-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Лучшие цитаты и афоризмы Фаины Раневской - (0)

Лучшие цитаты и афоризмы Фаины Раневской 27 августа, в 1896 году, в одной из еврейских семей Та...

Путешествие по миниатюрным мирам - (0)

Путешествие по миниатюрным мирам Великолепное фотопутешествие по разным городам мира в стиле Ti...

Солдат блицкрига: был да весь вышел? - (0)

Солдат блицкрига: был да весь вышел? Статья в «Нью-Йорк Таймс» от 22 марта 1942 го...

Фотопроект “Вьетнам: взгляд в прошлое” - (0)

Фотопроект “Вьетнам: взгляд в прошлое” Вьетнамский фотограф Хань Монг (Khánh Hmoo...

Горы Велька Фатра в Словакии - (0)

Горы Велька Фатра в Словакии Велька Фатра (Velka Fatra) известняковый и доломитовый горн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Наша свадьба
Наша свадьба
19:11 17.01.2011
Фотографий: 44
Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
00:33 01.07.2009
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Школа
Школа
23:39 30.06.2009
Фотографий: 15

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexboris

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Странники_и_пришельцы God_is_love

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1469




free counters

Смерть на конце иглы

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 22:29 + в цитатник
Раньше страх заразиться СПИДом мог кого-либо остановить. Сегодня — нет. И число заразившихся наркоманов растет очень быстро. Прошел страх. Наркотик оказался сильнее. Наркоману все равно, будет он жить или нет. Ему важно, чтобы у него была «доза». У кого-то такая деградация наступает через несколько лет, а кто-то доходит до нее за год-два.

Считается, что пик наркомании был в 90-х годах, но как человек, который каждый день встречается с молодыми наркоманами, хочу сказать: наркомания не остановилась. В начале 90-х наркотики были модными. Сегодня к ним привыкли. Относятся как к одной из социальных проблем — меня не коснулось, и ладно.

Если семья благополучная, вероятность, что ребенок станет наркоманом, больше, ведь чем больше денег есть у молодого человека, тем больше желающих пожить за его счет. Это специфика наркомании. Опустившиеся наркоманы ищут источники дохода в новых знакомых, стараются сделать их своим «кошельком». И если молодой человек попадает под прицел, он уже не сорвется.

Как правило, первое знакомство с наркотиком происходит на дискотеке, на школьном вечере. И, судя по статистике, первое предложение употребить наркотик, получит почти каждый молодой человек. Но чтобы это предложение было отклонено — наша задача.

Конечно, бывает такое, что человек попробовал один раз, и ему не понравилось. Больше он никогда не прикоснется к этому зелью. Но это исключение. Один шанс на миллион. Мой брат укололся только один раз, попала инфекция, поднялась температура, и ему было так плохо, что никогда в жизни он больше не пробовал колоться. Обычно даже если человек сразу не становится наркоманом, это только дело времени. Наркотик может ждать. У меня на это потребовалось три года. И самый главный обман, что человек может это контролировать. Что можно один раз попробовать, и тебе не понравится. Нет, человек просто ЗНАКОМИТСЯ с наркотиком, и потом его влечет знание. Не «кумар» (похмелье), часто даже не эйфорическое состояние, а сам процесс. Его называют «игломания». Это как у алкоголика — процесс наливания стакана, выпивание, тепло, которое разливается по телу. Это не физический, а духовный процесс. Если после этого не происходит духовное очищение и освящение, результат будет однозначный.

Предположим, первое знакомство с наркотиком произошло. Сразу молодой человек наркоманом не стал. В следующий раз он употребил спустя полгода или даже год. В начальной стадии организм еще не привык к наркотику, поэтому человек может проспать после дискотеки двое суток, не хочет разговаривать. Он только спит и ест. Это значит, что употреблялись амфетамины. Может быть, в разговоре он ссылается на то, что очень хочет спать, очень устал, и при этом его зрачок, как иголочка, это показатель употребления опиатов. Если его тошнит, или есть депрессия, то, скорее всего, это тоже показатель употребления наркотиков. Любое отклонение от нормы — повод приглядеться. Это не длится долго, потихоньку все восстанавливается. Но через какой-то период все повторяется. И временные отрезки сокращаются. Нельзя сказать, что наступает зависимость. Она наступила с первого знакомства. Просто увеличивается степень зависимости.

Самая большая проблема — нежелание признать, что она есть. Многие родители отказываются поверить в то, что ребенок употребляет наркотики — «он же только пива после работы выпил!». Но если они заметили симптомы, то лучше приехать с ребенком в наркологический диспансер и анонимно в течение двадцати минут совершенно бесплатно сделать тест на наличие в крови наркотика. Это, как минимум, избавляет от метаний «употребляет — не употребляет».

Как правило, родители испытывают шок, получая положительный анализ. Поэтому хочется призвать их к бдительности, ведь если малыш сует пальцы в розетку, мы убираем его руку. Так и здесь.

Один из лучших «антинаркотиков» — это спорт. Если молодой человек с детства занимается спортом, если круг его общения — спортсмены, это может сохранить от употребления наркотиков.

Между наркотиком и ложью стоит знак равенства. Даже если наркоман клянется, что больше он употреблять не будет, это ничего не значит. Дальше и с ним, и с родителями должны работать специалисты.

Наркологи «чистят» кровь, снимают «ломку», но проблема лежит глубже. Человек выходит и снова продолжает колоться.

Наша цель — вырвать человека из порочной среды и возвратить в семью и в общество совершенно измененным. Когда-то мы тоже были наркоманами. Сегодня мы не употребляем наркотики много лет, и тяги к ним нет. И мы хотим и можем помочь тем, кто хочет избавиться от наркотической зависимости, обрести эту свободу. Конечно, мы знаем случаи, когда люди снова начинают колоться, но это зависит уже от них. Они просто не хотят бросить наркотики. Таким людям помочь очень сложно. Но даже если человек продолжает колоться, он потом снова обращается к нам — он видел реальные примеры, что с наркоманией можно покончить.

Еще раз хочу сказать: проблема наркомании духовна и решать ее нужно именно духовными методами.

Игорь Подкользин, пастор служения реабилитации «Исход», ekklesiast.ru
Рубрики:  Медицина и здоровье

Метки:  

Два друга

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 23:03 + в цитатник
Это - рассказ о двух друзьях, шедших по пустынной местности.
Как-то в пути они повздорили, и один другому дал пощёчину. Тому, кого ударили, было больно и обидно. Но он промолчал, а на песке написал:
СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ ДАЛ МНЕ ПОЩЁЧИНУ.
Они продолжили путь и, наконец, пришли туда, где была вода. Здесь они решили отдохнуть и искупаться. И вот тот, которого ударили, попал в трясину и стал тонуть, но друг спас его. Оправившись от потрясения, спасённый высек на камне:
СЕГОДНЯ МОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ СПАС МНЕ ЖИЗНЬ.
Тогда тот, кто дал пощёчину и спас своего друга, спросил:
Когда я обидел тебя, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне, почему?
И друг ответил:
"Когда тебя обижают, пиши на песке, чтобы ветер прощения мог унести обиду. Но когда тебе делают добро, должно писать на камне, чтобы никакой ветер не смог стереть этих слов".
ИТАК, УЧИТЕСЬ ПИСАТЬ ОБИДЫ НА ПЕСКЕ И ВЫСЕКАТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЯ В КАМНЕ.
Рубрики:  Притчи и назидания

Метки:  


Процитировано 1 раз

Иногда Бог хочет

Среда, 31 Октября 2007 г. 12:50 + в цитатник
Иногда Бог хочет, чтобы мы встретили несколько плохих людей прежде, чем мы встретим хорошего, чтобы, в конечном итоге, когда мы встретим хорошего человека, мы понимали, каким великим даром это является для нас.
Рубрики:  Мудрые изречения

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бог, который забывает грехи

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 11:45 + в цитатник
jesus_cross5 (48x64, 4Kb)
К одной пожилой женщине однажды явился Бог.
Она рассказала об этом пастору, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей:
— Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам.
Женщина пришла через месяц, и пастор спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула.
— Вы задали Ему вопрос?
— Да, задала.
— И что Он сказал?
— Он сказал: «Скажите своему пастору, что Я забыл его грехи».
— Действительно, это был Бог, — сказал он.
Рубрики:  Притчи и назидания

Метки:  

Способность мыслить

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 11:08 + в цитатник
Все наше достоинство - в способности мыслить. Только мысль возносит нас, а не пространство и время, в которых мы - ничто. Постараемся же мыслить достойно - в этом основа нравственности. Б. Паскаль
 (85x113, 3Kb)
Рубрики:  Мудрые изречения

Метки:  


Процитировано 1 раз

А что же дальше?

Суббота, 27 Октября 2007 г. 20:10 + в цитатник
А что же дальше?
Молодой жизнерадостный человек пришел к отцу и говорит:
- Отец, порадуйся со мной, я поступил в университет. Я буду юристом!
Наконец-то я нашел свое счастье!
- Очень хорошо, сын мой, – ответил отец, – значит, ты хочешь теперь усердно учиться. Ну а что потом?
- Через четыре года я защищу на отлично диплом и покину университет.
- И что же дальше? – не отступал отец.
- Потом я буду изо всех сил работать, чтобы как можно скорее стать самостоятельным адвокатом.
- А дальше?
- А потом я женюсь, создам семью, буду растить и воспитывать детей, помогу им выучиться и получить хорошую профессию.
- А дальше?
- А потом я пойду на заслуженный отдых – буду радоваться счастью своих детей и покоиться в доброй старости.
- Что же будет потом?
- Потом? – юноша на минуту задумался. – Да, вечно никто на этой земле не живет. Потом мне нужно будет, наверное, как и всем людям, умереть.
- А что потом? – спросил старый отец. – Дорогой сын, что же будет потом? – дрожащим голосом проговорил отец.
Сын еще больше задумался и сказал неуверенно:
- Благодарю тебя, отец. Я понял. Я забыл главное...
 (100x100, 23Kb)
Рубрики:  Притчи и назидания

Метки:  

В чьих оно руках

Пятница, 26 Октября 2007 г. 20:59 + в цитатник
В чьих оно руках
Баскетбольный мяч в моих руках стоит примерно 600 рублей.
Баскетбольный мяч в руках Майкла Джордана стоит около 33 миллионов долларов.
Все зависит от того, в чьих он руках.
Палка в моих руках отпугивает диких животных.
Палка в руках Моисея разделяет море.
Все зависит от того, в чьих она руках.
Рогатка в моих руках – развлечение.
Рогатка в руках Давида – смертельное оружие.
Все зависит от того, в чьих она руках.
Пять хлебов и две рыбы в моих руках – пара рыбных бутербродов.
Пять хлебов и две рыбы в руках Иисуса насыщает толпу.
Все зависит от того, в чьих они руках.
Гвозди в моих руках – скворечник для птиц.
Гвозди в руках Иисуса Христа – спасение миру.
Все зависит от того, в чьих они руках.
Немаловажно, в чьих руках находится что-то.
Так отдайте ваши желания, ваши заботы, ваши страхи,
ваши надежды, ваши мечты в руки Господа.
Рубрики:  Мудрые изречения

Метки:  


Процитировано 3 раз

Земля и пепел

Пятница, 26 Октября 2007 г. 07:25 + в цитатник
Однажды веруюшие разговаривали о смирении. Один из знатных граждан города Газы, слыша слова, что чем более кто приближается к Богу, тем более видит себя грешным, удивлялся и говорил:
- Как это может быть?
И, не понимая, хотел узнать, что значат эти слова.
Один верующий сказал ему:
- Именитый господин, скажи мне, кем ты считаешь себя в своём городе?
Он отвечал:
- Считаю себя великим и первым в городе.
- Если же ты пойдёшь в Кесарию, то кем будешь считать себя там?
- Последним из тамошних вельмож.
- Если же ты отправишься в Антиохию, кем ты будешь там себя считать?
- Там буду считать себя одним из простолюдинов.
- Если же пойдёшь в Константинополь и приблизишься к царю, то там кем ты станешь считать себя?
- Почти нищим.
- Вот так и святые, - сказал христианин, - чем больше приближаются к Богу, тем более видят себя грешными. Ибо Авраам, когда увидел Господа, назвал себя землёю и пеплом.
Рубрики:  Притчи и назидания

Метки:  

Водительство Духа

Четверг, 25 Октября 2007 г. 17:17 + в цитатник
 (64x47, 14Kb)
«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий. Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божий» (Рим. 8:14,16)
Один караван всегда благополучно пересекал аравийскую пустыню. Проводник каравана всегда имел при себе голубя. Если караван терял направление, то проводник выпускал голубя, держа его за нитку, и куда голубь направлялся лететь, туда он направлял и караван. Путь, указываемый голубем, всегда был верным и безошибочным.
Тем более верно и безошибочно руководство и водительство Духа Святого, этого Небесного Голубя, в пути по земной пустыне.
Святой Дух – это наш божественный друг, спутник и путеводитель всей нашей земной жизни, выражаясь простым языком – наш «кормилец». Он есть наш Утешитель, потому что в Нем источник утешения христианина во всех его жизненных испытаниях. Как сад растет и цветет только тогда, когда освежается влагой, так и душа каждого из нас зреет для жизни вечной только тогда, когда ее орошает благодатный дождь Святого Духа.
Дух Святой обладает нами, руководит по Своей воле. Многие христиане совершают большую ошибку: они стремятся получить божественную силу с тем, чтобы пользоваться ею по своему усмотрению и воле. Я лично от всего сердца благодарю Бога за то, что нет такой божественной силы, которую я смог бы использовать по своему желанию. Каких бед я мог бы натворить! В то же время я счастлив, что есть Дух Святой, Который, подчинив меня Себе, может меня использовать, руководствуясь Своей безгрешной мудростью и всеобъемлющей любовью.
Как тело без души мертво и ничего не может делать, так и душа без небесной души – Божественного Духа – мертва для Царствия. Без Духа Святого она не может совершать чего бы то ни было, угодного Богу. Будем же всегда водимы Духом Святым!

П. К. Шатров
Христианское чтение на каждый день
Рубрики:  Проповеди

Метки:  

Вера

Среда, 24 Октября 2007 г. 20:58 + в цитатник
Вера - мать всякого доброго дела, и ею человек достигает исполнения на себе обетовании Владыки и Спасителя нашего Иисуса Христа, по написанному: "Без веры угодить Богу невозможно" (Евр. 11:6) (Ефрем Сирин).
Рубрики:  Мысли вслух
Мудрые изречения

Метки:  

Радуйтесь ...

Среда, 24 Октября 2007 г. 20:57 + в цитатник
Бог нас окунает в глубокие воды не для того, чтобы утопить, а чтобы омыть! С великой радостью принимайте братья мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение... Иаков 1:2-4
Рубрики:  Мудрые изречения

Метки:  

Настоящий Рай

Среда, 24 Октября 2007 г. 20:55 + в цитатник
Как-то раз шли по дороге человек, конь и собака. Когда проходили они мимо огромного дерева, попала в него молния и испепелила всех троих. Однако человек не сразу понял, что уже покинул этот мир, и продолжал путь вместе с конём и собакой (порой покойникам требуется некоторое время, чтобы осознать перемену своей участи).
Путь был долог и шёл в гору, солнце пекло нещадно, и все трое измучились от жары и жажды. И вот за поворотом открылся им величественный мраморный портал, а за ним — площадь, вымощенная чистым золотом. Посередине бил фонтан холодной и чистой воды. Путник направился к стражу, охранявшему вход.
- Здравствуй.
— Здравствуй.
— Как называется это прекрасное место?
— Это — рай.
— Как славно, что мы добрались до рая, нам очень хочется пить.
— Можешь войти и пить, сколько захочешь.
— Но мои конь и собака тоже страдают от жажды.
- Очень сожалею, — ответил страж. — Но животным сюда нельзя.
Путник огорчился, потому что жажда мучила его нестерпимо, но в одиночку пить не стал, а поблагодарил стража и пошёл дальше. Долго шагали они вверх по склону и совсем выбились из сил, но вот, наконец, увидели некое поселение, обнесённое покосившейся и ветхой деревянной оградой, а за ней — немощёную дорогу, с обеих сторон обсаженную деревьями. В тени одного из них лежал, прикрыв лицо шляпой, какой-то человек и, по всей видимости, спал.
— Здравствуй, — поздоровался путник. Тот молча склонил голову в знак приветствия. — Я, мой конь и моя собака умираем от жажды.
— Вон за теми камнями есть источник. Пейте вволю.
Путник, конь и собака пошли к источнику и утолили жажду. Потом путник вернулся, чтобы поблагодарить.
— Приходите, всегда будем вам рады, — отвечал тот.
— А не скажешь ли, как называется это место?
— Рай.
— Рай? А страж у мраморного портала сказал нам, что рай там.
— Нет, там не рай. Там — ад.
— Отчего же вы не запретите им называться чужим именем? — растерялся от неожиданности путник. — Эти ложные сведения могут вызвать страшную путаницу!
— Ничуть не бывало; на самом деле они оказывают нам большую услугу. У них остаются все те, кто оказывается способен предать лучших друзей.
Рубрики:  Притчи и назидания

Метки:  

Риск

Вторник, 23 Октября 2007 г. 22:41 + в цитатник
Смеяться - это риск показаться дураком.
Плакать - это риск показаться сентиментальным.
Тянуться к другому - это риск втянуться во взаимоотношения.
Раскрыть свои чувства - рисковать тем, что ты раскроешь свою сущность (истинную)
Поведать людям свои мысли и мечты - это риск их потерять.
Любить - это риск быть не любимым в ответ.
Живя - ты рискуешь умереть.
Надеяться - это риск отчаяться.
Пытаться - это риск потерпеть неудачу,
Не нужно идти на риск, потому что в жизни самый большой риск и опас-ность заключаемся в том, что ничем не рискуешь.
Человек, который ничем не рискует, ничего не делает, ничего не имеет и ничего собой не представляет.
Может быть такой человек избегает страданий и горя, но он не может:
УЧИТЬСЯ, ЧУВСТВОВАТЬ, ИЗМЕНЯТЬСЯ, РАСТИ, ЛЮБИТЬ, ЖИТЬ.
Пребывая в оковах своей надёжности, он является рабом - он поплатился своей свободой
ТОЛЬКО ТОТ, КТО РИСКУЕТ, СВОБОДЕН!!!!
Рубрики:  Мысли вслух
Мудрые изречения

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ученый и Бог

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 20:09 + в цитатник
Умер ученый, и его душа предстала перед Богом. Ученый Богу и говорит:
- Мы, люди науки, пришли к заключению, что больше не нуждаемся в Тебе! Мы постигли все тайны и знаем все, что знаешь Ты, умеем клонировать людей, пересаживать органы тела, создавать новые виды животных и растений... Словом, мы можем делать все, что раньше считалось чудесным и приписывалось Твоей мудрости и всемогуществу.
Бог терпеливо слушал и, когда ученый, наконец, замолчал, предложил ему:
- Давай тогда проверим, нуждается ли еще во Мне человечество или нет? Проведем небольшое состязание в творчестве.
Ученый согласился и спросил:
- Что хочешь, чтобы я сделал?
Бог ему ответил:
- Давай сделаем опять первого человека - Адама.
Ученый сказал:
- Прекрасно! - И наклонился, чтобы зачерпнуть горсть пыли.
На что Бог сказал:
- Эй, не так быстро! Ты используй свою собственную пыль, Мою же не трогай!..
Рубрики:  Мудрые изречения
Наука

Метки:  

Я просил Бога

Среда, 17 Октября 2007 г. 09:04 + в цитатник
 (116x150, 5Kb)
Я просил Бога забрать у меня мою привычку. Бог сказал мне: «Нет. Это не мое дело забрать ее, но тебе нужно ее отдать».
Я просил Бога сделать полноценным, моего ребенка инвалида. Бог сказал мне: «Нет. Дух твоего ребенка полноценен. Его тело – это лишь временное жилище.»
Я просил Бога дать мне терпение. Бог сказал мне: «Нет. Терпение – это побочный продукт скорбей. Терпение не дается, ему нужно учиться.»
Я просил Бога дать мне счастье. Бог сказал мне: «Нет. Я даю тебе благословение, а быть счастливым зависит от тебя.»
Я просил Бога избавить меня от боли. Бог сказал мне: «Нет. Страдания отвлекают тебя от мирских забот и приводят тебя ближе ко Мне.»
Я просил Бога, чтобы Он взрастил мой дух. Бог сказал мне: «Нет. Ты должен возрастать сам, но Я буду очищать тебя, чтобы сделать тебя плодоносным.»
Я просил Бога дать мне все, через что я мог бы наслаждаться жизнью. Бог сказал мне: «Нет. Я дам тебе жизнь, чтобы ты мог наслаждаться всем.»
Рубрики:  Мудрые изречения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чем чеснок полезен для сердца?

Среда, 17 Октября 2007 г. 08:56 + в цитатник
 (203x152, 10Kb)
Исследователи обнаружили положительное воздействие чеснока на работу сердца.

Все дело в веществе аллицин, содержащемся в чесноке и являющемся причиной характерного резкого запаха.

Частицы аллицина вступают в реакцию с красными кровяными клетками (эритроцитами).

В результате реакции образуется сероводород, который, как выяснили ученые, уменьшает напряжение стенок кровеносных сосудов.

Результаты исследования, проведенного университетом штата Алабама, были опубликованы в вестнике Национальной академии наук США.

Тем не менее, английские эксперты предупреждают, что прием пищевых добавок, сделанных на основе экстракта чеснока, может привести к побочным эффектам.

Сероводород обладает крайне неприятным запахом и используется при изготовлении ''бомбы-вонючки''.

В небольших количествах сероводород играет важнейшую роль в процессе взаимодействия клеток. Внутри кровеносных сосудов вещество способствует более активному кровотоку.

Это, в свою очередь, ведет к снижению кровяного давления, позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце.

Поразительные результаты

В рамках эксперимента исследователи поместили кровеносный сосуд крысы в емкость с чесночным соком.
Результаты нашего исследования показывают, что крайне полезно включить чеснок в свой рацион
доктор Дэвид Краус

В результате, как оказалось, напряжение стенок сосуда уменьшилось на 72%.

Исследователи также обнаружили, что эритроциты, подвергнутые минутному воздействию сока чеснока из обычного супермаркета, немедленно начинают вырабатывать сероводород.

Дальнейшие эксперименты показали, что химическая реакция происходит в основном на поверхности кровяных клеток.

Исследователи предлагают использовать уровень выделения сероводорода эритроцитами для стандартизации пищевых добавок на основе чеснока.

Руководитель исследовательской группы доктор Дэвид Краус говорит: ''Результаты нашего исследования показывают, что крайне полезно включить чеснок в свой рацион. В странах с высоким потреблением чеснока, в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, отмечается низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний''.

Однако с Краусом согласны не все исследователи. Представитель Британского фонда сердечных заболеваний Джуди О'Саливан заявляет, что ''доказательств того, что чеснок снижает риск развития сердечных заболеваний, недостаточно''.
Рубрики:  Медицина и здоровье

Метки:  

Молитва

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 22:50 + в цитатник
Молитва по привычке
В доме одних богатых людей перестали молиться перед едой. Однажды к ним в гости пришёл проповедник. Стол накрыли очень изысканно: достали самые лучшие фруктовые соки и подали очень вкусное блюдо. Семья села за стол. Все смотрели на проповедника и думали, что теперь он помолится перед едой. Но проповедник сказал:
— Отец семейства должен молиться за столом, ведь он первый молитвенник в семье.
Наступило неприятное молчание, потому что в этой семье никто не молился. Отец откашлялся и сказал:
— Знаете, дорогой проповедник, мы не молимся, потому что в молитве перед едой всегда повторяется одно и то же. Молитвы по привычке — это пустая болтовня. Эти вечные повторения каждый день, каждый год нисколько не помогают, поэтому мы больше не молимся.
Проповедник удивлённо посмотрел на всех, но тут семилетняя девочка сказала:
— Папа, неужели мне не нужно больше каждое утро приходить к тебе и говорить «доброе утро»?
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  


Процитировано 1 раз

Проповедь

Среда, 10 Октября 2007 г. 11:11 + в цитатник
Однажды проповедник пришел в зал, чтобы обратиться к верующим. Зал был пуст, если не считать молодого конюха, что сидел в первом ряду. Проповедник подумал про себя: "Должен я говорить или нет?" И он решился спросить у конюха:
Кроме тебя, здесь никого нет, как ты думаешь, должен я говорить или нет?
Конюх ответил:
Господин, я простой человек, я в этом ничего не понимаю. Но когда я прихожу в конюшню и вижу, что все лошади разбежались, а осталась только одна, я всё равно дам ей поесть.
Проповедник, приняв близко к сердцу эти слова, начал свою проповедь. Он говорил больше двух часов, и, закончив, почувствовал на душе облегчение. Ему захотелось услышать подтверждение, насколько хороша была его речь. Он спросил:
Как тебе понравилась моя проповедь?
Я уже сказал, что я простой человек и не очень-то понимаю всё это. Но если я прихожу в конюшню и вижу, что все лошади разбежались, а осталась только одна, я все равно её накормлю. Но я не отдам ей весь корм, который предназначен для всех лошадей.
Каждая притча это тема для размышления. При помощи этой можно научиться разумно тратить свои силы.
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Я просил Бога

Среда, 10 Октября 2007 г. 00:22 + в цитатник
Я просил Бога
Я просил Бога забрать у меня мою привычку. Бог сказал мне: «Нет. Это не мое дело забрать ее, но тебе нужно ее отдать».
Я просил Бога сделать полноценным, моего ребенка инвалида. Бог сказал мне: «Нет. Дух твоего ребенка полноценен. Его тело – это лишь временное жилище.»
Я просил Бога дать мне терпение. Бог сказал мне: «Нет. Терпение – это побочный продукт скорбей. Терпение не дается, ему нужно учиться.»
Я просил Бога дать мне счастье. Бог сказал мне: «Нет. Я даю тебе благословение, а быть счастливым зависит от тебя.»
Я просил Бога избавить меня от боли. Бог сказал мне: «Нет. Страдания отвлекают тебя от мирских забот и приводят тебя ближе ко Мне.»
Я просил Бога, чтобы Он взрастил мой дух. Бог сказал мне: «Нет. Ты должен возрастать сам, но Я буду очищать тебя, чтобы сделать тебя плодоносным.»
Я просил Бога дать мне все, через что я мог бы наслаждаться жизнью. Бог сказал мне: «Нет. Я дам тебе жизнь, чтобы ты мог наслаждаться всем.»
Рубрики:  Мысли вслух
Мудрые изречения

Метки:  

Все Писание богодухновенно

Вторник, 09 Октября 2007 г. 22:42 + в цитатник
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тим. 3:16)
Однажды индус-ученый достал из своей библиотеки книгу, открыл ее и почувствовал легкую боль в пальце, как укол иголкой. Он не обратил на это внимания, но вскоре рука его опухла, потом опухло все тело, и он умер, несмотря на принятые меры.
Оказывается, в книге находилась маленькая, но очень ядовитая змея. Она его ужалила.
Молодые люди, да и пожилые, помните, что многие современные книги и фильмы прячут в себе змею более опасную, чем та, которая ужалила индуса. Там, где человек дает место сорной траве, полезная растительность не вырастет.
В наше время издаются тысячи книг и сотни фильмов с отравленным содержанием. Берегитесь, чтобы душа не оказалась отравленной. Древние думали, что есть животное, один взгляд которого наносит смерть; таковы же сочинения и фильмы безнравственные: они наносят первый смертельный удар душе, за которым непременно последует много других ударов.
Некогда царь Египетский велел написать над входом основанной им библиотеки: «Лекарство для души». В наше время, напротив, есть книги и фильмы, которые смело можно назвать «ядом для души» и которых следует избегать точно так же, как мы избегаем вредных или отвратительных яств; потому что чтение для души и впечатление от фильмов – то же, что питание для тела: как последнее, принимая пищу, обращает ее в соки и кровь, так душа питаемая проникается впечатлениями и мнениями, почерпнутыми в книгах и фильмах. Дурные книги и фильмы суть факелы, ведущие в ад, а хорошие – путеводные звезды к небу. Читайте только хорошие книги.
Бог говорит: «Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно» (Нав. 1:8).
Слово Божие – это хлеб и вода. Оно подкрепляет душу и дух, питайтесь им.

П. К. Шатров
Христианское чтение на каждый день
Рубрики:  Слово Божье
Проповеди

Метки:  

Поиск сообщений в Alexboris
Страницы: 15 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь