-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Лучшие цитаты и афоризмы Фаины Раневской - (0)

Лучшие цитаты и афоризмы Фаины Раневской 27 августа, в 1896 году, в одной из еврейских семей Та...

Путешествие по миниатюрным мирам - (0)

Путешествие по миниатюрным мирам Великолепное фотопутешествие по разным городам мира в стиле Ti...

Солдат блицкрига: был да весь вышел? - (0)

Солдат блицкрига: был да весь вышел? Статья в «Нью-Йорк Таймс» от 22 марта 1942 го...

Фотопроект “Вьетнам: взгляд в прошлое” - (0)

Фотопроект “Вьетнам: взгляд в прошлое” Вьетнамский фотограф Хань Монг (Khánh Hmoo...

Горы Велька Фатра в Словакии - (0)

Горы Велька Фатра в Словакии Велька Фатра (Velka Fatra) известняковый и доломитовый горн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Наша свадьба
Наша свадьба
19:11 17.01.2011
Фотографий: 44
Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
00:33 01.07.2009
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Школа
Школа
23:39 30.06.2009
Фотографий: 15

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexboris

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Странники_и_пришельцы God_is_love

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1469




free counters

Будущее уже наступило

Четверг, 15 Мая 2008 г. 16:39 + в цитатник
 (192x142, 5Kb)
Эволюция интернета продвигается вперед семимильными шагами. Как и все новые технологии, она вызывает и полные энтузиазма восторги и критические предостережения. Но одно - ясно: пути назад больше нет.

Молодежь особо интенсивно пользуется продуктами развития новых технологий
Сегодня Web 2.0 – концепция "социального" интернета – это уже будни. Миллионы людей пишут статьи для электронной энциклопедии "Википедия", рецензии на книги онлайн-магазина Amazon, дают в интернете характеристику вещам, приобретенным на электронном аукционе ebay, ставят свои фотографии в онлайн-фотоальбоме flickr на общее обозрение и представляют самих себя в социальной сети Facebook.

Все мы работаем над созданием единого мозга

Независимо от места своего нахождения, все эти люди работают вместе над созданием одного и того же продукта. Изобретатель понятия Web 2.0 и издатель книг в интернете Тим О'Рейлли сказал как-то: "Интернет стал платформой". И вообще на самом деле существует только один всемирный компьютер. Все остальные, частные, только обеспечивают доступ к "единому, глобальному электронному мозгу, который мы же и создаем".

Этот мозг все быстрее впитывает в себя все больше данных. Уже сейчас многие фирмы в поисках новых клиентов пользуются бесплатной интернетовской информацией. Джефф Хэммербахер, сотрудник Facebook, уверяет, что портал не продает данные о пользователях; но с теми, кто у них размещает рекламу, они анализируют профиль пользователей, исходя из зачастую очень личных деталей, размещенных на страницах Facebook. Сотрудники поисковых машин Yahoo и Google также заверяют, что они защищают личные данные их пользователей. Однако в сомнительных случаях они ссылаются на то, что придерживаются законов соответствующих стран и сотрудничают с правоохранительными органами.

Неограниченный доступ к данным?

Основатель электронной энциклопедии "Википедия" Джимми Уэйлс
Теоретически доступу к данным и сбору информации нет больше границ. Один из бывших "архитекторов" концерна Amazon Андреас Вайгенд (Andreas Weigend) преподает сейчас в университете и говорит, что с помощью установленной на мобильных телефонах навигационной системы GPS каждый из его студентов может, например, определить, что профессор опоздает на лекцию, поскольку его мобильный телефон находится в 10 километрах от университета.

Тим О'Рейлли верит, что уже скоро программное обеспечение сможет принимать самостоятельные решения, на которые до сих пор был способен только человек. Это касается, например, решений, связанных с социальной сферой. По мнению О'Рейлли, платформы социальных сетей не могли пока что давать оценку реальным отношениям между двумя людьми, например, степени доверия между ними. При непосредственном контакте между людьми возникают отношения совсем иного рода, чем если они общаются только с помощью электронной почты. Научившись анализировать отношения между людьми во всемирной сети, программное обеспечение сможет самостоятельно принимать решения. Например, если третье лицо просит номер телефона, программа сама определит степень доверия и решит, давать ли номер.

В обмен на данные молодежь предлагает откровенность

Для многих компьютер и интернет стали неотъемлемой частью жизни
По мере прогресса в развитии техники меняются и нормы в обществе. То, что еще 5 лет назад никто не решился бы написать на обратной стороне открытки из страха, что все могут это прочитать, пишется сегодня в интернетовских блогах. И, прежде всего, молодежь не видит в этом ничего плохого. Она готова внести свой вклад в обмен на преимущество, получаемое в результате доступа к коллективным данным.

Однако исследователи всемирной сети сходятся во мнении, что, в общем, компьютер в будущем отступит на задний план. Андреас Вайгенд ездит часто в Китай и рассказывает, что там каждый день продается миллион мобильных телефонов. У работников в сельской местности нет компьютера, но обязательно есть мобильный телефон: "Правительство посылает им с помощью сотовой связи, например, информацию о профилактических медицинских мероприятиях".

"Нас ждут сюрпризы"

Скоро появятся новые технологии для доступа к информации – "умные" радиоприемники или другие аппараты, приобретение которых смогут позволить себе, в том числе, и бедные люди. Тогда они тоже смогут извлекать выгоду из мирового накопления информации. Как это, например, делают сотрудники фирм в долине компьютерной индустрии в Америке Silicon Valley. Там уже отдышались после обвала 2001 года, и теперь вновь появляется все больше новых фирм.

Но в дальнейшем рынок компьютерных технологий будет сужаться. Большие фирмы будут проглатывать маленькие, как например это было с Google и YouTube или Yahoo и flickr. Это, по мнению Тима О'Рейлли, является нормальным развитием в отрасли новых технологий. Соответственно, пионеры, которые начинали, находятся в более выгодном положении.

Сейчас ясно одно: пути назад уже нет. Хотя предсказаний о темпах и тенденциях развитиях, по мнению экспертов, лучше не делать. Тим О'Рейлли резюмирует очень точно: "Я думаю, нас ждут еще сюрпризы".

Кристина Бергман
Рубрики:  Наука
Статьи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Священнослужители о суверенитете семьи

Среда, 14 Мая 2008 г. 23:02 + в цитатник
 (200x150, 7Kb)
В России обсуждается вопрос о введении ювенальной юстиции - специального органа по защите прав несовершеннолетних.

Директор Института демографических исследований, вице-президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства Игорь Белобородов по этому поводу заявил: "Система ювенальной юстиции представляет собой сильнейший удар по детско-родительским отношениям и всему социальному укладу. Вмешательство государства в процесс семейного воспитания подрывает многовековые социокультурные устои, что недопустимо ни с юридической, ни с моральной точек зрения".

"Как вы думаете, в каких случаях государство имеет право вмешиваться в дела семьи, а в каких нет?" - такое вопрос задали Regions.ru священнослужителям разных религий.

"Семья - это основа общества, частичка Царства Божия на Земле. К семье нужно относиться трепетно, а на нее идет волна нападок, ей противопоставляют "свободный образ жизни", - сказал священник Александр Добродеев, зав. сектором по взаимодействию с правоохранительными учреждениями синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. - "Это привело к тому, что сейчас в России около 4 миллионов беспризорников - больше, чем в годы Гражданской и Великой Отечественной войн".

"Когда мы выступаем против семейных ценностей, против семьи как таковой - мы идем против Бога. Мы сами подготавливаем себе будущее, ведь когда мы состаримся, - те, кого мы воспитали, придут нам на смену. Государство должно озаботиться тем, чтобы средства, которые мы получаем с продажи газа и нефти, шли не на красивый образ жизни для горстки людей, а на создание здорового общества. Совесть еще никто пока не отменял", - отметил отец Александр.

"Если уж вводить ювенальную юстицию, то нужно, чтобы она добивалась здорового воспитания детей, и не на словах, а на деле. Сейчас у нас 20 тысяч детских домов и две тысячи колоний для несовершеннолетних. При этом 90% детей из детских домов потом попадают в тюрьму: это система государственного воспитания уголовников. А для Бога каждый человек ценен", - заключил он.

"Наша задача попытаться, насколько это возможно, восстановить институт семьи, а не разрушать его окончательно ", - сказал первый заместитель председателя, управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Константин Владимирович Бендас.

"Чтобы говорить о том, нужна ли России ювенальная юстиция, нужно сначала решить проблему, о которой говорят все, даже и первые лица государства, - проблему коррумпированности чиновничества в целом, и судов в частности. Пока в этой сфере не удастся достичь значительных изменений об этом нельзя даже и думать, ведь если чиновники будут приходить с проверками в семьи, чтобы, как сейчас говорят, "срубить" денег, то им будет даже труднее противостоять, чем недобросовестным гаишникам", - отметил он.

"Что касается системы надзора за семьей вообще, то и тут нужно сказать, что ни сейчас, ни в ближайшем будущем нам это не нужно. За 70 лет строительства развитого социализма государству и так почти удалось разрушить семью как институт, ведь вся государственная система была рассчитана на то, что детей родители видят только поздно по вечерам, когда возвращаются усталые с работы, а детей воспитывают чужие люди: воспитатели, учителя и т.д. Результаты этого мы видим", - заключил он.

"Вмешательство государства в дела семьи приведет к плохим последствиям", - поддержал его Исмаил Бердиев, председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края.

"Ребенок, прежде всего, должен бояться, любить и уважать своих родителей, слушаться их беспрекословно - тогда у него все будет хорошо. Если же ему дать возможность жаловаться на родителей каким-то посторонним людям - он не вырастет нормальным. Конечно, если родители алкоголики или наркоманы - тут государство должно вмешаться, оградить ребенка. Но пока ничего подобного нет - в дела семьи лезть не нужно", - считает муфтий.

"Будем надеяться, что ювенальная юстиция будет работать хорошо, и что наши дети скажут нам за нее спасибо", - заявил председатель Конгресса еврейский религиозных организаций и Объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Львович Коган.

"Мне кажется, что ювенальная юстиция может помочь нам исправить несовершенство наших законов о несовершеннолетних. Эта структура сможет применять на практике многочисленные законы, которые приняты на бумаге. Может быть, нам удастся с помощью этой службы сократить количество беспризорников, упростить процедуру усыновления детей. Будем надеяться, что число детских домов в России сократится до минимума", - выразил он надежду.

"Дети - это такие же люди, как взрослые: у них те же чувства, страдания, желания и пр. Кроме того, они какие-то отголоски всего, что испытали в детстве, сохраняют всю жизнь. Поэтому к детям мы должны относиться особенно трепетно. Нельзя, чтобы родители считали детей своей собственностью, как Тарас Бульба: "Я тебя породил - я тебя и убью". Это неправильно: дети - они не только родителям принадлежат, но и стране, в которой родились. Поэтому государство должно охранять их права как можно строже. Родители, которые бьют своих детей, оставляют их надолго одних, мало занимаются их воспитанием - должны наказываться. Вместе с тем, не должно быть и перегибов - государство должно вмешиваться в семейные дела только тогда, когда там в самом деле что-то неладно", - заключил Зиновий Львович.

Источник: REGIONS.RU
Рубрики:  Статьи

Православные отрицают существование инопланетян

Среда, 14 Мая 2008 г. 22:46 + в цитатник
 (386x600, 41Kb)
Известный богослов, профессор Московской духовной академии Алексей Осипов заявил, что православие не допускает возможности существования внеземных цивилизаций, наделенных разумом, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс.

"С точки зрения православного богословия нет оснований говорить о возможности наличия внеземных цивилизаций, которые обладают разумом и что-то созидают", - заявил А.Осипов порталу "Интерфакс-Религия" в среду.

По его словам, такая позиция основана, во-первых, на том, что упоминание о внеземных формах разумной жизни "отсутствует в Новом завете".

"Во-вторых, в Церкви имелось очень много людей, которые достигали высочайшей степени богоподобия и святости, и ни один из них никогда не говорил об этом (о внеземных цивилизациях - "ИФ"), хотя об очень многих других вещах они говорили", - заметил собеседник агентства.

Этот аргумент имеет "также очень серьезное значение", подчеркнул А.Осипов.

Кроме того, продолжил профессор, современная астрономия, "продвигаясь далеко вглубь Вселенной, до сих пор не нашла ни одной планеты, о которой можно было бы сказать, что там есть жизнь, подобная той, которая есть на Земле".

"Есть все основания отрицать существование какой-либо внеземной разумной цивилизации", - подытожил он.

Как отметил А.Осипов, Православная церковь специально не рассматривала этот вопрос, чтобы вынести о нем определенное суждение. В то же время, по его словам, целый ряд богословов, которые занимались вопросом внеземных цивилизаций, пришли к выводу о том, что космический мир слишком богат, и в нем есть явления, которые пока неизвестны. Но с их точки зрения это явления астрономического порядка, а не духовного.

Есть, по словам профессора, и другая точка зрения, которая была высказана, в частности, Серафимом Роузом, "очень известным иеромонахом и заслуживающим всякого уважения аскетом XX века", который сначала изучал восточную философию, "был глубоко вовлечен в поиск истины и после долгих исканий пришел к православию".

Как отметил А.Осипов, С.Роуз допускал существование "духов, которые окружают земную планету и проникают в человеческий мир и даже воздействуют на отдельных людей или какие-то жизненные процессы".

"Он говорил, что эти духи, поскольку не могут быть отнесены к духам святым, то есть к ангелам, на церковном языке называются бесами", - заявил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее в среду, главный астроном Римско-католической церкви священник Габриэль Фюнес заявил, что допускает возможность существования жизни на других планетах.

В статье под заголовком "Инопланетяне - братья мои", опубликованной в ватиканской газете "L'Osservatore Romano", он пишет, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворенные Богом.
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Выхлопные газы вызывают тромбоз

Среда, 14 Мая 2008 г. 12:35 + в цитатник
 (234x234, 29Kb)
Американские ученые выяснили, что загрязнение воздуха выхлопными газами приводит к увеличению риска возникновения тромбозов.

Тромбозы - болезнь, при которой в крови образовываются сгустки, - иногда может приводить к смертельному исходу.

То, что повышенная концентрация в воздухе несгоревших частиц топлива повышает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта, было известно давно.

Однако новые исследования, проведенные специалистами Гарвардской школы здравоохранения, выяснили, что выхлопные газы влияют и на развитие тромбоза.

В ходе исследования наблюдения велись за 2 тысячами человек, проживающих в Италии.

У почти половины из них развился тромбоз глубоких вен - то есть сформировался "кровяной сгусток" в глубокой венозной системе нижних либо верхних конечностей.

Впоследствии эти сгустки могут перемещаться в легкие, где они вызывают легочную эмболию (закупорку сосудов легких тромбами, "оторвавшимися" от места своего формирования).

Факторы риска

Причем ученые установили, что риск развития болезни повышался в зависимости о загрязненности воздуха в том районе, где проживали участники эксперимента.

Тромбоз глубоких вен зачастую развивается у людей, которые в течение долгого времени ведут малоподвижный образ жизни. В частности, повышенный риск заболеть этой болезнью - у тех, кто много времени проводит неподвижно за рабочим столом.

Долгие перелеты на самолете также могут вызвать развитие тромбоза глубоких вен.

Представитель британской благотворительной организации Lifeblood Беверли Хант приветствовала результаты исследований американских ученых: "Это хорошая новость, так как качество воздуха можно контролировать при помощи ужесточения законов".

Ученые продолжают ломать голову над причинами возникновения у новорожденных так называемого синдрома внезапной детской смерти - когда внешне вполне здоровый малыш, чаще всего в возрасте двух-четырех месяцев, вдруг во сне тихо отходит в мир иной. Группа ученых из Университета Онтарио пришла к выводу, что выхлопные газы автомобилей являются причиной гибели каждого шестого младенца от этой болезни. После анализа детской смертности в США с 1995 по 1997 гг. и сравнения данных с уровнем загрязнения атмосферы они выявили прямую связь между этими двумя явлениями. Исследователи отмечают, что воздействие на здоровье будущего новорожденного начинается еще в утробе матери.

Внезапная смерть ребенка первого года жизни, объяснить которую не удается ни подробным изучением медицинской истории малыша, ни результатами патологоанатомического исследования, чаще всего происходит во сне, поэтому его еще называют смертью в колыбели.

За 20 лет, прошедших с начала изучения этого явления, выдвигались различные версии его возникновения, но все они до сих пор находятся на стадии исследований. Единственное, что смогли определить ученые, - это основные факторы, повышающие риск приобретения синдрома. Кроме вредных привычек матери и различных несчастных случаев, связанных с неправильным устройством постели для новорожденного, в составленный список опасных факторов входит и загрязненный воздух.

Более того, американцы доказали, что выхлопные газы автомобилей представляют угрозу и для будущих отцов. Во время экспериментов на мышах выяснилось, что загрязнение атмосферы вызывает у самцов мутации, которые могут передаваться будущим поколениям.

Ранее корейские исследователи выявили связь между проблемами экологии и смертностью от ишемического инсульта. Ученые из Медицинского колледжа Университета Inha (Южная Корея) изучали эту связь в Сеуле - городе, где основным источником загрязнения воздуха являются выхлопные газы, а смертность от инсульта выше, чем в большинстве крупных городов Запада (2,8 случаев в день).

При анализе данных за период с января 1991 г. по декабрь 1997 г. оказалось, что относительный риск смерти от этой болезни возрастал при усилении загрязнения воздуха на 3-6%. За период наблюдения было зарегистрировано 7137 смертей от ишемического инсульта. По мнению ученых, от 214 до 428 случаев вызваны именно загрязнением воздуха.
Рубрики:  Медицина и здоровье
Статьи

Метки:  

Ватикан: Бог мог сотворить инопланетян

Среда, 14 Мая 2008 г. 12:06 + в цитатник
 (203x152, 8Kb)
Главный астроном Римско-католической церкви сообщил, что допускает возможность существования жизни на других планетах.

В своей статье, опубликованной в ватиканской газете, Габриэль Фюнес пишет, что в космосе могут обитать иные разумные существа, сотворенные Богом.

Статья опубликована под заголовком "Инопланетяне - братья мои".

Отец Фюнес возглавляет обсерваторию Ватикана. Он является международно-признанным специалистом и сотрудничает с университетами в разных странах.

По мнению священника, поиск инопланетной жизни не противоречит вере в Бога.

Отец Фюнес не исключает, что некоторые инопланетяне, если они существуют, могут быть свободны от первородного греха.

Отвечая на вопрос о преследованиях инквизицией Галилео Галилея, Габриэль Фюнес дипломатично пишет, что были допущены ошибки, однако пришло время перевернуть страницу и обратить взгляд в будущее.

Главный астроном Ватикана уверяет читателя, что религия и наука нужны друг другу.

В следующем году Ватикан устраивает конференцию, приуроченную к 200-летию автора теории эволюции Чарльза Дарвина. Таким образом, Римско-католическая церковь стремится несколько сгладить антагонизм между наукой и Церковью.
Рубрики:  Наука
Статьи

Метки:  

Пиво важнее ребенка, решил австралийский водитель

Среда, 14 Мая 2008 г. 11:58 + в цитатник
 (203x152, 8Kb)
На немалую сумму оштрафован австралийский автолюбитель, пристегнувший ремнем безопасности не маленького ребенка, а... упаковку с пивом.

Автомобиль был остановлен в прошлую пятницу неподалеку от местечка Элис-спрингс в Северной территории. Полицейские говорят, что были потрясены и повергнуты в ужас увиденным: коробка с 30 банками пива, стоявшая между двумя взрослыми на заднем сиденье, была аккуратно пристегнута, а пятилетний ребенок сидел на полу без ремня.

"Никогда ничего подобного не видел, - говорит здешний констебль Уэйн Барнетт. - Впервые сталкиваюсь со случаем, когда пиво оказывается важнее ребенка!"

К тому же машина оказалась незарегистрированной и незастрахованной. В результате водитель был оштрафован на 750 австралийских долларов (чуть больше 700 американских).

Когда Барнетт вручал водителю извещение, последний, по словам констебля, "просто посмотрел на меня пустым взглядом. До него не дошло. Я спросил его о том, почему ребенок не был пристегнут, а пиво было, и он сказал, что ничего об этом не знает".

А суперинтендант полиции Элис-спрингс Шон Парнелл говорит, что произошедшее нужно воспринимать как "своевременное напоминание о том, что все пассажиры автомобиля должны быть пристегнутыми".
Рубрики:  Статьи

Метки:  

ПОЧТИ ПОЛОВИНА РОССИЯН НЕ ЗНАЕТ ЗАПОВЕДЕЙ "НЕ УБИЙ" И "НЕ УКРАДИ"

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 15:06 + в цитатник
 (126x140, 9Kb)
Треть россиян (33%) не могут вспомнить или не знают ни одной из десяти
библейских заповедей, сообщили специалисты ВЦИОМ по итогам очередного
опроса, распространенным в понедельник в Москве.

При этом среди последователей православия число таких людей составляет
четвертую часть (27%), среди неверующих и колеблющихся между верой и
неверием - свыше половины (57-61%).

Из десяти заповедей, принятых в христианстве, наиболее известны среди
россиян "не убий" (это предписание называют 56% опрошенных) и "не укради"
(52%), а также "не прелюбодействуй" (25%). Реже вспоминают про заповеди:
"почитай родителей" (13%), "не лги" ("не произноси ложного свидетельства на
ближнего твоего" - 10%), "не сотвори себе кумира" (8%) и "не желай
имущества ближнего своего" (7%).

Наименее известны респондентам предписания "не произноси имени Господа
всуе" (3%), "Бог един" ("Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим"
- 2%), "седьмой день - выходной - посвящай Богу" (2%).

Часть опрошенных относит к десяти заповедям и иные предписания, такие как
"будь добрым, милосердным к другим, возлюби ближнего своего" (15%), "живи
по совести, не греши" (7%).

Как правило, женщины осведомлены о заповедях лучше, чем мужчины (не смогли
назвать ни одной 40% мужчин и 28% женщин). Респонденты среднего и старшего
возраста - лучше, чем молодежь 18-24 лет (не назвали ни одной 31-34% и 40%
соответственно). Заповедь "почитай родителей" респонденты 60 лет и старше
(19%) помнят лучше, чем более молодые опрошенные (10-13%).

Чем выше уровень образования опрошенных, тем больше заповедей они
называют: не знают заповедей от 27% респондентов с высшим и незаконченным
высшим образованием до 43% с образованием ниже среднего.

Опрос ВЦИОМ проводился 19-20 апреля среди 1600 человек в 153 населенных
пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая
погрешность не превышает 3,4%.
Рубрики:  Слово Божье
Статьи

Метки:  

Государство и Церковь в России

Среда, 23 Апреля 2008 г. 21:02 + в цитатник
Христос на белом кресте (95x130, 2Kb)
Уважаемые читатели! Это перевод статьи о религии в России, которая будет напечатана в 'Нью-Йорк Таймс'. Мы бы хотели опубликовать ваши переведенные комментарии о статье как в газете, так и на нашем сайте www.nytimes.com. У вас есть возможность увидеть статью раньше, чем ее увидят американцы. Прочитайте статью и расскажите нашим читателям, что вы думаете о роли Русской Православной Церкви в России, правах других религий в России и отношениях между РПЦ и государством. Что означает свобода вероисповедания в России? Ждем ваших комментариев.

_______________________________________

СТАРЫЙ ОСКОЛ, Россия - Не успела немногочисленная Методистская церковь обосноваться в этом городе, как начались неприятности. Началось с повышенного интереса сотрудников ФСБ, преемницы КГБ, которые, похоже, увидели угрозу в нескольких десятках ищущих душ, которые собирались в тесных квартирках, чтобы читать Библию и выпить чаю. Затем местные власти начали называть церковь сектой. Наконец, в марте ее закрыли.

После распада Советского Союза был период, когда протестантские общины здесь, на юго-западе России, процветали, когда основать церковь было почти так же просто, как открыть магазин. Сегодня, этот промышленный район стал знаковым по состоянию религиозных свобод в России в период правления президента Путина.

Государство вторглось в вопросы веры так же, как оно ужесточило контроль за политической жизнью. Как стало понятно из десятков интервью с государственными служащими и служителями церкви в разных частях России, местные власти здесь и во многих других регионах фактически превратили Русскую Православную Церковь в официальную религию, практически запрещая другим Христианским церквям миссионерскую деятельность, препятствуя религиозной деятельности протестантов, применяя целый ряд различных репрессивных мер.

Этот тесный союз между государством и Русской Православной Церковью стал характерной чертой президентства Путина. Церковь решительно и твердо поддерживала федеральные и местные власти, а они, в свою очередь, старались изолировать те неправославные христианские общины, которые, могли представить наиболее серьезную конкуренцию РПЦ.

Г-н Путин часто появляется с главой церкви Алексием II на общенациональных телеканалах контролируемых государством. На днях телевидение показало как он принимает приглашение от Алексия II посетить Пасхальное богослужение, которое состоится в это воскресенье.

Эти отношения частично основаны на общей националистической идеологии, призванной восстановить мощь России после разброда, который последовал после распада Советского Союза. Враждебность церкви к протестантским группам, центры которых находятся или имеют много последователей в США, вполне созвучна антизападной риторике, которую часто можно услышать от г-на Путина и других высокопоставленных официальных лиц. Кремль часто демонстрировал свое настороженное отношение к независимым организациям, не находящимся под контролем государства.

Здесь, в Старом Осколе, примерно в 500 км к югу от Москвы, милиция выселила общину Адвентистов Седьмого Дня из помещения, где они собирались, и сейчас они вынуждены проводить службы в ветхом домике на краю стройплощадки. Евангельским Христианам - Баптистам запретили снять кинотеатр для проведения фестиваля христианской музыки и даже не разрешают раздавать игрушки в детском доме. Лютеранский пастор признался, что ему пришлось на несколько лет уехать, так как он боялся за свою жизнь. Он вернулся, но старается привлекать к себе как можно меньше внимания.

В марте, в канун праздника Торжества Православия, местное телевидение через каждые несколько часов показывало проповедь православного священника - Благочинного первого Старооскольского округа, наперсника многих влиятельных политиков в регионе. Тема его выступления: 'протестантские еретики'.

' ...совершая Чин Торжества Православия, мы сожалеем о заблудшихся, о тех же Иеговистах, Баптистах, Евангелистах, Пятидесятниках и многих других, кто рассекает одежды Христовы подобно тем разбойникам, воинам, распинателям Христа, разрывают хитон Христов на части, делят по себе' - говорил о. Алексий (Зорин) с экрана телевизора.

Подобная риторика хорошо знакома старооскольским протестантам, которых насчитывается меньше двух тысяч в городе с населением в 225 тысяч.

Владимир Пахомов, методистский пастор, рассказал о предупреждении, сделанном сотрудником ФСБ по меньшей мере одному из его прихожан: 'Протестантизм ожидают трудные времена, может быть и конец'.

По закону, многие протестантские церкви, если они не хотят ограничивать свою деятельность чтением молитв в квартире, обязаны зарегистрировать свою церковь в государственных органах. В этом году, г-ну Пахомову в регистрации было отказано, сначала на том основании, что поданная документация была неполной, а позже в связи с утверждением, что его церковь используется как прикрытие для занятий бизнесом, но каким именно, указано не было.

Г-н Пахомов обратился в суд в конце февраля, но дело проиграл. Он сказал, что теперь ему может грозить арест за разговоры с детьми о поездке в методистский детский лагерь. 'Они пугают как прокаженными', - сказал г-н Пахомов. 'Такой здесь климат, который ощущаешь каждой клеткой. Это не наше, это американское, а раз не наше, что хорошего от этого ждать. Это такое невежество здесь повсюду'

По мнению Юрия И. Ромашина, высокопоставленного городского чиновника, отказ в регистрации методистской церкви был обоснованным, объяснив, что государство должно оберегать себя от подозрительных организаций, которые используют религию в качестве прикрытия.

'Их цели были не святые и благородные', - сказал он о церкви г-на Пахомова.

Г-н Ромашин объяснил, что со стороны государства нет дискриминации протестантов.

'Мы должны создать все условия, чтобы никаким образом не ущемить их право на их религию, на их свободу совести', - сказал он.

При этом, говоря о протестантских церквях, он называл их 'сектами', термин, имеющий негативное звучание и часто используемый государственными чиновниками в России.

Ограничения для российских протестантов (которых всего около 1,5 миллионов на 144 миллиона россиян) ни в коей мере не достигли масштабов, существовавших в Советском Союзе, где жестоко подавлялась религия. А в некоторых регионах церкви сообщают, что не сталкивались ни с какими трудностями.

Российская Конституция гарантирует свободу вероисповедания, и г-н Путин не раз выступал против дискриминации в этой области. "В современной России толерантность и веротерпимость являются основой гражданского мира, важным фактором социального прогресса", - заявил г-н Путин на Всемирном саммите религиозных лидеров в 2006 году.

Г-н Путин также осудил и антисемитизм. Несмотря на то, что многие евреи эмигрировали за последние два десятка лет, еврейская община, насчитывающая в настоящее время несколько сотен тысяч, переживает нечто вроде возрождения.

Антисемитизм не исчез совсем. Но в некоторых регионах его, похоже, сменил анти-протестантизм и, в меньшей степени, анти-католицизм.

Михаил Одинцов, начальник отдела по защите свободы совести в аппарате Уполномоченного по правам человека в РФ, предложенного г-ном Путиным Госдуме для утверждения, сказал, что большинство жалоб, поступающих в отдел, связаны с протестантами.

Г-н Одинцов перечислил основные вопросы: 'Регистрация, перерегистрация, возвращение собственности, когда-то незаконно отнятой, проблемы со строительством культовых зданий, проблемы с ремонтом культовых зданий, проблемы со служителями культа, которые приезжают из-за границы, проблемы с правоохранительными органами, с милицией, как правило. Проблемы, проблемы, проблемы, проблемы'.

'У нас нет в России, - сказал он, - какой-то такой значимой, влиятельной, политической силы, партии, я не знаю, иной какой-то формы организации, которая бы отстаивала и защищала этот принцип свободы совести как таковой'.

Это отсутствие особенно заметно на региональном уровне. По просьбе епископа РПЦ, прокуратура Смоленской области в марте закрыла методистскую церковь за организацию крохотной воскресной школы из-за отсутствия лицензии на образовательную деятельность. Защитники церкви утверждают, что многие церкви и другие религиозные группы в России имеют религиозные школы без всякой лицензии и никогда за это не преследовались.

По всей стране ФСБ ведет войну против Свидетелей Иеговы. В Новгородской области, по сообщению одного из последователей церкви, Свидетелям Иеговы пришлось отменить не меньше дюжины религиозных мероприятий за последние несколько месяцев, после того как ФСБ пригрозила владельцам залов, которые сдавались в аренду.

В феврале этого года некоторые чиновники в Новосибирске, третьем по величине городе России, предлагали создать комиссию по борьбе с тем, что они называли 'тоталитарными сектами'. Прокурор города Москвы Юрий Семин заявил в прошлом году, что он намерен пресекать деятельность подобных групп. Губернатор Тульской области обвинил американскую военную разведку в использовании протестантских 'сект' для проникновения в Россию.

Чиновники, пользуясь словом 'секты', часто не уточняют какие именно группы верующих они имеют в виду, но лидеры протестантов утверждают, что эта риторика настолько привычна, что большинство россиян считают, что имеются в виду все протестанты. Совершенно очевидно, - термин этот глубоко проник в общественное сознание.

'Как православная, я против сект', - говорит Валерия Губарева, учительница на пенсии, в ответ на вопрос о протестантах, заданный ей, когда она выходила из местной православной церкви. 'Отпочковываться, уходить в сторону и создавать какие-то отдельные секты - это неправильно. Я считаю, есть наша религия христианская, православная, незыблемая. И не надо ее колебать, шатать'.

Как и другие прихожане, с которыми мы беседовали, г-жа Губарева сказала, что, в целом, она поддерживает свободу вероисповедания и не одобряет прямого запрета протестантских церквей.

Хотя посещаемость церквей в России довольно низкая, опросы показывают, что все больше россиян идентифицируют себя с православием. В одном из недавних опросов 71 процент респондентов назвали себя православными, это по сравнению с 59 процентами в 2003 году.

У РПЦ всегда были натянутые отношения с Римско-католической церковью, преимущественно из-за того, что руководство РПЦ обвиняло католических миссионеров в попытках обращать русских в свою веру. Ватикан на это отвечал, что он всего лишь пытается удовлетворить нужды нескольких сотен тысяч католиков, живущих в России.

Российские власти часто отвечали тем, что отказывали в выдаче виз иностранным католическим священникам, которых Ватикан направлял в связи с недостаточным их количеством в России. Однако, оказывается, что антипатия к протестантам в России гораздо сильнее, чем к католикам.

Протестанты ведут свою историю в России 1800-х годов. После распада Советского Союза в 1991 году протестантские общины в США и Европе увидели в России благодатную почву и тратили большие средства на посылку миссионеров на помощь существующим общинам и для обращения новых верующих.

Но РПЦ, которая подвергалась гонениям при советской власти, перестраивалась в это время и была озабочена потерей своих последователей.

Затем последовала ответная реакция. В 1997 году, во время правления президента Ельцина был принят первый федеральный закон, ограничивавший деятельность протестантских церквей и миссионеров и требовавший от многих из них регистрации в государственных органах. У г-на Ельцина были не столь однозначные отношения с РПЦ как у г-на Путина и в условиях хаоса того времени законы не всегда исполнялись.

Но при г-не Путине, который носит крест и публично говорит о своей вере, появились новые правила, а применение законов стало более строгим, или, как считают протестанты, избирательным.

Церковь с ее историческими связями с монархией придавала дополнительную легитимность г-ну Путину, поддерживая его правление, по мере того как он укреплял и консолидировал свою власть и крушил оппозицию. В декабре прошлого года, когда он выбрал своего помощника, Дмитрия А. Медведева в качестве преемника на посту президента, глава церкви Патриарх Алексий II благословил это решение.

В выступлении, которое транслировалось по национальному телевидению Алексий II, говоря о г-не Путине, отметил 'беззаветное служение нашему Отечеству' и назвал связку Путин-Медведев 'величайшим благом' для России.

По словам Александра Федичкина, руководителя Российского Евангелического Союза, который представляет многие протестантские церкви, при ныне существующей системе, губернаторы, назначаемые г-ном Путиным, тесно сотрудничают с епископами РПЦ.

'Очень часто чиновники говорят нам, - пожалуйста, обратитесь к православному епископу относительно вашей деятельности, если он даст согласие, вы сможете здесь работать', - рассказал нам г-н Федичкин.

Когда мы обратились к Дмитрию Пескову, официальному представителю кремлевской администрации, по поводу подобных жалоб, он ответил, что протестантские общины добились внушительных успехов в России. Он сказал также, что в последние годы количество официально зарегистрированных религиозных организаций в стране подскочило в пять раз и выросло до 23 тысяч, и многие из вновь появившихся - протестантские.

'Во-первых, отношение ко всем религиям одинаковое', - сказал г-н Песков. 'Но в то же время нельзя забывать, что РПЦ - ведущая религия в России, это самая популярная церковь в России'.

'Что касается нарушений в отношении протестантов или других групп, или возможных жалоб, то здесь очень трудно делать выводы относительно каких-то тенденций', - сказал он.

Он порекомендовал узнать мнение по этому поводу у епископа Сергея В. Ряховского, главы Союза пятидесятников, которого Путин назначил членом Общественной палаты.

Г-н Ряховский сказал в интервью, что в то время как Кремль призывает к терпимости, ситуация на региональном уровне вызывает тревогу. Очень мало, если вообще что-то делается, сказал он, чтобы помочь протестантским церквям, которым чиновники обычно чинят препятствия в получении помещений для проведения служб. И добавил, что Кремль, похоже, не очень заинтересован в том, чтобы предотвращать нападки РПЦ на протестантов.

'Такие вопросы, как строительство или получение участков земли, они весьма сложно решаются практически по всей территории России', - сказал г-н Ряховский. 'Речь не идет о каких-то отдельных регионах. Мне приходится как пожарному выезжать в разные субъекты Российской Федерации и находить, вести диалог с властью'.

Здесь, на юго-западе России, Белгородская область, традиционный оплот православия, стала передовым рубежом анти-протестантской кампании, где апробируются меры, в дальнейшем применяемые и в других местах.

В 2001 году, во время первого президентского срока Путина, в области был принят местный закон, резко ограничивший возможность прозелитизма для протестантов. А недавно область обязала учащихся всех средних школ посещать уроки, которые, по существу, можно считать религиозным курсом по Русскому Православию.

Учебное пособие рекомендует, чтобы в школах были организованы специальные классы, украшенные изображениями Иисуса Христа, православными иконами и другими святынями. В феврале учителя старших классов читали школьникам лекции по 'Борьбе с сектами'.

Губернатор области Евгений Савченко, который называет себя православным губернатором, так и не дал нам интервью для этой статьи, сославшись на занятость.

Другие госчиновники, а также иерархи РПЦ заявили, что власть должна заботиться о защите духовного благополучия общества. Но они также сказали, что не препятствуют осуществлению законной религиозной деятельности граждан.

'Их очень мало', - сказал о протестантах г-н Ромашин, городской чиновник высокого ранга. 'И тем не менее, они имеют свой угол для своего вероотправления, своих традиций, своих обрядов'.

Правящий архиерей Архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн сказал, что у россиян есть глубинные связи с Православием, которые государству следует поощрять и развивать.

'По сути, мы начали переживать такой период второго Крещения, как было Крещение Руси' - сказал архиепископ, имея в виду принятие на Руси христианства в 988 году.

Он сказал, что церкви хотелось бы поддерживать теплые отношения с представителями других верований, однако трудно игнорировать зарубежные связи протестантов.

'Вы знаете, что еще меня всегда настораживает? Большинство из них рождается, я, извините, скажу правду, за деньги запада. То им, естественно, надо изобразить из себя людей, которые, вот обиженные, надо, чтобы их защитили'

Архиепископ отрицает, что церковь пытается порочить протестантов.

'Вы в проповедях никогда не услышите, что мы обличаем их или говорим, что они что-то плохо делают'.

В тот же день когда состоялось интервью с архиепископом местное телевидение несколько раз транслировало проповедь о. Алексия, в которой он уподобил протестантов тем, кто распял Иисуса Христа.

Протестанты в Старом Осколе говорят, что местные власти оставляют их в покое только, если они осуществляют свою деятельность за закрытыми дверями. Так оно и было, когда в один из прошлых выходных группы протестантов шли, чтобы собраться в одном из мест, которое им удалось найти.

Лютеранский пастор Сергей Матюх проводил службу в маленькой квартире совместно со своим коллегой, методистом г-ном Пахомовым, в знак поддержки. Многие из прихожан говорили, что больше всего из раздражает то, что ограничения на деятельность протестантов накладывают те самые чиновники, которые, в свое время, клялись в верности коммунистическим идеалам, а теперь переориентировались на Русское Православие.

'Власть имущие, они, как правило, все неверующие', сказал Геннадий Сафонов, который работает в сетевом маркетинге. 'Показывать сейчас моду взяли - президент, правительство стоят, молятся'.

Евангельские Христиане-Баптисты - одна из немногих протестантских общин у которой есть постоянное помещение, вмещающее несколько сотен человек, которым им удалось обзавестись в условиях относительной свободы начала 90-х годов. Им разрешили остаться там, но они считают, что если община вырастет, новое помещение им найти не удастся.

Закон требует, чтобы протестанты получали официальное разрешение, прежде чем заняться деятельностью, которая может быть расценена как обращение в свою веру. Владимир Котенев, пастор местных баптистов, сказал, что это настолько унизительная процедура с почти гарантированным отказом, что церковь прекратила всякие попытки обращаться с просьбами.

'Естественно это примут как агитация нашего населения. Ну, естественно, что ты агитируешь? Ты что проповедуешь здесь?' - спросят они. 'Американскую веру? Ну, и вот все оно, как бы к одному сводится'.

'Вот какое у них представление: если ты русский человек, то ты обязательно должен быть православным'.
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Цветы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 14:19 + в цитатник

Цветы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 14:08 + в цитатник

Цветы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 13:59 + в цитатник

Цветы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 13:50 + в цитатник

Цветы - новая серия фотографий в фотоальбоме

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 13:39 + в цитатник

Ученые учатся выращивать цветы на Луне

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 13:37 + в цитатник
 (203x152, 13Kb)
Ученые еще на один шаг приблизились к моменту, когда на Луне можно будет выращивать растения, - сообщили эксперты из Европейского космического агентства (Esa).

Группа исследователей Esa вырастила календулу на дробленой горной породе, аналогичной той, которая покрывает лунную поверхность.

Некоторые эксперты считают, что выращивание растений на Луне приближает время, когда на Луне поселится человек.

Однако Esa не ставит перед собой эту цель, а один из высокопоставленных представителей агентства заявил, что эта идея - "из области научной фантастики".

Результаты научных исследований были представлены на конференции Европейского геонаучного союза (EGU) в Вене.

Эксперт из Европейского космического центра технологических исследований (Hидерланды) Бернард Фоинг полагает, что выращивание растений на Луне поможет изучить вопрос о том, как живые организмы приспосабливаются к лунным условиям, и будет иметь практическое значение при создании обитаемых станций.

"Мы обеспечим для них циркуляцию воды, которая необходима для создания примитивной системы поддержки живых организмов, - указал он. - Это будет, по сути, технологический прототип для поддержания простейших форм жизни в экстремальных условиях".

Помощь бактерий

Доставка на Луну готовых контейнеров с семенами и питательными веществами, а также обеспечение их водой - мало чем отличаются от выращивания растений на космической станции. Правда, вне защитного магнитного поля Земли они будут подвергаться большему воздействию радиации.

Европейское космическое агентство еще не имеет программы лунных исследований

Научная новизна экспериментов, о которых докладывали на венской конференции, заключается в том, что исследователи пробовали обойтись без почвы и без подкормки, которые нужно доставлять с Земли.

Ученые под руководством Натальи Козыровской и Ирины Заец из Национальной академии наук в Киеве высадили календулу в дробленом анортозите, который встречается на Земле и очень похож на породу, покрывающую большую часть поверхности Луны.

В чистом анортозите растения не приживались, однако при добавлении различных видов бактерий они начинали хорошо развиваться. Бактерии, судя по всему, способствовали выделению из породы необходимых растениям элементов, таких как, например, калий.

Как указал Бернард Фоинг, представивший на конференции результаты исследования, в принципе эту идею можно использовать и на Луне. Для этого нужно будет при помощи специальных инструментов раздробить лунную породу и добавить в нее семена и бактерии.

Однако, по его словам, ученые могут пойти дальше и заняться отбором растений и бактерий, лучше всего приспособленных к лунным условиям, или даже при помощи генной инженерии вывести новые виды.

Высадка человека?

В последнее десятилетие в научных кругах возродился интерес к исследованию Луны.

Вполне возможно, что когда-нибудь люди смогут поселиться на Луне

Первый европейский лунный зонд "Смарт-1", оснащенный революционным ионным двигателем, в 2006 году завершил свою миссию и упал на поверхность Луны.

В прошлом году были запущены два орбитальных аппарата (китайский Chang'e 1 и японский Kaguya), а в ближайшие месяцы Индия готовится запустить свой орбитальный блок Chandrayaan 1.

Соединенные Штаты намерены к 2020 году снова высадить человека на Луне.

Европейское космическое агентство пока еще не определилось по поводу исследований Луны. В этом году должно быть принято решение в отношении программы Moon Next, в рамках которой планируется примерно к 2015 году начать исследования с помощью лунохода.

Но даже если эта программа и будет одобрена, то, как указали некоторые представители Европейского космического агентства, присутствовавшие на венской конференции, вряд ли выращивание календулы или других растений станет ее частью. "Это из области научной фантастики", - заявил один из них.

Однако Бернард Фоинг, который возглавляет Международную рабочую группу по исследованию Луны, считает, что Европа, или кто-то из других главных игроков в этой сфере, в конце концов согласится доставить семена с Земли в космос.

"Сейчас мы решаем вопрос о том, можно ли будет это сделать в ходе одной из экспедиций самоходных роботов еще до высадки человека на Луне, - сказал он. - Это вполне достижимо в рамках программы Moon Next".
Рубрики:  Наука
Статьи

Метки:  

В Швеции обнаружено самое старое из живых деревьев

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 13:33 + в цитатник
 (203x270, 22Kb)
Самое старое из живых деревьев, которому, по некоторым оценкам, около 10 тыс. лет, найдено Швеции.

Ель была обнаружена сотрудниками одного из университетов, когда те проводили перепись деревьев.

Возраст хвойной старушки был выявлен методом радиоуглеродного анализа в лаборатории во Флориде.

До этого ученые полагали, что самые старые деревья растут в Северной Америке, и их возраст составляет 4 тыс. лет.

В Книге рекордов Гиннеса есть запись о сосне, растущей в горном районе Калифорнии, которой насчитывается 4768 лет.

Новый претендент на мировой рекорд, возможно, появился на свет, когда только закончился ледниковый период. Все эти долгие годы он рос не одиночестве - вокруг найдены еще около 20 деревьев, чей возраст может превышать 8 тыс. лет.

След человека

Внешне этот долгожитель выглядит весьма свежим, однако при внимательном изучении шишек, найденных под его кроной, и древесины выяснилось, что его корни могли расти на протяжении почти 100 столетий.

Сделанная находка немало озадачила ученых - ранее считалось, что в Скандинавии ели появились сравнительно недавно. Теперь специалисты говорят, что елки были одними из первых деревьев в этом регионе.

Ученые выдвигают "человеческую" версию их появления. Возможно, 100 веков назад семена были занесены людьми в процессе миграции к северу вслед за отступлением ледников.

Открытие также позволяет предположить, что в то время на просторах сегодняшней Швеции было гораздо теплее, чем было принято считать, может быть даже теплее чем сейчас.
Рубрики:  Наука

Метки:  


Процитировано 1 раз

Созидание семьи на основании Слова Божьего

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 22:01 + в цитатник
Брак совершается только между членами церкви, как написано: «Свободна выйти, за кого хочет, только в Господе» (1Кор. 7:39).
Примечание. Не допускается брак несовершеннолетних, родных по крови до третьего поколения, при половой и умственной недееспособности, при большой разнице в годах.
Добрачные отношения вступающих в брак должны быть целомудренными. Целомудрие — это евангельское учение, ограждающее христиан от греха любодеяния, прелюбодеяния, блуда и всякой нечистоты.
Написано: «Бог дал нам Духа Силы и любви и целомудрия, чтобы мы отвергли нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке».
Благословение в семейной жизни зависит от добрачных отношений молодых, поэтому написано: «Брак у вас да будет честен и ложе непорочно» (Евр. 13:4).
Основываясь на Слове Божьем и духовном опыте Церкви Христовой, брат, принявший решение вступить в брак должен сохранить себя целомудренным. Свою нужду он должен молитвенно выразить Господу, как написано: «Все заботы ваши возложите на Него» (1Пет. 5:7), затем искать себе спутницу жизни в среде церкви по желанию сердца своего (с молитвой) (Числ. 36:6; 1Кор. 7:39).
О своем выборе юноша должен, в первую очередь, сказать не девице, а служителю церкви, посоветовавшись со своими родителями. Служитель говорит об этом сестре, выясняя ее желание (или нежелание) выходить замуж. При получении положительного ответа, говорит о брате, сделавшем ей предложение, и отвечает на все вопросы, интересующие сестру о брате.
Для принятия окончательного решения о вступлении в брак, сестре предоставляется 10-15 дней.
В случае отрицательного ответа все участвующие хранят тайну о предложении брата. Брат, сделавший предложение и изменивший свое решение после согласия девицы, подлежит суду церкви.
При взаимном согласии и окончательном решении вступить в брак, служитель церкви готовит их к обручению. Для этого он все согласовывает с родителями обеих сторон. При отсутствии согласия родителей на брак служитель должен выяснить причину несогласия, учитывая, что согласно Слова Божьего право выбора остается за молодыми. Затем дело предстоящего брака обсуждается на братском совете, о чем уведомляется церковь и объявляется обручение.
Обручение
Обручение — это общественное объединение желающих вступить в брак. Оно совершается служителем Церкви, в присутствии родителей, близких и друзей по вере. Во время обручения молитвою пред Богом заключается договор о согласии желающих вступить в брак при свидетелях из церкви в присутствии родителей. При обручении обсуждаются вопросы и с молитвой к Богу идет подготовка к браку с духовной и материальной сторон.
Жених и невеста должны при свидетелях подтвердить свое согласие на брак. Всякое обещание друг другу до обручения без свидетелей не имеет силы. Для того и совершается обручение, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово (Мф. 18:16). Мария с Иосифом прежде чем сочетались также были обручены (Мф. 1:18).
Родители также должны подтвердить свое согласие на брак, а затем решаются все вопросы о времени и месте бракосочетания, финансовые вопросы, а также место жительства новобрачных. Жениху и невесте объявляется, что их одежда должна быть приличной. Рекомендуется, чтобы у жениха и невесты было по одному другу и по одной подружке, и оба они были членами Церкви (Ис. 61:10; П.Пес. 3:11; Иоан. 3:29).
После молитвы обручения их называют женихом и невестой. Они подают заявление на регистрацию брака и совместно с родителями готовятся к бракосочетанию. Жених и невеста до брака должны сохранять себя в целомудрии. О времени бракосочетания служитель объявляет в церкви.
Нарушение обручения есть вероломство.
Регистрация брака
Регистрация брака государством — это документальное удостоверение о браке. По государственным законам оно дает им право называться мужем и женой, а по закону Христа они являются мужем и женой только после сочетания. Регистрация брака в органах ЗАГСа обязательна. «Отдавайте кесарю кесарево» (Мат. 22:21; Рим. 13:5).
Гражданская роспись в разных странах происходит поразному. Это основано чисто на гражданской совести. Поэтому при регистрации брака молодые не участвуют в мирских обрядах, ущемляющих совесть христианина.
Сочетание
Брак — это духовное, душевное и нравственно-любовное объединение супругов в один благоухающий букет духа и тела. «Две любви, два желания, два характера и два различных тела соединяются в одно».
Вступающих в брак Бог сочетает Своим благословением.
И благословил их Бог, и они уже не двое, но одна плоть. «Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мат. 19:4-6; Быт. 1:28).
Бракосочетание преподается на основании Слова Божьего пресвитером в присутствии Церкви Христовой, родителей и родственников. При Божьем благословении совершаются молитвы, наставления, благословения служителем, Церковью, родителями и Богом, через Духа Святого с возложением рук священства. Бракосочетание является прообразом сочетания Христа и Церкви. Соединяющийся с Господом есть один дух с Ним. Так и сочетанием муж и жена объединены в один дух, в один союз, в одну семью, в одну любовь, в единодушие, в единомыслие. Они получают благословение на объединение в одну плоть, подобно как Христос и Церковь (Еф. 5:32). В одном духе мы действовали, одним путем ходили. Имейте одни мысли, ту же любовь, будьте единомышленны и единодушны.
Порядок бракосочетания
Придя на место сочетания, невеста стоит по правую сторону жениха, как написано: «И стала царица одесную Тебя» (Пс. 44:10).
Священнослужитель на основании Священного Писания объявляет, что бракосочетание является Божественным постановлением, а не обычаем каких-то народностей. Он выясняет при Церкви соответствие данного брака со Словом Божьим. Вступающие в брак должны быть целомудренны.
Одна из основных целей брака — это размножение рода человеческого. Бог сказал: «Не хорошо быть человеку одному, плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Брак основан на любви и свободном выборе.
Молодые дают обещание быть верными друг другу до самой смерти и устроять семью на основании Слова Божьего. Родители дают обещание учить их тихой и мирной жизни, молиться, чтобы их семья созидалась.
Затем совершается молитва благословения. После молитвы Церкви, жениха, невесты и родителей священнослужитель возлагает руки на молодых, призывая Божье благословение. После молитвы дается наставление мужу и жене о жизни в браке по Писанию (1Петр. 3:1-7; Еф. 5:22-32).
Итак: «Что Бог сочетал, того человек да не разлучает».
Слово Божье к живущим в браке
Слово Божье к мужу
1. Мужу глава Христос, жене глава муж (1Кор. 11:3).
2. Муж является главой домашней церкви (Фил. 1:2).
3. Свято храни обещание, которое дал Богу и жене (1Пет. 5:21;
1Тим. 6:12-14).
4. Люби жену, как Христос Церковь, как любишь себя (Еф. 5:25-29;
Кол. 3:19).
5. Прилепись к жене и будь откровенным (Мат. 19:4-6; 1Пет. 3:7-8;
1Кор. 7:5).
6. Чтобы жена была помошницей, а не служанкой (Быт. 2:20).
7. Не будь суров к жене, не угрызай (Кол. 3:19; Гал. 5:15).
8. Люби жену нежно с почтительностью (Рим. 12:10).
9. Освящай себя и семью (Отк. 22:11; Еф. 5:25-27).
Слово Божье к жене
1. Свято храни обещание, которое дала Богу и мужу (1Пет. 3:21;
1Тим. 6:12).
2. Почитай мужа с нежностью, люби как себя (Рим. 12:10;
Иоан. 13:14).
3. Муж глава, ты будь помошницей (1Кор. 11:3; Быт. 2:20).
4. Жена — слава и венец мужа (1Кор. 11:7).
5. Должна во время молитвы покрываться — знак власти (1Кор. 11:10).
6. Жена да учится, но не учит. В Церкви да молчит (1Тим. 2:11-12).
7. Прилепись к мужу, будь откровенной, преданной (Еф. 5:24;
Быт. 2:24).
8. Не властвуй над мужем. Приобретай мужа своей жизнью (1Пет. 3:1-3).
9. Одеваться, как прилично святым (1Тим. 2:9; Тит. 2:2; Рим. 12:2).
10. Красота суетна, но жена боящаяся Господа, достойна хвалы (Пр. 31:30).
11. Кротость — внутренняя нетленная красота (1Пет. 3:3-6).
Слово Божье к супругам
1. Живите в семье свято, по воле Божьей (1Пет. 3:1-2; 1Фес. 4:3;
Евр. 12:14).
2. Будьте единомыслены и единодушны (1Пет. 3:7-8; 1Кор. 1:10;
2Кор. 12:18).
3. Не уклоняйтесь друг от друга, оказывайте благорасположение (1Кор. 2:34).
4. Угождайте другому по воле Божией. Живите без развлечений (1Кор. 7:34-35).
5. Будьте целомудренны и не завидуйте чужой красоте (Пр. 6:24;
2Пет. 2:14).
6. Любите детей, рождайте детей. Дети — это благословение (Быт. 1:28, 3:16).
7. Не ухищряйтесь против рождения детей (Пс. 126:3-5; 127:3-6;
Тит. 2:4).
8. Воспитывайте детей в учении и наставлении Господнем (Еф. 6:4;
Кол. 3:21).
9. Поступайте справедливо с детьми — не раздражайте их (Еф. 6:4;
Кол. 3:21).
10. Заботясь о доме, имейте необходимое (Пр. 3:27; 1Тим. 3:5; 6:8-9).
11. Не оставляйте собраний ваших (Евр. 10:25).
12. Почитайте родителей обеих сторон (1Пет. 3:1-3; Мат. 15:4-6; Еф. 6:2).
13. Действуйте справедливо, любите дела милосердия (Мих. 6:8;
Деян. 10:2).
14. Не будьте самолюбивы и сребролюбивы (2Тим. 3:2).
15. Не подавайте повода к разлуке и разводу, не сиротите детей (1Кор. 7:5).
16. Молитесь за семью, чтобы все были в Господе и вместе (Мат. 5:32).
17. Разводиться — это преступление и повод к прелюбодеянию (Мат. 5:32).
18. Противопоказано вступать в повторный брак—осуждается (1Кор. 7:5-10).
Слово Божье о разводе
Развод — это нарушение закона о браке с нарушением заповеди Божьей.
Человеком грех вошел в мир и со временем умножился в людях, которые извратили пути свои пред Господом. Нарушили люди и установление о браке блудом, прелюбодеянием и многоженством.
Закон Моисея ограждал Израиль от блуда и прелюбодеяния.
«Если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего: да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка» (Лев. 20:10). Но и закон, ослабленный плотью, был бессилен полностью восстановить первоначальное Божье установление о браке, о чем и говорит Христос, что закон тоже допустил многоженство (Мат. 19:7).
Учение Иисуса Христа восстанавливает первоначальное Божье установление о браке
«Запрещается развод и многоженство» (Быт. 1:27; 2:24; Мат. 19:4-6).
Если кто из верующих требует или соглашается на развод — это преступление перед Богом (1Кор. 7:10; Мат. 19:4-6).
Слово не разрешает даже думать о разводе, а вступающим в брак не я повелеваю, а Господь: «Жене не разводиться с мужем своим, и муж не оставляй жены своей». Никому из людей не дано право разрушать сочетание и разлучать мужа с женой, которые один раз и навсегда сочитаны Богом. Сочетание разрушается только смертью одного из супругов. Жена связана законом, доколе жив муж ее.
Когда муж и жена члены Церкви Христовой — брак единственный для них до смерти одного из супругов. Учение Иисуса Христа и Его Апостолов предусматривает такие случаи освобождения от закона замужества с правом на повторный брак:
1. По смерти одного из супругов (1Кор. 7:39; Рим. 7:2-3).
2. По причине вероломства. Когда одна из сторон расторгает брак, вступая в другой брак — это прелюбодеяние. «Кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует» (Мат. 19:9).
3. Когда неверующая сторона оставляет верующую, расторгая брак, вступает в другой брак — это прелюбодеяние (1Кор. 7: 15).
В этих случаях христианин или христианка, оставленные без вины прелюбодеяния, не несут вины за расторженный, утративший силу брак. И как оставленные, они свободны, имеют право на повторный брак. «Остался без жены? не ищи жены. Впрочем, если и женишься, не согрешишь» (1Кор. 7:27-28).
Развод христиан по иным причинам не освобождает их от закона брака и не дает права на повторный брак. «Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим» (1Кор. 7: 11).
Живите в семье по воле Божьей и свято храните данное обещание, быть верными Богу и друг другу до самой смерти. Мужу глава Христос, а жене глава муж. Муж также является домостроителем и главой домашней Церкви. Любите друг друга жертвенно, нежно с почтительностью как любите себя. Прилепитесь друг ко другу и будьте всегда откровенными, искренными и преданными.
Муж, не будь суров к своей жене и никогда не угрызай ее. Господство в семье не допускается. Жена не должна властвовать над мужем, а муж должен знать, что жена — помошница, а не служанка.
Жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Ей всегда присуща стыдливость. Она должна одеваться, как прилично святым и украшать себя нетленной внутренней красотой, что есть кротость и молчаливый дух, а внешняя красота суетна. Всякая жена должна являться славой, венцом и украшением для своего мужа. Жена должна учиться но не учить, поэтому в Церкви должна молчать и что ей непонятно, пусть спрашивает дома у мужа своего. А также во время молитвы или пророчества, она должна покрывать голову как «знак власти над ней для ангелов».
Будьте целомудренны и не завидуйте чужой красоте, не уклоняйтесь друг от друга, всегда оказывайте должное благорасположение. Живите без развлечений и угождайте друг другу по воле Божьей.
Дети — это благословение и награда от Господа, поэтому любите детей, не уклоняйтесь от их рождения, никогда не оставляйте и не сиротите детей и воспитывайте их в учении Господнем.
Избегайте суеты, полагайте заботу о доме, имейте все необходимое, не будьте сребролюбивы и самолюбивы, но будьте всегда единодушны, единодейственны и единомысленны. Действуйте всегда справедливо, любите дела милосердия и смиренномудренно ходите пред Богом.
Одинаково любите и почитайте родителей обоих сторон. Не оставляйте собраний ваших и несите посильный труд в Церкви всей вашей семьей.
Молитесь за семью, чтобы все были в Господе и не делайте соблазна и повода к разводу или разлуке. Оставлять друг друга или разводиться запрещено Словом Божьим — это преступление и повод к прелюбодеянию. А также противопоказанно вступать в повторный брак — это осуждается. Даже мыслить о разводе запрещено.
Мужей, непокорных Богу, жены должны приобретать без слов своей чистой и богобоязненной жизнью. Мужья, послушные Слову Божьему, должны освящать себя и свою семью, как обязаны дать Богу отчет и за себя, и за свою семью.
 (600x450, 96Kb)
Рубрики:  Слово Божье
Статьи

Метки:  

Интернета на всех не хватит

Воскресенье, 30 Марта 2008 г. 15:43 + в цитатник
 (200x200, 12Kb)
Совсем скоро мир столкнется с пробками не только на дорогах, но и в Интернете. Американские эксперты предупреждают: к 2011 г. виртуальные заторы станут самым обычным явлением.

Джон Донсон, президент аналитической компании Nemertes Research, утверждает: “Интернет не умрет, но многие вещи вы уже не сможете делать в онлайновом режиме”. Как это ни печально, но Донсон прав: в ближайшие три года число пользователей будет все увеличиваться, и ресурсы Сети не смогут обеспечить растущий спрос. По прогнозам, к 2011 г. он составит 12 млн терабайт, тогда как сейчас через Сеть “прокачивается” чуть более трех миллионов.

Некоторые эксперты считают предсказания Донсона слишком уж мрачными и предлагают свои выкладки. Так, специалисты Университета Миннесоты полагают, что объем пользования вырастет не на 100%, а на 50%, и к тому времени провайдеры смогут адаптироваться к новым условиям. Впрочем, один прогноз ни у кого не вызывает сомнений: в сложившихся условиях цена на доступ в Интернет возрастет в разы.

Чуть раньше аналитики из Nemertes Research выступали с намного более категоричными суждениями. Согласно отчету компании, опубликованном в конце 2007 г., проблемы с доступом в Интернет начнутся уже через два - три года. Интернет-телевидение и различные видеосервисы становятся все популярнее, соответственно, растет и объем трафика. Все это может привести к тому, что отдельные ресурсы в какой-то момент перестанут справляться с работой, будучи перегруженными.

По мнению аналитиков, инфраструктура Всемирной паутины нуждается в комплексной модернизации. Объем требуемых инвестиций в соответствующую сферу до 2010 г. должен составить порядка $140 миллиардов. Однако, как отмечается в отчете, крупнейшие операторы связи и провайдеры до конца десятилетия планируют выделить на развитие Сети вдвое меньшую сумму. Специалисты уверены, что, если необходимые технические меры не будут приняты, привыкших к почти мгновенно загружающимся сайтам пользователей может ждать возвращение к скорости соединения по модему.

Источник: утро.ру
Рубрики:  Статьи

Метки:  


Процитировано 2 раз

АЛКОГОЛЬНЫЙ И НАРКОТИЧЕСКИЙ ТЕРРОР ПРОТИВ РОССИИ

Четверг, 27 Марта 2008 г. 14:33 + в цитатник
 (250x204, 23Kb)
ПРОФЕССОР В.Г.ЖДАНОВ
АЛКОГОЛЬНЫЙ И НАРКОТИЧЕСКИЙ
ТЕРРОР ПРОТИВ РОССИИ
(лекция)

Дорогие соратники, каждый день нам по телевизору показывают страшные сказки про алкоголь. Мордатый мужик в шутовском костюме сел с друзьями пить пиво. Сел на Новый год... И заявляется на работу 8 марта! Его спрашивают:

- Ты где был?
- Пиво пил...

Выходит, находился он в этом пивном запое 3 месяца и 8 дней! Конечно, это сказка, сказка для детей. Потому что любой взрослый, здравомыслящий человек знает: если самого здорового здоровяка непрерывно поить пивом хотя бы неделю - умрет любой. Однако с тупой настойчивостью показывают этот сюжет уже второй год.

Двадцать восемь раз под Новый год показывали сказку величайшего сказочника всех времен и народов Эльдара Рязанова - "Ирония судьбы или с легким паром". Сказку про алкоголь - нашим взрослым. Сюжет, как вы помните, очень прост. Человек пошел с друзьями в баню. Напился до чертиков накануне Нового года и нашел свое счастье. Да какое счастье! Любой бы пожелал найти такое счастье.

А давайте вспомним, кто там напился. Не кто-нибудь, а врач. А кто там так весело пьянку пьянствует? А пьянку пьянствуют учителя. А обаятельная Барбара Брыльска в самый переживательный момент засунула себе в рот сигарету. Так 28 лет назад впервые на экране телевизора учительница русского языка закурила - с нее все девчонки пример взяли.

Это, конечно, тоже сказка. Но сказка страшная, со страшным продолжением. В 1980 году у нас в Новосибирске проходил семинар по антиалкогольной пропаганде. Со слезами на глазах профессор Медицинского института Говалова умоляла: "Кому только можно, говорите: употреблять алкоголь в бане, перед баней, после бани - смертельно опасно. За 5 лет, что показывают этот фильм, от опоя в бане погибло около 400 человек!" А кто скажет, сколько людей погибло по всей стране за 28 лет регулярного повторения демонстрации этого фильма? Каков человекоубийственный "эффект" эльдаррязановской сказки?

(К сожалению, пример Жданова о фильме Рязанова можно продолжить очень длинным списком: Один из "фанерных" исполнителей, трансвестит по кличке "Верка Сердючка", в своих якобы шуточных "песнях" ("Горилка", "По чуть-чуть" и др.) активно рекламирует алкоголизацию народа. Участница модного телевизионного шоу 2005 года "Фабрика звёзд" Е.Кукарская (кличка "Кука") начала свою карьеру с песни "По маленькой!", где призывает девушек к принятию спиртного. А предшественники указанных "певцов", группа "Дюна", несколько лет назад распевали по стране очередной "хит" со словами "Если б было море пивом, я б дельфином стал красивым, если б было море водки, стал бы я подводной лодкой!" И таких примеров можно привести великое множество. - прим. "Русколань")

А сейчас я вам расскажу не сказку, а реальную быль, в которой мы с вами живем каждый день.

1 января 2000-го года диктор Новосибирского телевидения радостно сообщил: "Сегодня утром на улицах города Новосибирска милиция подняла 78 трупов замерзших людей. Это в основном мужчины трудоспособного возраста, многие из них главы семейств. А еще 180 человек отморозили напрочь в эту новогоднюю ночь руки и ноги". Так вот, 78 человек - это убитые пивом и водкой. Это ровно в 10 раз больше, чем погибло новосибирцев за всю чеченскую войну. Там погибло 7 человек. Сколько слез мы пролили по чеченским жертвам... Про эти, алкогольные, кто-нибудь когда-нибудь вспомнил?

Вот вам вторая реальная история. В Новосибирском Университете, в общежитии, в кафе за столиком сидели четыре студента математического факультета, пили пиво и курили. За соседним столиком сидели четыре, точно таких же студента, химического факультета. И тоже пили пиво и курили. У студентов химического факультета закончилось курево. Подошли к математикам, попросили закурить. Но, или не так попросили, или им не так ответили... В результате одного студента зарезали насмерть, трое попали в реанимацию, четверо - арестованы. Уголовное дело, суд. Четверо молодых ребят получили срок: от 8 до 20 лет тюрьмы за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений. Это не выдуманная история - реальная, произошедшая в нашем Новосибирском Академгородке.

И третья история. В Минске проходил городской праздник пива, в рамках которого на площади был устроен рок-концерт для молодежи. На этом рок-концерте рекой лилось пиво. Нарядные девушки каждому назойливо предлагали покурить. Тут началась гроза и эта одуревшая от пива и сигарет молодежь бросилась в подземный переход метро. И насмерть растоптала 53 молодых девушки. На следующий день судебно-медицинская экспертиза установила, что эти 53 растоптанные и растерзанные девушки тоже были пьяны...

И что больше всего меня поразило в этих историях - стопроцентная аналогичность. Через 4 дня после трагедии в университетском общежитии я поехал в тюрьму, где сидели эти четыре студента-убийцы. Туда же приехал представитель деканата, привез характеристики. Я посмотрел характеристики - это лучшие студенты лучшего ВУЗа за Уралом, Новосибирского Государственного Университета. По характеристикам - их не в тюрьму сажать, им ордена давать надо. В камере сидят четыре молодых парня, плачут - никто не хочет в тюрьму садиться. Какое сожаление, какое раскаянье... "Это не мы убили - это пиво убило". Да, это пиво и сигареты превратили этих умнейших ребят в зверей, которые способны убить и искалечить своих товарищей. Это то самое пиво, которое так настойчиво рекламируют с экрана телевизора.

На третий день хоронили жертвы трагедии в Минске. Стоят 53 гроба, стоит президент со свечкой и плачет. Все правительство стоит, плачет. Толпа молодежи со свечками, тоже все плачут. Какая скорбь, какое раскаянье... Но ведь это та самая молодежь, которая топтала этих девушек. Но пиво и сигареты превратили эту молодежь в зверей, способных растоптать слабых и беззащитных девушек.

Так что же это за продукты такие: табак и алкоголь, так необходимые нашему народу, что ими круглые сутки торгуют на улице и рекламируют по телевидению? Никакие это не продукты, а самые опасные на земле наркотики, которые пущены в широкую продажу и которые приносят столько горя и слез нашему народу.

Самое страшное, что может сделать и уже делает алкоголь - это уничтожить и смести с лица земли целые народы. С помощью алкоголя за 40 лет были уничтожены Северо-Американские индейцы. Оставшиеся доживают сейчас свой век за колючей проволокой в резервациях.

Гитлер в 1942 году сформулировал основы оккупационной политики на завоеванной восточной территории. В своей краткой директиве он написал всего три предложения: "Необходимо свести славян до языка жестов. Никакой гигиены, никаких прививок. Только водка и табак". Вся социальная программа для народов на завоеванных территориях: ни школ, ни учителей, ни кино, - только водка и табак! Но Гитлер был враг и знал, чего хотел. Он знал, что водка и табак выведут ненавистных ему славян через одно поколение, без всяких крематориев и газовых камер.

То, что алкоголь и табак являются оружием массового уничтожения, знают все претенденты на "мировое господство". Все знают, что это мощнейшее и наиглавнейшее оружие геноцида. Что касается завета Гитлера: водка и табак для славян, - он, оказывается, успешно претворяется в нашей стране и сегодня! У нас в Новосибирске разрушены все крупнейшие заводы. Единственный завод, который работает круглые сутки, который в 4 раза увеличил производство и в 12 раз увеличил объемы прибыли - это завод "Винап". Это завод, который на всю Сибирь выпускает пиво, вино и водку. Все у нас отберут, останутся водка и табак.

Люди в нашей стране до сих пор не могут понять, что же произошло: величайшая страна в мире и вдруг, в одночасье развалили на куски, превратили всех в нищих и пустили по миру с протянутой рукой. Неужели это роковая случайность на стыке тысячелетий? Никакой случайности здесь нет.

Зимой 1985 года, когда все поняли, что умрет очередной генеральный секретарь Черненко, на свое заседание собралось "мировое правительство". Страны "Большой Семерки" во главе с США. Именно тогда они приняли решение развалить СССР, нашу Родину. Разделить Союз ССР на 52 карликовых независимых государства и заставить эти государства конфликтовать между собой. Вы спросите, зачем "мировому правительству" делить СССР. Объясню. По оценкам мировых экспертов, к 2020 году природные ресурсы западных стран будут истощены. И единственная нетронутая кладовая - 1/6 часть земли, где нам посчастливилось родиться и жить.

(Термин "Мировое правительство" сегодня может вызвать недоверие у многих читателей , его уже успели довольно сильно дискредитировать... Чтобы было более понятно о чём речь,следует дополнительно сказать о крупных транснациональных корпорациях и их лидерах, формирующих в современном "цивилизованном" обществе буквально всё: от моды через агитацию в СМИ до результатов голосования посредством применения технологий массового одурачивания (манипуляции). Кроме того, немаловажную роль играют различные антигосударственные и антинародные организации и фонды (в том числе международного уровня), ведущие долговременную негласную войну по принципу роя ("роевики" - в терминологии М.Калашникова). Выдающийся российский философ А.Зиновьев пишет: "Существует не мировое правительство, наподобие правительства отдельных стран, а мировое сверхсущество. В него уже входит от 50 до 80 млн. человек, десятки тысяч СМИ и т.д. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой. США – суть метрополия этого сверхсущества. Оно имеет представителей по всему миру» («Российская Федерация сегодня», № 18, 2000). - прим. "Русколань")

На разрушение Союза ССР были брошены сотни миллиардов долларов. Программа эта назвалась "Гарвардский проект".

На эти миллиарды была куплена вся верхушка КПСС (подробнее о деградации верхушки КПСС, да и не только, Вы сможете прочитать в книге В.А.Лисичкина и Л.А.Шелепина "Третья мировая (информационно-психологическая) война", книга представлена в в Интернете и её можно найти в книжных магазинах - прим. "Русколань"), были куплены все князьки на местах, все СМИ, и на эти деньги в 1991 году удалось сделать то, что не смог сделать ни Гитлер, ни Наполеон. Разрушить великую Россию, которая называлась тогда СССР. Мы с вами сейчас являемся свидетелями второй части этой вселенской трагедии - разрушения Российской Федерации. И она имеет свое название - "Хьюстонский проект". То, что каждый день убивают наших детей в Чечне, что ежегодно миллион наших сограждан гибнет от алкоголя и табака, что наших пенсионеров, учителей, врачей загнали в нищету, что разрушены практически все производящие отрасли и уничтожена наука - это работают преступные деньги этого людоедского проекта.

Недавно на русский язык была переведена книга американского полковника главного разведывательного управления "Комитет 300". Около 30 лет полковник изучал тайные механизмы управления миром и пришел к выводу, что глобальными процессами управляют 300 самых богатых семейных кланов. Они связаны между собой тайными масонскими связями. Это, в основном, еврейский ростовщический торгово-промышленный капитал. Этот "Комитет 300" заказал в 70-е годы крупнейшей научно- исследовательской корпорации научную разработку. Когда результаты были получены, оказалось, что природные ресурсы на земле весьма ограничены. И для комфортного проживания на земле, такого как в Америке, природных ресурсов хватит только на 1 миллиард человек. Тогда была выработана теория "Золотого миллиарда", который "имеет право" в течение 100-150 лет остаться на земле. В этот "Золотой миллиард" вошло население США, Канады, Западной Европы, Израиля, Японии. Как понимаете, ни русские, ни татары, ни многие другие народы, населяющие нашу страну, в этот миллиард не попали.

В 1985 году "мировое правительство" сформировало программу-минимум в отношении Союза ССР: к 2020 году вдвое сократить население, за 35 лет каждого 2-го в нашей стране убить. Убить не только войной. Старшее поколение уничтожить нищетой, которая будет организована, а молодое поколение уничтожить алкоголем, табаком, наркотиками и развратом, который будет внедрен.

Выступая несколько лет назад, Маргарет Тэтчер, видный деятель тайного "мирового правительства", бывшая премьер-министр Англии, обронила загадочную фразу: "По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек". Переводчик думал, что ослышался и перевел 50 миллионов. Но Тэтчер его же поправила. Нас в то время было еще 150 миллионов. А куда остальные 135 миллионов? А остальные пойдут под алкогольный, табачный, наркотический нож.

(Об этом же случае рассказывает Андрей Паршев в своей известной книге "Почему Россия не Америка": До определенного момента, пока никто всерьез не ожидал, что мы вольемся в "мир капитала", это было просто интересно. Но в конце 80-х годов я услышал всего одну фразу, которая, пожалуй, привела к перевороту моих представлений об окружающем мире. Тогда я изучал английский язык, и как-то раз мне попалось в звукозаписи какое-то публичное выступление М. Тэтчер по внешней политике. Я уважал и уважаю эту политическую деятельницу, особенно за ее английский язык. Она говорит четко, с оксфордским произношением, простым, понятным языком, это вам не Буш какой-нибудь, со ртом, как будто набитым арахисом. Так вот говоря о перспективах СССР, она заявила примерно следующее, никак это не пояснив: "на территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек". Я еще раз прокрутил запись, может быть, хотя бы "фифти" ("пятьдесят"?). Нет, точно "фифтиин" - "пятнадцать", я не ослышался. Это меня удивило и заинтересовало, ведь Тэтчер не относится к деятелям, склонным к несерьезным высказываниям. Она, на моей памяти, ни разу не брякнула какую-нибудь глупость, от чего не застрахован ни один англоязычный политик, говорящий о России - в этом отношении они все, как на подбор.Еще более удивляло, что в нашей прессе ни об этом, ни о других подобных заявлениях западных деятелей не сообщалось. Я даже обзвонил некоторые редакции наших газет - никто мне не смог разъяснить, что же Тэтчер имела в виду". - прим. прим. "Русколань")

Кого же эти людоеды 20-21 вв. решили оставить в нашей стране? Два миллиона - для обслуживания транссибирской магистрали, это кратчайший путь из Японии и Юго-восточной Азии в Европу. Еще 13 миллионов они решили оставить для обслуживания самых грязных металлургических и химических производств и обслуживания мирового ядерного могильника, в который будет превращена Россия. Кстати, нынешняя путинская Государственная Дума уже приняла закон о превращении России в мировой ядерный могильник. У нас в Сибири реализуется масштабная программа строительства дорог для этого проекта.

Не нужны "мировому правительству" ни мы с вами, ни наша история, ни наша культура, нужны наши природные богатства и наши жизненные пространства.

(В докладе на научно-практической конференции по проблеме "Геноцид русского народа в 20-21 веках", проходившей 20.02.2005г. в Москве, вспоминались строки Геринга из его так называемой "Зеленой папки", запись от 15 июля 1941года: "Использование подлежащих оккупации областей должно производиться в первую очередь в области продовольственной и нефтяной отраслей хозяйства. Получить для Германии как можно больше продовольствия и нефти – такова главная экономическая цель кампании". Что не смог осуществить Гитлер и его шайка, весьма успешно воплощают в жизнь сегодняшние "реформаторы", "либералы" и "демократы". Россия уже по факту является сырьевым придатком Запада и других стран. Лес, нефть, газ, металл... Вывозят всё, чем могли бы воспользоваться наши потомки для нормальной жизни. Но увы! Потомкам не достанутся даже зелёные американские фантики, полученные от продажи природных общенациональных богатств, их громадная часть осела в банках иных государств. В 2003 году видный экономист С.Ю.Глазьев озвучил следующие цифры: "Мы потеряли за последние 10 лет 300 миллиардов долларов вывезенного капитала, в том числе 200 миллиардов долларов, вывезенных нелегально, в том числе без уплаты налогов" - прим. "Русколань")

Я только что был в Удмуртии и выступал перед учителями большого сельского района, они мне не поверили. Не могут в это поверить: приехал профессор из Новосибирского университета и байки заливает. А три молоденьких учительницы даже хихикали. Тут я не выдержал и взорвался: "Деревня у вас рядом "Бабино". В этом году в 9 классе учатся 65 человек, а 1 сентября 2002 в этой же деревне пойдут в школу 6 учеников. За 10 лет полностью уничтожена старинная удмуртско-русская деревня "Бабино". Причем она не просто уничтожена, вы понимаете, что такое родились и пошли в школу 6 человек. Это значит, что через 20-30 лет эти 6 детей, если они не сопьются и не умрут, должны будут: каждый себя прокормить, детей, если они будут, и каждый должен будет прокормить вас- 10, 5 пенсионеров. 12 человек каждый из них должен будет кормить! Как вы думаете - прокормят они вас, сидящих здесь? Знаете, что они сделают с вами, телевидение им подскажет: "Да поубивайте вы этих стариков, все равно не прокормите". Задумались. Они то думали, что это там, далеко, индейцы какие-то. Вот они, индейцы - мы с вами. "Я еще больше скажу. Вот вы - русско-удмуртская интеллигенция. Интеллигент - это не тот, у кого оклад-жалованье, а кто за свою страну болеет, думает, как спасти ее в этой страшной ситуации. А всем нам предстоит Божий суд, и на том суде с каждого спросит Господь: что ты сделал, когда народ твой на дыбе алкогольной распинали? Что ты делал - в стакан, в рюмку смотрел, телевидение это вражеское разглядывал?"

Что делать нам в этой ситуации, ситуации тотального похода против нашего народа, против всех основ нашей жизни. Я категорически не согласен с выступавшим передо мной представителем администрации Республики. Не экономическое возрождение есть фундамент отрезвления, а только отрезвление - это единственный, реальный фундамент спасти ситуацию. Духовное, физическое и экономическое возрождение - все это возможно только на фундаменте отрезвления. Если не отрезвимся, мы ничего не сделаем, даже не сообразим и не поймем, что с нами произошло, как индейцы. Как только индейским вождям, индейской верхушке ввели в традицию употребление алкоголя - прошло 40 лет и от индейцев ничего не осталось. Вот такая же традиция сейчас и у нашей верхушки наблюдается.

Единственная, научно обоснованная мера, которая может спасти нашу страну - это немедленное введение в стране сухого закона. Единственное, что еще может нас спасти.

Все наши каналы телевидения куплены "мировым правительством", вся агентура сидит там и внушает мысль о том, что запретительные меры ничего хорошего не дают. Ничего нельзя запрещать! Можно, наоборот, разрешать, поощрять, развращать, но только не запрещать. Я все жду, когда же эта агентура предложит отменить Уголовный кодекс. Я его недавно посмотрел - все-то в нем запрещено. А по 15 статьям - высшая мера наказания, расстрел! Так давайте отменим. Раз запретительные меры ничего хорошего не дают. Хочет подонок девочек насиловать, так пусть идет, насилует, зачем запрещать. "Запретный плод сладок" - что за глупость! Общество, его законы - это и есть запретительные меры, которые оно на себя накладывает. А за нарушение некоторых запретов сажает в тюрьму, даже жизни лишает. Общество без этого просто не может существовать.

Что же касается запретов на алкоголь, то когда я вижу по телевизору рассуждения, что запретительные меры ничего хорошего не дают, я ясно понимаю: человек этот либо дурак и не понимает, что говорит, либо враг, и он хорошо понимает, что говорит и зачем. Известно, что 41 страна мира живет в условиях сухого закона по отношению к алкоголю. И живет прекрасно.

Мы недавно отпраздновали 65-летие ГАИ. 65 лет, как в нашей стране действует сухой закон за рулем. Всякий нетрезвый водитель подвергается наказанию - это и есть сухой закон. Сейчас по статистике 1% водителей ездят пьяными за рулем, но этот 1 % пьяных дает 24% всех ДТП и 56% смертей на дороге. Давайте отменим сухой закон за рулем. "Даже мысли ни у кого такой нет, нас же передавят" - скажете вы мне. Ошибаетесь, вот уже шестой год называющие себя правыми партии в Государственной Думе пытаются отменить сухой закон за рулем; как это так, нарушение прав человека, вчера пива напился, а ему за руль нельзя садиться. Уверяю вас, нынешняя Государственная Дума отменит сухой закон за рулем.
Мы проанализировали: практически все законодательные акты, принимаемые в последнее время, направлены на резкое и быстрое сокращение народонаселения страны. Выполняются программные установки "мирового правительства", его главного финансового инструмента - международного валютного фонда. Им служил Ельцин, им служит и нынешний президент. Я хочу подчеркнуть: "Союз борьбы за народную трезвость" всегда был, есть и будет оппозиционной организацией к любой власти, которая спаивает народ, которая уничтожает свой народ. Мы поддержим любую власть, любую политическую партию, которая поставит своей задачей отрезвление.

Когда Ельцин в 1991 году захватил власть, его надо было у этой власти укрепить. Чтобы укрепить его власть, ему со всех сторон стали давать кредиты (за эти кредиты, если выживут, наши внуки еще долго будут платить проценты). Кредиты разворовали (например, в 2002 году министр финансов США Р.Рубин заявил, что "заем в размере 4,8 млрд. долл., выделенный МВФ России 14 августа 1998 г. расхищен окружением президента Ельцина" - прим. "Русколань"), но это были связанные кредиты. И связаны они были определенными условиями. В частности, Ельцину было приказано уничтожить государственную монополию на производство и продажу алкоголя. Ельцин совершил это тяжкое преступление перед народом и обществом. Еще было поставлено условие: по всей стране, во всех крупных городах, на всех автобусных остановках должна быть организована круглосуточная торговля пивом, вином, водкой и табаком. Я езжу по стране и вижу, что практически все остановки превращены в места для пьянства, курения, а сейчас там по ночам торгуют и наркотиками. Причем, это не забегаловки, а красиво оформленные, привлекающие внимание "иконостасами" винных бутылок и сигаретных пачек магазинчики и кафе. К тому же, в Новосибирске, например, бутылка минеральной воды стоит сейчас дороже бутылки пива. Ясно, что ребенок скорее возьмет это пиво, чем минеральную воду, тем более при такой мощной рекламе.

Нам говорят, что сухой закон ввести нельзя: начальство же все пьет, начальство же без этого не может. Начальство не сможет при сухом законе жить? Народ сможет, а начальство не сможет? Приведу вам пример, противоположный такому мнению.

В 1998 году мне и моим соратникам довелось принять участие в 64-ом Всемирном конгрессе международной организации "Гуманизма и трезвости" - ИОГТ. Это был июль 98-го года, доллар стоил тогда 6 рублей, и мы, большая группа в 32 человека от Белоруссии, Украины, России, нашли возможность за свои деньги совершить такую поездку. На автобусе приехали в Швецию. Приехали на день раньше и решили пройтись по магазинам и посмотреть, чем шведов кормят, поят.

В центре города гигантский магазин, мы ходили по нему 3 часа. В этом магазине есть все! Единственное, чего там нет - это пива, вина, водки и сигарет. Для нас, после пьяного Санкт-Петербурга, это было настолько неожиданно, что мы даже не поверили сначала. Я спросил у продавца: есть ли пиво. Она даже испугалась: "no, no alkogol". Зашли во 2-й, в 3-й магазин - нигде нет алкоголя. Я спросил у сопровождавшего нас переводчика-шведа: "У вас, что сухой закон?" Он ответил, что пока нет. За городом есть магазин, который торгует 3 часа в день и все алкоголики, со всей области ездят туда и отовариваются. Но продают алкоголь по паспорту, данные вносятся в компьютер и автоматически передаются в полицейский участок по месту жительства. В этом магазине бутылка водки стоит 24$, а пачка сигарет - 8$. Швеция - первая страна в Европе, где мы увидели, что к людям, употребляющим алкоголь и табак, относятся как к сумасшедшим: они себе вред наносят, окружающим и еще деньги такие за это платят. В этом городе мы жили 8 дней, и за это время я не увидел ни одного полицейского в форме, ни одной конфликтной ситуации на улице. Круглые сутки на улице стоят велосипеды, коляски, открытые машины. Нет ни у кого даже мысли что-либо украсть, исковеркать. Трезвые люди - совесть не пропили.

На конгрессе выступала министр труда Швеции, молодая белокурая женщина. Вышла и заявила, что 8 из 16 членов правительства являются членами нашей организации (ИОГТ-ред.), принципиально не пьют и не курят. Представители 113 государств встали и устроили ей овацию. Далее она сказала, что существует проблема безработицы, но на 99% эта проблема связана с оставшейся алкогольной торговлей. Люди, которые ходят в эти магазины, работать не хотят, они получают большое социальное пособие, там его и пропивают. Мы устраиваем их на работу, но они не могут показать лучшее шведское качество труда. По примеру правительства Норвегии, Швеция поставила себе задачу к 2000-му году прекратить торговлю алкоголем. А в Норвегии прекращена и продажа табака! Почему, вы спросите? Потому что и в Норвегии и в Швеции король и королева любят свой народ. Им дела нет до этого "мирового правительства" и его установок. Они хотят, чтобы выросло здоровое, полноценное молодое поколение. Норвегия и Швеция - это две самые богатые, динамично развивающиеся страны западной Европы! А Норвегия уже 4-ю олимпиаду держит 1-ое место в мире по зимним видам спорта. Вот что такое антиалкогольная политика - чудесный народ, красивая нация, успехи в экономике и, главное, высокая нравственность.

Я выступал недавно перед главами местных администраций в Удмуртии. Слушали с огромным вниманием. Я им говорю: "Запретите вы продавать алкоголь ближе километра от детского сада, школы, медпункта, уберите вы подальше от детей алкоголь. Кто из вас хочет, чтобы ваши дети пили и спились, курили и умерли от болезней, возникающих от курения - никто не хочет. У детей спросите, хотят дети, чтоб вы пили и курили - тоже не хотят. Ну, давайте уберем и от себя и от детей эту отраву. Вот у вас на горе скотный двор, а за скотным двором навозная куча. Вот и отправьте туда всех коммерсантов торговать алкоголем и табаком. Не все же туда пойдут. Давайте хоть с этого начнем. Давайте хоть что-то делать!" Задумались. Народ понимает, что гибнет, он понимает, что надо спасать детей. А как спасать, не может сообразить - одурманен народ алкоголем, табаком, страшно одурачен телевидением (Одураченным и одурманенным народом, как известно, намного легче управлять. Такой народ не думает о существующем порядке вещей, его поведение заранее известно и легко управляемо. - прим. "Русколань").

Два слова хочу сказать о наркотиках. В октябре мне довелось принять участие в парламентских слушаниях Государственной Думы, которые назывались "Наркомания - угроза национальной безопасности России". Проводил заседание комитет по безопасности, председатель - А.И.Гуров. Он сказал: "Давайте проведем наше слушание по-деловому: никакого плача о судьбе наркоманов, о том, что они гибнут, что их надо лечить и т.п. Об этом и слова быть не должно. Единственная причина наркомании в нашей стране - это существование наркомафии и наркобизнеса. Так давайте решать вопрос, как уничтожить наркомафию и наркобизнес". Я впервые услышал с трибуны Государственной Думы правдивые слова о наркомании, о том, что наркомафия и наркобизнес - это основная причина наркомании среди нашей молодежи и подростков. У нас милиция, общественность работают, "противодействуют наркомании". Заработная плата работника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков составляет 6600 рублей. За прошлый год все вместе конфисковали 200 кг героина, и за прошлый же год 40 пограничников на границе с Афганистаном конфисковали 6 тонн героина. Что будем делать: увеличивать штаты милиции, или перекрывать наши границы? Давайте лучше туда деньги бросим. На слушаниях, не поверите, каждый второй выступающий предлагал ввести смертную казнь за организацию наркомафии. Это единственный способ остановить уничтожение наших детей через наркотики.

(В предисловии к брошюре Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) "Таджикское нарконашествие: необъявленная война России" приведены страшные цифры: "В 2003 году в России от употребления наркотиков погибло 70 тысяч человек… Но ведь это больше, чем все наши потери во всех наших войнах после 1945 года! В кровопролитной десятилетней Афганской войне мы потеряли 15 тысяч человек, а здесь - 70 тысяч погибших только за один год! И возраст этих погибших – от 14 до 25 лет. Это они, наши погибшие мальчишки и девчонки, должны были влюбляться, бегать на свои первые свидания, учиться в наших ВУЗах, ходить в наши церкви, рожать нам внуков, содержать нас в старости... Но все они – 70 тысяч! – убиты. ". - прим. "Русколань").

Мне тоже удалось выступать на этих слушаниях. Я сказал, что очень рад впервые услышать разумные слова о наркоманах, наркомафии, наркобизнесе. Но нет ни слова о легальных наркотиках: алкоголе и табаке. Детей вы не заставите купить марихуану, если они не курили табак. Приобщение к наркотикам в 99% случаев происходит в алкогольном опьянении. Поэтому надо противодействовать и этим, легальным наркотикам. Мои предложения встретили с пониманием...

Мы, собравшиеся здесь, прекрасно понимаем алкогольно-наркотическую проблему, мы знаем истину, А истина такова: отрезвление страны - фундамент духовного, физического и экономического возрождения. Все остальные разговоры уводят в сторону. Нам говорят, вымирает Россия, потому что экономическое положение такое - глупость это и чушь. Самый высокий уровень рождаемости в России в трех самых экономически отсталых районах: Чечне, Ингушетии и Дагестане. За последние 10 лет там удалось возродить национальные мусульманские традиции трезвости, там перестал народ употреблять алкоголь, и пошла в гору рождаемость. И напротив, - самый высокий уровень жизни в Москве и в С-Петербурге. В них же самый низкий уровень рождаемости, ненамного превышает он смертность.

(Подобная ситуация с рождаемостью охватила не только Россию, но и весь западный белый мир. Советник двух президентов США Патрик Дж. Бьюкенен в своей книге "Смерть Запада" (2002г.) пишет следующее: "Нынешний кризис грозит уничтожить западную цивилизацию. Сегодня в семнадцати европейских странах смертность значительно превышает рождаемость, гробы в них требуются куда чаще, чем колыбели. Это Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Дания, Испания, Италия, Латвия, Литва, Португалия, Россия, Румыния, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия и Эстония. Католики, протестанты, православные - все они участвуют в грандиозной похоронной процессии западной цивилизации. Сегодня ослабевший, умирающий христианский Запад требует от третьего мира и «мусульманского пояса» принять контрацептивы и легализовать аборты и стерилизацию. Но для чего этим народам заключать с нами самоубийственный пакт, когда они и без того унаследуют от нас, безвременно сошедших со сцены, весь земной шар?" - прим. "Русколань")

Несколько слов хотел бы сказать еще об одной беде, о разврате. Я часто выступаю перед студентами, школьниками старших классов. Довольно часто мне задают вопрос: как вы относитесь к сексу? Я всегда отвечаю: "А вы знаете, что такое секс? Вот две собаки под забором - это и есть секс в чистом виде. К человеческой любви, к высшему проявлению чувств этот "собачий секс" не имеет никакого отношения. А у нас в сознании молодежи взаимоотношения полов свели именно к понятию этого "собачьего секса". Если за 10 лет демократии заболевание сифилисом в Новосибирске среди взрослого населения выросло в 54 раза, то среди подростков, они даже боятся говорить, - в 600 раз! Это и есть результат пропаганды секса, "безопасного секса". А "безопасный секс" приводит к полному бесплодию девочек, девушек и женщин. ("Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства - словом, всякой безнравственности". Из доктрины А.Даллеса, Директора ЦРУ США, 1945 год. - прим. "Русколань")

В Новосибирске даже была создана общественная организация "Защитим от растления девочку-подростка". В той же Америке идет мощное движение за девственность, многомиллионное движение молодежи. И только у нас продолжается эта вакханалия. Что же получается: ребенок в 10 лет пьет пиво, в 11 -12 курит, а в 13 он познает этот "собачий секс".

Удовлетворение от этого, естественно, не получает. А разговоров - то сколько было про этот секс. Дальше у него начинается поиск новых "сильных ощущений": наркотики, воровство, убийство. Чужая кровь - вот следующий шаг, к которому тянут нашу молодежь. Ребенок, который в 10 лет начал пить пиво, в 11-12 закурил, а в 13 познал "собачий секс", уже никогда никого не полюбит и у него не будет желания создать семью, кого-то осчастливить

("Любая иностранная интервенция против Российской Державы с XII по XX век не имела успеха. И когда наши враги поняли, что Русский народ не победить, его решили выродить. Особенно это проявилось в XX веке: сначала проводился глобальный эксперимент под видом создания новой общности – советского народа, а когда получилось не совсем то, что ожидалось, устроили сексуальную революцию. Чтобы данная революция успешно развивалась, её возвели в государственный ранг, объявили свободу отношений и сдобрили алкоголем и наркотиками. Основная цель эксперимента заключается в том, чтобы опустить сознание людей до уровня инстинктов и тогда счастьем людей будет вызывание эмоций". - - прим. "Русколань")

Сейчас начались кое-какие телодвижения в решении названных проблем, и первыми зашевелились президенты национальных республик.

Мне пришлось выступать в Совете Министров Республики Тыва. Я выступаю, а они все ерзают, видимо, имеют свои проценты от продажи алкоголя и табака, жалко с ними расставаться. Я им говорю: берите пример со своего земляка Шойгу. Вызывает его Путин и просит восстановить Ленск. Шойгу посылает баржи со стройматериалами и самолет с деньгами - баржи никто же бесплатно разгружать не будет. Прилетел самолет, и тут же подошли баржи с пивом, вином и водкой. Началось попоище. Пропили все деньги, стройматериалы - работы нет. Неделя, вторая, третья проходят - просят деньги и водку, а работы нет. Тогда Шойгу вводит в Ленске строжайший сухой закон. За три месяца город отстроили, из Ленска игрушку сделали. Оказывается, трезвый русский человек может работать, и прекрасно работать.

Поэтому, если кратко сформулировать требования, которые мы предъявляем властям всех уровней, это будет:

- запретить любую рекламу и пропаганду алкоголя, табака;
- признать пиво опаснейшим алкогольным изделием, которое прокладывает путь в алкоголизацию детям, подросткам, женщинам;
- запретить любое употребление алкоголя на массовых и официальных мероприятиях, прекратить пропивание народных и бюджетных денег;
- убрать алкоголь и табак от наших детей, восстановить ограничение на торговлю этими изделиями;
- восстановить право запрета алкогольной торговли органам местного самоуправления, дать им право запрещать торговлю по их усмотрению, по требованию населения;
- ввести смертную казнь для дельцов наркомафии и наркобизнеса.

Я считаю это первым шагов. За ним последуют и другие реальные шаги, чтобы восстановить сухой закон, в условиях которого наша страна прекрасно жила с 1914 по 1925 год. Я это говорю как специалист, который занимается этой проблемой 25 лет. Другого решения данной проблемы нет.

В заключение я вам расскажу необычную историю. Всегда, когда я слышу об алкогольной проблеме, я представляю гигантское корыто с алкогольным пойлом, проходящее через всю страну. И рвется к этому корыту наркотизированный народ. Кого мы видим рядом с корытом? Вот прилично одетые люди, которые по праздникам, рюмочками из этого корыта аккуратно черпают свою "норму". Про этих говорят - "культурно пьющие". Кто-то с кружкой - "умеренно пьющие". Кто-то с ведром - это пьяницы, а кто-то уже упал в корыто - это алкоголики. Нам говорят: спасайте алкоголиков. Мы пытаемся спасти их, оттаскивая от корыта. Но на освободившиеся места прорывается молодежь... Так что же нам делать с этим поганым корытом?

В 1972 году Киевская киностудия сняла фильм о поведенческих реакциях одномесячных поросят. Суть фильма такова. Десять поросят от разных свиноматок помещены в один загончик, с целью узнать, как они себя будут вести. 2-3 дня поборовшись друг с другом, поросята объединились в единое стадо, где выделился вожак, установилась иерархия и восстановился порядок. Кому-то из съемочной группы пришло в голову вылить в корыто с едой для поросят 3-литровую банку пива. Еду сначала попробовал вожак, за ним все остальные. После этого поросята одурели: стали бросаться друг на друга. Только через несколько дней у поросят восстановился порядок. Тогда эксперимент с пивом повторили, но вожак есть не стал, опрокинул корыто. Подумали, что нечаянно, еще раз добавили в еду пиво. И на этот раз поросенок-вожак решительно опрокинул корыто.

Как видите, даже месячному поросенку понятно, что надо делать с алкогольным корытом. А некоторые наши государственные мужи думают, что проблема сложная и решить ее нельзя.

Решить алкогольно-наркотическую проблему можно и нужно! Нужна лишь политическая воля нашего руководства. И чем быстрее эта проблема будет решена, тем больше шансов у нашего народа выжить, а у нашей страны сохранить самостоятельное, независимое государство. А нам, соратники, нужно сделать все возможное, чтобы народ разобрался в проблеме и потребовал от властей немедленно решить ее.

Дополнительно:
ВЕСЁЛЫМ ПИРКОМ..., ДА В МОГИЛУ

Сначала несколько неоспоримых фактов. Есть объективные критерии, которые оценивают степень спаивания населения. Для этого берётся всё спиртное, что было выпито в стране за год. Весь спирт, содержащийся в нём, складывается и делится на всё население, включая детей, стариков, женщин. Получается число, которое позволяет объективно судить о том, как сильно отравляется страна.

Например, в 1913 году самоотравление алкоголем было равно 4,7 литра на человека в год. В 1914 году народ России добился трезвости. Царь разрешил закрывать те питейные заведения, которые народу неугодны. Люди закрыли все! И в стране наступила трезвость. Но правящие верхи себе «позволяли». И в 1916 году за счёт «элиты» самоотравление было около 0,5 л. И так было до 1925 года.

Далее. К 1941г – 2 литра. К 1945г. – 1,5 л. В 1984г. – 11,2 л. Это - наибольший уровень самоотравления за все семьдесят лет советской власти. Причём, до 1965 года страна потребляла менее 5 л. на человека. Немного передохнём и подумаем на тему того, что нам внушают: «В России пили всегда, и пили много».

Сейчас в России потребляют более 25 литров чистого алкоголя в год на человека, включая и грудных детей. Много это или мало? Сравните: в Китае – среднее потребление алкоголя 50 грамм!! А это означает, что ничтожный процент алкоголиков даёт всю статистику. Всё остальное население – ТРЕЗВОЕ! ТАК ЗА КАКИМ НАРОДОМ – БУДУЩЕЕ? Для трезвого человека, ответ ясен. Для многих является неожиданным и такой факт: 2/3 населения Земли живёт в трезвости. Так жить или отравляться всему нашему народу?

Вот что говорит наука. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) уже 8 литров абсолютного алкоголя считает катастрофичным. При таком потреблении больных детей рождается больше, чем здоровых. А при 10-11 литрах смертность начинает превышать рождаемость. Наступает полное вырождение народа.

Трезвая Россия, http://trezvost.ru/
Россия занимает первое место по числу курящих детей

Источник: Деловая газета "ВЗГЛЯД", 22 марта 2006, vz.ru

По числу курящих детей и подростков Россия занимает первое место в мире. Эти новые данные Всемирной организации здравоохранения сегодня на пресс-конференции сообщила директор Общественного совета «Твой выбор» Татьяна Маркичева.

По ее словам, 33% детей и подростков в стране являются постоянными курильщиками.

«Большинство курящих подростков к совершеннолетию уже страдают хроническими заболеваниями», - подчеркнула Маркичева. Она обеспокоена тем, что дети практически свободно могут купить сигареты в магазинах и киосках. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в связи с этим общественный совет «Твой выбор» разработал программу «Сумей сказать нет!», которая предусматривает обучение продавцов вежливому отказу в продаже табачных изделий подросткам.

Выступивший на пресс-конференции зампредседателя комитета по охране здоровья Госдумы Николай Герасименко считает, что России следует подписать международную конвенцию по ограничению курения. По мнению депутата, «присоединение России к этой конвенции будет способствовать снижению числа курящих детей и подростков». Герасименко положительно оценил новый закон о рекламе, вступающий в силу с 1 июня 2006 года, который запрещает наружную рекламу табака и вводит запрет на показ курения в фильмах.
Рубрики:  Медицина и здоровье
Статьи

Метки:  


Процитировано 5 раз

У ВОРА, ОБОКРАВШЕГО ЦЕРКОВЬ, НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОТНЯЛИСЬ НОГИ

Четверг, 27 Марта 2008 г. 13:00 + в цитатник
 (106x146, 4Kb)
39-летнего безработного, обокравшего храм Пресвятой Троицы в городе Жовква
Львовской области, постигла Божья кара: прямо на месте преступления у него
отказали ноги.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в центре общественных связей
УВД Львовской области, вор пробрался в храм ночью, разрезав металлическую
решетку на окне. Он сложил в сумку несколько старинных икон, церковную
утварь и деньги, собранные прихожанами на ремонт здания. Однако унести
украденное дальше церковного двора похитителю не удалось, у него неожиданно
отказали ноги.

Непосредственно на месте совершения злодеяния его и застали утром
священник и прихожане. Они вызвали милицию и машину скорой помощи, которая
увезла злоумышленника в районную больницу. Прихожане вернули иконы на
место, поблагодарив Святую Троицу за заступничество.

Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru
(http://jesuschrist.ru/news/2008/03/26/14783)
Рубрики:  Статьи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коррупционный рейтинг: кому и сколько платить?

Четверг, 27 Марта 2008 г. 12:53 + в цитатник
 (200x83, 8Kb)
Коррупционный рейтинг: кому и сколько платить?

Ни для кого не секрет, что коррупция в нашей стране процветает, и наибольшую
тяжесть испытывают предприниматели. Какие же инстанции охотнее всего навещают
фирмы, и насколько простираются их аппетиты? Чтобы ответить на этот вопрос, мы
опросили бухгалтеров, занятых в сфере среднего бизнеса.

Кто первый?
Результаты опроса позволяют подтвердить достаточно распространенное мнение о
том, что налоговые органы занимают устойчивое первое место по масштабам коррупции
и размерам взяток. Само собой, создавались они с другой целью, но, как показывает
практика, шила в мешке не утаишь. Возможно, часть вины за такое положение дел
лежит и на самих предпринимателях, которым проще решить ту или иную проблему
путем неформальной договоренности с инспекторами.

Однако здесь действуют и более весомые причины. Правила игры построены так, что
зачастую бизнес попросту принуждают пойти на дачу взятки. Например, чтобы разблокировать
счет, бизнесмену средней руки придется раскошелиться на пять-десять тысяч долларов
-- точная цифра зависит от масштабов деятельности проверяемой фирмы. Безусловно,
есть и альтернатива -- можно попытаться уладить дело законным образом, собрать
кучу бумаг и в итоге, когда все формальности будут пройдены, разблокировать счет
через две недели. Но в условиях современного рынка две недели -- это огромный
срок, за время которого можно упустить немало выгодных сделок, растерять значительную
часть клиентов и в итоге потерять гораздо больше. Поэтому взятка неизбежно видится
самым легким и надежным способом решения всех проблем.

О том, как выглядят подобные ситуации на практике, нам рассказала Наталья Немирова,
главный бухгалтер и генеральный директор полиграфической компании. <<С легкой
руки налоговиков наш расчетный счет был неожиданно заблокирован. Если учесть,
что все отчеты были сданы вовремя, а задолженностей у фирмы не имелось, такое
решение стало для руководства -- да и для меня -- настоящим шоком. Довольно быстро
выяснилось, что нашей вины тут не было никакой, а ошибка произошла в налоговой,
однако дело было сделано -- банк был готов разблокировать счет, но только через
две недели. Ускорить принятие нужного решения было невозможно чисто физически,
так как для этого требовалось подготовить массу бумаг. Тем временем операции
и платежи проходят каждый день, и ждать у моря погоды попросту нельзя. Вот и
пришлось без вины виноватым давать взятку в размере ста тридцати тысяч рублей.
Счет разблокировали буквально на следующий день. При этом вину свою налоговая
признала -- получается, мы заплатили просто за быстроту...>>.

Официальная российская статистика свидетельствует, что средний размер взятки,
получаемой налоговым инспектором, составляет около 4,9 тыс. рублей. Однако практика
показывает, что эта цифра чересчур оптимистична, и в действительности речь идет
о суммах, на два порядка больших. Кстати, находятся даже чиновники, которые наличными
не берут, предпочитая, чтобы деньги им переводили на карточку. Разумеется, здесь
речь идет о куда более крупных взятках, чем 5-10 тыс. долларов. Многим, наверное,
памятен случай с Олегом Алексеевым, замначальника управления кредитных организаций
ФНС. Он был арестован сотрудниками ФСБ при получении взятки -- деньги находились
в чемодане, и сумма их превышала миллион долларов. Подобные случаи, конечно,
единичны, но зато они наглядно демонстрируют аппетиты отечественных чиновников.
Конечно, запросы рядового инспектора в районной налоговой будут гораздо скромнее.
Если же говорить о более крупных фигурах, то после случая с Алексеевым они ведут
себя крайне осторожно. Благодаря ему в моду входят подарочные карты на крупные
суммы, переводы средств на счета родственников чиновника и многое другое. Факты
передачи таких взяток доказывать в суде, безусловно, тяжелее.

Рекордная сумма взятки, полученной представителем Федеральной налоговой службы
РФ, составила более одного миллиона долларов США.

Заплатил и живи спокойно
Санэпидемстанция -- тоже не самый желанный гость для руководителей фирмы, особенно
если речь идет о предприятиях розничной торговли и общепите. Там ее боятся подчас
даже больше, чем налоговиков. И тому существуют свои причины -- даже в самой
благополучной фирме всегда есть к чему придраться. Сами же размеры взятки зависят
от того, на что придется закрывать глаза, и, разумеется, от инспекторов. Допустим,
за разрешение торговать рыбой на рынке где-нибудь в Выхине придется заплатить
порядка пяти тысяч рублей. Иначе врачи закроют уже открытую точку под любым предлогом
-- например, за несоответствие условий хранения товара санитарным нормам. В небольших
ресторанах и кафе уровень взятки будет куда выше -- где-то от двадцати тысяч
рублей. Правда, если нарушения очень велики, то не стоит рассчитывать на сумму
менее ста тысяч и даже выше.

В основном претензии предъявляются к отсутствию медкнижек у сотрудников, к нарушению
технологии обработки, к хранению продуктов или, например, наличию бродячих животных
на территории магазина или ресторана. Последнее тоже является нарушением санитарных
норм, причем достаточно серьезным. Вот что рассказывает Оксана Сугоняева, главный
бухгалтер небольшой столичной пиццерии. <<Естественно, мы стараемся соблюдать
все санитарные нормы, ведь речь идет о еде. Наше заведение пользуется популярностью,
и его репутацию надо поддерживать. Конечно, мы следим за тем, чтобы у всех сотрудников
были медицинские книжки, и они вовремя проходили все осмотры. Но санэпидемстанция
подмечает такие моменты, которым зачастую сотрудники не уделяют должного внимания
-- вплоть до пыли по углам. А однажды мы очень долго доказывали, что у нас нет
мышей и крыс, потому что, видите ли, инспекторам привиделось нечто обратное.
В итоге становится ясно, что заплатить куда проще. Хотя мне известны рестораны,
начальство которых принципиально не дает взяток, стараясь соблюсти все требования
-- зачастую даже абсурдные>>.

Запасной выход
Еще одна важная инстанция, которой пренебрегать не стоит, -- это пожарная инспекция.
Они имеет право проверять любую организацию, а компаний, где все требования пожарных
соблюдаются максимально точно, можно пересчитать по пальцам. Зачастую исполнению
противопожарных норм препятствуют даже конструктивные особенности помещения,
в котором расположен офис. Теоретически пожарная инспекция может придраться буквально
к чему угодно -- не в ту сторону открывается дверь, не выделено место для курения,
а если выделено, то не там, нет запасного выхода либо он неудобен для эвакуации
и т.д. Размер взятки будет колебаться от десяти до пятидесяти тысяч рублей --
разумеется, речь здесь идет о Москве и области.

О том, как у представителей малого и среднего бизнеса проходит общение с инспекцией,
нам рассказала Наталья Зимина, главный бухгалтер из Подмосковья: <<К нам пожарная
инспекция наведывалась несколько раз, и основным пунктом их претензий была излишняя
захламленность помещения. По их словам, это противоречит противопожарной безопасности.
После первого их визита мы честно пытались разобрать завалы, избавиться от многочисленных
коробок и старых газет. Однако навести идеальный порядок все равно не получилось.
На третий раз мы поняли, что лучше заплатить, отдали пятнадцать тысяч рублей,
так как серьезных нарушений за нами не водилось. Вот уже полгода нас никто не
беспокоит>>.

Исправление умышленной <<ошибки>> налоговиков обойдется в 130 тысяч рублей.

По наводке
Что же касается, например, трудовой инспекции, то ее проверки практически никогда
не происходят по инициативе ее представителей. В большинстве случаев можно смело
считать, что это сделано по чьей-то наводке -- например, работника, которого
уволили или который ушел сам, но имел к компании массу претензий. Впрочем, так
поступить способен и сотрудник фирмы, ведь жалобу можно написать анонимно, и
она обязательно будет рассмотрена и принята к сведению. А трудовая инспекция
не упустит случая навестить компанию.

Предъявляемые претензии связаны обычно с условиями работы. Нарекание может вызвать
даже большое количество компьютеров в одной комнате. Или, например, плохо отапливаемое
помещение. В общем, у трудовой инспекции свои -- и при этом весьма жесткие --
представления о комфорте. Последний, безусловно, важен, но обеспечить его в офисе
практически нереально. Сумма взятки в этом случае может составлять от пятнадцати
до шестидесяти тысяч рублей в зависимости от масштабов нарушения.

Впрочем, есть и нюансы. Если, например, в трудовую поступила жалоба от сотрудника
на предмет того, что ему не выплачивают заработную плату вот уже два месяца,
то расценки обычно невелики. Инспектор понимает, что компании зачастую проще
выплатить долги сотруднику. Так что вполне можно отделаться теми же пятнадцатью
тысячами рублей или даже меньшей суммой. После этого проверяющий с чистой совестью
подтвердит, что нарушений на фирме не выявлено. Бывают жалобы на ущемление прав
работника, несоблюдение пунктов трудового договора, незаконное увольнение и т.д.
Проблема в том, что если уж трудовая инспекция переступила порог организации,
то даже если вы решите проблему с сотрудником, из-за которого это все и было
затеяно, на этом ваши проблемы не закончатся: проверка будет обстоятельной и
дотошной. Большинство руководителей склонны уйти от возможных санкций проверенным
способом -- взяткой.

Как вариант
Обычно если трудовая инспекция непомогает, сотрудники обращаются с жалобой в
прокуратуру. Расчет здесь простой -- платить фирме в две инстанции сложнее и
дороже, чем в одну. Иногда бывает проще пойти навстречу работнику. Расценки в
прокуратуре, как ни странно, зависят чаще всего не от масштаба нарушений, а от
аппетитов конкретного официального лица. Как правило, это тридцать-сорок тысяч
рублей. Однако многие организации готовы раскошелиться и на более крупную сумму,
ведь визит прокуратуры -- это очень серьезная угроза.

Если говорить о правоохранительных органах, то не стоит забывать, что в гости
может наведаться и милиция, причем буквально по любому поводу. Вот что рассказала
нам Наталья Кузьмина, главный бухгалтер небольшого продуктового магазина в спальном
районе Москвы. <<Милиция проводила обыск в соседней торговой точке, где произошла
крупная кража, но попутно заглянула и к нам. Почти сразу выяснилось, что у нас
нет лицензии на торговлю газированными напитками. Так как это было единственное
наше нарушение, то отделались мы легко, заплатив всего двенадцать тысяч рублей.
Все-таки газированная вода -- это не алкоголь>>.

А вообще, как показывает практика, спорить с милицией практически невозможно,
тем более что полномочия у нее очень широки. Можно, конечно, приостановить торговлю,
пока все нарушения не будут устранены, но это означает огромные убытки. Так что
двенадцать тысяч рублей -- не такие уж большие деньги по сравнению с выручкой
даже за один день.

Отсутствие должного комфорта в офисе может стоить руководителю фирмы 60 тысяч
рублей.

Проверим все!
Недавно в России была учреждена еще одна организация, которую может ждать в гости
любой офис, где имеется в наличии хоть один компьютер -- это инспекция по проверке
лицензионного компьютерного обеспечения. Эта служба может попортить вам немало
крови, особенно в свете того, что нынешнее законодательство карает использование
контрафактного ПО достаточно жестко. Вот что поведала нам Тамара Ушакова, бухгалтер
рекламного агентства из Москвы. <<Честно говоря, о такой инстанции еще год назад
мы не слышали вовсе. Да, ходили разговоры о том, что надо переходить на лицензионное
оборудование, но мы об этом просто не задумывались, продолжая работать с тем,
что есть. В итоге первый же визит инспекции обошелся нам в десять тысяч рублей,
потому что платить штраф было бы гораздо дороже. Вдобавок нам было бы очень трудно
менять все программное обеспечение в экстренном режиме, ведь в этом случае работа
всей организации оказалась бы парализованной. Однако потом мы все же перешли
на лицензионное ПО>>.

К сожалению, причиной такого нарушения зачастую становится просто халатность
персонала, нежели дороговизна лицензионных приложений. Можно, конечно, предупредить
часть претензий, а остальные уже решать по ходу их появления.

Подводя итоги, следует отметить, что буквально все бухгалтеры, к которым мы обратились
за комментариями, сталкивались с проблемой взяток. Если кому-то удавалось обойти
острые углы, связанные с налоговой службой, то приходилось рассчитываться с пожарной
инспекцией и так далее. Кроме того, нельзя не заметить, что размеры взяток сами
по себе достаточно велики, если учесть, что от повторных визитов проверяющих
не застрахован никто. Однако окончательный выбор -- платить или не платить --
в любом случае остается прерогативой руководителей фирмы. Видимо, многих из них
привлекает простота решения вопроса: не стоит беспокоиться за соблюдение необходимых
норм и предпринимать лишние усилия. На худой конец, можно заплатить и спать спокойно
до следующей проверки.

Название инстанции
Сумма взятки

Налоговая инспекция
120-280 тысяч рублей

Санэпидемстанция
20-100 тысяч рублей

Трудовая инспекция
15-60 тысяч рублей

Пожарная инспекция
10-50 тысяч рублей

Прокуратура
30-40 тысяч рублей

Милиция
20-30 тысяч рублей

Инспекция по проверке лицензированного компьютерного оборудования
10-15 тысяч рублей


Светлана Ивашенцева


Источник: Бухгалтерия.Ру - бухучет, налоги, аудит.
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Поиск сообщений в Alexboris
Страницы: 15 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь