-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alex-boo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 364





Отвергает ли христианство идею перерождения?

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:44 + в цитатник
Сегодня принято думать, что отвергает.
Но вспомним, что говорил Иисус Христос об Иоанне Крестителе. «Он есть Илия, которому должно прийти; имеющий уши слышать – да слышит» (Мт, 11:14,15).
Слова Евангелия от Матфея приводят, обыкновенно, желая доказать, что учение Иисуса включало идею Перерождения. Но некоторые возражают: Сын Божий употребил здесь лишь выражение образное . Он говорил о величии души Крестителя – не о том, что эта же душа обитала некогда в теле Илии Пророка.
Но вспомним и еще из Евангелия. «Проходя, увидели человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Господи! Кто согрешил: он или родители его, что он родился слепым?» (Ин, 9:1,2).
На этот раз не отговориться, предположив образность. Апостолы восприняли рождение слепым карою за грех, может быть, самого рожденного. Когда же он успел согрешить? Неужели в утробе матери? Такое исключено и речь, следовательно, о грехах прошлой жизни .
Формулировка вопроса учениками ясно показывает: беседовать со Христом, опираясь на идею Перерождений, было для них привычно.

О началах

Однако, если идея эта присутствовала в учении Христа, апостолы должны были передавать ее дальше, наряду с прочими. Своим ученикам. А те, или же ученики их учеников, могли оставить соответствующие богословские сочинения.
Подобные действительно существуют. Наиболее известный раннехристианский трактат, в котором утверждается, что душа может воплощаться многажды, есть труд Иоанна Оригена (II-III вв.) «О началах». Он представляет первое основополагающее сочинение по христианскому богословию (если не считать Ареопагитик, о времени написанья которых спорят).
Апостольская преемственность Оригена не вызывает сомнений ни у противников, ни у сторонников того взгляда, что Иисус принимал идею перерождений. Ведь Иоанн был учеником Климента Александрийского. А Климент – воспитанником Пантена Стоика, а последний – учеником апостолов Иисуса: Петра, Иакова, Иоанна и Павла.
У Павла, одного из двух первоверховных апостолов, есть, кстати, многозначительное высказывание. «Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею» (Рим, 7:9-11).
Здесь Павел сравнивает свою прошлую жизнь вне закона с последующей жизнью по закону иудейскому – и последнюю не находит лучшей. Поэтому он призывает предпочесть «служение Духа» служению «смертоносным буквам» (2 Кор, 3:7,8), это понятно. Однако, что же имеется в виду под словами «некогда я жил без закона»?
Савл (по обращении ко Христу принявший латинское имя Павел) был рожден иудеем. В отличие от Иисуса Христа и учеников, которые видели Спасителя воплоти при его земной жизни (Деян, 2:7; также см. книгу Джекоба Коннера «Христос не был евреем»). И Савл жил в иудейском законе всю свою жизнь от рождения и до обращения на пути в Дамаск. «Живущими без закона» иудеи называют всякий другой народ, почему и полагают себя особыми, «избранными». Поэтому, говоря «я жил некогда без закона», что мог иное иметь в виду Павел, как не воспоминание о прошлой жизни своей души – до рождения иудеем?
Но возвратимся к Иоанну Оригену. Стоявший у истоков христианского богословия утверждал множественность воплощений одной души. При этом он еще и спорил с примитивизмами той версии данного учения, которую сохранил Восток. Так, Ориген подчеркивал, что, хотя воплощается душа та же, но многое изменилось в ней со времени прошлой жизни, и мир будет предстоять ей уже другой (нельзя дважды войти в одну реку). А также Ориген отрицал возможность «перехода разумной природы в совершенно неразумную сущность» (Против Цельса. III, 75). Коротко говоря, учение христианского богослова о множественности воплощений оказывается глубже многих восточных толков. И ближе к первоначальному строю ведения: к тому, который сохранила и передает в полноте ведическая Русская Северная Традиция. Об этой версии мы подробнее скажем ниже.
Итак, ни Господь Иисус Христос, ни апостолы, ни ближайшие поколения учеников их не отрицали идею Перерождения. Вселенский же собор Церкви 325 года, Никейский, безоговорочно подтвердил: ведение о Перерождении представляет часть христианского учения; отрицание возможности множественных воплощений, следовательно, суть ересь.
Такой позиции высшее христианское духовенство держалось первые 500 лет по Р.Х. То есть половину тысячелетия. Обратное утверждение прозвучало только в 553 году на соборе Константинопольском. Не столько в результате богословского диспута, сколь соответственно требованию императора Юстиниана I, известного своим грубым вмешательством в дела Церкви. Исследователь Александр Владимиров полагает, впрочем, что никакого обратного утверждения – соборного – может, и вовсе не было («Апостолы», М.: Беловодье, 2006). А были только позднейшие приписки. Тогда ведь проводилась компания по насаждению законничества в христианстве правдами и неправдами. Для этого в исконном учении многое отвергалось – под знаменем борьбы с «эллинствованием»...
Однако могут сказать: но ведь не во вмешательствах всяких дело! Да, исторические перипетии бывают разные. По-настоящему же важно одно: противоречит ли христианская догматика идее Перерождения? И – совместима ли суть христианского учения о душе с доктриной о переселении ее в новое тело после смерти предшествующего?
Что же... на первый взгляд противоречия есть, и весьма серьезные. Сегодня ведь почти любой христианин скажет: не в новое тело после смерти попадает душа, но в рай, в чистилище или в ад. А наиболее сведущий и добавит: когда Сын Божий нисходил в ад, Он дал возможность грешникам покидать его по мере расплаты за содеянные грехи, а значит – теперь на деле ада уже и нет, а есть лишь рай и чистилище.
Но что они представляют собой, рай и ад? Они есть воздаяние за добро и зло. Идея перерождений – и это нельзя не видеть – представляет в точности то же самое. Воздаяние. Того, кто делал добро, кто почувствовал, что это есть такое – расти духовно (стремиться ко стяжанию Духа Святого, если говорить в терминах православного христианства и помнить поучения старца Серафима Саровского) ожидает счастливое воплощение. Того же, кто причинял несчастия ближним – воплощение несчастливое. По сути, это те же самые рай и ад... не так ли?
Но могут возразить: не совсем. Рай Божий представляет мир вышний . А преисподняя – она есть «где-то внизу», соответственно самому названию. Учение же о Перерождении обещает повторное воплощении в этом же самом мире... не очевидна ли разница?
Однако подобный вопрос был бы результат недоразумения. Ибо не обязательно , чтобы в этом самом. Великий русский визионер и философ Даниил Андреев, который отчетливо помнил прошлые воплощения своей души, говорил: а что такое мир сей? Он лишь случайная остановка . Представьте: трансконтинентальный экспресс тормозит посреди заброшенного захолустного поля. И пассажиры вышли из вагонов размяться... и позабыли вдруг, почему-то, откуда и куда они едут. И смотрят вокруг и думают, будто это поле представляет собою вообще все, что есть! На деле же существуют еще огромные города, леса, горы... Итак, помимо мира сего существует великое множество самых разных миров, которые расположены могут быть и «выше» сего, и «ниже». И знание о них получается именно в результате пробуждения у некоторых людей памяти об их прошлых жизнях.
Идею эту Андреев развертывает широко в труде «Роза мира», который был написан в пятидесятые годы прошлого века, во время пребывания автора в заключении по причине политической неблагонадежности (ну, еще бы! ведь на дворе была эпоха воинствующего атеизма: существование души отрицалось – перерождающейся будь то, или нет). Идея множественности миров, познаваемой в результате Перерождения, не нова. Как это упоминалось выше, еще Ориген учил: мир, который будет открыт воплощаемой вновь душе – то будет уже другой мир. Так почему бы и не добавить: райский или же адский мир – по делам ее? Собственно, так именно и понимал Ориген, в трудах которого мы имеем, по выражению В.В. Болотова, «первую систему христианского догматического богословия» («Лекции по истории древней церкви», СПб.: 1907).
Что можно видеть в итоге? Похоже, по вопросу посмертия у ведизма (учение о Перерождении является его составной частью) и христианства есть расхождения не по сути, а только по манере исповедания. О чем ведизм говорит обстоятельно и разбавлено, то подается христианским учением энергийно, сжато. Напрашивается математическое сравнение: предел функции . Ведизм – это график функции, а вертикаль христианства – это суть ее и предел: значение, к которому и стремится функция.
И это можно представить еще как последовательность во времени. Ведизм и христианство суть исторические фазы развертывания учения о пути души, стадии осознания.
Что говорит о ее пути, к примеру, ведизм восточный? Сначала человеческая душа стремится к завоеваниям (артха) и к удовольствиям (кама). Но постепенно, в процессе череды перевоплощений, праведность (дхарма) начинает представляться ей более важной целью. В итоге же очень долгого пути у души останется, предвосхищает ведизм, единственное из всех стремлений (мокша): вырваться из круговорота рождений и смертей, слиться с Богом... Тысячелетиями мокша рассматривалась мудрецами как желанная цель, но слишком уж отдаленная и возвышенная. Как этот самый предел математической функции, к которому ее график бесконечно все более приближается... Но вот родился Христос. И Он преодолел смерть, Он воскрес. Но этим он преодолел и рождение, слился с Богом («Я и Отец одно» – Ин, 10:30) оставил землю (тот самый круговорот) и вознесся к Нему на Небо.
Ведизм и христианство совпадают во мнении о цели пути души. Она, эта цель, есть окончательное единение со Всевышним. Восточная ведическая Традиция повествует об этом так: атма, отбросив майю, сознает себя Брахманом.
По сути, это есть то же самое, что вкладывает христианское учение в понятие ОБОЖЕНИЕ души. Это слово – обожение – во христианстве безоговорочно принято и употребляется святыми отцами еще со времен святого Афанасия Великого (III-IV вв.).
Итак, одинакова цель, но оказывается различен путь. Точнее говоря – способы прохождения пути. Восточный уподоблен может быть серпантину . То есть горной дороге, которая восходит постепенно, виток за витком (воплощение за воплощением) на вершину. Путь христианский же суть прямая . Он – вектор, он представляет собою трудный, но вертикальный подъем...
Концепция прямого пути это, собственно, классика эзотерики. Ее имели в арсенале многие Традиции древности. Но только до Иисуса Христа она была, исключительно, учением сокровенным . Не потому, что кто-то решил поиграть в секретики... До Него мудрецы не могли представить, как можно передать такую идею многим, не породив несуразнейших искажений.
Наверное, только Сын Божий и мог показать прямой путь к Своему Отцу. Так, чтобы его восприняли многие («Я есмь Путь» – Ин, 14:6). Вот именно такова позиция Оригена по поводу соотношения христианства и платонизма, как выражена она в VI книге трактата его «Против Цельса». Цельс утверждает высокомерно, что христианство это «платонизм для народа». И Ориген соглашается: да, можно сказать, что христианство это «особого рода платонизм». Но сразу же и подчеркивает: а в том и величайшее значение христианства, что оно суть – именно такой платонизм, который может быть для народа!
Последователи Христа, возможно, перестали бы говорить о перевоплощениях и без вмешательства Юстиниана I. И вовсе не из-за противоречия, будто бы, с Его основным учением. А только лишь по причине, что, если делается известно про прямой путь – кто будет многословно толковать об окольном и тратить время?

«Необоснованная» догматика

Из вышесказанного мы видели, что ведическое и христианское учения о посмертии суть пути, ведущие к одной цели. А может быть и этапы некоего единого пути. Один из которых – пройден, или, по крайней мере, исчерпал свою значимость.
Тогда зачем бы этот незначимый поминать?
На это существует осязаемая причина. Ведь некоторые догматы христианства не только, что не противоречат идее Перерождения. Но, более того, вне русла этого учения они не могут быть вразумительно обоснованы .
Вот некоторые из них.
Молитва за грешника может облегчить его посмертную участь.
Потомки могут нести ответственность за грехи отцов.
Господь Иисус Христос искупил грехи всего человечества. Как знаем из духовной литературы, нередко христианский наставник предлагает ученикам вопрос: чем надеетесь вы спастись? И правильный ответ есть: крестным подвигом Господа Иисуса Христа!
Нельзя не видеть противоречие в этих догматах. Кажущееся , по крайней мере. Как это, что мои молитвы спасают грешника, который суть другой человек, чем я? Не он же это молился, каялся... не он осознал, а я! А он в это время оставался точно таким, как раньше. За что же ему спасение?! И, тем не менее, мы можем видеть в любом отечнике (патерике), следующее: молитвой старца такого-то встал с ложа смертного великий грешник такой-то...
И, точно также, как это дети могут быть наказуемы за грехи отцов? Ведь не они согрешили! Официально церковь не утверждает, правда, такой ответственности. Однако, духовенство и не стремится пресечь в народе ведение о ней, идущее из глубины веков и весьма широко распространенное. (Оно распространено также и у нехристианских народов. Хотя бы вспомним пресловутый вопль иудеев, требовавших распять Христа. Когда Пилат умыл руки в знак, что не воспротивится лишь в том случае, если не на нем будет числиться кровь Праведника сего, то иудеи вскричали: «на нас Его кровь и на детях наших » – Мт, 27:25.)
И – главное, может быть – как это страданиями Иисуса Христа, вольно принятыми, искуплены грехи человечества? Не человечество же побывало на том кресте, но Сын Божий!
Да, – могут согласиться, – возможно, что обоснование некоторых из христианских догматов не представляется очевидным. Но чем тут может помочь учение о переселении душ ?
Мы здесь подходим к самому сокровенному. Та версия учения о Перерождении, которую сохранил Восток, действительно не может помочь. Но есть и более древняя его версия. Ее сохранила Русская Северная Традиция.
Восток осведомлен о своей преемственности у Севера. По крайней мере, о ней написаны труды представителями его религии и науки. Так, ученый и брахман Балгангадхар Тилак (1856-1920) известен своим трактатом «Арктическая родина в Ведах». Ученый с мировым именем, санскритолог Дурга Прасад Шастри, путешествуя по русской глубинке, нашел, что северорусский говор представляет собой... наидревнейшую форму санскрита. Об этом он и доложил на конференции в Газибаде (1964). Как могут быть объяснены подобные факты? Предания руссов и Велесова Книга сохранили сведения о великом походе князя Яруны на Индостан, который был предпринят около восьмого тысячелетия до Р.Х.
Итак, Восток унаследовал свой ведизм от Севера. И в том числе, вероятно, идею Перерождения. Но кое-что из этого учения он перенимать не стал или же не сумел сохранить. А именно: знание о том, что перерождающийся Дух – един.
Впрочем, отчетливый отголосок этого понимания сохраняется в индуистском ведизме и по сей день. Его хранит наиболее древняя и консервативная школа индуизма – Веданта. Последователи этого толка учат о мировой душе (Атман). Однако даже они не в состоянии объяснить: как именно получается, что душа всего, сущего в бытии – едина?
Русская Северная Традиция сохранила ответ на этот вопрос. Он состоит в следующем: единство получается потому, что вектор Перерождения может быть направлен не только в будущее, но и в прошлое. Конечно же, наши предки едва ли использовали такие выражения, как «вектор». Старинный русский сказ повествует: «жили мы вместе с дедом, а батька мой тогда еще не родился». Сей сказ получил у скоморохов примечательное название: «Не хочешь – не слушай». По-видимому, он был своеобразным тестом и расчет строился на выявление пытливых умов, которые бы смогли стать преемниками древнего Посвящения.
Да, скоморохи средневековой Руси довели до совершенства искусство передавать сокровенное ведение под видом шутки. Идея о разнонаправленности вектора позволяет представить путь, которым идет перерождающаяся душа, отнюдь не в качестве однообразного дрейфа по направлению времени. Но – как живой клубок. Дух, существующий «одновременно» в прошлом, настоящем и будущем. Как тут не вспомнить утверждение Оригена (а до него – Платона): для Бога не существует завтра или вчера, Он есть всеобъемлющее Сегодня...
Дух, перерождающийся, един. (И ведение о едином Духе сохранили, что интересно, жители Алеутского архипелага, о чем свидетельствовал просветитель их епископ Иоанн русскому императору Николаю I. А также и ряд племен аборигенов Североамериканского континента – по сообщениям католических миссионеров.) Дух есть Единый по своей сути – в каком бы ни представал обличии. В этом смысле – мы все есть перевоплощения друг друга: каждый воплощение каждого – «будущее» воплощение или «прошлое»...
В наше время, в кулуарах научных конференций – кажется, с легкой руки физиков-теоретиков – прижился вот такой полушутливый вопрос: достаточно ли эта теория безумна, чтобы быть истиной? Мы, сегодня, заглядывая в глубины прошлого, вдруг обнаруживаем «теорию», о степени «безумности» которой вряд ли компетентен судить век сей.
Но почему же мы сегодня к этим глубинам, все-таки, обращаемся?
Во многом – благодаря прогрессу исследовательских технологий. Воспоминания о прошлых жизнях изучают ныне систематически и серьезно. Родилась даже новая научная дисциплина – трансперсональная психология. Она получила международное признание, эта наука, занимающаяся случаями пробужденья глубинной памяти.
Воспоминания о прошлых жизнях тестируются на подлинность (для этого разработаны надежные проверяемые методики), вносятся в электронные базы данных, и базы эти растут... И вот, при сопоставлении данных по прошлым жизням, – вдруг выявляются парадоксы .
Какие именно? Об этом я рассказываю подробно в книге «Русская Тайна. ПЕРЕРОЖДЕНИЕ» (М.: Альва-Первая, 2006). На самом деле это не парадоксы. Естественные следствия древней истины, что все мы едины в Духе... Все новое, как известно, суть хорошо забытое старое. Артур Шопенгауэр написал в книге «Свобода воли и нравственность»: «моя истинная, внутренняя сущность существует в каждом живущем столько же непосредственно, как именно обнаруживается она в самосознании моем самому лишь мне».
Такое философское прозрение есть, наверное, наиболее глубокое из возможных. Но суть его не нова. Еще Иисус Христос говорил: «возлюби ближнего КАК САМОГО СЕБЯ» (Мр, 12:31). Сейчас это понимают лишь в качестве выражения предельности степени требуемой любви (а некоторые – например Ганс Селье, физиолог с мировым именем – по этому поводу говорят, что христианство требует невозможного ). Но только ли в таком смысле воспринимали речение Иисуса ученики Его?
В апостольских посланиях видим: «Он [Иисус] есть мир, СОДЕЛЫВАЮЩИЙ ИЗ ДВУХ ОДНО, и разрушающий стоящую посреди преграду» (Ефес, 1:14). А также и еще: «уже и не я живу, но живет во мне Иисус Христос» (Галат, 2:20). Мы говорили выше о христианских догматах, которые не имеют, вроде бы, очевидного основания. Но ведение о Перерождении – в северной его версии, то есть в той, которая не забыла, что перерождающийся Дух суть ЕДИН – она дает обоснование этим догматам. И оно абсолютное. И оно есть, по-видимому, единственно возможное их вразумительное обоснование. И похоже, что Иоанн Ориген, упоминавшийся выше неоднократно, ведал о нем. Не потому ли сей прозорливец настаивает на апокатастасисе , то есть на неизбежности – а не только возможности – единого спасения ВСЕХ в абсолютном «конце времен»? У Оригена имеется также и утверждение о том, что Адам есть прежний Христос, а Христос есть новый Адам. «Адам» суть собирательное именование человечества. «Прежний» и «новый» – это не обозначения времени в обычном смысле. Имеются в виду последовательные этапы приближения души к Творцу, к осознанию Его Отцом.

Немногое в заключение

Учение о переселении души было распространено, конечно, не только в Индии. Туда, как об этом говорилось выше, оно было принесено древними руссами с евразийского Севера. На Западе же о реинкарнации знали друиды кельтов, а на Востоке понятие о ней включал шинтоизм.
Древние греки имели стройное учение о метемпсихозе, представленное в трудах Платона и воззрениями пифагорейской школы. Идею Перерождения помнили и народы, священной книгой которых была Авеста. Поэтому, когда на земли зороастрийцев пришел ислам, ведение о ней все равно сохранилось в исповедании друзов и даже некоторых суфийских толков. О переселении душ знают аборигены Австралии, обеих Америк, Африки...
Словом, Перерождение представляет одно из фундаментальных верований человечества. Вероятно, оно есть сохранившийся фрагмент его первоисточной религии. Которая была унаследованной, согласно воззрениям эзотериков, от некой высокоразвитой исчезнувшей цивилизации прошлого...
Такого же распространения и древности, впрочем, идея Богосыновства («Не нарушить Я пришел, но исполнить» – Мт 5:17). Идея Триединства Бога Всевышнего также сохранялась испокон руссами, поклонявшимися Великому Триглаву, и рядом других народов. Два эти древних богословских учения обрели могущество и полноту и восстановили исконную нераздельность, когда они оказались очищены христианством от многовековых наслоений тьмы. И в первые века христианства это же самое можно было сказать и об идее Перерождения.
Можно ли будет сказать о ней это в последующие его века? Кто знает... Все возвращается на круги своя. Все дышит , по временам удаляясь от своего истока и позже вновь обретая его же на другом уровне...
По крайней мере, уже сегодня никто не обзовет нехристем человека, который станет использовать, излагая свои мысли, образы, связанные с идеей Перерождения.
Например, никто не усомнится, конечно же, в принадлежности христианской вере поэта иеромонаха Романа. И, более того, многие согласятся, наверное, что именно такие, как иеромонах Роман, бывают обыкновенно прославляемы церковью после смерти. То есть причитаются к лику святых.
И вот одна из песен иеромонаха Романа:

Где же вы, сыны русские?
Почто забыли Мать?
Не вы ль под эту музыку
Шли парадным шагом умирать?
Шли вы за отечество
Без выстрела единого
И под пулеметами
выравнивая ряд.
Выклевали вороны
Очи вам, родимые,
Павшие за веру, за царя.

Поэт обращается к живущим ныне с напоминанием об их прошлой жизни. О героической смерти, принятой за царя в эпоху далекой теперь уже гражданской войны.
Что могут представлять собой эти строки? Просто метафору? Или же – иеромонах Роман исповедует учение о Перерождении? Несмотря на то, что нынешняя официальная церковь не благословляет своих служителей на такое исповедание.
Едва ли можно дать определенный ответ. Потому что он известен только самому Роману и Богу.
Но можно предположить: не метафора и не исповедание! Святому дано непосредственно видеть Истину. Она превыше любых учений и превыше поэзии. То и другое живет, как раз, будучи питаемо ею. И Видящий обозначивает момент ее, который видит сейчас, – просто как естественно данное.
У христианского поэта Романа есть и еще вещи такого рода. К примеру:

И люди жить
и умирать устали ...

Монахом-прозорливцем отмечена усталость в сердцах людей от окольного пути... Едва ли можно произнести лучшую проповедь обращенья к пути прямому!


Дмитрий Логинов
http://www.trinitas.ru/rus/000/a0000001.htm
Рубрики:  Религия

Метки:  

Коррупционное устройство государства убивает носителей русской культуры

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:16 + в цитатник
791403_original (640x463, 36Kb)
Российская практика правоприменения устроена так, что законы карают законопослушных

Полная стенограмма интервью:

Черных:

- В эфире программа «Час Делягина». Михаил Геннадьевич, вы имеете отношение к СМИ?

Делягин:

- Да, я выступаю в средствах массовой информации.

Черных:

- Уже пятый год. Никаких отпусков, выходных, каждую неделю он здесь. Но вы главный редактор какого-то СМИ?

Делягин:

- Журнал «Свободная мысль» - бывший «Коммунист», «Большевик». Журнал выходит с 24-го года. Как-то ко мне пришла редакция, и сказала: нас бросили, не подберете?

Черных:

- Я вас поздравляю, у нас теперь большой начальник в СМИ, руководит в Госдуме господин Митрофанов. Теперь мы «митрофанушки».

Делягин:

- Не думаю, что председатель комитета Госдумы чем-то руководит кроме своих секретарш. У нас парламент - не место для дискуссий. Нынешняя Государственная дума является таким же органом власти, как детский сад. Это просто машинка для штамповки решений, принятых администрацией Президента. Так что не стоит преувеличивать ее значение и значение комитета по СМИ.

Черных:

- Но все равно, такое странное назначение.

Делягин:

- Там были два представителя «Единой России». «Единая Россия» решила не позориться и отдать место кому-нибудь постороннему. Это демонстрирует внятное отношение «Единой России» к своим членам, к тем, кто имел глупость вступить в партию, с моей точки зрения. И руководство «Единой России» в этом отношении солидарно с российским обществом. Я Митрофанова знаю давно. Я очень к нему отношусь критически, но у него есть одно достоинство: он не член «Единой России».

Черных:

- Он был член ЛДПР - большим функционером.

Делягин:

- Он был второй человек после Жириновского.

Черных:

- Да. Когда там дела стали плохи - он перебежал к Миронову в «Справедливую Россию». Оттуда его вычистили весной. Так что он теперь ближе к «Единой России».

Делягин:

- Назначение Митрофанова руководителем комитета характеризует отношение нашего государства к средствам массовой информации. Даже больше, чем демонстративное отсутствие такого комитета в Государственной думе. Потому что про него просто забыли, когда создавали новую Думу.

Черных:

- А потом было 17 главных редакторов - как уважаемый главред «Эха Москвы» открыл тайну.

Делягин:

- Кем уважаемый?

Черных:

- Известный. Он сказал, что было 17 главных руководителей СМИ, и они попросили Нарышкина, что надо бы создать комитет.

Делягин:

- Инициатива наказуема - это древний советский принцип.

Черных:

- И получили. Хотя был от «Единой России» очень уважаемый журналист Борис Резник, который раскрывал дела дальневосточной мафии, Винни-Пуха и прочее.

Делягин:

- Уважаемый журналист, который является членом «Единой России». «Единая Россия» внятный сигнал дала всем: не надо быть членом «Единой России». Тогда она вам поможет. А если вы в нее вступили - она вас закопает. Это ярко всем показано. И если давний патриот, фанат этой замечательной партии - я это скорее приветствую.

Черных:

- Но мы теперь «митрофанушки».

Делягин:

- Да.

Черных:

- Ощущение для меня - что человек, который снял, мягко говоря, эротический фильм, который выступал в поддержку девушек-лесбиянок.

Делягин:

- Они изображали лесбиянок, занимались пропагандой лесбийского секса. Он был их продюсером, сопродюсером. Он человек талантливый.

Черных:

- Много говорят про обыдление народа в средствах массовой информации. Шоумен, которого поставили сюда - это дает знак.

Делягин:

- Я поддерживаю это назначение. Потому что не нужно, чтобы были иллюзии в жизни. Средства массовой информации будут понимать, что про них думает руководство страны. И может быть, они будут поадекватней. А с другой стороны - скажем, холдинг господина Габриелянова «Лайф ньюз» - он в «Известиях», туда тоже входит. Кого назначить руководить этим замечательным холдингом? Согласитесь. Что господин Митрофанов наиболее полно соответствует этому формату. Самое главное - что назначен не член «Единой России». В «Единой России» очень много достойных людей, хороших людей. Они должны как можно быстрее, полно и подробно понять: куда они попали и как к ним относятся. Поэтому я назначение господина Митрофанова поддерживаю. Считаю, что это правильное с политической точки зрения назначение.

Черных:

- Возник какой-то вопрос о взятке.

Делягин:

- А есть какие-то вопросы? По-моему, там одни ответы. Там есть видеозапись.

Черных:

- Да, но комиссия по этике сначала отправила материалы-запросы в Генпрокуратуру, следственный комитет.

Делягин:

- Комиссия по богословию при союзе воинствующих безбожников. Примерно так же. Давайте не будем забывать, что господин Митрофанов - даже если он действительно взял чужую взятку или что-то украл - у нас нет юридических доказательств этого. Мы не представители братских народов Кавказа, которые могут стрелять в голову и им ничего за это не будет. У нас российские законы распространяются даже более чем в полной мере. Но даже если это случилось - согласитесь, он Путина не ругал, за демократию не выступал, «Единую Россию» не критиковал. Ничего, что свидетельствовало о его любви к правде и его нелюбви к коррупции, мне не известно. Так он правильный человек. Если вы будете бороться с коррупцией - по крайней мере порицать коррупцию, - говорить, ч то Демократия - это хорошо, говорить, что кое-где кое-кто у нас порой честно жить инее хочет. Его с пинками из Госдумы вынесут, как Гудкова-старшего. Сразу найдут все грехи, в чем вы виноваты, в чем не виноваты. А если вы находитесь в рамках государственной этики - не ругаете начальство, а творить можете все что угодно: от лесбийского секса и кончая взятками. Но это скорее говорит в вашу пользу. Если бы господин Резник осуществлял противоправные действия - думаю, что его шансы в конкуренции с Митрофановым резко выросли. Если он замаран, то будет делать то, что ему скажут - в нем никакая совесть не проснется. Он в тюрьму пойдет, если она проснется. Во-вторых, он свой с точки зрения людей, которые принимают эти решения. Но он честный человек - с преступностью боролся. А что будет, если глава Комитета Государственной Думы вдруг начнет делать что-то разумное в сфере средств массовой информации. Это же будет антигосударственная деятельность! Так что бюрократическая логика абсолютно понятна: чем хуже, тем лучше.

Черных:

- Мы с вами не бюрократы, нам это не понять.

Делягин:

- Я считаю, чем ярче нынешняя бюрократия будет показывать свое замечательное лицо - местами почти человеческое - российскому обществу, тем лучше российское общество будет понимать свое нынешнее положение. А это полезно. Просвещение - это хорошо.

Черных:

- Такая книжка: «Дураки, дороги и другие беды России». Михаил Делягин ее выпустил. Могу прорекламировать, потому что в магазинах ее давно нет.

Делягин:

- Тираж хорошо разошелся, быстро.

Черных:

- Это беседы на радио «Комсомольская правда» о главном. Мы наговорили после выхода этой книги немало - не на одну статью. То, что анонсирована на прошлой неделе - тема: «Дурдом на дорогах». Эта тема передачи была анонсирована еще на той неделе. Дурдом на дорогах - новый, окончательный дурдом.

Делягин:

- А что нового? Кавказская свадьба в центры Москвы, стрелял во все стороны. Стрелял, насколько я понимаю, по людям, по машинам, даже по ГИБДД. Это нормально. Как сказано, у них такой народный обычай - скажите спасибо, что они вас не режут пока.

Черных:

- Только возле Кремля остановили спецназом.

Делягин:

- Если бы они ехали не к Кремлю, а от Кремля - наверное, никто бы связываться не стал. Мы все помним историю митинских милиционеров. Когда пьяные чеченцы устроили дебош. Когда человек влез на стол, стрелял с криками: «всем бояться, здесь чеченцы отдыхают». Когда его милиционеры пытались утихомирить - один из них получил сотрясение мозга. Когда этих невинных овечек в припадке русского фашизма и ненависти к самой толерантной национальности нашей страны доставили в отделение - люди, которые пытались навести общественный порядок, просто сели в тюрьму. И сидят до сих пор. Условно-досрочное на людей, которые смеют заикаться на хозяев России, не распространяется. Мы видим, что законы России, выражаясь языком толерастии, для русского быдла. Я цитирую жену одного очень известного демократического театрального режиссера. Если вы недовольны тем, что вас режут или избивают, или на вас нападают или насилуют ваших близких - то вы: а) русский фашист, б) занимаетесь экстремизмом, и вообще должны сидеть. То, что случилось на Тверской - это плевок в лицо всей России. Это демонстрация - я не хочу говорить про национальности. У нас есть определенные особенности культуры. В любом народе есть мерзавцы. Но почему-то в некоторых народах они более заметны, чем у других. Но есть особенности культуры. Есть люди, которые ведут себя как дикие звери. И им позволено практически все. Представьте себе, что вы выстрелили не туда из травматического пистолета. Вы бы сидели через пять минут, если бы вышли живым из отделения милиции.

Черных:

- А тут отпустили.

Делягин:

- Получили сто рублей штрафа, на выходе побили журналиста. Как пишут деликатно в газетах: сильно толкнули. И полицейские, на глазах которых все это происходило, сказали: если пострадавший осмелится написать заявление - мы с ним что-нибудь сделаем, может быть даже почитаем. С одной стороны страшно - потому что зарежут. А если не зарежут - то посадят и потом зарежут. Как полковника Буданова убили, списали на каких-то националистов, которые с моей точки зрения никакого отношения к этому делу не имеют. Допускали не вполне корректные высказывания - но понятно, что они правы. Судя по тому беспределу, который творится в нашей стране. И пожалуйста, убивайте дальше. Мы видим абсолютную безнаказанность, видим волны кавказского террора, который захлестывает Россию. Но если вы смеете выразить неудовольствие этим - то вы преступник. Если вы правильной национальности - вы можете убивать этих русских. В прошлый раз Гитлер считал нас недочеловеками. А сейчас мы видим, что нас считает недочеловеками наше собственное государство. И выходов из этого только два. Либо реализация экстремистского лозунга Манежной площади: закон един для всех. По мнению наших либералов и сильно больных толерастией людей, это экстремистский лозунг. Есть законы Российской Федерации. Если вы не хотите или не можете жить по законам Российской Федерации - то вы будете сидеть по законам Российской Федерации. А если вы не можете или не хотите сидеть по законам России - то вы будете лежать по этим законам. Или второй вариант: господь с вашими законами, подавитесь ими, подавитесь своей полицией. Разрешите людям самооборону, разрешите носить боевые пистолеты. Потому что в конце концов бешеная собака не понимает слов - она понимает только пулю в голову. И смею вас заверить, что если граждане Российской Федерации получат право на самооборону, на ношение боевых пистолетов и на их применение в ситуации самообороны. Когда пьяный алконавт, или трезвый - что еще хуже стреляет по вашей машине в центре города из травматического пистолета.

Черных:

- Травматический он или нет?

Делягин:

- Да, большой вопрос. Думаю, что в течение недели эти люди начнут выполнять законы как шелковые. Мы видим ситуацию невменяемости. Да, конечно, социальные катастрофы, ужасы. В Дагестане люди платят взятки, чтобы их детей взяли в армию. И мы знаем, что они делают в этой армии с призывниками из других регионов. Ситуация такова, что собака не виновата, что ее покусала бешеная лисица. Но это не повод считать, что у этой собаки есть права, а все остальные быдло, и она должна реализовывать свое право на то, чтобы кусать всех остальных. Это омерзительная ситуация, что мы с вами живем в оккупированной стране, где вас могут убить завтра. И вы сами виноваты, никто не будет вас защищать. Вас могут избить, ваших близких изнасиловать. И все в порядке - это нормально, это закон. А если вы этим недовольны - вы русский фашист, вы должны сидеть в тюрьме. Это позиция российского государства.

Звонок, Александр, Краснодар:

- Я не узнаю родного города. Именно засилье. Со своими обычаями, на каждом шагу. В городе Краснодаре открыт президентский кадетский корпус на базе бывшего ракетного училища. Основная масса - с золотыми цепями, армяне, азербайджанцы, чеченцы. И начальник этого училища - армянин.

Делягин:

- Был маршал Баграмян, и есть великий летчик Толбоев. Много людей из других национальностей. Здесь проблема не национальности, а проблема культуры. Если человек нормален - это один вариант. Но мы видим, что часто люди ведут себя ненормально. Если армянин принимает в училище азербайджанцев - это приветствуется. Но когда армянин не принимает в училище русских - это другая тема. Государство должно за этим следить. Но, к сожалению, государство осуществляет жестко, внятно этническую политику, которая заключается в подавлении и дискриминации русского народа. Мы живем в России - не могу сказать как негры в ЮАР. Я знаю, что в Прибалтике, Латвии, Эстонии дискриминируют русских. Там существуют законы, которые обеспечивают эту дискриминацию. Русские, дискриминируемые в Латвии, Эстонии не очень стараются бежать в Россию. По той же причине, по которой не стараются бежать в Казахстан. Потому что там формально узаконенная дискриминация значительно лучше, чем неформальная дискриминация здесь. Мы являемся большинством, и мы являемся ущемляемой частью общества.

Делягин:

- Новость, которая только что была. Так называемый адвокат Хасавов, который в прямом эфире пообещал залить Москву кровью, освобожден за отсутствием состава преступления. Если я пообещаю залить Чечню кровью, думаю, условный срок я получу, несмотря на любые усилия любых адвокатов. А он пообещал нас всех здесь убить.

Черных:

- Он не говорил так.

Делягин:

- Он пообещал залить Москву кровью. Это было сказано. «Вы не так поняли». Еще не хватает сказать, что у них такой национальный обычай. И тогда ему все можно. . А если вы принадлежите к группировке, желательно, этнической, то законы не для вас. Причем, если вы принадлежите к какой-то преступной группировке, то законы тоже не для вас. Мы видим, как себя ведут обычные уголовники. Не кавказские, не среднеазиатские, а российские. Мы видим, как себя ведут дети и родственники нашего начальства. Причем, какой-то родственник Сергея Борисовича Иванова на переезде убил женщину и после этого родственники этой женщины оказались и виновными. Их пожалели, их не стали сажать.

Черных:

- За его моральные страдания.

Делягин:

- Да. Я убил человека, я испытываю моральные страдания. Родственники должны быть наказаны. Это даже не беспредел. Это в прямом смысле слова подавление по культурному принципу. Если вы законопослушный человек, то вы должны быть рабом. А если вы нарушаете закон, то все в порядке. И я думаю, здесь причина не в том, что кто-то ненавидит русскую культуру. Здесь дело в особенностях русской культуры. Среди особенностей русской культуры, например, мы очень не любим давать взятки. Но мы, скрепя сердце, на это идем. Когда другого выхода нет. Мы знаем, что взятка - это преступление. В русском языке слово «взятка» означает преступление. В старотурецком языке слово «бакшиш» - не было преступлением. Это был обычай, это была норма. Культура есть разная. Когда вы представитель коррумпированной бюрократии, тупо хотите денег, хотите, чтобы вам платили. У вас выбор: вышибать по тысячу рублей с тысячи русских, носителей русской культуры. Я оговариваюсь принципиально. Есть, скажем, титульные характеристики русской культуры. Самый русский из моих знакомых по национальности азербайджанец. Он полностью соответствует всем характеристикам. Правда, он пожилой человек.

Черных:

- Советский.

Делягин:

- Да. Мама азербайджанка, папа азербайджанец.

Черных:

- А Муслим Магомаев?

Делягин:

- Можно бесконечно говорить. Но если вы носитель русской культуры, вы не любите давать взятки. И собирать с вас взятки - это мучение. А тут есть диаспора. И по щелчку вам с огромным удовольствием принесут все. Это касается и незаконной миграции, и это касается людей, которые являются гражданами Российской Федерации и которые живут на территории Российской Федерации исторически. С другой стороны, вы, как носитель русской культуры, считаете, что государство вам должно. Мы по культуре все-таки европейцы. Государство имеет передо мной обязанности. Я готов мириться с тем, что их плохо выполняет. Но я всегда помню, что оно обязано. Я не нарушаю законы, даже дурацкие и за это государство мне должно.

А есть другие культуры. По которым государство никому ничего не должно. Перед ним нужно прогибаться. Естественно, мне, как носителю коррупционного мышления, как члену мафии, приятно общаться с носителями той культуры, которая готова платить и согласна с тем, что я им ничего не должен. А к гражданам Российской Федерации в полном смысле этого слова, как к носителям русской культуры, я отношусь, как к врагам. Потому что они мешают мне жить. И поэтому они должны быть уничтожены. И отсюда вырастает вся реальная национальная политика российского государства, которая осуществляется реально в каждой точке. Если вы говорите, что залить Москву кровью, но вы относитесь к правильному типу культуры, то с вас только пылинки не сдувают. А если вы носитель русской культуры, то как мне заходить в храм, наверное, посадят, если я не так куда-то посмотрю.

Звонок:

- Я, допустим, по национальности татарин. Еще в Советском Союзе и в России не очень сладко нам жилось. Начиная со школы, детского сада относились к нам неправильно. Я слышал и упреки, и оскорбления: «нерусский» и прочее. Хотя я русский. Просто фамилия нерусская. К иным расам относятся более толерантно. В нашем Союзе и России испокон веков жестокое отношение к другим национальностям присутствовало всегда. Я чувствовал это на себе, и дочь моя чувствует в школе это.

Делягин:

- В моем классе в центре Москвы было три татарина. У ребят были сложные фамилии, потому что они были другой национальности. У нас не было такого деления. Может, в Татарстане татары подвергались этнической дискриминации. Но я знаю, как уже несколько лет бегут люди другой национальности из Казани. Из Казани переехало несколько моих знакомых - городских татар, потому что их вытесняют оттуда люди из деревни. Насчет того, что в Советском Союзе к другим национальностям относились плохо, а в Соединенных Штатах относились хорошо, я напомню, что законодательная дискриминация негров в Соединенных Штатах была прекращена в конце 60-х годов. Их еще в 60-е годы линчевали. Так что, здесь немножечко странный термин.

Что касается того, что происходит сейчас в разных регионах. Например, в Якутии, когда я там был несколько лет назад, официальные термин - «оккупация Якутии русскими». Я не знаю, как я бы жил в Якутии при таком отношении. Хотя на бытовом уровне отношение очень хорошее. В Якутске я иду по улице, разговариваю с друзьями, навстречу мне идет группа якутской молодежи, которая говорит по-якутски. Но когда она приблизилась ко мне, и услышала, что я говорю по-русски, увидели, что я русский, они перешли на русский. Но при этом на бытовом уровне растет понимание того, что мы якуты, мы отдельно. Я понимаю, что каждому хочется чувствовать себя обиженным. Но здесь дело не в национальности, а в культуре. Есть татары, которые являются носителями русской культуры и татарской тоже. И они ведут себя так же. Никто не знает, что человек относится к другой национальности. А есть татары, которые ведут себя по-другому. Есть знакомый, который в татарской компании поднялся до вице-президента. Поскольку все знают, какая этническая политика в этой компании, то этого человека все переманивают. Потому что если он в татарской компании смог вырасти, то это великий человек. Кстати, к нынешнему министру связи отношение такое: то, что он молодой - неважно, то, что он в Татарстане, не принадлежа к соответствующей нации, смог высоко подняться, это огромный знак качества. Это кое о чем говорит. Так что, это вопрос очень спорный. Но самое главное, я хочу зафиксировать еще раз: проблемы межнациональной политики, тех же самых проблем кавказцев, они и в горах Кавказа, они и в Кремле, они на 75 процентов порождены коррупционным характером значительной части российской государственности. Если покончить с коррупцией, тогда острота межнациональной проблемы сократится резко. Но пока основная часть граждан Российской Федерации, которая является носителем русской культуры, дискриминируется не по национальности, а по факту русской культуры, это бомба, которая может нас взорвать. Не говоря о том, что мне неуютно ходить по улицам. Потому что я знаю, если со мной что-то случится, никто не будет искать виновных, если он будет из Кавказа или Средней Азии.

Черных:

- Факт последний. Нам в байкеры что ли записываться? В Сергием Посаде когда убили на рынке байкера, только через два с лишним месяца, когда 300 байкеров в Сергиев Посад приехало - из Ленинграда, Москвы, других городов - и потребовали от полиции найти убийцу, его очень быстро нашли. Которого никто не искал. Даже русский участковый не искал. Дело-то не в национальности.

Делягин:

- Дело в культуре. Русский участковый, если он знает, что если он попытается кого-нибудь найти, то его сначала зарежут, и никто не будет его защищать. Потому что за него заплатят взятку. Или его посадят, как это было в Митино.

Черных:

- Даже не за взятку. А просто страх в наших органах.

Делягин:

- Я и говорю - кавказский террор. Посмотрите в ютубе, там куча роликов, как уважаемые выходцы с Северного Кавказа, да и с Южного Кавказа разговаривают с российской милицией. О них только ноги не вытирают. Потому что они знают, что хозяева в стране они. А государство - это бутафория.

Черных:

- И только стоило приехать байкерам. Поскольку, мы знаем, что патриарх и президент с байкерами катаются. И они сила. Тогда испугались и быстро нашли. Он даже не убегал. Только после этого он попытался убежать. Его с поезда сняли, поймали.

Делягин:

- Он не пытался убежать, потому что он знал, что он здесь хозяин. И хочет - убивает, хочет - милует. Он здесь хозяин, как во время оккупации. А закон для законопослушных идиотов. Это очень обидно слушать законопослушным представителям, выходцам с Северного Кавказа и законопослушным людям из Средней Азии.

Черных:

- Устрой свадьбу на «Жигулях» ребята из Дагестана, они бы не вышли из полиции. А на «Феррари», «Лексусе». Дагестан у нас депрессивная зона.

Делягин:

- Депрессивная зона, где люди нищие.

Черных:

- А их представители на «Лексусах» и на прочих шикарных машинах разъезжают.

Делягин:

- Потому что федеральные деньги, которые туда вливаются. Почему лозунг «Хватит кормить Кавказ» правильный? Потому что кормят не Кавказ. Кормят бандитов на Кавказе. И кормят воров на Кавказе.

Черных:

- И чиновников наших.

Делягин:

- Да. А нормальных людей на Кавказе не кормят. Поэтому в том же Дагестане гражданская война от отчаяния и безысходности. Рассказывают про ваххабитов. Если вы платите взятку, чтобы ваших детей забрали в армию, это очень серьезная ситуация. А все деньги поверху достаются начальству. В этой ситуации нам куда деваться. Проблемы межнациональных отношений не в горах Дагестана. Они в Кремле. Потому что коррупционное устройство государства уничтожает Россию и убивает носителей русской культуры. На Северном Кавказе огромное количество людей русской культуры. Почему сейчас их так исчезающее мало? Почему они оттуда бегут вне зависимости от национальности? Люди коренных национальностей, носители русской культуры тоже бегут оттуда опрометью. Потому что они увидели, что быть носителем русской культуры, значит, быть дискриминированным. А носить себя так, как вели себя эти люди на Тверской, значит, быть хозяином всех и вся. Естественно, русская культура слетела с них в течение десяти лет, осыпалась, как мишура. Вот в чем дело. Если мы не хотим, не можем или не умеем ограничивать коррупцию, то нас будут убивать. Убивать безнаказанно. И знать, что носителей русской культуры можно. Когда я в определенных ситуациях веду себя так, как отмороженный человек с Северного Кавказа, все очень хорошо. Все всё понимают сразу.

Черных:

- До свидания. Удачи всем.

http://delyagin.ru/
Рубрики:  Политика

Метки:  

Близость к власти рождает обязательства

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 10:00 + в цитатник
6497FF5D-3341-4899-9634-38FCDABE78ED_mw800_mh600_s (700x525, 37Kb)
Человек не может жить без сверхзадачи. Насильственное лишение страны объединяющей идеологии привело к разрушающему ее религиозному возрождению, и сохранившаяся советская модель отношений государства к конфессиям не приспособлена к нему.

Стоит вспомнить передачу церкви школ, музеев и детских садов, храмов «шаговой доступности» и мечетей (стихийный митинг против одной из которых под неформальным лозунгом «Мы хотим остаться братьями с мусульманами» собрал в тихом Митине более 2 тыс. человек), введение в школах преподавания основ религий. Атеисты увидели в последнем мракобесие и ущемление их прав, государственно мыслящие люди – раскалывание общества, а многие верующие – покушение на чистоту веры (ибо они разумно предпочитают, чтобы их детей учил доверенный священник, а не неизвестно кто).

54% участников интернет-опросов, охвативших более 6 тыс. человек (при их понятной нерепрезентативности), полагают: церкви должны быть «полностью отделены от государства и быть равноправными с другими общественными организациями».

27% высказались за контроль государства: 15% – за советскую модель, при которой «церковь формально независима от государства, но на деле жестко контролируется им», по 6% – за жизнь церкви в качестве части департамента Минюста (как после Петра I) и за отделенность церкви от государства при праве последнего запрещать священнику проповедовать.

10% опрошенных поддерживают контроль церкви над государством: 7% – моральный и 3% – непосредственный.

Увы, стремление общества, выражаемое формулой «церковь отделена от государства, а школа от церкви», не имеет отношения к реальности.

Сегодня церкви являются отнюдь не «обычными» некоммерческими организациями: они не подлежат части регулирования в этом качестве, в определенной степени неподсудны гражданскому суду, не платят налогов и, в общем, не несут ответственности перед обществом, к которому принадлежат.

Религиозная жизнь в той степени, в которой она влияет на общество, требует госрегулирования так же, как и остальные сферы жизни общества.

Но прямая реализация устремлений общества по независимости церквей от государства (включая их независимость от госпомощи) представляется нарушением традиций.

Ведь православие, например, по самой своей природе срощено с русской государственностью, а исторически во многом творило ее. Ислам также выполнял многие функции государства (например, судебные).

Близость к государству должна сопровождаться и встречными обязательствами, важными для сохранения целостности общества.

Для государства, осознающего эти проблемы, разумно предложить конфессиям и отдельным общинам, являющимися основой всякой церкви, сделать выбор между независимостью и свободой от общества в лице государства и симфонией с ним.

Независимая от государства церковь или община должна быть обычной некоммерческой организацией, платящей налоги с хозяйственной деятельности и имущества, отчитывающейся перед Минюстом и при получении иностранной помощи подпадающей под норму об «иностранных агентах».

Для церквей или общин, по тем или иным причинам считающих отделенность от государства неприемлемой для себя, должен быть предусмотрен путь симфонии с ним.

Светский характер государства, единственно возможный в многоконфессиональной стране, а также преобладание православия и ислама заставляют обращаться к опыту соответствующих светских государств.

Наиболее интересен опыт Греции и Турции: ненавидящие друг друга, они создали схожие механизмы взаимодействия церкви и государства.

Церковь не платит налогов за хозяйственную деятельность, связанную со священнослужением, и во многом выведена из стандартного «светского» регулирования. Священники как «пастыри душ» получают зарплату от государства, а не вынуждены «жить с прихода», в депрессивных районах напоминая порой голодающих учителей 90-х, а в богатых – олигархов.

Но деятельность священников – вплоть до содержания проповедей – контролируется государством, которое может запретить им служение вне своей семьи, а при нарушении запрета – посадить в тюрьму.

Церковь, находящаяся в симфонии с государством, обладает по отношению к обществу не только правами и духовными обязанностями, но и обязанностями светскими, объективно порождаемыми не ее духовной сущностью, но ее неотторжимой от нее сущностью как организации, действующей в обществе и влияющей на него. Эти обязанности – пока государство выполняет свои обязанности перед ней – обеспечивают эффективное выполнение церковью ее важнейшей общественной функции стабилизатора общества.
Чтобы избежать загнивания церквей (а признаки этого видны в том, как страшно, например, проигрывает РПЦ конкуренцию исламу и протестантам), нужна разумная конкуренция, которую обеспечат независимые церкви и общины. Последние должны иметь право свободно переходить от одной церкви к другой со всем имуществом, необходимым для «отправления культа».

http://delyagin.ru/articles/39765.html
Рубрики:  Религия

Метки:  

БОРОВОЕ-BIOCITY

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:26 + в цитатник
Проект из города, как новый элемент движется, значит, себя какие-то внешние обстоятельства будущего времени. Агрессии внешней среды, огромное население планеты, развитие технологий, в том числе органические, повышенная ставка жизнедеятельности человека и общества (сообщества).
Город будущего может располагаться не только на поверхности континента, но и на воде, в огромных районах мира (глобальной) океан может быть вовлечены.
Более точной и определенной (определяемой), деление его на обитают, рабочих и общественных зон, в целях развития транспорта.
Возникновение одеяло города и органического происхождения. Такой слой будет поддерживать микроклимат урегулирования, чтобы защитить его от влияния внешней среды, а также окружающей среды от воздействия города. Это абсолютно незаметным внутри городов и снаружи, - напротив, представляет собой активный по форме и цветовой структуры, происходящих в движение, в обмен зависимость от численности населения город в конкретный момент.
e6 (500x273, 46Kb)


В день, когда население мегаполиса увеличивается, слой простирается, ночь, - это, соответственно, сжатый. Же самое касается и конкретных районах города, с увеличением количества людей в одном месте, и уменьшения в другом слое делает колебания, увеличение громкости, соответственно, первый участок, и снижения объема секунду.
Город становится похож на работающего сердца, которое сводится в периодичности.

Боровое - BioCity это особая часть нашей Органических Город концепции, в которой мы попытаемся применить свои идеи в реальных условиях Казахстана на запрос комитета индустрии туризма РК . Это исследование, чтобы превратить нашу футуристические концепции до реального архитектурного проекта, а затем в реальном городе, мы надеемся.
e0 (500x250, 40Kb)

Жизнь людей в существующих городах в контексте глобального изменения климата и растущей напряженности информации становится неустойчивым и принимает себя много внутренней энергии человека.
Человек хочет частную жизнь, изменить окружающих панорама и найти творческий интерес в будущем. В то же время, состояние современной строительной техники, развитие информационных систем и позволяет создать новую среду и среду обитания человека, где человек может убежать и расслабиться, не оторван от их работы в течение длительного времени.
j4 (600x125, 15Kb)

Городской территории, покрытые солнце-прозрачный купол, структур, с указанием внутреннего климата. Энергии города будет осуществляться и накапливаются в основном, за счет регенерации и утилизации использованных ресурсов и технических бытовых отходов, подземных вод, тепла, солнечной энергии.

http://www.cih.ru/kz/e1.html

f1 (500x366, 59Kb)
Рубрики:  Future архитектура

Метки:  

На войне как на войне

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 09:11 + в цитатник
60842_600 (600x356, 73Kb)
Представьте, что вы идете вечером по улице. С вами вся семья: ваши прекрасные дети Василиса и Алешенька, папа, мама, бабушка, дед-фронтовик, тетя Надя из Волгограда и дядя Павел, старый институтский товарищ. Допустим, вы встретили тетю Надю на Ярославском и теперь идете праздновать ваш день рождения. Погода хорошая, вечер прекрасный, и вы решили всей семьей немного пройтись. Заходите в какой-то безлюдный проулок, и тут навстречу банда безжалостных отморозков. Они давно стоят в этом переулке и охотятся на таких как вы. Не бездельники-хулиганы и золотая молодежь, а профессиональная банда убийц, которые специализируются на насилии над детьми и женщинами, практикуют изощренные пытки и садизм, любят пить кровь, ненавидят людей и поклоняются сатане. И вам в этом безлюдном переулке с этими ребятами не разойтись. Что делать?
К счастью, вы православный человек, и знаете, как поступить. Вы смело подходите к убийцам и отморозкам и начинаете проповедовать им о Христе. Покайтесь, говорите вы, - ибо приблизилось Царство Небесное! Бог любит вас, и спасение близко! Возлюбим и мы друг друга и единомыслием исповемы…. На этом ваша пламенная речь заканчивается, потому-что вас начинают бить. Бьют руками, ногами и всеми подручными средствами. Бьют долго и страшно. Затем выбрасывают в канаву с мусором, смеются, мочатся и плюют на вас. После этого насилуют вашу жену и детей, глумятся над стариками, пытают дядю Пашу и пьют кровь у тети Нади.
Примерно так сегодня выглядит информационная работа по противодействию диким и чудовищным нападкам на святыни и авторитеты нашей Церкви. Только здесь дело обстоит еще хуже. Только слепой может не замечать, что против Церкви ведется война, умная и беспощадная. И против нас не банда отморозков, а умная и сильная армия. Ради своей великой цели – стереть нашу Церковь и народ Божий с лица земли, они пойдут на все и ни перед чем не остановятся. У них все нормально со стратегическим планированием и выбором средств. Это опытные убийцы, изощренные в развращении и обмане людей. Они заранее готовят план, распределяют роли и ставят конкретные задачи. Враги сильны, хитры и коварны. Они ничего не боятся, и у них нет жалости. Когда они врываются в наши дома и семьи и начинают убивать и крушить все вокруг, мы начинаем лепетать что-то о Боге, о всепрощении, начинаем целовать им руки, ласкаться, заигрывать. Хорошо бы с нами не было женщин, стариков и детей – и нас бы только одних насиловали и убивали, так пускай. Раз мы такие высирки, то поделом. Так нам и надо.
Но невинные, чистые, добрые и светлые души, доверенные нам Богом, стоящие у нас за спиной, с ними-то как?
Их кровь и страдания будут вопиять к небу. И нам придется за это отвечать. Бог доверил их, а мы не защитили и не спасли. Мы поклялись Ему в верности, получили броню и силу и были приняты в войско. Но вышли на поле битвы и начали водить какой-то безумный и жалкий хоровод. Выписывать ножкой кникенсы и отвешивать реверансы.
Когда идет война не на жизнь, а насмерть одних реверансов мало. Когда русские пошли на Куликовское поле, преподобный Сергий дал князю Дмитрию своего монаха Пересвета. Пересвет вышел против самого страшного
и сильного монгольского воина Челубея и победил. Мы все помним, что Пересвет был монахом, но как-то стыдливо забываем, что он был профессиональным воином. А преподобный не забыл. И русские победили.

Денис Ахалашвили
http://den-axa.livejournal.com/
Рубрики:  Религия

Метки:  

Закон противоположностей

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 19:07 + в цитатник
zodiac (468x468, 32Kb)
Двенадцать домов Зодиака, двенадцать космических разделов, символизированных группой Аватаров Христа, а также Иисусом и Его учениками (включая Иуду и того, кто выбран на место, занимаемое им), и все другие группы, символизирующие этот особый раздел Космоса – двенадцать больших разделов всех великих храмов, пирамид, человеческого тела – все они, а также многие другие двенадцатиричные структуры являются символами характерных качеств, атрибутов и сил души, воплощенной в плотной форме.

Все они пассивны на внутреннем (по отношению к физическому) подплане, но с ростом и развитием органов и центров человеческого тела становятся активными. Они постоянны, непоколебимы и неизменны в своей сущности на высшем духовном плане и подчиняются управляющим им законам.
Негативные аспекты этих принципов не имеют проявленных проводников или центров на планах истинной жизни – на духовных планах. Сила их влияния ограничена ментальной сферой упорядоченной физической жизни.

Чтобы выразить вышеуказанные принципы с их качествами и атрибутами на языке, понятном для среднего ума, мы должны ограничиться употреблением общепринятых терминов, фактически выражающих лишь малую часть смысла, ибо эти принципы вмещают многое из того, что невыразимо словами.
Эти принципы суть: Любовь, Воля, Мудрость, Знание, Вера, Надежда, Истина, Справедливость, Преданность, Честность, Служение, Повиновение.
Все свойства, все термины, которые могли бы выразить принцип, указанный в каком-либо одном из этих родовых терминов, будут вибрациями одного из видов движения, выраженного этим термином. Свойства же негативного аспекта родового термина применительно к принципу являются вибрациями всего лишь отражения, или искажения, позитивного принципа, ибо, как такового, принципа зла нет и быть не может. Например, негативный аспект принципа Знания есть принцип невежества. Невежество же не активно, само по себе оно ничто. То же самое и с негативным аспектом принципа Справедливости. Противоположность Справедливости есть несправедливость, и она преходяща. Неверность есть негативный аспект Преданности, противоположный ей; в сущности своей это ничто, но когда при этом одновременно проявляется энергия активного принципа, например, Служения, то неверность порождает силу предательства, которое подрывает силу позитивного атрибута Преданности. Когда ущемляется какой-то один принцип, то триада принципов, с которыми он тесно связан, также страдает в соответствующей степени.

Поэтому в случае с Иудой, когда был подорван принцип Преданности по отношению к группе Христа, пострадали соответственно принципы Честности и Служения.
Я выбрал Иуду в качестве иллюстрации великой истины только потому, что результаты его предательства, его неверности после торжественного ручательства в служении Иисусу общеизвестны. Каждый человек, имея в себе эти двенадцать принципов, управляется не только ими, но и их противоположностями, и среди них нет ни одного столь чреватого пагубными возможностями, как противоположность принципа Преданности. Демонические силы темной стороны жизни знают, что подвергая нападению верность человека, они наносят удар по самой цитадели его эволюции, которая самым непосредственным образом зависит от силы его преданности ко всему, с чем он связан отношениями определенного обязательства. Его тяготение к духовной стороне своей природы, даже сама его способность встать на путь приобретения силы – все зависит от проявления этого принципа Верности.

Отсюда нетрудно понять, почему душа бессознательно избегает открыто проявлять вероломство и почему акт предательства возбуждает намного больше презрения, ненависти и страха, нежели какой-либо иной проступок человека. И именно предательство, совершенное Иудой, гораздо более, чем что-либо другое, сделало его имя нарицательным и определило весь его характер и индивидуальность как олицетворение зла, вычеркнув из памяти все его хорошие качества. Не вспоминается ни одно из них. И нет ничего удивительного в том, что, если кого-то называют «Иудой», это сразу же выражает характер этого человека, выделяя его среди всех других, даже если эти другие имеют в своей природе семена того же плода, которые со временем дадут всходы. Как указывалось ранее, высока вероятность таких непредвиденных обстоятельств и случаев, что проявляются неизбежно как конечные результаты предательства, и вполне естественное желание предотвратить их любой ценой влечет за собой суровое осуждение виновного.

То, что является истиной в отношении следствий действия негативного, или оппозиционного, аспекта одного из этих больших разделов, столь же истинно и в отношении всех остальных, и чтобы понять себя и создать ясную картину своего высшего «Я» в противовес низшему, вы должны понять, что в той степени, в какой эти вышеупомянутые двенадцать принципов и атрибутов активны и поэтому способны удерживать и направлять противодействующие им силы, активные преимущественно в материи, – в такой же точно степени вы имеете личное высшее «Я» и отсюда – вечное существование, ибо высшее «Я» есть совокупность этих принципов.

Постепенное разрушение проводников названных принципов вследствие злоупотребления или пренебрежения ими создает в конечном счете бездушные существа. В таких случаях образуется определенная пропасть между высшим «Я» и личностью. Следовательно, до какой степени вы осознаете активное существование двенадцати принципов в вашей ауре, до такой же степени вы можете быть уверены, что вы едины с Богом и обладаете распознающим высшим «Я».
Один из основных законов духа, а также материи гласит, что подобное притягивает подобное. Эволюция любой конкретной формы требует повиновения этому закону. И в то время как закон противоположностей неоспорим и ни одна форма силы не может быть проявлена без ее противоположности, высший закон заставляет истину и правду искать истину и правду, а ложь искать ложь. Правда не привлечет лжи, и ложь не привлечет правды, ибо они противоположны и антагонистичны друг другу.

Вы ведь не сможете вообразить существование сердечной дружбы между Посвященным Правого Пути и Посвященным Левого Пути.
Масло и вода никогда не смешаются без добавления какой-то другой субстанции, которая растворит и разъединит молекулы обоих веществ и скомбинирует их в совершенно иной форме. Душа не может признать или принять существование духа, пока она не воспримет его природы. Низшее «я» не может понять и оценить «Я» высшее, пока не привлечет и не ассимилирует его атрибутов и не соединится с ними в одно целое в его собственной сущности, изменив таким образом свою природу.

Эти атрибуты являются самой субстанцией высшего «Я». Они создают его форму и сущность под управлением столь же определенных и непреложных законов, что управляют поглощением, ассимиляцией и приумножением субстанций, формирующих живые ткани человеческого тела.
Иными словами, человеческое эго должно облечься в субстанцию универсального высшего «Я», чтобы создать живое зеркало, отображающее эту субстанцию внутри души, которую она помогает построить.
Эта душа может не обладать сознанием Любви, Мудрости, Истины или какого-либо иного атрибута Бога, а следовательно, у нее не будет и осознания Бога до тех пор, пока каждый из этих атрибутов не будет развит в ней самой.

Ввиду этого факта нужно ли удивляться, что высшее «Я», Бог, является для большинства людей чем-то смутным, неощутимым и призрачным?
Если вы сольете воду из двух полных сосудов вместе, то смешавшиеся молекулы воды образуют одну жидкость. Когда атрибуты Бога и подобные им атрибуты человека встретятся и соединятся, то уже не будет разделения между Богом и человеком. Подобно соединяющимся в истинном браке, эти двое станут Одним.

Учение Храма
Рубрики:  Философия

Метки:  

Если шагаешь к мечте, то тебя ожидает успех

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:05 + в цитатник
doordream (320x480, 28Kb)
Мой опыт, во всяком случае, научил меня следующему: если человек смело шагает к своей мечте и пытается жить так, как она ему подсказывает, его ожидает успех, какого не дано будничному существованию. Кое-что он оставит позади, перешагнет какие-то невидимые границы; вокруг него и внутри него установятся новые, всеобщие и более свободные законы, или старые будут истолкованы в его пользу в более широком смысле, и он обретет свободу, подобающую высшему существу. Чем более он упростит свою жизнь, тем проще представятся ему всемирные законы, и одиночество не будет для него одиночеством, бедность перестанет быть бедностью, а слабость- слабостью.

Если ты выстроил воздушные замки, твой труд не пропал даром; именно там им и место. Тебе остается подвести под них фундамент. В дни молодости помни своего Создателя. Беззаботно вставай с зарею и иди навстречу приключениям. Пусть полдень застает тебя всякий раз у иного озера, а ночью пусть ты повсюду будешь дома. Нигде нет полей просторнее этих, и нигде нельзя затеять лучших игр. Расти на воле, согласно своей природе, как растут осока и папоротник, которые никогда не пойдут на сено. Пусть грохочет гром; что из того, что он угрожает полям фермеров? Тебе он говорит совсем другое. Укрывайся под сенью тучи, а они пусть бегут к телегам и навесам.

Добывай пропитание так, чтобы это было не тяжким трудом, а радостью. Наслаждайся землей, но не владей ею. Людям не хватает веры и мужества - вот они и стали такими: покупают, продают и проводят всю жизнь в рабстве. Люди, как домашние животные, уходят на день не дальше ближайшего поля или улицы, куда доносятся отзвуки дома, и чахнут, потому что дышат все одним и тем же воздухом; утром и вечером их тени шагают дальше их самих. А надо приходить домой издалека, пережив приключения и опасности, сделав какие-то открытия, чтобы каждый день приносил новый опыт и духовно укреплял нас. Завтрашний день не таков, чтобы он пришел сам по себе, просто с течением времени. Свет, слепящий нас, представляется нам тьмой. Восходит лишь та заря, к которой пробудились мы сами. Настоящий день еще впереди. Наше солнце всего лишь утренняя звезда.

Генри Торо — Заключение (отрывок из «Уолден, или Жизнь в лесу»)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Папа, видишь, все деревья идут назад!

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:56 + в цитатник
train2 (500x334, 63Kb)
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.
Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:

— Папа, видишь, все деревья идут назад!

Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:

-" Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!»

Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:

— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?

Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:

— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?

Пожилой мужчина ответил:

— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…

http://sobiratelzvezd.ru/

Метки:  

Три лягушонка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:48 + в цитатник
anatomy1 (357x236, 65Kb)
Жили на свете три лягушонка: Веселый, Грустный и Никакой.
Веселый считал, что жизнь веселая штука, Грустный — что грустная, а Никакой — просто жизнь, и все. Чтобы узнать, кто из них прав, отправились они по белу свету. Отошли недалеко от дома и увидели порожистую реку.
— Ура! Веселая река! — обрадовался Веселый.
— По-моему, грустная, — сказал Грустный.
— Река как река, — сказал третий.
— Давайте окунемся в реку, а потом уже скажем, какая она, — предложил Веселый, и трое лягушат прыгнули в воду. Поток подхватил их и понес к водопаду. Лягушата чудом уцелели, и их выбросило на берег.
— Веселая река, — сказал Веселый лягушонок, — так меня крутила, так бросала!
— Грустная, — сказал Грустный, — посмотрите, сколько на берегу чьих-то костей!
— Река как река, — сказал третий, — кому повезет, а кому и нет.
Вернулись лягушата домой, но так и не решили, какая жизнь: веселая, грустная или жизнь как жизнь?

Метки:  

Учитель и ученик.

Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:27 + в цитатник
Учитель и ученик это, как небо и птица. Небо учит птицу летать, а птица своим полетом говорит остальным, что Небо есть.

Метки:  


Процитировано 1 раз

О великой православной российской империи

Пятница, 12 Октября 2012 г. 07:43 + в цитатник
56079_600 (600x450, 88Kb)
Многие российские патриоты-державники верят, что Россию ждет великое будущее: она обязательно станет империей, хотя и не такой большой как раньше. Эта империя, конечно же, будет православной, во главе нее будет стоять православный государь. Жизнь в этой империи будет благополучной и благочестивой. Эти надежды основываются не только на великорусской гордыне и постсоветских амбициях, но и на каких-то якобы высказываниях наших святых, например, таких как преподобный Серафим Саровский и святой праведный Иоанн Крондштадский. Я сам их с удовольствием раньше печатал и распространял. Еще бы – православная Империя! Такая силища! Столько власти! Как посмотришь – дух захватывает!
Господи помилуй! Вот преподобный Серафим великий угодник Божий, равный по дарованиям первым отцам Церкви. Он питается уже только снытью. Носит на теле тяжкие вериги. Вкусив общения со Христом ничего не хочет иметь общего с этим преходящим миром и его страстями. Чтобы победить мир он решается на страшный немыслимый подвиг – восходит на камень и там молится Богу. Просит помощи Божией, ищет милости Христа, Царства Божия ищет. Тысячу дней молится. Воюет со страстями, открыто воюет с демонами, с самим сатаной воюет. Бьется насмерть за свою бессмертную душу. Милостью Божией побеждает. Достигает блаженного бесстрастия, предвестницу рая. Райскую сладость уже ощущает на губах своих. Пресвятая Богородица приходит к нему, убогому Серафиму, утешает. Дерзай отче, Бог с тобой! Близко Царство Небесное!
Но что это? Познавший благодать Божию и явно вкусивший Неба, начинает думать совсем о другом. Теперь его ум обращается к земле. Мысли его о будущей великой православной российской империи. Великой деспотии равной, а, чего уж стесняться, может и выше византийской! Когда государство будет иметь власть не только над телом, но и над душами своих граждан! Это ли не радость, это ли не спасение для многострадального русского народа! Вот о чем думает преподобный. Не о спасении, не о Христе, не о Царстве Небесном и милости Божией думает великий святой. Зачем небо, зачем рай, когда есть великая православная Империя! О России златоглавой теперь его мысли. О царе удальце в новых сафьяновых сапогах думает преподобный. О пушках с выбитыми восьмиконечными крестами под златоткаными хоругвями. О бородатых благочестивых городовых с образами в руках. О православных автомобилях и православных нефтяных вышках. Глядя на величие и силу этой империи, враги бегут и трепещут. Ползают на коленях, руки целуют. Вот о чем должен рассказать преподобный будущим поколениям. Вот главное, что он должен донести потомкам.
Самим-то не смешно, когда говорите такое? Мне нет. Мне страшно, когда слышишь это от умных, образованных и порядочных людей. Царство Божие внутри вас есть. Помните откуда это, и Кто это сказал? Это кому? С этим-то чего делать будете?

Денис Ахалашвили
http://den-axa.livejournal.com/
Рубрики:  Политика

Метки:  

Гностическая космогония

Пятница, 12 Октября 2012 г. 07:00 + в цитатник
Гностическое предание I

В непознаваемой глубине пребывал Первоначальный Свет: Безграничный, Непостижимый, Отец всего сущего, которому присущи Мысль Его, называемая также Его Сыном, и Дух, именуемый Первой Женой и Матерью всего живущего. Над бездной бесформенного материального начала, образующего Воду, Тьму, Глубину и Хаос, проносилось недоступное воображению проявление Божественной Животворной Силы. Неизреченный Отец и предвечный Сын Его, радуясь красе Духа-Жены, озарили Ее Своим Светом; из этого сочетания явился новый Нетленный Свет, именуемый Христом, немедленно слившийся с Божественным Первоисточником. Но когда Превысшие Отец и Сын вступали в общение с Духом, то переполнили Собою Духовную Сущность (ибо полнота непостижимого Божества далеко превышает все потенции Божественной Творческой Силы и не вмещается ими) и Божественный Свет перелился из нее, как через край сосуда, и озарил низшую бездну, - первичный хаос материи, в которой вызвал брожение жизни. Частица Предвечного Света, коснувшись Хаоса, создала себе из него тело. Это – Мировая Душа, именуемая Премудростью (Софией) и мужеско-женским началом Пруникос. Произведя мир, она сама оказалась заключенной в созданной ею материи, ибо частицы Хаоса, приведенные ею в движение, страстно тянулись к ней и, прильнув к ней, отягощали ее. Но низший Хаос не мог удержать Пруникос: сначала ей удалось создать из своей материальной сущности небесную твердь как грань между познаваемым миром и областью Непостижимого Света; затем, окрепнув в своем стремлении к Высшему Свету, она совершенно освободилась от материи. Но от временного сближения Пруникос с бездною Хаоса был произведен Сын, оставшийся в нижнем мире и не знавший матери, хотя и получивший от нее дыхание нетления. Этот Сын, называющийся Иалдаваоф [Иегова Ветхого Завета] есть Мировое Творческое Начало, т.е. космическая сила, направляющая эволюцию материи. Из себя он производит сына Иао, через которого рождает Саваофа и далее Адоная, Элоя, Орея и Астафея. Так создается седьмица Архонтов или Мировых Начал, управляющих вселенною. Семь Архонтов борются между собою за власть, и из их борьбы происходит все сущее в мире [Офиты].



Гностическое предание II

II. Душа, т.е. прачеловеческое начало, была, как дух и материя, одной из первооснов бытия, и она обладала жизнью, но не обладала знанием. Пребывая вблизи бога, в горнем мире покоя и счастья, она беспокойно склонилась к бесформенной еще материи, одержимая желанием слиться с ней и произвести из нее формы, которые доставили бы ей, душе, плотское наслаждение. Однако после того, как душа поддалась соблазну и спустилась с отечественных высот, муки ее похоти не только не унялись, но даже усилились и стали настоящей пыткой из-за того, что материя, будучи упрямой и косной, держалась за свою первобытную беспорядочность, отказывалась принять угодную душе форму и всячески сопротивлялась организации. Тут-то и вмешался бог, решив прийти на помощь изначально существовавшей с ним рядом, а теперь сбившейся с пути души. Он помог ей в любовном борении с неподатливой материей; он сотворил мир, т.е. создал в нем, в угоду прачеловеческому началу, прочные, долговечные формы, чтобы от этих форм душа получила плотскую радость и породила людей. Однако, следуя замысленному плану, бог из субстанции своей божественности создал и послал в этот мир дух, чтобы тот разбудил уснувшую в человеческой оболочке душу и разъяснил ей, что в этом мире ей делать нечего, что, если бы не ее соединение с материей, мир не был бы сотворен и что, когда она отделится от материи, мир форм сразу же перестанет существовать. Задача духа состоит в том, чтобы убедить душу устремиться в отечественную сферу покоя и счастья. В тот миг, когда это случится, материи вернется ее косное упрямство; не связанная больше формами, она сможет, как и в правечности, наслаждаться бесформенностью [Манн Т.].

Серия сообщений "Космогония":
Часть 1 - Индийская космогония
Часть 2 - Египетская космогония
Часть 3 - Вавилонская космогония
Часть 4 - Ветхозаветная космогония
Часть 5 - Гностическая космогония
Часть 6 - Триалектическая концепция Мироздания
Часть 7 - О творении мироздания


Метки:  

Ветхозаветная космогония

Пятница, 12 Октября 2012 г. 06:57 + в цитатник
Ветхозаветный миф

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. И сказал Бог: да будет твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день вторый. И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так… И был вечер, и было утро: день третий. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, И управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый [Быт. 1: 1-11, 13-18].

Серия сообщений "Космогония":
Часть 1 - Индийская космогония
Часть 2 - Египетская космогония
Часть 3 - Вавилонская космогония
Часть 4 - Ветхозаветная космогония
Часть 5 - Гностическая космогония
Часть 6 - Триалектическая концепция Мироздания
Часть 7 - О творении мироздания


Метки:  

Вавилонская космогония

Пятница, 12 Октября 2012 г. 06:49 + в цитатник
Вавилонская космогония

В начале всего не было ни неба, ни земли и никого из богов, а были только воды океана, соединенные с общей матерью змеей Тиамат: первобытное море в виде первобытного хаоса. Затем появилась первая пара богов: Ансар и Кисар – небесное (мужское) и земное (женское) начало. От них происходят трое верховных богов: Ану, бог неба, Бел, бог воздуха и бурь, и Эа, бог воды. Затем из водных глубин выходит сын Эа – Мардук, бог весеннего солнца, а следом и другие боги. Устройство космоса и возрастающее могущество богов приводят к великой борьбе Тиамат с богами. На стороне Тиамат выступает ее супруг Кингу, бог разрушительного подземного огня и одиннадцать созданных им чудовищ (битва тьмы со светом). Вооружившись великолепным оружием, в состав которого входят ветры, молнии, громовой топор и пылающий факел, Мардук после жестокой битвы побеждает Тиамат и ее воинство. Восторжествовавшие боги разделяют на части змеиное тело Тиамат. Одна половина его в виде небесного океана ограничивает с этого времени небесную область богов. Океан этот заперт задвижкой, чтобы вода из него не могла вылиться. Над водами бездны Мардук строит небесный дворец. Затем следует сотворение времени, звезд, земли и людей.
nddddn11 (390x264, 12Kb)

Серия сообщений "Космогония":
Часть 1 - Индийская космогония
Часть 2 - Египетская космогония
Часть 3 - Вавилонская космогония
Часть 4 - Ветхозаветная космогония
Часть 5 - Гностическая космогония
Часть 6 - Триалектическая концепция Мироздания
Часть 7 - О творении мироздания


Метки:  

Египетская космогония

Пятница, 12 Октября 2012 г. 06:37 + в цитатник
91403025 (457x700, 162Kb)
Египетский миф творения: Гермопольская версия

В начале был Хаос. В Хаосе царили силы разрушения: Бесконечность, Ничто, Небытие и Тьма. Разрушительным силам Первозданного Хаоса противостояли созидательные силы - четыре пары божеств, олицетворяющих стихии, - Великая Восьмерка, Огдоада. Мужские божества Восьмерки - Хух (Бесконечность), Нун (Вода), Кук (Темнота) и Амон («Невидимый», т.е. Воздух) - имели облик людей с головами лягушек. Им соответствовали женские пары: Хаухет, Наунет, Каукет, Амаунет - богини со змеиными головами. Боги Великой Восьмерки плавали в Первозданном Океане. Из земли и воды они создали Яйцо и возложили его на изначальный Холм - «Огненный остров». И там, а острове, из Яйца вылупился бог Солнца – молодой Ра. Ра создал Шу и Тефнут – первую божественную пару, от которой произошли все остальные боги.



Египетский миф творения: Гелиопольская версия

В начале был Хаос, который назывался Нун, – бескрайняя, неподвижная и холодная водная гладь, окутанная темнотой. Проходили тысячелетия, но ничто не нарушало покоя: Первозданный Океан оставался незыблемым. Но однажды из Океана появился бог Атум – первый бог во вселенной. Вселенную по-прежнему сковывал холод, и все было погружено во тьму. Атум стал искать в Первозданном Океане твердое место – какой-нибудь островок, но вокруг не было ничего, кроме неподвижной воды Хаоса Нуна. И тогда бог создал Холм Бен-Бен – Изначальный Холм. Наконец, Атум приступил к сотворению мира. Он изверг семя себе в рот, оплодотворив сам себя, и вскоре выплюнул изо рта Шу, бога ветра и воздуха, и изрыгнул Тефнут, богиню мирового порядка. От брака Шу и Тефнут родилась вторая божественная пара: бог земли Геб и его сестра и жена, богиня неба Нут. Нут родила Осириса, Сета, Исиду и Нефтиду. Атум, Шу, Тефнут, Геб, Нут, Нефтида, Сет, Осирис и Исида составляют Великую Гелиопольскую Эннеаду (Великую Девятку богов).



Египетский миф творения: Мемфисская версия

Вначале, когда повсюду простирался безжизненный Океан Нун, Птах, который сам был землей, решил воплотиться в божество. Усилием воли он создал из земли свою плоть – тело и стал богом. Воссуществовав, Птах решил сотворить мир и других богов. Т.к. других материалов для деятельности у Птаха не было, он ре-шил, что будет создавать все сущее из себя – из земли, которая была его плотью. Творение свершилось так: в сердце бога возникла Мысль об Атуме, а на языке – слово «Атум»; бог произнес это имя – и в тот же миг Атум родился из Первозданного Хаоса Он стал помогать отцу в деле творения, однако действовал не самостоятельно, а лишь исполнял волю Птаха, был ее проводником. После того, как Птах сотворил мир, он создал божественные волшебные слова-заклинания и восстановил справедливость на земле.
egypt (424x285, 23Kb)

Серия сообщений "Космогония":
Часть 1 - Индийская космогония
Часть 2 - Египетская космогония
Часть 3 - Вавилонская космогония
Часть 4 - Ветхозаветная космогония
Часть 5 - Гностическая космогония
Часть 6 - Триалектическая концепция Мироздания
Часть 7 - О творении мироздания


Метки:  

Индийская космогония

Пятница, 12 Октября 2012 г. 06:21 + в цитатник
Индийская космогония I

Тогда не было ничего существующего и ничего несуществующего; не было ни воздушного круга, ни неба вверху. Не было тогда ни смерти, ни бессмертия, ни смены дня и ночи. Единое дышало, неколебимое ветром, по своей собственной силе, и кроме этого, ничего другого не существовало. Была тьма, опутанная тьмою; и в начале вся эта масса вод была неразличима. Только громадное Единое, заключенное в пустом пространстве, было создано силой искупления. Прежде всего пробудилась в нем воля, и это было первое проявление духа. Через ее [вселенной] эманацию произошли все божества как ее следствие. Это творение, от которого они произошли, было ли создано или нет, известно только живущему на высшем небе хранителю вселенной – или, может быть, и ему не известно [Ригведа].



Индийская космогония II

До существования мира было не-сущее (асат), т.е. Риши, т.е. жизненные дыхания (праны), которые пожелали, чтобы наша вселенная существовала, и истязали себя аскезой, чтобы создать ее. Индра, будучи одной из этих пран, вызвал к жизни (зажег) все остальные праны, пребывая в их сонме. Он сделал это своей божественной мощью. Зажженные праны создали семь отдельных личностей (пуруша) и, сжавшись все вместе, сотворили Праджапати, который есть сам Агни – огненный алтарь, который предстоит теперь построить.



Индийская космогония III

Непостижимый, неисповедимый, предвечный и т.д. [Праджапати], возжелал произвести из себя различные существа; тогда прежде всего он создал воду и положил в нее зародыш. Семя это превратилось в золотое яйцо, сиявшее подобно солнцу, в котором он сам, отец всех миров, родился в образе Пуруша. Созданный первопричиной, непостижимый и предвечный, одновременно существующий и несуществующий, гомункул этот (Пуруша) сделался в мире известным под именем Брахмы. Он, высочайший, провел целый год в золотом яйце и затем разделил его одною своей мыслью на две части. Из двух половин скорлупы образовал он небо и землю, а между ними поместил воздушное пространство, восемь стран света и постоянное вместилище для воды [Упанишады].



Индийская космогония IV

Когда боги, желая сделать жертвенное возлияние, приготовили жертву из Пуруши, то жертвенным маслом была весна, дровами – лето, жертвенным возлиянием – осень. Из этой всеподающей жертвы произошли песни Риг- и Сама-Веды, из нее же произошли все животные и скот. Рот его сделался Брахманом, из рук его произошли Раджании, из бедер – Вайсии, а из ног – Судра [речь идет о возникновении индийских каст]. Месяц возник из ума, солнце из глаза, изо рта произошли Индра и Агни (огонь), а из дыхания – Вайу. Из пупа сделалось воздушное пространство, из головы образовалось небо, из ног – земля, из ушей – страны света; так были сотворены миры [Ригведа].
churningocean (400x265, 26Kb)

Пахтание мирового океана

Серия сообщений "Космогония":
Часть 1 - Индийская космогония
Часть 2 - Египетская космогония
Часть 3 - Вавилонская космогония
...
Часть 5 - Гностическая космогония
Часть 6 - Триалектическая концепция Мироздания
Часть 7 - О творении мироздания


Метки:  

Почему новая реклама православия – это плохо

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:50 + в цитатник
-Слушай-ка кума, а я завтра младшенькую крестить собираюсь!
-Ой, какая молодец! А чего так – ты же вроде, неверующая?
-Так я тоже так думала. А вот прочитала на остановке, что Николай Валуев в Церковь ходит, и решила - пойду. -Здорово! А кто такой Валуев?
-Ну, это такой здоровый парень, который за деньги дерется.
-????
-Ну, в кино еще снимался, «Башка» называется.
-?????
-Это тот парень, который водку «Ледоход» рекламирует.
-????
-Какая ты кума право глупая! Он еще депутат «Единой России», его часто по телевизору в Думе показывают. Такой лысый здоровый, все время в телефоне играет.
-?????
-Ну, темнота. Как и объяснить то тебе…. Ты Софию Ротару знаешь?
-Ой, конечно, знаю! Я еще в школе училась, она уже пела. Такая красавица! С каждым годом все красивее и красивее! Прямо завидно. Вот что значит современная пластическая хирургия!
-Я не об этом. София Ротару тоже в Церковь ходит. Я там же на остановке прочитала.
-Что ж ты мне сразу-то не сказала, голову морочила! И что, и что? Так она еще и в церковь ходит? Ну, дела…. Тогда решено. Завтра вместе в церковь идем!

Денис Ахалашвили

http://den-axa.livejournal.com/
Рубрики:  Религия

Метки:  

О новой рекламе православия

Четверг, 11 Октября 2012 г. 19:42 + в цитатник
53269_600 (600x424, 50Kb)



Несколько соображений о новой рекламе православия, где известные люди рассказывают о своей вере. Как человек, который профессионально занимается креативом и рекламой, скажу: это плохо. Создателям этой рекламы кажется, что примеры высказываний каких-то медийных личностей по поводу своего отношения к православию вдохновит всех поступать также. Это полная ерунда. Для человека вера – это глубоко личное дело, такая реклама – это как выносить на всеобщее обозрение амурные дела из своей спальни. Жалкое и фальшивое зрелище. У нормального человека это вызывает внутреннюю неприязнь и отторжение. Создатели вообще смутно представляют, что они рекламируют. Как православный скажу: ребята, вы на самом деле думаете, что люди могут пойти в Церковь потому-что туда иногда заглядывают Николай Валуев или София Ротару? Так могут рассуждать о православии люди, которые про жизнь в Церкви вообще ничего не знают. Открыть секрет, почему мы радуемся тому, что православные, и любим нашу Церковь? Потому-что там Христос. А на все остальное нам глубоко наплевать. Жалко, что вам этого никто до сих пор не открыл.
Как простой прохожий скажу: пускай висит. Всяко лучшее рекламы пива или тампаксов.

Денис Ахалашвили
http://den-axa.livejournal.com/
53558_600 (600x424, 47Kb)
Рубрики:  Религия

Метки:  

ДЕТИ ИНДИГО – КТО ОНИ?

Вторник, 09 Октября 2012 г. 11:05 + в цитатник
59254575 (377x332, 14Kb)
Нельзя сказать, что феномен детей Индиго целиком и полностью проявил себя лишь в 20 веке. Из документов мы можем почерпнуть свидетельства рождения детей с удивительными способностями ещё во времена зарождения христианства.

Другое дело, - и тут уже нельзя не согласиться, - что в последние десятилетия это явление приобрело крупномасштабный характер, и, если верить статистике, каждый десятый ребёнок, рождающийся сегодня на Земле, - Индиго.

Так кто же такие эти удивительные создания - результат эволюции человеческого организма или генетический продукт инопланетного разума? Ответить на этот вопрос пытаются учёные всего мира, высказывая по этому поводу различного рода гипотезы, - одна экзотичнее другой.

Но факт остаётся фактом - дети Индиго появляются на свет с заставляющим задумываться постоянством и со всё увеличивающейся прогрессией.

На первый взгляд, между ними нет ничего общего. Они могут родиться в Букингемском дворце и в трущобах Гарлема. Их родителями могут быть как наркоманы, так и преуспевающие бизнесмены. Их объединяет одно - аура цвета индиго и судьба, которая может изменить будущее человечества.



Из глубины веков. Прослеживая историю человеческой цивилизации от отблесков пещерных костров до пламени дюз ракетных кораблей, можно отметить наверняка одно: прогресс и развитие, её (цивилизацию) сопровождавшие, явились результатом титанического труда отдельно взятых личностей, своей мыслью всколыхнувших спокойное течение жизни. Пифагор и Аристотель, Авиценна и да Винчи, Коперник и Декарт, Ломоносов и Эйнштейн - люди, которые внесли в историю науки несравненно больше, чем тысячи поколений обывателей, сгинувших во тьме веков, чьи имена мы никогда не узнаем, потому как они нам безразличны. Разве в раннем возрасте их нельзя было назвать детьми Индиго? Отдельные неканонические христианские источники утверждают, что у Иисуса Христа аура так же была ультрамаринового цвета. Мы не имеем в виду лидеров с сильной волей, - таких, как Чингисхан, Александр Македонский или Робеспьер, изменявших судьбы миллионов, создающих империи и совершающих революции. У них на наш взгляд, другие способности и другая судьба. Хотя, как знать?

Исторических примеров людей с удивительными способностями хватает. В своей книге "100 великих тайн" А.Ю. Низовский и Н.Н. Непомнящий упоминают о человеке по имени Боттино Этьен из Шамптосо, или, как его ещё называли, "человек-радар из Порт-Луи", который прославился тем, что мог угадывать появление кораблей из-за горизонта.

Небезызвестный Эдгар Кейс, начиная с 1902 года и до самой свой кончины в 1945 году, прибегая к трансу, дал более 30 тысяч советов и консультаций. Порой он ошибался, но большинство диагнозов и рекомендаций попадали, как говорится, в точку. Он мог видеть прошлое и предсказывать будущее. Из видений прошлого интересны его рассказы об Атлантиде. По описаниям Кейса, этот остров, превосходящий по размерам Европу, находился между Саргассовым морем и Азорскими островами. Судя по видениям, Атлантида погибла не сразу, а была уничтожена тремя катаклизмами. Первые два раскололи ее на три острова, а последний погубил окончательно. Атланты же успели переселиться в Европу и в Америку. Произошла эта катастрофа в интервале между 15600 и 10000 годами до рождества Христова. Кейс рассказывал, что Атлантиду населяла высокоразвитая цивилизация, знавшая электроэнергию, воздухоплавание и ко всему обладавшая мощными телепатическими способностями. Любопытная деталь: по описаниям Кейса, атланты использовали кристаллы для фокусирования солнечного света. Это устройство и вызвало ряд катаклизмов. Скажем сразу, что Кейс умер задолго до изобретения лазера. Как пророк Кейс был уникален. Почти все предсказатели крайне неохотно называют даты, утверждая, что такой вещи, как время, вообще не существует. Кейс же представлял собой "спящий календарь". Даты текли из него рекой, одна за другой, полные предсказаний, требующих проверки. Задолго до Второй мировой войны он указал на 1938 год как на критическую точку поворота мира к войне. Кейс, возможно, был первым, кто предвидел надвигающиеся расовые волнения в США, предупредив о них еще в 20-х годах. В 1939 году он предсказал "смерть на посту" двух президентов, увязывая это с предсказанием о расовых и профсоюзных волнениях, а также с разгулом организованной преступности. Пожалуй, самым драматическим видением Кейса о Второй мировой войне был "сон о лошадях". В ярких красках он предсказал смерть миллионов людей в самой кровавой из войн. И приснился этот сон во время, как казалось, неотразимого вторжения фашистов в Россию в 1941 году. Он удивительным образом увидел успешное контрнаступление "красных" на "белых рыцарей" Германии.

А как не вспомнить Нострадамуса? Чем он не обладатель удивительных способностей?

О многих Индиго мы узнаём тогда, когда они находятся уже в зрелом возрасте, но это не означает отсутствие их необычайного дара в детстве, отрочестве и юности.

Вначале мы не хотели путать Индиго, которые имеют свой дар от рождения, с теми, кто приобрёл его результате каких-то жизненных испытаний, поскольку Индиго рождаются, как мы отметим ниже, с изменённым генотипом и связь их с последними не прослежена. Однако натолкнувшись на ряд фактов, мнение изменили. Так, Наташа Бекетова из Анапы в 16 лет после обморока заговорила на 120 языках, в том числе на древних - древнеперсидском, арабском, латыни, а до того времени никаких сверхъестественных способностей не проявляла. Наташа Дёмкина из Саранска без специальных приборов видит внутренние органы человека. Её дар проявился в 10 лет после удаления аппендицита.

Поэтому просветленного Гаутаму и пророка Мохаммеда можно поставить в один ряд с Вангой, "Самой удивительной женщиной планеты Земля", - Индиго, которая дожила до глубокой старости, а та же христианскими святыми, древнегреческими пророками и другими людьми с уникальными способностями.

Ранее бытовала поговорка, что гении рождаются раз в сто лет. Так оно и было, пока не наступил век двадцатый. Дети, совершенно не похожие на обычных мальчиков и девочек, стали появляться на свет конце 70-х-начале 80-х годов. Их необычность поражала с первых месяцев жизни: это пристальный, взрослый взгляд, своеобразная модель поведения, отличавшая их от других детей. Вначале всерьёз обеспокоенные психологи штамповали таким детям диагноз СНВГ - синдром нарушения внимания с гиперактивностью. Однако тот, кто страдает гиперактивностью, не способен сосредотачивать внимание на одном занятии, при малейшем препятствии переключая своё внимание на другое дело. Индиго же действовали целенаправленно: от интересующего их занятия детей было не оторвать. Встал вопрос: так кто такие или что же такое эти дети с удивительным ярко-синим цветом ауры?

Способности Индиго поражают. Одни из них в 5-6 месяцев могут притянуть взглядом понравившуюся игрушку, поиграть и отправить обратно; погнуть таким же образом алюминиевую ложку. Став старше, они рассказывают о своих прошлых жизнях, других вселенных и читают чужие мысли.

В ходе исследований было обнаружено, что диапазон электромагнитных колебаний, исходящих от тел Индиго, составляет от 3 222 000 до 11 350 000 Гц - втрое больше, чем у обычного человека. Их коэффициент интеллектуального развития в среднем равен 130, в то время как у обычных детей такой показатель встречается один на 10 000. Оба полушария головного мозга у Индиго работают одинаково, они используют не 3-4 % его возможностей, а в 3 раза больше, что не может не сказываться на результатах их деятельности.

Есть всё же необходимость указать на тот факт, что способности Индиго - не только дар, но и тяжкая ноша. Многие из них не доживают до совершеннолетия, так как процент самоубийств среди удивительных детей в 2-3 раза выше. А среди детей-самоубийц, не достигших десятилетнего возраста, Индиго составляют 90 %.

Брюс Хлебников - один из самых сильных детей в мире. В 6 лет он начал разрывать отрывные календари толщиной 365 страниц и порвал том Маркса толщиной 1000 страниц, что зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. В 10 лет он провёз 2 машины BMW общим весом 5 тонн, привязав их к своим волосам.

Сергей Краснов из Санкт-Петербурга с трёх лет умеет читать книги, не раскрывая их, а только положив руку на обложку.

Другой петербуржец Сергей Лебедков обладает уникальным даром разговаривать, читать и даже петь задом наперед.

"Художник Индиго" Джон из Нью-Йорка уже в 5 лет создал свой музыкальный ансамбль. Когда ему исполнилось девять, записал первый компакт и победил на конкурсе. 17 лет стал признанным профессиональным музыкантом.

Они - вундеркинды. Удивительные дети. Дети Индиго.



Совершенный иммунитет. Очередная сенсация произошла в начале 90-х годов прошлого века, когда на свет появился младенец, оба родителя которого были ВИЧ-инфицированы, и ребёнок унаследовал от них страшную болезнь. Анализы, проведённые через год после рождения, ясно показали наличие болезни. Каково же было недоумение и удивление медиков, когда в возрасте 6 лет в его крови не обнаружили и следа СПИДа!

Учёные из разных лабораторий стали изучать удивительный феномен. На клетки, взятые у малыша и помещённые в чашки Петри, воздействовали различными вирусами, но они не подвергались никакому воздействию. Даже при воздействии вируса ВИЧ с концентрацией в 3000 раз - во много превышавшей смертельную - клетки не изменились.

Был проведён анализ ДНК ребёнка, и оказалось, что его код не характерен для обычного человека. Нормальная человеческая ДНК содержит 64 кодона, из которых только 20 постоянно включены, а остальные инертны. У мальчика были включены в действие 24 кодона. Вскоре был обнаружен ещё один ребёнок с изменённой структурой ДНК. Затем сотни и тысячи других. Порой у Индиго были включены до 32 и более кодонов! По данным специального исследования, на сегодняшний день 1 процент населения мира (60 миллионов маленьких землян) обладает совершенным иммунитетом. В США, по утверждению статистики, заболеваемость СПИДом, благодаря Индиго, снизилась на 47(!) процентов.



Гипотезы. Уфологичесая. Бытует среди уфологов и состоит в том, что одна из целей инопланетян заключается в создании новой человеческой расы. Люди, которые похищались пришельцами, рассказывали об экспериментах, которым подвергались. У них брали образцы крови, тканей, семенной жидкости. Со слов известного американского уфолога Крейга Лэнга, инопланетяне экспериментируют с человеческими генами, пытаясь вывести новую породу землян, в духовном и интеллектуальном плане превосходящую нынешнюю. Он утверждает, что Индиго рождаются у людей с синдромом абдукции (похищенных пришельцами). Лэнг и другие специалисты считают, что пришельцы всерьёз обеспокоены возрастающей агрессивностью землян и полагают, что единственный путь предотвратить ядерную катастрофу - превратить людей в более разумных и миролюбивых существ.

Вторая. Техногенная. Согласно ей, Индиго - результат процесса эволюции человечества: техногенной революции, компьютеризации, что подтверждается совпадением этих процессов с активным появлением на свет Индиго-поколения. Интеллект и интуиция их настолько развиты, что компьютер является как бы продолжением их головного мозга. Когда они играют с машиной, то всегда одерживают победу: похоже, принципы сложнейшей работы компьютера им понятны. Однако эта версия не объясняет тот факт, что Индиго помнят свои предыдущие жизни на земле и в других вселенных.

Третья. Появление Индиго не случайно. Проведём аналогию. Обычно за 20-25 лет до большой войны рождается больше мальчиков. В самые драматические моменты истории, когда, казалось бы, катастрофа неизбежна, на Землю начинает поступать сверхинформация и зарождается новая цивилизация. Если верить эзотерикам, цивилизация, живущая на земле - пятая по счёту, и Индиго - предвестники шестой. Они черпают знания из единого информационного поля вселенной, некоего "коллективного бессознательного", куда обычному человеку доступ закрыт в силу ограниченности способностей его мозга.

Говорят, что в 2112 году человечество должно перейти из нынешнего Третьего измерения, где правят разум и чувства, в Четвёртое, в котором всё, о чём мы думаем и чувствуем, мгновенно становится реальностью, а дети Индиго - мост. Они открывают нам окно в мир, где не будет ненависти, расовой дискриминации и унижения.

Так что, пожалуй, только время даст нам ответ на вопрос: кто они, эти удивительные дети, что послужило причиной их появления, и каково их место в истории человечества.



Дети Индиго — люди из будущего? Глаза моей подруги Светланы от ужаса полезли на лоб, когда ее полуторагодовалый ребенок вдруг членораздельно произнес: «Тебе такая блузка не идет». Она в этот момент крутилась перед зеркальным шкафом, наряжаясь к приходу гостей. Света с самого рождения сына Артема замечала, что он отличается от остальных малышей-ровесников. Словно сразу взрослым появился на свет. Но она на это внимания особого не обращала, пока вот Артемка не дал ей этот «дельный» совет. Удивительно то, что ребенок до сих пор вообще не говорил! Мы с ней схватились за голову…

И стали обзванивать каких-то детских психиатров, других специалистов, пока кто-то из них не бросил, словно невзначай: «Сейчас много говорится о феномене Индиго. Дети Индиго — так называют детей с необычными способностями, которые по многим показателям выделяются из общей массы сверстников и вообще людей». Мы со Светой полезли в Интернет.

Не сказать, чтобы о детях Индиго было море информации, но кое-что имелось. В основном сведения, опирающиеся на исследования американских ученых и, в частности, доктора Нэнси Энн Тэпп, которая выпустила уже несколько книг, посвященных этой теме.



Они — разные Ученые умудрились разделить детей Индиго, к которым отнесли и тех, кто пока не обладает сверхспособностями, но необычен сам по себе, по психологическим типажам. Существует четыре типа детей Индиго:



Гуманисты. Они гиперактивны, коммуникабельны. Намерены работать с людьми: это будущие врачи, юристы, учителя, моряки, бизнесмены и политики. У них очень стойкие убеждения. Физически могут быть неуклюжими, и поскольку они гиперактивны, то иногда могут «врезаться в стену», забыв «включить тормоза». Их игры в детстве проходят примерно так: они вываливают из ящиков абсолютно все, что имеется, а потом могут поиграть, а могут и вообще ни к чему не притронуться. Если вы скажете такому ребенку, чтобы убрал свою комнату, то вам придется неоднократно напоминать ему об этом, потому что обычно он рассеянный.



Концептуалы. Этот тип обращен как бы внутрь себя. Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты, пилоты и военные. Они не бывают неповоротливыми и обычно хорошо сложены. Они хотят управлять, и чаще всего объектом управления становятся их собственные матери, если это мальчики. А если девочки, то под управлением у них обычно оказываются отцы. Если они лишаются своего родителя, это создает огромную проблему в их жизни. Этот тип Индиго имеет склонность к пагубным привычкам, особенно к наркотикам в подростковом возрасте.



Художники. Эти дети гораздо более чувствительны, чем представители других категорий Индиго. К какой бы сфере человеческой деятельности они ни обратились, они всегда сохраняют творческий подход. В возрасте 4–10 лет они могут перепробовать себя в полутора десятках видов творческой деятельности, недолго позанимавшись одним делом и затем забросив его. Зато, достигнув подросткового возраста, они выбирают один из них и становятся мастерами в избранной области.



Живущие во всех измерениях. Это четвертый тип детей Индиго. Они крупнее, чем другие Индиго. Когда им исполняется год или два, вы уже не можете им ничего сказать. Они отвечают вам: «Я знаю. Я могу сделать это сам. Оставь меня». Это те люди, которые несут в мир новые философии и новые религии. Они могут быть задирами и забияками, потому что значительно крупнее и не умеют приспосабливаться, как остальные три типа Индиго.



Например, Джон из Нью-Йорка — «художник Индиго». Уже в пять лет создал свой музыкальный ансамбль. Когда ему исполнилось девять, они записали свой первый компакт и победили на конкурсе. Все песни написал, аранжировал и исполнил как солист он сам — Джон. В 17 лет он уже стал профессиональным признанным музыкантом.

А Сережа Краснов из Санкт-Петербурга — «гуманист». Он с трех лет умеет читать книги, не раскрывая их, а только положив руку на обложку. Но в то же время способен резко переключиться на раскрытое окно, например, и побежать считать облака на небе…

Однажды двухлетняя Нэнси проснулась утром со словами: «Я беременна! У меня есть уже одна дочь, и мне надо уезжать в другой город за ней». Выяснилось, что девочка установила контакт с каким-то из своих прошлых воплощений в лице некоей молодой актрисы и транслировала его. Потом все прошло. Но временами повторяется, и она выдает шокирующие ее родных вещи.

Как после такого общаться с ребенком? Специалисты подсказывают, что в таких случаях стоит поговорить с ребенком, как со взрослым, рассказать ему, что происходит, и главное — почему. Учитывая уровень развития детей Индиго, они должны все понять.

Еще один яркий пример сверхспособностей. 17-летняя Наташа Демкина живет в Саранске (Мордовия). Она способна безо всяких специальных приборов видеть внутренние органы людей, то есть видеть насквозь. Ее дар проявился в десять лет, после операции по удалению аппендикса. Операция прошла неудачно — врачи забыли в брюшной полости ватный тампон. А после повторного вторжения в организм девочки она вдруг увидела, что находится у ее мамы в животе, словно в телевизоре. Сначала все подумали, что девочка бредит, ее отвели к психиатру. Но у доктора она увидела язву желудка, о чем незамедлительно ему доложила. Врач опешил…

Наташу возили за границу, где ее способности подтвердились. С тех пор в родном городе она — ходячий феномен, к которому записываются на прием больные люди, чтобы «просветиться». Сеанс длится несколько минут. В этот момент Наташа словно входит в легкий транс. У нее расширяются зрачки, она смотрит на тело человека, словно сквозь него, а затем выдает информацию об увиденном.

…Западные ученые стали изучать таких необычных детей и обратили на них внимание, дав явлению название «дети Индиго», потому что их в последнее время стало появляться все больше. Одна из их ярких особенностей, пока не знаешь, что перед тобой дитя Индиго, — его обособленность. Потому что такие дети практически не общаются со сверстниками. Или очень ограниченно. Они варятся «в собственном соку».

Американка Мэри перестала отнимать у своего 8-летнего сына книжки по Каббале, которые он глотал залпом, словно выпивал стакан минералки. Раньше она пугалась такой не по возрасту заинтересованности мальчика и прятала от него книги. А еще он может с помощью карандаша, который называет «волшебной палочкой», находить потерянные предметы в доме.

В общем, эти маленькие человечки — «люди из будущего». Если верить ученым, у детей Индиго сверхразвито сознание и повышена чувствительность ко всему происходящему. Никто из них не допускает даже намека на фальшь и неискренность. Парадокс, но именно из-за этого кое-кто из них, повзрослев, совершает убийство. Причинами могут служить обида, «борьба за справедливость» и что-то еще в этом роде. Назвать эти антидобрые и антилюбовные поступки «миссией», пожалуй, трудно. Но некоторые исследователи убийц-«индиговцев» отчасти оправдывают, делая скидку на их исключительность.

«Мне теперь что, считать своего ребенка ненормальным?!» — верещала Света прежде времени. И в итоге поняла, что вовсе нет. Напротив, ее Артем — особенный и уникальный. Как раз-таки это медики по старинке могут поставить необычным детям, которые развиваются не как большинство детей, диагноз: что-то вроде «умственно и (или) психически неполноценный». А на самом деле они по развитию, напротив, намного впереди.

Дети Индиго — это особый мир. Почему индиго? В цветовой палитре это один из самых необычных цветов. Поэтому однажды кому-то из специалистов, изучающих так называемых «странных» детей, пришло в голову «окрасить» их в индиго, чтобы как-то обозначить феномен. К его изучению, между прочим, приступили не так давно — в начале

70-х годов, правда, уже прошлого столетия. Стали собирать данные о детях, которые не только «словно не от мира сего», у них уникальные способности к отдельным предметам. Некоторые из них, например, могут читать мысли, двигать предметы взглядом, читать книги, положа ладонь на обложку, у них склонность к целительству и проч.

Брюс Хлебников — один из самых сильных детей в мире. Сейчас ему 14 лет. А уже в шесть он начал разрывать отрывные календари в 365 страниц и том Карла Маркса толщиной в 1000 страниц(!), что даже зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса. Когда ему исполнилось десять лет, он стал обладателем красного пояса по ушу. В этом же возрасте он провез две машины BMW общим весом пять тонн, привязав их к своим очень длинным волосам. Это не все. Он 300 раз выжимает 8-килограммовую гирю и ударом кулака разбивает стопку из 15 кафельных плиток… Этот необычный ребенок «сматериализован» собственной матерью, которая уже задолго до того, как забеременела, страстно любила Брюса Ли. И поэтому она мечтала родить именно мальчика и хотела, чтобы он был таким же сильным, как знаменитый актер. У нее получилось. И, пожалуй, даже больше, чем она хотела.



Еще индиго — это цвет энергии, ассоциирующейся у специалистов с особенными детьми. Якобы это новая для нашей планеты энергия, а дети Индиго — представители следующего «разума», правильного для человечества, по которому оно когда-то начнет жить. Это энергия любви, добра, всемогущества, здоровья. Сила Брюса Хлебникова действительно похожа на нечто «всемогущее». Ученые предположили, что каждый из детей несет какую-то особую миссию, и когда они достигнут (индивидуально) определенного возраста, то она откроется и станет ясно, для чего они родились.

«Новые дети» живут не по правилам



Психология «супердетей» еще до конца не изучена. Замечено, например, что они плохо воспринимают школьную программу, идут в развитии по своему, особому, пути. В Америке, в частности, уже открыто несколько спецшкол для детей Индиго.

10-летний Джон перестал ходить в школу, заперся у себя в комнате и вывесил на дверь плакатик со словами: «Они мне надоели». Оказалось, он имел в виду учителей. После обследования выяснилось, что у мальчика есть все признаки «индиговости», с ним стали заниматься индивидуально. И тогда все встало на свои места. Особенность Джона заключается в том, что он рисует события ближайшего будущего, касаемого его семьи. Например, что его бабушке сделают операцию на глазах. Или однажды, пока его родители находились на горнолыжном курорте, он внезапно, за считаные минуты, изобразил падающего с высокой горы отца. В тот же день раздался звонок, стало известно, что отец во время спуска упал и сломал ногу.



У детей Индиго практически отсутствуют комплексы неполноценности. Они уверены в своей исключительности, и все, что происходит вокруг — общепринятые правила и нормы, например, — их мало волнует. Все это кажется детям Индиго полной чушью. У них свое мировосприятие, словно «против течения». Внешняя манера поведения у «индиговцев» может быть разной. Кто-то чересчур активный и подвижный, кто-то, напротив, тихоня. И не во всех из них паранормальные способности могут проявиться в самом раннем возрасте.

Наташа Бекетова из Анапы в 16 лет заговорила на 120(!) языках, в том числе на древних типа древнеперсидского, арабского, латыни и проч. Случилось это на уроке математики в школе. Учительница накричала на Наталью, что она списывает контрольную у подруги, отчего девушка хлопнулась в обморок. А после того как очнулась, заговорила на староанглийском. Ее направили к специалистам, которые определили, что Наташа теперь знает даже «мертвые» языки давно сгинувших в небытие племен. Московские ученые из Института востоковедения предположили, что обморок каким-то фантастическим образом разбудил в Наташе «пропамять». А сама девушка стала утверждать, что в ней проснулись не просто языки, а все 120 ее прошлых жизней, кусочки из которых проплывают перед ее глазами, но полностью картины она восстановить не может. То она помнит себя в первобытном племени, то романтической японкой, то воином-французом, убитым в жестокой военной схватке.

Сейчас Наталье 24 года. Она знает 120 языков и работает продавцом…
Рубрики:  Дети-Индиго

Метки:  

Дети-Индиго. Версия 1

Вторник, 09 Октября 2012 г. 10:14 + в цитатник
8286626_944a093c (450x390, 40Kb)
Мы — дыхание нашей Планеты
Порождения яркого Света
Нам чужие законы — бессмысленны,
В сердце каждого вложена Истина.
Все мы Господу дети любимые,
И, мечтая, творим вместе с ним мы.
Нам не нужно стоять на коленях,
Мы же дети Его, а не пленники!
Помня то, что не раз уже жили мы,
Очень трудно рыдать над могилами.
Тот, кто связан любовью навеки,
Снова будет родным человеком.
Нет потерь, расставаний и бед,
Среди Вечности времени нет.
Откровеньями близких пугая,
Мы сливаемся в синее пламя.
Мы — дыхание нашей Планеты
Порождения чистого Света,
Мы разрушим все злые интриги.
Расступитесь! Мы — Дети Индиго!





Кто такие дети индиго

Существует множество версий о том, кто такие, так называемые, дети Индиго, чем обусловлено их появление и как их воспитывать. Для простоты понимания, давайте разберемся, почему же таких детей называют Индиго. Термин «дети Индиго» ввели в лексикон люди из среды изучения паранормальных способностей — при обследовании ауры необычных детей они выявили, что она у них темно-синего цвета — так называемого цвета Индиго. Объяснить сколь-нибудь вразумительно этот феномен никто не смог, а название дети Индиго так и осталось. Для простоты восприятия оставим и мы этот термин в данной статье.

Дети Индиго — это не просто дети с необычным цветом ауры (кстати, что такое аура, тоже никто не смог толком объяснить), это в первую очередь неординарные дети, которые буквально всем отличаются от обычного представления о детях. С малого возраста они рассуждают о судьбах мира, проявляют уникальные феномены и таланты, отличаются от других необычной линией поведения, обладают уникальными лидерскими качествами, в результате чего отвергают все шаблоны воспитания. Одним из известных примеров ребенка Индиго является мальчик, в 5 лет освоивший весь мировой репертуар произведений для скрипки и в том же возрасте выступавший с оркестром уже взрослых музыкантов в качестве первой скрипки.

Можно написать множество трактатов на тему того, какие они — дети Индиго, в чем заключаются особенности их поведения, приводить примеры из их жизни и предполагать возможные варианты их воспитания. Но без глубокого понимания — кто такие дети Индиго и каково их предназначение на Земле останется больше вопросов, чем ответов. А родителей таких детей интересуют, в первую очередь, все же ответы.

Изучение детей индиго

До тех пор, пока к изучению детей Индиго будут подходить однобоко, то есть искать причины необычности в материальных или физических факторах, понять их особенности, отличия от других и методы воспитания будет невозможно. Только после того, как будут приняты во внимание невидимые разум и душа и их потенциальные свойства, только тогда найдется ответ на вопрос «кто такие дети Индиго?».

Для того, чтобы прояснить большинство вопросов относительно детей Индиго, нужно вспомнить идею Д.И. Менделеева о троичности человека и окружающего мира, о том, что все вокруг имеет три сущности: разум, душу и тело (материальную оболочку), и разум среди них — главный. Именно исследованием разума занимался последователь Д.И. Менделеева В.И. Вернадский. Он первый среди ученых сформулировал концепцию об устройстве ноосферы, то есть сферы разума — среды, в которой содержатся совершенные, истинные знания и с которой абсолютно совместим разум человека.

Отсюда становится очевидным, что одаренность и высокоразумность детей Индиго обусловлена не наследственностью, не генетическими изменениями или воспитанием (т.е. сущностями материального мира), а именно особыми свойствами их невидимых разумов и душ, потенциал которых на несколько порядков выше предшествующего им поколения детей.

Интуиция детей индиго

Вернадский предсказал, что в 21 веке человек научится общаться с ноосферой и единственным каналом общения будет интуиция. Главной особенностью детей Индиго является их способ познания окружающего мира: в отличии от привычного логического метода проб и ошибок они используют интуицию, посредством которой получают информацию Свыше о том, какое решение будет единственно верным и наиболее эффективным в конкретной ситуации.

Именно этим уникальным свойством обусловлена их категоричность в высказываниях, их своевольность и отрицание стереотипов, причем проявляются эти качества с малого возраста.

Отрицание подобного свойства детей Индиго может вызвать массу противоречий и конфликтов в процессе воспитания, так как родители по привычке стараются воспитать ребенка в соответствии со своими взглядами на жизнь, предполагают, что ребенок неразумен и ничего не знает о мире, следовательно, права голоса не имеет. Это несоответствие во взглядах и понимании родителей и ребенка вызывает огромное количество конфликтов, неприятия, нервных срывов и т.п. В особо острых случаях таких конфликтов сопротивление ребенка родителям может перерасти в какие-либо заболевания, трудно поддающиеся излечению.

Воспитание детей индиго

А по большому счету, дети Индиго не нуждаются в воспитании как таковом в общепринятом понимании, так как подход к их воспитанию должен основываться не на обеспечении тела ребенка едой и обстановкой, а на возрождении их разума — Божественной сущности, родившейся не в материальном мире, а данной Богом и заключенной в теле.

Нет большей беды для такого ребенка, чем родители-атеисты. В силу высокой одаренности детей Индиго и большого риска их непонимания и неприятия со стороны родителей и окружающих, существует также вероятность асоциального поведения у таких детей, так как это единственная форма протеста, доступная им в раннем и подростковом возрасте.

Ввиду этого необходимо предостеречь родителей от попыток подчинить себе детей Индиго, навязать им свое видение и мировоззрение, так как это чревато тем, что в более взрослом возрасте такие дети могут стать наркозависимыми, страдать алкоголизмом или вести антисоциальный образ жизни.
Одаренность детей индиго

Дети Индиго — это не просто дети с «темно-синей аурой», это дети, имеющие в своих разумах множество даров и талантов, количество и предназначение которых в несколько раз превышает одаренность детей предшествующего поколения.

Одаренность детей Индиго подразумевает наличие большого количества феноменов и даров, заложенных в их разумах от рождения Свыше, которые начинают проявляться у них еще в раннем детстве. Феномены и дары — это те же таланты, только не развитые искусственно или приобретенные в процессе воспитания и образования, а данные Богом для реализации предназначения человека в бытии.

У человека, в отличие от животных, есть предназначение не только плодиться и размножаться, но и владычествовать на Земле. Для реализации этого предназначения возможностей тела мало, нужно развивать также и возможности разума, то есть человек-владыка на Земле в итоге своего совершенствования — это человек, имеющий истинные знания обо всем на Земле и в полной мере использующий свои дары и таланты.

На сегодняшний день существует более 80 выявленных (на основе ноосферных знаний) феноменов и даров, которыми в большом количестве обладают дети Индиго. Чтение чужих мыслей, способность получать интуитивную информацию обо всем происходящем за много тысяч километров, ясновидение, предвидение и пророчество — вот только некоторые из основных феноменов, которыми обладают дети Индиго.
Предназначение детей индиго

На пути совершенствования и превращения человека во владыку Земли, то есть знающего все о троичной Земле, каждый индивидуум получает перед рождением в свой разум часть истинных знаний, ради реализации которых его душа с разумом и воплощаются в материальном мире. Эти знания определяют индивидуальное предназначение человека — ту сферу деятельности, о которой у него в разуме есть совершенные, истинные знания. То есть каждый ребенок, а в особенности ребенок Индиго — это уже потенциальный гений: поэт, политик, философ, экономист, администратор и т.д.

Все люди на земле обладают неким предназначением, так как для того, чтобы обрести Вечную Жизнь души дается предназначение в бытии, исполняя которое человек идет кратчайшим путем к Истине. Отличием детей Индиго от других людей, также имеющих предназначение, является знание с самого раннего возраста этого предназначения, чувствование его и желание следовать ему. Отсюда столь неуемная жажда познания у детей Индиго, их склонность к экспериментам, яркость проявлений внутренних даров. Задача родителей и общества — помочь такому ребенку раскрыть и реализовать заложенные в нем знания; не научить старому, мертвому опыту прошедших времен и других людей, а помочь принести новые для нашего мира знания.

Если утрировать некоторые факты, то можно сделать вывод, что родителям нужно учиться у детей Индиго восприятию мира, а не навязывать свое видение.
Дети индиго и дети-разрушители

Уже сейчас существует проблема определения, какой ребенок является одаренным созидателем (так называемым Индиго), а какой разрушителем, присланным в наказание своим родителям за те или иные нарушения Божественных законов.

Поведение как одаренного ребенка, так и разрушителя, характеризуется нестандартностью, переходящей порой в неадекватность, так как они не вписываются в среднестатистические рамки поведения. Поскольку не существует пока ясной картины — кто такие дети Индиго, то общество начинает сталкиваться с проблемой отделения одаренных детей от просто безалаберных и неадекватных.

И те, и другие могут плохо учиться в школе, но дети Индиго — в силу того, что в десятки раз быстрее усваивают материал и остальное время невнимательны к учебе, а дети-разрушители — в силу низкой способности к обучению. У этих детей есть очень много схожих черт поведения, но принципиально — они совершенно разные.

Сегодня уже существуют биокомпьютерные (ноосферные) технологии, позволяющие провести необходимую диагностику потенциала ребенка. Уже разработана, апробирована и доказала свою эффективность система определения предназначений людей, выявления их талантов и способностей на основе ноосферных знаний. Знание точного предназначения и потенциала ребенка в десятки, а то и в сотни раз облегчит взаимопонимание между родителями и детьми, а также позволит педагогам увидеть причины тех или иных «необычностей» ребенка. Если знать, что предназначение ребенка, к примеру, артист, то станет понятным, почему он так активен, почему импульсивен и больше интересуется творчеством, а не точными науками, соответственно, и требовать от него интереса к таким аспектам — бессмысленно.

Педагоги и дети индиго

Очень важно отметить и тот факт, что лучшими педагогами детей Индиго могут стать только люди, имеющие в своем разуме предназначение к педагогике, имеющие знания о том, что такое душа, разум, как пользоваться интуицией и общаться с Богом. Только такие педагоги способны не просто понять, но и почувствовать тот метод и подход к воспитанию детей Индиго, в котором они нуждаются.

Имея предназначение к обучению и воспитанию детей, педагог способен интуитивно чувствовать таланты ребенка, формировать к нему индивидуальный подход без ущерба для процесса обучения и т.д.

Не хватит, пожалуй, и множества страниц, чтобы описать все плюсы предназначенного педагога по отношению к ребенку Индиго. Если же представить, чему, образно, может научить орел детеныша тигра, то можно представить, каков будет плод такого обучения. Так же и в реальности — человек с логическим мышлением вряд ли сможет найти общий язык с интуитивным ребенком — он либо «сломает» его, либо запишет в «недоразвитые».

Дети индиго и общественное сознание

При понимании всех особенностей детей Индиго и того, чем именно эти особенности обусловлены, возникает резонный вопрос — чем вызвано их появление на Земле? Тем более, что их количество за последние несколько десятилетий неуклонно возрастает.

Появление поколения детей Индиго вызвано, в первую очередь, назревшей необходимостью принципиально изменить общественное сознание, выявить слабые места в устоявшихся взглядах на вопросы воспитания и образования.

В глобальном смысле появление детей Индиго предопределено одной целью — на их примере Господь учит нас общению с Ним.

Пора осознать тот факт, что в последнее время привычные взгляды на образование дают глубочайшую трещину. Коррупция при поступлении в вузы, невнимательное, а порой и хамское отношение педагогов к детям, низкий уровень зарплаты учителей, кадровый голод в сфере образования способны подорвать общество в корне. Если прибавить к этому и огромное количество зависимых от алкоголя и наркотиков подростков и взрослых людей, которое обусловлено тем, что люди не могут найти «свое место» в жизни, то проблема предстает в еще более глобальном масштабе.

Становится очевидным, что недостаточно просто выучить ребенка, важно дать ему знания о том, к чему он предназначен и дать ему возможность реализовать свое предназначение. Гете в свое время сказал: «Гением становится человек, познавший свое предназначение». Но даже самого одаренного и гениального ребенка можно «сломать», дав ему неправильное воспитание и ложные жизненные цели.

Для того, чтобы «обнажить» эти проблемы в обществе, Господь дал детям Индиго такие свойства, которые позволяют им отстаивать собственную точку зрения. Уникальные лидерские качества и обостренное чувство справедливости одаренных детей Индиго — это тот камень преткновения, с которым сталкиваются родители и педагоги в процессе их воспитания. А для того, чтобы избежать этого краеугольного камня нужно лишь понять то, что дети Индиго — это новое поколение людей-реформаторов, призванное в будущем изменить наше мировоззрение и исполнить Замысел Господа в построении нового общества.

Именно для реализации этой цели в них заложены свободолюбивость и стремление подчиняться только Высшим Божественным законам, одновременно с этим и знание Божественных законов, от исполнения которых зависит их благополучие и творческая реализация. Отсюда обостренное чувство справедливости и яркое проявление способностей лидера, отмечаемое педагогами и родителями. Любые попытки переделать эти качества могут нанести вред, сопоставимый с варварским вмешательством в генетику живого существа, так как особенности детей Индиго «вписаны» в их разумы и души подобно генокоду в ДНК.

Сафонова Е.А. http://www.intellectspb.ru/articles/indigo.html
Рубрики:  Дети-Индиго

Метки:  

Поиск сообщений в alex-boo
Страницы: 15 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь