брелок сердце |
Метки: бисер бисероплетение |
брелок мужское начало и женское начато |
Метки: бисер бисероплетение |
Брелок из бисера 'Доллар' |
Брелок из бисера 'Доллар'
1. Для изготовления "доллара" лучше всего использовать крупный бисер золотого цвета.
Впрочем, цвет подбираем по вкусу.
В основе плетения применяется техника четырехгранного шнура.
Метки: бисер бисероплетение |
Плетение из бисера бабочек (описание и схемы плетения) |
Плетение из бисера бабочек (описание и схемы плетения)
Такие бабочки из бисера при желании могут поселиться и в вашем доме. Изготовить их очень легко. Можно сплести самых разнообразных бабочек, меняя лишь количество рядов и узоры на крылышках - все зависит только от вашей фантазии!
Голубая бабочка плетется по схеме №1:
А для плетения образца взята схема №2:
Для плетения бабочки из бисера вам понадобится:
+ бисер №11 любых понравившихся вам цветов;
+ проволока.
Метки: бисер бисероплетение бабочки |
Романтический завтрак: аппетитные сердечки |
Романтический завтрак: аппетитные сердечки
Приготовить такие аппетитные сердечки на романтический завтрак совсем не трудно и под силу даже сильной половине человечества!
Метки: рецепты |
Апельсиновые квадратики |
Апельсиновые квадратики
У меня апельсины и мандарины ассоциируются с Новым Годом, поэтому чтобы как-то продлить этот праздник решила испечь такие солнечные квадратики!
Ингредиенты:
Масло сливочное (основа) — 200 г
Сахар (основа-1/2 стак.; начинка-3/4 стак.) — 1 1/4 стак.
Соль (основа) — 0,25 ч. л.
Мука (основа-270 гр, начинка-3 ст.л.) — 300 г
Яйцо (начинка) — 4 шт
Цедра апельсина (начинка) — 1 ст. л.
Сок апельсиновый (свежевыжатый, начинка) — 3/4 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)
Рецепт:
Приготовить основу: масло растопить и остудить.
В миске смешать масло, сахар и соль.
Добавить муку и размешать, чтобы получилось крутое тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки, чтобы свисали края и выложить тесто, равномерно распределяя.
Проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать основу минут 30 при температуре 160 град.
Приготовить начинку:взбить до однородной массы яйца, сахар и муку(долго не взбивать).
Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать.
Вылить начинку на горячую основу и поставить снова в духовку примерно минут на 20.
Полностью остудить.
Переложить на доску, используя свисающие края бумаги и разрезать на квадратики, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Из выпуска от 11-01-2010 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
http://subscribe.ru//archive/home.eat.povarenokruday/201001/11003510.html/
Метки: рецепты выпечка десерт пирог |
Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками |
Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками
Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.
Метки: рецепты выпечка десерт кекс творог |
Новогоднее печенье Снежинки |
Новогоднее печенье Снежинки
Метки: рецепты выпечка десерт печенье |
Пирожные "корзиночки" |
Метки: рецепты выпечка десерт пироженое |
Рождественское полено |
Рождественское полено
Корни традиции уходят в древние языческие времена. В день зимнего солнцестояния сжигалось большое бревно из дуба, вяза или вишни. Оно своим горением олицетворяло возвращение солнца и прибавление дня.
В средние века церемония сжигания бревна стала более сложной. Бревна стали украшать лентами и растениями, и сжигать их начали уже в каждой семье. Бревно должно было быть достаточного размера и хорошо просушено, чтобы гореть всю ночь. Хозяин дома размещал бревно в камине или очаге, поливал дерево растительным маслом, подогретым вином, натирал солью и обращал к нему свои просьбы. Женщины и девушки разжигали огонь с помощью угольков, сохраненных от прошлогоднего бревна. После того, как бревно сгорало, угли от него вновь собирали и прятали в надежное место. Считалось, что они способны охранять семью в течение всего следующего года от молний и происков дьявола.
По мере распространения маленьких чугунных печей, традиция сожжения рождественского бревна стала забываться. Большие бревна заменили маленькими поленцами, которые украшали свечами и конфетами и просто располагали в центре праздничного стола в качестве украшения. А уже к концу XIX века праздничное полено стало полностью съедобным.
Метки: рецепты выпечка десерт шоколад |
Сахарные орхидеи без вырубок |
Метки: рецепты украшения |
Малиновые конфеты |
Метки: рецепты десерт конфеты шоколад |
Шоколадные конфеты на День всех влюблённых! |
Шоколадные конфеты на День всех влюблённых!
Вторая попытка шоколадных конфет (в первый раз получилось очень вкусно, но масса не застывала в формочках в морозилке в теч. двух суток). Рецепт тот же, что и в первый раз, только видоизмененный. Получился карамелизированный шоколад, зато засытыл :) При разламывании слегка крошится, откусывается легко, на вкус сладкий с горчинкой.
Начинаю понимать, что без какао-масло и тертого какао и правда не приготовить настоящий твердый шоколад дома :( Но вот дождусь какао-масла и сделаю тогда настоящие шоколадные конфеты с орешками внутри :) Хотя и эти недошоколады домашними поедаются на ура.
Метки: рецепты десерт конфеты шоколад |
Сахар в форме сердечка |
Сахар в форме сердечка
Для этого проекта нам понадобится форма для льда в форме сердечек. Подойдут не только сердечки, а и любая не слишком сложная форма.
Материалы:сахар-песок;зеленый пищевой краситель (или любого другого цвета, который вам нравится);формы для льда в форме сердца (желательно силиконовые);ложка;небольшая миска.
|
Шоколадно-карамельные мадлен |
Шоколадно-карамельные мадлен
Эти в наивысшей степени шоколадные мадлен, от французского кондитера Кристофа Фелдера Никогда еще ранее у меня не получались они такими красивыми, пышными и воздушными. Секрет прост – идеальные пропорции, исключительно ручной замес теста и правильная температура. В результате вы получите прекрасное французское бисквитное печенье «Madeleines».
Так же они интересны еще и тем, что после выпекания покрываются карамельно-шоколадной глазурью. Она не твердеет со временем, а остается мягкой, что дополнительно влияет на гармонию шоколадного вкуса.
Читать далее" target="_blank">http://niksya.ru/?p=14115[/more]
Метки: рецепты выпечка десерт пироженое шоколад |
Сникерс (рецепт популярного батончика) |
Метки: рецепты десерт шоколад конфеты |
Творожная запеканка за 5 минут |
Метки: рецепты выпечка десерт запеканка творог |
Торты для Вас |
Торты для Вас
Лучшие рецепты тортов
Метки: рецепты выпечка десерт торт шоколад |
Рецепт зефира от Улыбашки |
Рецепт зефира от Улыбашки
Автор рецепта: Улыбашка
Любите ли Вы зефир так, как люблю его я?
А если он еще и домашний? ну кто отказется даже от того, чтобы просто попробовать его?
Хотя, по мне, это больше маршмеллоу, только не такой "перехимиченный" во вкусе....вообщем сама нежность....
Итак, нам понадобится:
ツ1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр)
ツ2 ст. сахара
ツ1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)
ツ2 белка
ツ300мл. воды
ツ1 пакетик ванилина (2 гр)
Метки: рецепты десерт |
домашние конфетки |
Метки: рецепты десерт конфеты шоколад |