-Метки

* имена на все времена... 1950- 2023 Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдот? анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки библиотека биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 вооружение вторая мировая война вторые блюда высокоточное оружие глобальный конфликт города россии дача дискурс достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты ирония искусственный разум истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мир мир вокруг нас мнение музыка музыка на века музыкальная шкатулка музыкальный портал мятеж на мировой арене нейросети нескучные заметки нечто непонятное общество оружие пейзажи плейлист по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии поэзия прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях рецепты российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается снайперские винтовки события события в россии и в мире ссср стёб старые фотографии стихи страны и континенты суперхит xx века таланты телеканалы онлайн тематические подборки транспорт уютный дом фауна фото фотографии фотосет фразочки в картинках художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшие фото жанра Ню. - (0)

Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» - (0)

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» Представлять Великую Отечественную войну только ...

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. - (0)

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. Валерий Ободзинский не просто пел п...

Летнее Ню. - (0)

Летнее Ню. Худо́жественная фотогра́фия в жанре ню (от фр. nu - «обнажённый, без прикра...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 18517


СОЛЁНЫЕ (КВАШЕНЫЕ) ОГУРЦЫ НА ЗИМУ.

Воскресенье, 02 Августа 2020 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Солёные (квашеные) огурцы на зиму.

Солёные (квашеные) огурцы на зиму.

Солёные (квашеные) огурцы на зиму
 
Чтобы огурчики получились на славу, необходимо их солить на следующий день, после урожая, предварительно замочив в холодной воде на 3 часа. (Периодически менять воду). При добавлении листочков смородины, вишни, дубовых листьев, ваши огурчики будут более хрустящими. Чтобы в огурцах не было пустот, добавьте виноградные листья. Засолить огурцы можно двумя способами, разница только в закатке банок, составные части остаются неизменными.
 
Ингредиенты:
• Свежие огурцы – 3,5кг
• Хрен (корень)
• Листья вишни, смородины, можно добавить также листики дуба или винограда.
• Зонтики укропа (свежие или сухие)
• Чеснок
• Чёрный перец горошком
• Лавровый лист
• Красный острый перец чили
Маринад
• Вода -1литр
• Крупная каменная соль – 50 гр.
 
Способ приготовления:
Возьмём огурчики, хорошенько их помоем.
Подготовим пряности, для этого листики вишни и смородины, порвём на кусочки, красный, острый перчик режем на небольшие колечки и чеснок разрезаем на 3-4 части.
Теперь берём чистые, сухие банки и укладываем на дно все приготовленные травки, кусочки острого перца, резанный чесночок, лавровый лист и чёрный, горощком перец.
Затем укладываем огурчики, как можно плотнее друг к другу.
Далее подготовим маринад, на 1 литр воды надо 50 грамм соли, но так как у нас 3,5 кг огурцов, тогда берём 3 литра воды и 150 грамм соли.
Хорошенько размешиваем наш маринад, для полного растворения соли, разливаем его по банкам с огурцами постепенно, чтобы банка прогревалась маринадом и закрываем капроновой крышкой для горячего консервирования. (Перед закрыванием подержать крышку 10-15 сек в кипятке, иначе не закроете банку).
Оставляем банку на столе до полного остывания.
Хранить такие банки в прохладном месте, погребе.
 
5283370_Solyonie_kvashenie_ogyrci_na_zimy (512x341, 121Kb)
 
Во втором способе закатки, используем холодный маринад.
Накрываем крышками и оставляем на 2-3 дня для брожения.
Через 2-3 дня сливаем маринад в кастрюлю и кипятим в течение 3 минут, а крышки хорошо промоем и прокипятим.
Теперь горячим маринадом заливаем наши огурчики и герметично закатываем простерилизованными крышками.
Переворачиваем банки дном вверх до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте, со сроком до 2-х лет.

Серия сообщений " Консервирование":
Консервирование
Часть 1 - Заправка для борща и свекольника впрок.
Часть 2 - Борщевая заправка с фасолью (консервация).
...
Часть 33 - «Маринованная капуста со свеклой»
Часть 34 - ВКYCНEЙШИE "ПРАЖСКИЕ" OГYPЧИКИ.
Часть 35 - СОЛЁНЫЕ (КВАШЕНЫЕ) ОГУРЦЫ НА ЗИМУ.
Часть 36 - ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ. ~ Простой рецепт.
Часть 37 - ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ И ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку