-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Лучшие цитаты и афоризмы Фаины Раневской - (0)

Лучшие цитаты и афоризмы Фаины Раневской 27 августа, в 1896 году, в одной из еврейских семей Та...

Путешествие по миниатюрным мирам - (0)

Путешествие по миниатюрным мирам Великолепное фотопутешествие по разным городам мира в стиле Ti...

Солдат блицкрига: был да весь вышел? - (0)

Солдат блицкрига: был да весь вышел? Статья в «Нью-Йорк Таймс» от 22 марта 1942 го...

Фотопроект “Вьетнам: взгляд в прошлое” - (0)

Фотопроект “Вьетнам: взгляд в прошлое” Вьетнамский фотограф Хань Монг (Khánh Hmoo...

Горы Велька Фатра в Словакии - (0)

Горы Велька Фатра в Словакии Велька Фатра (Velka Fatra) известняковый и доломитовый горн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Наша свадьба
Наша свадьба
19:11 17.01.2011
Фотографий: 44
Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
00:33 01.07.2009
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Школа
Школа
23:39 30.06.2009
Фотографий: 15

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexboris

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Странники_и_пришельцы God_is_love

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1469




free counters

Мужчина и женщина: узнай 33 отличия

Среда, 19 Марта 2008 г. 21:11 + в цитатник
 (250x166, 14Kb)
Многие мужчины считают женщин непонятными существами, что ж, различия и вправду существуют:

1. Женщина никогда не снимает футболку, ухватив на спине.
2. Женщины не чешут в затылке. Во-первых, они не любят демонстрировать свою растерянность, во-вторых, это портит прическу.
3. Женщина часто наматывает прядки волос, даже коротких, на палец или щекочет кисточкой из волос себе щеку. Мужчины так делают редко.
4. Женщина никогда по-настоящему не поймет, почему футболисты, выстраиваясь в стенку, делают такую смешную горку ладонями. Поэтому она не вздрагивает, когда в кино герой получает удар ботинком в промежность.
5. Женщина не прикусывает сигарету зубами. Она не оставляет ее во рту, а всегда держит в руке.
6. Зевая, женщина прикрывает рот ладонью, а не кулаком.
7. Приняв ванну, женщина - неважно, длинноволосая, стриженая или переболевшая тифом - обязательно наматывает себе на голову самодеятельное подобие чалмы из полотенца, хотя бы на одну минуту. Причины возникновения этого восточного ритуала неизвестны.
8. Женщину практически не раздражает, когда белье застревает между ягодицами. Прекрасный пол с удовольствием носит все эти пыточные приспособления под названием “бикини”. Кроме того, обычно женщина не пытается незаметно поправить белье сзади, встав со стула.
9. Замахиваясь, чтобы что-то кинуть, женщина отводит руку не вбок, а назад.
10. Здороваясь за руку, женщина почти не пожимает ее.
11. Оборачиваясь на зов, женщина обычно поворачивает только голову. Мужчина разворачивает и корпус, поскольку у него гораздо менее гибкая шея.
12. Женщины боятся пауков, червяков и мышей. Им также не нравятся гусеницы, даже очень красивые.
13. Подавляющее большинство женщин считают, что умываться водой с мылом вредно (Чем именно они умываются - посмотри в ванной комнате).
14. Занимаясь сексом, женщина думает о том, красиво ли она выглядит.
15. На предложение показать руки мужчины честно протягивают открытые ладони. Женщины протягивают руки ладонями вниз.
16. Женщины открывают пивные бутылки открывалками для пивных бутылок.
17. У женщин преобладает грудной тип дыхания. У мужчин в процессе дыхания активно задействованы мышцы брюшного пресса.
18. Женщины не любят, когда у них свободны руки. Поэтому они всегда носят с собой сумочку - чтобы теребить ее за ремешок, придерживать за край и бесконечно в ней копаться.
19. Подниматься или спускаться с горы женщины стараются боком. Мужчины просто шире расставляют ноги.
20. Рассматривать свои пятки женщины предпочитают, оборачиваясь за спину. Мужчины же просто поворачивают поднятую стопу.
21. По раскаленной гальке или песку женщина идет на цыпочках. Мужчина наступает только на пятки.
22. Садясь, женщины сжимают колени или просто держат их параллельно. Поэтому в общественном транспорте иметь соседа даму предпочтительнее.
23. Потягиваясь, мужчины раскидывают или поднимают руки, а женщины сгибают их в локтях, прижимая к бокам.
24. Пояс на халате женщины завязывают выше пупка, а мужчины - ниже.
25. Если у женщины на улице расстегнулась ширинка, oна довольно равнодушно отнесется к этому обстоятельству и спокойно застегнет брюки.
26. Уши женщины затыкают пальцами, а мужчины - ладонями.
27. Одеваясь, женщина сперва наденет рубашку, потом - брюки. Мужчины обычно поступают наоборот.
28. Перчатки женщина одевает до выхода на улицу.
29. Поднимая тяжелый предмет, женщина постарается переместить его на бок. Мужчина несет груз перед собой.
30. При ударе кулаком женщина выставляет вперед большой палец.
31. Когда женщины сидят, у них есть привычка подворачивать под себя ногу и упираться пяткой в промежность. Мужчины такого себе не позволяют.
32. Чтобы отжать вручную мокрое белье, женщина берется за него ладонями вверх, мужчина - ладонями вниз.
33. И еще: после секса женщине хочется не спать, а беседовать и целоваться.
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  


Процитировано 1 раз

Священнослужители о гражданских браках

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 16:03 + в цитатник
Архиепископ Екатеринбургский Викентий резко выступил против так называемых "гражданских браков". "Сейчас уже стало традицией, правилом жизни, что сначала живут вместе (и родители на это благословляют, даже покупают квартиру или дом - пускай живут как муж и жена), не будучи ни венчанными, ни расписанными", - отметил иерарх.

При этом подобная практика стала почти общепринятой. Недавно в ее защиту выступил зампред комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Марков. Он даже предложил пересмотреть каноны и заповеди Церкви: "Жизнь изменилась, и теперь нужно понимать, что добрачный секс - это не аморально, - заявил он. - Перед тем, как создать семью, нужно осознать друг друга. Развод тоже не аморален, ведь в современном обществе почти каждый человек проживает несколько семейных жизней".

"Как вы думаете, можно ли изменить сегодняшний взгляд на брак, и если да, то как?" - с таким вопросам обратились Regions.ru\"Новости Федерации" к ряду священнослужителей и общественных деятелей.

"Изменить отношение к браку в нашем крайне развращенном обществе чрезвычайно сложно"- согласился протоиерей Борис Михайлов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях.

"Лавинообразная пропаганда "свободных отношений" захватила почти все СМИ. И пропаганда эта весьма разнообразна и по-своему убедительна. И переубедить общество будет очень трудно. Это задача многих лет последовательной работы. И это одна из важнейших задач Церкви. Она должна проводить разъяснительную работу на всех своих уровнях. Слава Богу, что вот выступил владыка Викентий. И государство, безусловно, должно Церкви в этом помогать", - сказал отец Борис.

"Но какова позиция самого государства? Ну, нельзя же так - взять и отпустить все вожжи! Уж если вы считаете "свободу во всем" неприкосновенной, то дайте возможность и противостоять этому разгулу, например, проводить грамотную разъяснительную работу на тех же самых телеканалах", - заключил он.


"Все-таки при государственной регистрации брака какая-то ответственность еще присутствует, а такое сожительство - это безобразие. И если мы с этим безобразием согласимся, то сдадим последние позиции", - решительно сказал священник Димитрий Арзуманов, настоятель храма св. првд. Иоанна Кронштадтского в Жулебине.

"По большому счету, эти так называемые "свободные отношения" - самый настоящий блуд, безнравственный и безответственный. В подобном сожительстве крайне редко создается семья, зато, к сожалению, очень часто следствием его становится аборт, т.е. еще более тяжкий грех. Другое дело - брак, освященный Церковью", - сказал батюшка.

"Конечно, это все надо постоянно объяснять. Ну, допустим, священник объяснит это своим прихожанам. А остальным людям кто объяснит?" - задался риторическим вопросом отец Димитрий.

"Дело в том, что Церковь - носитель вневременных ценностей, ведь в разные времена отношения к различным грехам - менялось, а Церковь стояла на своем. Она не может "прогибаться под изменчивый мир", - сказал директор Правозащитного центра ВРНС Роман Анатольевич Силантьев.

"Если мы признаем правильным "гражданский брак", то в скорости можно признать и педофилию, и насильственную эвтаназию и т.д. и т.п. - скоро мир будет жить вот животным законам, по закону силы. Поэтому все традиционные религии будут всеми силами бороться с "новой моралью", - полагает российский исламовед.

"Что касается чиновников, которые оправдывают подобные грехи, то почему бы им, к примеру, не начать с оправдания взяток? Их тоже все берут - так давайте снимем наказание и за это. Вот если получится, - тогда пускай занимаются и браком", - предложил Роман Анатольевич.


"Я согласен с архиепископом Викентием: наша нравственность не поспевает за ВВП. Дело в том, что брак - это культура, которую нужно воспитывать, которой нужно учить", - сказал председатель Конгресса еврейский религиозных организаций и Объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Львович Коган.

"Кроме того, сейчас дорога к храму, мечети или синагоге зачастую слишком терниста - нужно сделать ее более открытой, показать, как это делается, делать фильмы, где показано венчание, его смысл, его радость и т.д.", - добавил он.

"С другой стороны, я бы не бросил камня в каждого конкретного человека, живущего в "гражданском браке", ведь сейчас много смешанных браков, когда встает вопрос "Куда идти?" и пр., и пр. В принципе, одна из первых заповедей Господних гласит: "Плодитесь и размножайтесь". Поэтому, как мне кажется, брак на небесах свершается, когда мужчина и женщина ложатся вместе с мыслью о потомстве. Такой брак невозможно расторгнуть. Возможно, он может быть не один, но отменить его нельзя", - сказал Зиновий Львович.


"В принципе, мне кажется, человеку нужно доверять. Если он хочет сначала посмотреть на что брак похож - пускай смотрит", - сказала Елена Валерьевна Леонтьева, руководитель Московского буддистского центра школы Карма Кагью.

"Отмечу, что в тибетском буддизме собственно и нет никакого особенного обряда бракосочетания: если люди хотят жить вместе - они живут, если нет - то нет", - добавила она.

"С другой стороны, я согласна с архиепископом в том, что в результате расторжения браков сейчас сильно страдают дети. Люди стали менее ответственными, даже незрелыми. Может быть, это связано с развитием цивилизации: теперь человек, даже мать-одиночка, может неплохо прожить один. Поэтому люди все меньше ценят семью, забывают о нуждах других, в том числе и о собственных детях", - сказала Елена Валерьевна.

Источник: REGIONS.RU
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Ученые сделали фото Христа

Воскресенье, 16 Марта 2008 г. 19:39 + в цитатник
 (164x246, 16Kb)
Мировая сенсация: тайна туринской плащаницы разгадана

Выводы экспертов ФСБ России, первыми доказавших подлинность Туринской плащаницы, подтвердили ее новейшие исследования в Оксфорде.

Ученые впервые сделали сверхточный цифровой снимок знаменитой Туринской плащаницы – самой мистической и таинственной реликвии в истории человечества.

Кусок льняной ткани христиане называют «Пятым Евангелием» – ведь на нем, словно на фотографии, удивительным образом отпечатались лик и тело Христа. Запечатлелась каждая из многих ран Иисуса, каждая капелька пролитой во спасение человечества крови!

– Это послание, которому уже почти две тысячи лет, зримо свидетельствует – все, что написано в Евангелии, правда! – говорит директор Российского центра Туринской плащаницы физик Александр Беляков. – Оно несет людям благую весть о Спасителе, о победе над смертью…

…Что только не делали воинствующие атеисты, пытаясь объявить уникальную реликвию подделкой! Тупо твердили, мол, это всего лишь рисунок художника. Экспертиза эту версию опровергла: на ткани действительно зеркальный отпечаток тела. С треском лопнул и другой аргумент скептиков – будто бы в ткань заворачивали измазанного краской человека. На полотне не охра, а кровь. Удалось обнаружить ее компоненты: гемоглобин, билирубин и альбумин. Кстати, повышенное содержание билирубина свидетельствует о том, что человек умер в состоянии стресса, под пытками. Установили группу крови – IV (АВ). По набору хромосом в лейкоцитах определили пол – мужской.

Цифровые технологии позволили воссоздать лик Христа
Но самый сильный аргумент доказательства подлинности плащаницы нашли эксперты Института криминалистики ФСБ Российской Федерации – они установили, что радиоуглеродный анализ возраста ткани, который сделали двадцать лет назад лаборатории в Великобритании, США и Швейцарии, мягко говоря, был неточным. По мнению доктора технических наук Анатолия Фесенко, возглавлявшего исследования, иностранные специалисты «омолодили» реликвию более чем на тысячу лет, потому что не учли важнейшего обстоятельства. В Средневековье в соборе, где хранилась плащаница, случился страшный пожар, и на ткани осели частицы сажи. Поэтому приборы зафиксировали не возраст самой ткани, а налипших на нее фрагментов соединений углерода…

Снимок

Новейшие исследования в Оксфорде подтвердили, что эксперты ФСБ были правы – плащаница действительно была соткана во времена жизни Христа.

По заказу Ватикана с нее впервые сделан точнейший снимок разрешением в 12,8 миллиарда пикселей. На нем до мельчайших деталей запечатлен силуэт тела Спасителя и его облик. Самые современные технологии позволили детально изучить величайшую святыню.

Ученые сфотографировали тысячи фрагментов ткани, а затем из них, словно из частей пазла, на компьютере выкладывали снимок плащаницы.

Под сильным увеличением видны пятна священной крови Иисуса
– Мы соединили вместе 1600 кадров, каждый размером с кредитную карту, и создали огромный снимок. Он в 1300 раз больше, чем фотография, сделанная при помощи цифровой камеры с разрешением в 10 миллионов пикселей, – объясняет Мауро Гавинелли. – Благодаря новым технологиям можно рассмотреть каждую ниточку, все детали…

Трепет

Погребальное облачение Христа крайне редко разворачивают перед верующими. Плащаница хранится в серебряном ларце в свернутом виде. За весь минувший век ее доставали всего пять раз! В последний раз она выставлялась перед паломниками в Турине в 2000 году. А в следующий – через 25 лет.
Теперь на многократно увеличенный облик Спасителя, отразившийся чудесным образом на льняном полотнище, смогут посмотреть все — цифровое фото ученые планируют выложить в Интернет. И каждый человек сможет присоединиться к ее изучению – для человечества это будет потрясающий день! Люди своими глазами увидят отпечаток тела Иисуса Христа.

Туринскую плащаницу начали изучать ровно 120 лет назад – и именно благодаря фотографии. Льняное полотно тогда снял на фотопластинку итальянский адвокат Секондо Пиа. Проявив ее, взглянул на негатив. И мгновенно понял, что объектив запечатлел то, что не видел глаз – отпечаток тела бородатого человека, у которого пронзены запястья и ступни. И его лик – как на иконах Христа!

Полотно «в елочку», сотканное из средиземноморского льна с примесью египетского хлопка, сохранило на себе изображение обернутого им Иисуса – в полный рост, спереди и сзади. Вот описание, сделанное по снимку судмедэкспертами:
«Волосы, беспорядочно распластавшиеся на сукне, небольшая борода и усы. Правый глаз закрыт, левый слабо приоткрыт. Над левой бровью капля крови. Носовая кость перебита от удара с левой стороны. С левой стороны лицо над скулой разбито, есть следы отека. Справа от рта пятно от крови».

Анализ

Ученые из Оксфордского университета в Великобритании вновь пытаются установить возраст Туринской плащаницы – теперь уже учитывая поправки российских криминалистов. Бригада под руководством профессора Кристофера Рамси впервые за последние 20 лет проводит анализы распада углеводорода полотна. Цель исследований – исправить скандальную ошибку двадцатилетней давности о датировке плащаницы.

Тогда было заявлено, что примерный возраст этой святыни семь-восемь веков, полотно соткано в период от 1260 по 1390 годы.
20 лет назад в Цюрихе, Аризоне и Оксфорде три независимые группы одновременно проводили исследование плащаницы при помощи углеводородного анализа и пришли к выводу, что она ровесница Средневековья.

Тогда оксфордский профессор Эдвард Хилл сказал так: «Кто-то купил кусок льна, нарисовал на нем очертания тела и сильно его истрепал»…

Цифры, представленные специалистами, подтолкнули тогда туринского кардинала Анастасио Альберто Баллестеро сказать, что плащаница и впрямь может быть фальшивкой!
Это сомнение пастыря возмутило чувства верующих. Они отказывались верить науке. Опровергли тогдашние скоропалительные заявления оксфордских исследователей в России, причем в самых серьезных структурах – в ФСБ!

«Плащаница – подлинник, относящийся к первому веку нашей эры, а не более поздняя подделка» – сделала вывод группа экспертов под руководством тогдашнего директора Института криминалистики ФСБ доктора технических наук Анатолия Фесенко.

«Причина погрешности – естественное полимерное покрытие, образовавшееся на волокнах ткани после того, как в средние века монахи очищали ее растительным маслом. Это и отклонило показания анализа» – просчитали специалисты.

Фильм

Профессор из Оксфорда Кристофер Рамси, признав доводы русского криминалиста Фесенко, объявил, что 20 лет назад при анализах могла произойти ошибка.

– Возраст мог быть определен неверно из-за загрязнений, которые наслоились на плащанице, – говорит он. – К тому же в 1988 году почти ничего не было известно об углероде-14, который мы довольно хорошо изучили сейчас. Возможно, в этом откроется нечто необычное, что поможет раскрыть тайну самой мистической святыни христианства.

Новейшие исследования в Оксфорде будут сняты на видео для канала BBC. Режиссер проекта доктор Рольф говорит, что достаточно снять с плащаницы всего два процента загрязнений, чтобы получить истинные данные.
Верующие уверены, что к концу марта, когда обнародуют результаты исследований, будет совершенно точно доказано, что плащаница – именно та самая ткань, которой было укрыто почти две тысячи лет назад тело Спасителя!

…В России фотография Туринской плащаницы по благословению патриарха Алексия II хранится в Сретенском монастыре в Москве. Этому снимку верующие молятся, как иконе.
– Мы сердцами чувствуем, что на снимке Спаситель, – говорит прихожанка храма. – Ведь их наполняет любовь…

Светлана Макунина
Рубрики:  Наука
Статьи

Метки:  

6 причин НЕ пить пиво

Пятница, 14 Марта 2008 г. 21:01 + в цитатник
«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво — это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво — это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.

Первый пострадавший — желудок

Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат — проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Удар по печени

Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой — очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Почки — санитары организма

Главная задача почек — поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией — усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» — микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение — человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

«Бычье сердце»

Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие — в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Гормоны скачут

В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.

У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Пиво водке рознь

Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин — пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.

Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному — идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость — тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.

«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий — чрезмерное употребление пива.

Мнение специалиста

Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:

— Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает — все очень индивидуально. А пивной алкоголизм — коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.

Когда начинать бить тревогу

Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.

Раздражается и злится, если не выпьет.

Жалуется на здоровье.

Становится обладателем «пивного животика».

Имеет проблемы с потенцией.

Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.

Просит с утра опохмелиться.

Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.

Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.

Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.

Рискни! Попробуйте поставить ультиматум — либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.

Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный — это обратиться к специалисту — наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.

Журнал «АиФ-Про Здоровье»
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Ватикан обновил список "смертных грехов"

Вторник, 11 Марта 2008 г. 15:46 + в цитатник
 (95x130, 2Kb)
Ватикан обновил список "семи смертных грехов", чтобы привести его в соответствие с требованиями современности.

В первоначальный список, появившийся более полутора тысяч лет назад, входили семь грехов - гордыня, зависть, обжорство, похоть, гнев, алчность и уныние.

Вопреки распространенному мнению, "смертными" грехи названы так, потому что ведут, по мнению христианских мыслителей, к смерти духовной, а не физической.

К этому списку в век "безудержной глобализации" отцы католической церкви добавили еще семь грехов.

Так, на вечные страдания в аду, по мнению католической церкви, обречены те, кто подталкивает к использованию наркотиков, обладает "богатствами неприличных размеров", а также ученые, занимающиеся манипуляциями с генами человека.

Обсудить эту тему на форуме

И если когда-либо будет расширен список десяти заповедей, то в нем вполне могут появиться призывы "не проводи сомнительных с точки зрения морали научных экспериментов" и "не загрязняй Землю нашу".

"Вечная смерть в аду"

Катехизис католической церкви утверждает, что если смертный грех "не искуплен раскаянием и прощением Божиим, он влечет исключение из Царства Христа и вечную смерть в аду".
СОВРЕМЕННЫЕ СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ

Загрязнение окружающей среды
Манипуляции на генном уровне
Богатство неприличных размеров
Принуждение к бедности
Употребление и распространение наркотиков
Морально сомнительные эксперименты
Нарушение фундаментальных законов человеческой природы

Новые смертные грехи были перечислены архиепископом Джанфранко Джиротти в ходе проходившего в Риме семинара для священников.

Семинар был посвящен возрождению практики исповеди, на которую, по канонам католической церкви, верующие должны ходить по меньшей мере раз в год.

Согласны ли вы с перечнем новых смертных грехов Ватикана? Какие бы еще грехи вы внесли в него, а какие бы, наоборот, «оправдали»?

По данным опросов, проведенных еще 10 лет назад, около 60% итальянцев вообще перестали исповедоваться. За минувшее десятилетие ситуация не улучшилась.

Выступая перед участниками семинара, Папа Римский Бенедикт XVI выразил свою обеспокоенность тем, что люди, как он выразился, "перестают понимать суть греха": "Если не исповедоваться регулярно, то это грозит замедлением духовного ритма".

Сама Папа Римский исповедуется еженедельно.

Грехи нашей эпохи

В интервью ватиканской газете L'Osservatore Romano архиепископ Джиротти заявил, что самыми опасными областями - с точки зрения возможности совершения смертного греха - являются биоэтические науки и экология.

"Величайшими грехами нашей эпохи" архиепископ назвал аборты и педофилию.

Бывший преподаватель моральной теологии в Папском университете в Риме, священник-иезуит Джеральд О'Коллинс, приветствовал расширение списка "смертных грехов".

"Мне кажется, что современные священники, выслушивающие исповеди, не совсем отдают себе отчет в том, что касается зла в нынешнем мире, - говорит Джеральд О'Коллинс. - Они должны лучше представлять и социальную составляющую греха и зла, а не думать о грехе лишь на уровне конкретного человека".
Рубрики:  Статьи

Метки:  


Процитировано 22 раз

Не давайте места дьяволу

Четверг, 06 Марта 2008 г. 21:18 + в цитатник
 (250x279, 14Kb)
В этом письме я хочу поговорить с Вами на очень важную тему, которая относится к любому аспекту нашей жизни. И к нашему физическому здоровью, этот вопрос имеет непосредственное отношение. Многие верующие до сих пор думают, что ту или иную ситуацию, ту или иную болезнь Бог допустил в их жизни. Или другие думают, и это также распространённое мнение, что Бог наказывает нас болезнями за наши плохие поступки. Однако в Новом Завете мы можем найти много подтверждений тому, что дело обстоит другим образом. Не Бог наказывает нас, а мы сами, даём место дьяволу в своей жизни, и таким образом даём ему возможность приносить болезни и разрушения в нашу жизнь. Апостол Павел писал в Послании к Ефесянам:
Не давайте места дьяволу. (К Ефесянам 4:27)
Это очень простое, но очень важное заявление. Мы сами даём место дьяволу в своей жизни. Мы сами выходим из-под Божьей защиты, делая то, что уводит нас от Бога, давая в своей жизни место дьяволу.
Давайте рассмотрим поподробней, каким образом мы можем давать дьяволу место. Есть дела, про которые я думаю, знают большинство христиан, что они открывают настеж двери для работы сил тьмы. Об этом написано в Послании к Галатам:
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (К Галатам 5:19-21)
Все эти дела дают возможность дьяволу проникать в нашу жизнь. И если мы не каемся, когда подобные дела так или иначе проявляются в нашей жизни, то, в конце концов, мы можем вообще оказаться вне Божьего Царства. Именно об этом здесь и пишет Апостол Павел. Все эти проявления плотской, греховной природы человека, несомненно, так или иначе, сказываются на здоровье человека. И нам нужно стремиться ходить в святости и не допускать всё это в свою жизнь. Однако нам нужно также понимать, что не только этим мы даём место дьяволу в своей жизни.
Давайте посмотрим, с чего началось грехопадение человека, и как Адам и Ева дали место (и не только место, но и власть на земле) дьяволу.
Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? (Бытие 3:1)
Обратите внимание на фразу: "подлинно ли сказал Бог?" Вот где лежит начало греха. Вот где мы начинаем давать место дьяволу. Да, именно на этом основании дьявол сегодня и строит свою систему, своЈ царство на этой земле. Его основное оружие – ложь. И ложь эта состоит не просто в том, что мы не можем точно передать те или иные события, приукрашивая описание их своими фантазиями. Дело обстоит намного серьёзней. Ложь сатаны заключается в том, что он извращает Божье Слово, которое является абсолютной истиной, представляя Бога лжецом. Так произошло в истории с Адамом и Евой. Они поверили лжи сатаны, и перестали верить Богу и тому, что Он сказал. Сегодня от этого страдает всё человечество. И даже мы христиане во многом всё ещё страдаем от этого. Потому что очень часто мы даже не замечаем, что продолжаем отвергать Божье Слово, ставя его под сомнение.
Мы можем думать, что если мы не делаем ничего плохого, делаем людям добро, то мы уже не можем давать место дьяволу. Но есть и неверующие люди, которые не делают ничего плохого и делают добрые дела. И как бы хорошо это не выглядело, без Иисуса, без Божьего Слова, они остаются в подчинении у сатаны. Поэтому мы можем слышать о разных трагических историях, которые происходят с добрыми людьми. И это также относится к верующим. Потому что мы, веря в Иисуса, также можем давать место дьяволу из-за своего невежества, скептицизма, критики и сомнений.
Если в нашу жизнь приходит какая-то болезнь, и при этом, мы продолжаем говорить, что Бог для чего-то допустил это, или что Он хочет через это чему-то нас научить, то таким образом мы даём место дьяволу в своём теле. Именно он приносит болезнь, именно он является тем, кто разрушает и губит:
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (От Иоанна 10:10)
Дьявол приходит, чтобы украсть у нас здоровье, и убить нас через болезни. Он наслаждается, когда люди годами мучаются и страдают от боли. И если будем верить лжи о том, что Бог является источником этих болезней, то мы этим будем позволять дьяволу действовать в этой сфере нашей жизни. Да, при этом мы можем иметь близкие отношения с Богом. Но это не значит, что Бог желает, чтобы мы оставались с этими болезнями.
Как я уже говорил, грехопадение человека началось с сомнения в том, что сказал Бог. И сегодня дьявол таким же образом ищет способ как-то проникнуть в жизнь христиан. Иногда он сражается с нами, искушая нас различными грехами. Но чаще всего он действует очень тихо и незаметно, подбрасывая нам одну небольшую ложь за другой. Мы даже можем и не замечать, насколько наша вера далека оттого, что Бог говорит в Своём Слове. Нам может казаться, что не так уж важно, кто посылает болезни Бог или дьявол, что не имеет значения, исцелит нас Бог или нет, ведь главное – это исполнять Его заповеди и быть с Ним. Да, быть с Ним, любить Его и своего ближнего является самым главным для нас в любых условиях. Однако это не значит, что вопросы исцеления нам нужно отдать в руки врачей, возможности которых очень ограниченны по сравнению с тем, что может сделать Всемогущий Бог. Вот и получается, что, не имея твёрдой веры, уверенности в том, что Бог хочет и может исцелить нас, мы не даём Ему такой возможности. И если мы не даём место Богу в какой-то сфере нашей жизни, то это место занимает дьявол. Поймите меня правильно, я не говорю, что всякий христианин, страдающий от болезни, находится во власти сатаны. Конечно, нет. Речь идёт о том, что в сфере физического здоровья, если мы остаёмся пассивными и сомневающимися, мы даём возможность дьяволу снова и снова атаковать нас и наших ближних, болезнями, принося нам страдания, от которых мы были искуплены ранами Иисуса Христа.
Нам нужно принять решение не давать места дьяволу в своей жизни, для того, чтобы Бог мог исцелять нас. Он хочет это делать для нас, потому что Он любит нас. И каждый из нас, может начать верить, отвергая все сомнения сатаны, независимо от того, где он находится, в какую церковь он ходит, и от какой болезни он страдает. Выбор всегда остаётся за нами.
Пусть Бог благословит Вас!
пастор Сергей Поляков
Присылайте свои отзывы, вопросы, пожелания и молитвенные нужды: r@bogblag.info
Наш сайт: http://bogblag.info
Рубрики:  Слово Божье
Проповеди

Метки:  


Процитировано 2 раз

Древнее морское чудище нашли на Шпицбергене

Среда, 05 Марта 2008 г. 12:30 + в цитатник
Норвежские ученые утверждают, что нашли самую большую морскую рептилию в истории. Длина древнего чудища составляет 15 метров.

По данным ученых, левиафан, обитал в районе арктического островного архипелага около 150 миллионов лет назад.

Глава экспедиции Йорн Хурум из университета Осло утверждает, что их находка на 20% превышает размеры скелета кронозавра, обнаруженного ранее у берегов

Австралии и до сих пор считавшегося самой большой по размеру находкой палеонтологов. На сегодняшний день археологами обнаружены останки уже 40 рептилий времен Юрского периода.

"Мы собрали все останки и сами поразились находке. Длина плавников рептилии равна трем метрам", - говорит профессор Хорум.

"Могучие хищники"

Плиозавр - представитель короткошеих плезиозавров, который первоначально считался рептилией вроде крокодила с большим числом зубов треугольного сечения и длиной черепа до двух метров.

Результаты исследований показывают, что Чудище, как прозвали свою находку ученые, принадлежит к неизвестной ранее разновидности плиозавров.


Длина плавника - три метра

По словам палеонтолога Ричарда Фореста, "эти устрашающие животные были могучими хищниками".

"Если сравнить череп плиозавра с черепом крокодила, станет очевидно, что у плиозавра он намного лучше приспособлен для охоты, у него более мощная мускулатура и огромная пасть, которой он мог запросто схватить маленькую машину и расколоть ее пополам", - считает Анжела Миллер из лондонского Музея естественной истории.

"150 миллионов лет назад полярный архипелаг Шпицберген был расположен не так близко к Северному полюсу, его поверхность не была покрыта льдом и климат был гораздо более мягким", - говорит Миллер.

Тайны Шпицбергена

"Чудовище" было найдено в ходе раскопок в августе 2007 года и отправлено в Музей естественных наук города Осло. Члены экспедиционной группы своими руками разгребали тонны камней, несмотря на ветер, дождь, туман и опасность подвергнуться нападению полярных медведей.

Раскопки проходили в сложных погодных условиях

Исследователи планируют вернуться на Шпицберген в поисках еще одного плиозавра, раздробленные клыки и позвоночник которого уже также обнаружены.

"Он такой же огромный и имеет ту же структуру, что и первый плиозавр", - говорит норвежский палеонтолог Эспен Кнутсен.

Обнаруженные профессором Хурумом и его коллегами из Университета Осло плезиозавры соответствуют описаниям мифического лохнесского чудовища, а ихтиозавры больше похожи на дельфинов, но с вертикальным хвостовым плавником, помогавшим им двигаться в воде.

В 2002 году было объявлено о находке еще одного плиозавра, известного как Чудовище Арамберри по названию города на северо-востоке Мексики, где проводились раскопки.
 (416x160, 19Kb)
Рубрики:  Наука

Метки:  

101-летний бегун готовится к марафону

Среда, 05 Марта 2008 г. 12:25 + в цитатник
 (203x200, 21Kb)
Водопроводчик из Великобритании Бастер Мартин, которому исполнился 101 год, собирается принять участие в ежегодном лондонском марафонском забеге.

Возможно, он станет самым великовозрастным марафонцем в мире.

В минувшие выходные Мартин уже принял участие в полумарафоне, прошедшем в графстве Эссекс, пробежав дистанцию длиной 21 километр за пять часов 13 минут.

Самый старый работник в Британии

Первым делом после окончания гонки престарелый бегун спросил: "А где мое пиво?"

Получив вожделенный напиток, Мартин с удовольствием принялся раздавать автографы и общаться с поклонниками.

Примечательно, что на должность водопроводчика в лондонской компании Pilmico Plumbers Мартин устроился всего три года назад, причем от скуки.

Директор компании сказал, что был немало удивлен тем, что Мартин появился на работе в понедельник после своих воскресных соревнований.

Тренер спортивного старца уже подготовил одного рекордсмена, который побил марафонский рекорд среди людей старше 90 лет.

На счету Мартина есть еще несколько интересных достижений - у него 17 детей, а в прошлом году он был приглашен вести свою колонку в журнал FHM, где давал житейские советы подрастающему поколению.

Также он был активным участником рок-группы The Zimmers, общий возраст участников которой превышал 3000 лет.
Рубрики:  Медицина и здоровье

Метки:  

Вразумление сновидением

Понедельник, 03 Марта 2008 г. 16:30 + в цитатник
 (203x230, 15Kb)
«И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал
сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя
от греха предо Мною» (Быт. 20:6)
Одному молодому человеку, неоднократно слышавшему проповедь Евангелия, но медлившему с обращением в веру, приснился сон. Будто вдоль берега узкого ручья, на другой стороне которого шел он, была прекрасная страна. Но ему казалось, что жизнь на его стороне ручья более разнообразна, чем там, за ручьем, хотя оттуда веяло радостью и миром. «Побуду еще здесь, — рассуждал он, — при желании всегда смогу перепрыгнуть через ручей». И продолжал свой путь дальше.
Вскоре он заметил, что ручей становился шире; а берег, по которому он шел, — сумрачнее. Какой-то голос говорил ему: «Теперь прыгай!» Но он шел дальше. Поток увеличивался все больше и больше, отделяя юношу все дальше и дальше от счастливого берега. Его путь стал очень трудным, а там, за бурной широкой рекой, в которую превратился узкий ручей, все виднелась прекрасная страна, манившая его к себе все больше и больше. Он остановился и начал думать, как бы перебраться через реку на тот прекрасный берег, но над самым ухом его раздался грозный голос: «Теперь уже поздно!» Ужас охватил молодого человека, и он проснулся. Этот сон обратил его к Господу.
Библия говорит: «Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвесть человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвесть душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечем» (Иов 33:14-18).
Да, каждый сознательно отложенный день обращения к Господу и покаяния удаляет человека от Бога, все шире и шире становится жизненный «поток». Спешите, спешите быстрей, пока грозный голос не сказал вам не только во сне, но и наяву: «Поздно!»
П. К. Шатров
Христианское чтение на каждый день

Метки:  

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Февраля 2008 г. 00:14 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 23:22 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 23:00 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 22:09 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 21:49 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 21:29 + в цитатник

В Христианском лагере "Лучик" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 21:12 + в цитатник

Только я и работаю в этой стране!!!

Вторник, 29 Января 2008 г. 22:56 + в цитатник
3_662 (77x88, 4Kb)
Россия. Население этой страны - 145 миллионов. 50 миллионов - пенсионеры. Для работы остается 95 миллионов. 55 миллионов учатся в школах ПТУ и ВУЗах, значит, для работы остается 40 миллионов.10 миллионов ходит в детский сад. 12 миллионов - безработные, а еще 8 миллионов - государственные чиновники. Значит, для работы остается 10 миллионов. 2 миллиона занимает выборные должности, служат в местных советах, а 3 миллиона* это их обслуживающий персонал. Полтора миллиона служат в армии, а еще 2 в МВД. Итого, для работы остается миллион с половинкой. 800.000 находятся в больницах, 699.998 - сидят по тюрьмам. Для работы остается двое. Ты и я. А ты сидишь тут, сообщения читаешь... Понятно, почему я так устаю! Только я и работаю в этой стране!!!
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  


Процитировано 4 раз

Цените людей при жизни

Пятница, 25 Января 2008 г. 23:23 + в цитатник
Если бы хоть раз побывать на своих похоронах, хотя бы на торжественной части, то всегда можно услышать о себе много ценного... И ради этого стоит жить.
 (150x112, 5Kb)
Рубрики:  Мысли вслух

Метки:  


Процитировано 1 раз

Животный мир - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 25 Января 2008 г. 21:14 + в цитатник

Природа в нашем лагере - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 25 Января 2008 г. 20:59 + в цитатник


Поиск сообщений в Alexboris
Страницы: 15 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь