-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Лучшие цитаты и афоризмы Фаины Раневской - (0)

Лучшие цитаты и афоризмы Фаины Раневской 27 августа, в 1896 году, в одной из еврейских семей Та...

Путешествие по миниатюрным мирам - (0)

Путешествие по миниатюрным мирам Великолепное фотопутешествие по разным городам мира в стиле Ti...

Солдат блицкрига: был да весь вышел? - (0)

Солдат блицкрига: был да весь вышел? Статья в «Нью-Йорк Таймс» от 22 марта 1942 го...

Фотопроект “Вьетнам: взгляд в прошлое” - (0)

Фотопроект “Вьетнам: взгляд в прошлое” Вьетнамский фотограф Хань Монг (Khánh Hmoo...

Горы Велька Фатра в Словакии - (0)

Горы Велька Фатра в Словакии Велька Фатра (Velka Fatra) известняковый и доломитовый горн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Наша свадьба
Наша свадьба
19:11 17.01.2011
Фотографий: 44
Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
00:33 01.07.2009
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Школа
Школа
23:39 30.06.2009
Фотографий: 15

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexboris

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Странники_и_пришельцы God_is_love

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1469




free counters

Природа в нашем лагере - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 25 Января 2008 г. 20:35 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 25 Января 2008 г. 18:53 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 23 Января 2008 г. 21:26 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 23 Января 2008 г. 21:14 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 23 Января 2008 г. 21:04 + в цитатник

Теперь у меня есть персональная страница на Я.ру

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 16:29 + в цитатник
Теперь у меня есть персональная страница на Я.ру — alexeiefremov!

Я.ру - это новый сервис Яндекса, на котором делятся с друзьями самым интересным, знакомятся, дружат или ссорятся, вывешивают фотки, комментируют свои, чужие записи, обмениваются ссылками и рассказывают о своем настроении.
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  

Как сохранить семью?

Пятница, 21 Декабря 2007 г. 07:42 + в цитатник
Пару часов назад я отправил письмо женщине, обратившейся ко мне за консультацией. Ей изменяет муж… Тяжелая ситуация. Тяжелая потому, что нет такого совета, применив который, женщина может быть уверена – семья будет сохранена.

Конечно, она может попробовать стать «идеальной» женой: научится улыбаться и внимательно слушать мужа. Может записаться на фитнес и серьёзно заняться своей фигурой. Подобно безымянной «добродетельной жене» из ветхозаветной книги Притч она может бросить все силы на содержание дома в идеальном порядке, преуспевая при этом в малом бизнесе… Увы, все эти героические усилия окажутся напрасными, пока сам муж не решит, что он тоже хочет сохранить семью.

Я написал женщине несколько советов, но в конце добавил, что независимо от того, какое решение примет ее муж, она может найти утешение в Боге – ведь Он прекрасно ведает, что испытывает тот, чью любовь предали.

Увы, в последнее время мне приходится встречаться с подобными случаями все чаще и чаще. Похоже, от них не застрахован никто. К сожалению, есть достаточно примеров тому, как верующие, порою даже служители, оступались, и их семьи распадались или оказывались под угрозой. Причем намного чаще проблемы приходят со стороны мужчины. Почему?

Мужчина и секс

В жизни любого нормального мужчины одно из важнейших мест занимает секс как таковой, а также мысли о нём. Это становится очевидным при анализе современной рекламы. Обратите внимание, сколько рекламы товаров, предназначенных для мужчин, построено на обыгрывании этой темы. Мужской дезодорант, бритва, машина, компьютеры… в роликах этих товаров постоянно проскальзывает сексуальный мотив.

Когда же рекламируются товары для женщин, тема секса всплывает гораздо реже. Почему? Авторы рекламы прекрасно знают, как привлечь зрителей или читателей и как добиться максимального эффекта за наименьшее время.

Эта «избыточная» (если можно так выразиться) сексуальность мужчин не является ошибкой Творца. Те же самые гормоны, что превращают жизнь мужчины в постоянную борьбу с искушениями, помогают ему выживать и побеждать. Они побуждают его к сражениям. Они заставляют мужчин соревноваться и доказывать, кто из них первый. Ими обуславливается и бОльшая мужская агрессивность. Но в современном обществе многие из этих качеств оказываются невостребованными. Нам не приходится сражаться с дикими зверями, а наших принцесс не похищают драконы. Агрессивность же почти всегда воспринимается как отрицательное качество, хотя в прошлом без нее было бы трудно защитить свой дом и страну.

Даже после 40-50 лет, когда количество гормонов спадает, мужчины продолжают думать о сексе по нескольку раз в день. В среднем же мысли мужчин оказываются сфокусированы на этой теме в три раза чаще, чем женщин.

Казалось бы, в мыслях о сексе в рамках христианского брака нет ничего предосудительного. Но не все так просто. Нереализованные сексуальные желания превращаются в фантазии, и здесь кроется проблема: ни одна жена, даже самая совершенная, не в силах конкурировать с той «музой», которая порою рождается в мужском воображении. Реклама, журналы, фильмы, вырванные из контекста библейские отрывки «помогают» нам поверить в сказку об идеальной женщине. И если супруга не соответствует этими стандартам, мужчина начинает чувствовать себя неудачником.

“Умный в гору не пойдёт!”

С подобными проблемами сталкивались мужчины не только в современном мире. Иов – персонаж одной из самых древних библейских историй – «положил завет … с глазами, … чтобы не помышлять … о девице» (Иов.31:1). В одном стихе он говорит сразу о двух составляющих своей борьбы с искушениями: внешние ограничения для глаз и внутренние - для помышлений.

Почему-то нам, современным мужчинам, кажется, что внешние ограничения нужны лишь для слабых. Нам хочется столкнуться с опасностью и победить ее. Но искушение – это тот враг, сражаться с которым нам придется в любом случае. Не надо геройствовать. Там где возможно, лучше избежать искушения и признать свою слабость.

Некоторые ограничения вполне очевидны: определенные телепрограммы, журналы, фильмы. Но даже в безобидных фильмах, книгах, журналах может быть сокрыта опасность. Через них мы «засеиваем» свою голову образами и идеями, которые потом дают всходы. Иов «положил завет… чтобы не помышлять о девице». Помышления – те всходы, которые прорастают из попавших семян. Нет ничего плохого в том, чтобы посмотреть на девушку. Но «помышления» уводят нас в мир нереального, в обманчивый мир грёз и фантазий.

Те, кто знаком с интернет-технологиями, наверняка слышал о «кукисах» - маленьких файлах, которые сохраняются на компьютере, после посещения некоторых сайтов. Эти маленькие файлы хранят в себе информацию о вас, о сайте и предназначены для того, чтобы помочь вам в будущем. Когда вы заходите на сайт второй или третий раз, программа на сайте «читает» информацию из них, и сайт «узнает» вас. Сайт сам открывает те страницы, которые вам больше всего нужны. Помогает вам зарегистрироваться. Замечательная технология! Но только до тех пор, пока этими файлами не воспользуется злоумышленник. Если он получит доступ к информации, содержащейся в них, он узнает о вас то, что вы, возможно, хотели бы скрыть: ваши пароли, привычки… В результате, он может причинить вам достаточно серьезный вред.

Подобное происходит и с нашими мыслями. Все то, что мы видим, слышим, читаем - не исчезает бесследно. Оно откладывается в виде небольших «файлов» в нашей голове. В следующий раз нам проще вспомнить чье-то имя, предугадать чье-то поведение, избежать ошибок. К сожалению, в духовном мире тоже есть свои «хакеры», которые используют эту «забытую» информацию в своих целях. Сатана взращивает из этих семян неудовлетворенность, разочарование. Мы переживаем кризис за кризисом, т.к. в нашей голове хранится много ненужных обрывков информации, ложных образов и картинок.

Апостол Павел, также как и Иов, пишет о том, что мы должны контролировать свои мысли: «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Фил.4:8).

Не менее важно контролировать и изменять окружающие нас обстоятельства. Вспомним, что когда жена египетского царедворца захотела соблазнить Иосифа, он не стал бороться с греховными мыслями горячей молитвой. Не долго думая, он просто убежал он развратной женщины.

О пользе самоограничений

Есть ситуации, избегать которые совершенно естественно. Но есть и те ограничения, которые можно и нужно поставить самостоятельно. Например, в нашем служении приходится консультировать как женщин, так и мужчин. Но у нас есть правило: я никогда не буду встречаться индивидуально с женщиной, также как моя жена не решится на подобную встречу с мужчиной. Это может иногда казаться неправильным и ненужным ограничением, которое мешает служению. Кроме того, разве не должны любящие супруги доверять друг другу? Зачем же такие ограничения?

Вопрос не в недоверии. Моя жена вполне уверена во мне, но не уверен я сам. Мне нужны достаточно четкие и понятные правила, которые помогут избежать проблемной ситуации в будущем. Возможно, та женщина, которая собирается придти сегодня и не представляет для меня особого интереса. Но как я смогу объяснить свой отказ другой достаточно привлекательной женщине? Сказать: «Я к вам неравнодушнен, поэтому не приходите»?

Четкие границы помогают избежать двусмысленных ситуаций. Кроме того, они защищают не только меня самого, но и всю семью от слухов и предположений. Сложнее всего оправдаться от подозрений, которые никто не высказывает публично. Я ценю свою семью, и четкие границы показывают насколько она важна для меня. Точно так же, как крепкий забор помогает понять, что хозяин дорожит тем, что за ним находится.

Главная причина падений кроется не в физиологии мужчины как таковой, не в его сексуальности, но в его «духе». В свое время сатана сыграл на определенных струнах мужского сердца, и они продолжают звучать до сих пор. Мужчина хочет быть сильным и независимым. Сатана предложил мужчине независимость: «будете как Боги». Мы хотим быть сильными. Нам порою кажется, что убегать от греха – это не для нас, мы его и так победим своей недюжинной выдержкой и благой молитвой.

Но апостол Павел категорически не согласен с таким «шапкозакидательским» подходом к искушению. Он пишет: «Я плотян, продан греху» (Рим. 7:14). Павел осознаёт, что не может быть полностью уверен в себе, и эта мысль соделывает его сильным. Сознавая своё бессилие, он приходит к Богу и получает от Него помощь. Конечно, сделать это непросто. Сложно признаться, что борешься с грехом, который живет внутри тебя. Проще обвинить внешние обстоятельства.

В малых семейных группах, которые мы проводим, есть специальное занятие: «Примите свою супругу, как подарок от Бога». Она – та, которую Он предназначил вам. Вы уже соединены вместе. Поэтому попробуйте пригласить свою супругу на свидание. Проведите время вдвоем, без детей и друзей. Постарайтесь не говорить о текущих проблемах: о ценах, работе, детях. Поговорите друг о друге: о своих мечтах и разочарованиях, о страхах и надеждах. В конце концов, просто признайтесь друг другу в любви! Могу вас заверить, если вы прожили вместе уже больше пяти лет, это сделать не так-то просто. Но стоит попробовать. Влюбитесь в свою жену снова!

Лев Гринфельд, миссия “Возвращение к Богу”
Рубрики:  Медицина и здоровье
Статьи



Процитировано 2 раз

Погодных катаклизмов стало вчетверо больше

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 21:31 + в цитатник
 (203x152, 14Kb)
В докладе Oxfam сказано, что сейчас каждый год происходит в среднем 500 подобных катаклизмов, а в 1980-х эта цифра составляла только 120. За тот же период количество наводнений увеличилось в шесть раз, добавляет организация.

Британские эксперты считают главной причиной таких изменений глобальное потепление: по их мнению, именно с этим связано увеличение количества дождей и засух одновременно. А такое сочетание приводит к особенно разрушительным наводнениям.Мы катимся вниз по наклонной: незащищенных людей и разрушений все больше
Джон Макграт,
Oxfam

Ситуация ухудшается еще и потому, что население Земли растет, и все больше людей поселяются в районах, подвергающихся воздействию природных катаклизмов.

"Они идут в леса, в джунгли, в горы... но именно эти места больше всего страдают от сильных дождей, и количество беженцев растет. Мы катимся вниз по наклонной: незащищенных людей и разрушений все больше", - говорит представитель Oxfam Джон Макграт.

Небольшие бедствия

Наибольшую обеспокоенность Oxfam вызывает рост числа стихийных бедствий относительно небольшого и среднего масштаба, от которых страдает множество людей, но которые практически не замечает международное сообщество.

Британская благотворительная организация предупреждает, что благотворительные общества и международные организации должны готовиться к дальнейшему увеличению количества природных катаклизмов.

В противном случае они просто не смогут эффективно бороться с их последствиями, отмечает Oxfam.
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Один очень богатый человек разводил крокодилов

Среда, 28 Ноября 2007 г. 23:30 + в цитатник
Один очень богатый человек разводил крокодилов. На территории его усадьбы находился большой бассейн, где он содержал рептилий. Однажды во время огромной вечеринки, находясь на смотровой площадке бассейна, владелец усадьбы объявил: "Тому, кто осмелится переплыть этот бассейн с крокодилами и останется невредимым, я готов отдать либо мою красавицу дочку, либо миллион долларов!" Не успел богач закончить свою речь, как вдруг в бассейне раздался мощный всплеск. Прямо посреди голодных крокодилов изо всех сил плыл одинокий смелый пловец. Толпа приглашенных ликовала. В конце концов, пловец достиг берега и перелез через защитную ограду. Поражённый богач, удивляясь от увиденного, сказал: "Это невероятно! Я думал, это невозможно! Я готов исполнить своё обещание! Что ты выбираешь: мою дочь или миллион долларов?" Отдышавшись, пловец ответил: "Не нужна мне ни твоя дочь, ни твой миллион! Дайте мне того, кто толкнул меня в этот бассейн!"

Метки:  

Твои мысли - твои скакуны

Среда, 28 Ноября 2007 г. 22:56 + в цитатник
Будь осторожен!
О чем твои мысли? Ибо твои мысли влияют на твои слова.
Какие ты говоришь слова? Ибо твои слова влияют на твои поступки.
Каковы твои поступки? Ибо твои поступки формируют твои привычки.
Что у тебя за привычки? Ибо твои привычки определяют твою сущность.
В чем твоя сущность? Ибо твоя сущность определяет твою судьбу.
Рубрики:  Мудрые изречения

Метки:  


Процитировано 4 раз

В жизни выпадает редкий шанс

Пятница, 23 Ноября 2007 г. 16:02 + в цитатник
В жизни выпадает редкий шанс, когда человек которого ты любишь, любит тебя в ответ. Как только этот шанс представится тебе, не упускай его. Лучше потерять свою гордость ради любимого человека, чем потерять любимого человека из-за гордости.
 (470x314, 29Kb)
Рубрики:  Мысли вслух
Мудрые изречения

Метки:  

Светское общество доживает последние дни

Суббота, 17 Ноября 2007 г. 19:07 + в цитатник
 (100x100, 23Kb)
Кризис идей Просвещения, философии Нового времени становится все более наглядным. Это была горделивая попытка устроить человеческую жизнь без Бога и против Бога, вытеснив религию на периферию общества и превратив ее из важнейшего социально-политического института в личное дело индивидуума, своего рода хобби. Еще немного – и такая попытка рухнет окончательно, обнажив свою несостоятельность и ущербность. Что же придет на ее место?

В начале октября в Германии были опубликованы результаты социологического исследования, показавшего, что лишь 30% молодых немцев верят в Бога как личность, 19% верят в некую безличную могущественную силу, а 28% вовсе не допускают существования чего бы то ни было сверхъестественного. При этом 68% опрошенных немецкими социологами полагают, что религиозные организации должны модернизироваться во имя самосохранения. Эти данные немецкие СМИ приводят в качестве контраргумента утверждениям представителей Евангелической Церкви Германии, по словам которых в стране происходит «религиозный ренессанс», а молодежь возвращается к вере. Секуляризм, что называется, «живее всех живых», а данные опросов в Германии, по мнению ученых, можно экстраполировать на всю Западную Европу.

В то же время, согласно данным американского социологического центра Pew Research, за последнее десятилетие XX в. существенно выросла религиозность среди населения стран так называемого третьего мира. Как утверждают американские социологи, доля религиозных людей в Латинской Америке в 2002 г. составляла 60–80%, а в Африке – чуть ли не все 100%! Кроме того, именно население развивающихся стран обнаруживает тенденции к росту, а процессы миграции вносят «религиозную закваску» в секулярное западное общество или вовсе трансформируют его. Мы живем в динамичном мире, в котором «все течет и все меняется». Что произойдет с секулярным обществом? Накроет ли его «религиозная волна» или же, напротив, принцип светскости претерпит неизбежные трансформации, сохранив при этом свое влияние в современном мире? На эту тему на страницах «НГР» рассуждают философ и политолог Александр Дугин и религиовед Николай Шабуров.

На протяжении последнего месяца не стихали протесты мусульманской общественности против слов Папы Римского Бенедикта XVI, в которых прозвучала критика отдельных сторон ислама. Такая ситуация говорит об одном: светские нормы в политике неизбежно приходят к своему краху.

На наших глазах рушатся государственная и общественная модели эпохи Просвещения с ее секуляризмом, рационализмом, научностью и абстрактно-правовыми принципами, жестко оторванными от религии. Религия возвращается в нашу жизнь, в большую политику, в систему международных отношений. Это касается отнюдь не только ислама. Мусульманский мир, где религия еще не подверглась секуляризации, да и не собирается, как мы видим, ей подвергаться, – это просто самый яркий пример. В остальном мире мы наблюдаем тот же процесс.

Глава Соединенных Штатов Америки Джордж Буш уже демонстрировал, что под его формальной светскостью лежат апокалиптические теории протестантского фундаментализма. Ведь ответил же Буш на вопрос журналиста о причине нападения США на Ирак такими словами: «God said tome «Strike Iraq!» («Бог сказал мне: «Ударь по Ираку»). Прекрасный аргумент в стиле высокого Средневековья, и, кстати, как ни странно, очень понятный и друзьям, и врагам США. Раз сказал, ничего не попишешь – надо нападать.

То, что месяц назад Папа Римский подверг исламскую теорию джихада теологической критике, причем со ссылкой на православного византийского императора, означает, что и католики движутся в том же направлении. Если все общества возвращаются к своим религиозных корням, то почему этого не должны делать европейцы?

Показательно, что словами Папы возмутились не только мусульмане, но и так называемая «европейская общественность», немедленно потребовавшая извинений. Это неудивительно: современный Запад стал сытым, развращенным, чисто материальным обществом комфорта, увеселений и потребления. Это произошло начиная с того момента, когда он объявил настоящую войну своей собственной религии, традиции, своим духовным корням. Сегодня многим очевидно, что эта богоборческая цивилизация приближается к критической черте.

Кризис идей Просвещения, философии Нового времени становится все более наглядным. Это была горделивая попытка устроить человеческую жизнь без Бога и против Бога, вытеснив религию на периферию общества и превратив ее из важнейшего социально-политического института в личное дело индивидуума, своего рода хобби.

Еще немного – и такая попытка рухнет окончательно, обнажив свою несостоятельность и ущербность. Что же придет на ее место? Конечно, то, что было отброшено, осмеяно и оболгано на старте модернизации, то есть религия. Причем не как частное дело каждого, а как могучая историческая сила.

Если мусульманский мир еще не пережил модернизации, то западный мир уже в ней разочаровался. Поэтому-то Папа Бенедикт XVI и решил сделать свои заявления, напоминая человечеству, и в первую очередь Европе, о потенциале реального полнокровного и полноценного христианства. Церковь не высказывает частного мнения. Она утверждает истину и претендует на то, что эта истина является всеобщей, вселенской и обязательной для всех, даже если она оказывается не совсем политкорректной.

Что для Церкви политкорректность? Лишь случайные договоренности греховного человечества… И каков ее вес перед лицом вечной истины добра и спасения? Да эта политкорректность ничего не весит.

Многие ужасаются раньше времени: возврат к религии, мол, приведет к новым войнам. А разве в эпоху Нового времени, когда был расцвет именно светских атеистических, совершенно нерелигиозных режимов не было войн? И разве две мировые войны гуманного просвещенного и пацифистского ХХ века были менее жестокими, нежели войны древнего мира? Да ничего даже близко походящего на эти безжалостные кровавые бойни, которые устраивает человечество, отпавшее от Бога и Церкви, никогда не было и в помине.

Так сложилось, что, произнося слова «древность», «старина», «Средневековье», мы вкладываем в эти понятия заведомо негативный смысл: что-то вроде «варварство», «примитивность», «нецивилизованность»… На самом же деле древность подвергли «черному пиару» те силы, которые строили философию Нового времени. Этот искаженный образ традиционного общества есть результат грубых подтасовок, заговора так называемых «просветителей», стремившихся любой ценой доказать свою временную и относительную человеческую правоту вопреки вечным и абсолютным истинам веры. Новое время основано на сомнении, традиция – на уверенности.

Вместо того чтобы начинать войны между религиями, лучше направить нашу волю против тех мировых сил, которые открыто отрицают Бога и традицию. На их место они поставили наслаждение, безразличие, погоню за материальными благами. «Золотой миллиард» стал «золотым», поклонившись «золотому тельцу», выбрав мамону, «дух стяжательства», вместо служения Божественной истине. Ненависть к нему оправдана не только социальным неравенством и униженным положением большинства человечества, но и духовной справедливостью. Низшие, даже более удачные и богатые, не должны править высшими, даже если они слабы и бедны.

Западные христиане начинают осторожно пробовать на прочность основы светского общества, доживающего, видимо, последние дни, но еще агрессивно огрызающегося. России совершенно не следует повторять тупиковый путь секуляризации, чтобы впоследствии в ней разочароваться. Тем более что за атеистические времена мы заплатили непомерную цену.
Рубрики:  Статьи

Метки:  

ПРОТЕСТАНТСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОТМЕЧАЕТ ДЕНЬ РЕФОРМАЦИИ

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 00:38 + в цитатник
 (60x60, 5Kb)
31 октября - памятный день для многих церквей. В этот день 490 лет назад
католический монах Мартин Лютер прибил свои 95 тезисов к дверям
Виттенбергской замковой церкви в Германии.

Мартин Лютер родился в семье рудокопа, который впоследствии стал
владельцем литейных мастерских. Отец мечтал о том, чтобы его сын стал
адвокатом. И получив образование, он действительно очень скоро стал
преуспевающим юристом. Но это не приносило молодому человеку
удовлетворения. Он много думал о том, как Бог смотрит на его жизнь, и
чувствовал, что Господь недоволен тем, как он живет. Часто он думал о том,
что к монахам Бог будет более снисходительным на Страшном Суде, но решение
оставить мир пришло к нему после того, как во время бури на глазах у него
от удара молнии погиб его друг. Он пообещал Богу уйти в монастырь в обмен
на спасение.

В монастыре этот человек поставил перед собой цель стать "идеальным"
монахом. Он постился несколько дней подряд, молился дольше остальных, мог
часами исповедоваться в грехе, совершенном накануне.

Что так угнетало этого монаха? По мнению многих богословов, из -за того,
что Мартин лютер сам был юристом, и очень хорошо знал закон,он так же
глубоко смотрел на Божий закон. Он смотрел на величайшую заповедь Бога:
любить Его всем сердцем глазами законника, понимая, что отсутствие любви к
Богу - это преступление. И в то же время он осознавал, что никто из людей
не способен исполнить эту заповедь.

Изучая богословие, Мартин Лютер столкнулся с серьезными противоречиями. В
Библии не было упоминания об обязательных многочасовых молитвах, о праве
священника даровать, или даже продавать прощение грехов через индульгенции.

Этот человек имел очень импульсивный характер, и он не смог долго молчать.
И вот, 31 октября 1517 года он вывесил свои 95 тезисов. Среди всего прочего
он резко раскритиковал продажу индульгенций, строительство собора Св.Петра
в Риме, говорил о авторитетности Писания как единственного источника Божьей
мудрости. "Прежде всего, мы должны строить живые храмы, а не церковные
здания..."

Тезисы были написаны на латыни, и предназначались для обсуждения в узком
кругу духовенства, но то, что волновало Лютера, волновало многих людей. И
благодаря студентам, которые перевели и распространили "Тезисы", их стали
обсуждать по всей Германии.

Швейцарский богослов Карл Барт так писал о Мартине Лютере: "Лютер был
подобен человеку, который в полной темноте карабкается по винтовой лестнице
внутри колокольни древнего собора. Во мраке он протянул руку, ища опоры, и
его рука легла на веревку. Он остолбенел, услышав колокольный звон".

Вскоре Рим узнал о происходящем в Германии. Был обнародован Папский указ,
осуждающий Лютера, а его книги были сожжены. Ему позволили обратиться с
апелляцией к императору. Первое слушание состоялось в Вормсе. Во время
суда, когда ему сказали отречься от своих суждений, он попросил время для
обдумывания. Он получил сутки времени.

В ту ночь, по мнению исследователей, он написал одну из самых трогательных
молитв. "В ней обнаруживается душа смиренного человека, падающего ниц перед
своим Создателем с просьбой об обретении мужества в одинокой борьбе с
враждебными людьми. То был его личный Гефсиманский сад".

На следующий день в зале заседаний Лютер сказал: "Моя совесть в плену у
Слова Божьего. Я не могу ни от чего отречься и не сделаю этого, поскольку
идти против совести и неправильно и небезопасно. На том стою и не могу
иначе. Боже помоги мне. Аминь".

Если бы не поддержка многочисленных друзей и сторонников, Мартина Лютера
после суда в Вормсе сожгли. Но от этого его спасло добровольное заточение в
Ватербургском замке, где он смог воплотить свою заветную мечту - перевести
Новый Завет на немецкий язык.

Еще некоторое время Лютер думал, что Папа и епископы признают его правоту
и исправят недостатки в церкви, но потом понял, что его тезисы стали
толчком к развитию новой церкви. Так появились новые "протестантские
деноминации" - в Германии -лютеране,в Шотландии - пресвитериане, в
Швейцарии -кальвинисты.

Библия была полностью переведена на немецкий язык и напечатана, причем
экземпляры Книги расходились быстрее, чем печатались.

Так немецкий монах, который хотел стать ближе к Богу, понять Его любовь,
смог положить начало новому движению, новой церкви, которая имеет сейчас
миллионы последователей.

Мартин Лютер хотел изменить церковь, а изменил целый мир. Он хотел, чтобы
Бог стал ближе для каждого человека, чтобы заповедь "Люби Господа Бога
твоего всем сердцем твоим" не оставалась невыполнимой.

Какова же протестантская церковь сейчас, про прошествии 490 лет? Следует
ли она тем основополагающим принципам, о которых говорил Лютер? Не
встречаем ли мы сейчас в современной церкви то, против чего выступал Мартин
Лютер?

Не становятся ли традиции и обряды важнее благодати и любви Христа? Не
становятся ли верующие их заложниками? Часто мы бываем настолько озабочены
формой, что забываем о содержании. И тогда церковь теряет силу,теряет
благодать, жизненную энергию. Она не способна исполнять заповедь "Возлюби
Бога своего", потому что нет источника этой любви. И как результат - такая
церковь неспособна рассказать о любви другим, она неспособна подарить эту
любовь всем, кто в ней нуждается.

"Прежде всего, мы должны строить живые храмы, а не церковные здания..."

При написании статьи были использованы материалы работы Виктории Чмкаловец
"Мартин Лютер. Монах из монахов"
Рубрики:  Статьи

Метки:  

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 00:16 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 00:09 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 05 Ноября 2007 г. 00:04 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 23:59 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 23:51 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 23:40 + в цитатник

Ответы Бога человеку

Воскресенье, 04 Ноября 2007 г. 22:46 + в цитатник
 (95x130, 2Kb)
Единственный человек, уцелевший после кораблекрушения, был выброшен волной на маленький необитаемый остров.
Он лихорадочно молился о том, чтобы Бог спас его. Он каждый день высматривал горизонт в поисках приближающейся помощи. Вымотавшись окончательно, он решил построить небольшой шалаш из плавающих брёвен, чтобы защититься от стихий и сохранить свои владения. Но однажды, вернувшись домой после похода в поисках пищи, он нашёл свой шалаш окутанным пламенем, гарь поднималась к небу. Самым ужасным оказалось то, что всё было потеряно. Он был охвачен горем и гневом.
— Бог, как ты мог так поступить со мной! — рыдая, кричал он.
Рано утром на следующий день его разбудил звук корабля, приближающегося к берегу. Корабль пришёл, чтобы спасти его.
— Как вы узнали, что я здесь? — спросил утомлённый человек своих спасителей.
— Мы видели твой дымовой сигнал, — ответили они.
Очень легко упасть духом, когда всё вокруг плохо. Но мы не должны терять веру, потому что Бог работает в нашей жизни даже посреди нашей боли и страдания. Помни, если в следующий раз твой маленький шалаш сгорит дотла, это может быть дымовой сигнал, вызывающий милость Божью.
Рубрики:  Притчи и назидания

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Alexboris
Страницы: 15 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь