Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...
Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...
Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» - (0)Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» Представлять Великую Отечественную войну только ...
Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. - (0)Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. Валерий Ободзинский не просто пел п...
Летнее Ню. - (0)Летнее Ню. Худо́жественная фотогра́фия в жанре ню (от фр. nu - «обнажённый, без прикра...
Борщевая заправка с фасолью (консервация). |
Большой плюс такой заготовки, что с ней борщ получится ароматным и наваристым всего за полчаса.
Ингредиенты:
- фасоль
- помидоры
- свекла
- морковь
- растительное масло
- столовый уксус
- специи по вкусу (соль, сахар, черный молотый перец)
Приготовление:
Фасоль с вечера промыть залить водой и оставить до утра набухать (на 6 баночек по 0,5 л готовой заправки ушло 2 стакана бобовых). Она увеличится примерно в два раза.
Утром воду слить, заполнить кастрюлю с бобовыми вновь очищенной водой и поставить на огонь.
Пока фасоль будет вариться, подготовить томаты. Для этого помидоры промыть, разрезать на части (лишнее удалить) и переложить в емкость для измельчения. Погружным блендером превратить томаты в сок.
Если, шкурка у овощей плотная, ее нужно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.
Поставить томатный сок закипать в отдельной кастрюле, когда фасоль почти готова.
Переложитьв томатную пасту бобовые.
Натереть на крупной терке свежую морковь.
То же проделать со свеклой.
Натертые овощи отправить в томат с фасолью.
Примерно через двадцать минут добавить соль, масло и уксус (из расчета столовая ложка уксуса и одна масла на литровую банку заправки).
Через пять минут после этого снять кастрюлю с заправкой с огня и переложить содержимое по баночкам.
Закатать и поставить в тепло вверх дном. Когда баночки остынут, переставить в темное место для хранения.
Удачного приготовления!
Серия сообщений " Консервирование":КонсервированиеЧасть 1 - Заправка для борща и свекольника впрок.
Часть 2 - Борщевая заправка с фасолью (консервация).
Часть 3 - Консервирование вкусной рыбы.
Часть 4 - ПОМАДОРИ ПО КОРЕЙСКИ - С ПРИЩУРОМ И УЛЫБКОЙ!!!
...
Часть 35 - СОЛЁНЫЕ (КВАШЕНЫЕ) ОГУРЦЫ НА ЗИМУ.
Часть 36 - ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ. ~ Простой рецепт.
Часть 37 - ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ И ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |