о цветной капусте |
Посев капусты на рассаду
Прямой посев в грунт нежелателен. Посев ранней капусты на рассаду можно производить за 45–55 дней до высадки ее в грунт. Раннеспелые сорта готовы через 100 дней после всходов. Что касатеся сроков посева капусты, то если вы хотите есть цветную капусту в июле, то посеять ее на рассаду следует в начале марта. Как уже говорилось выше, дома рассаду капусты вырастить сложно из-за слишком сухого воздуха, плохой освещенности и высокой температуры. Поэтому ранний посев рассады можно делать только в отапливаемые теплицы, в обогреваемые лоджии или на утепленных балконах. Можно посеять ранние сорта капусты в пленочные теплицы на биотопливе уже в середине апреля, но тогда посевы надо обязательно прикрыть двойным лутрасилом (помимо пленки на теплицах). Среднеспелые сорта растут около 120 дней и срок посева такой капусты - конец апреля или начало мая, лучше в теплице. Но среднеспелые сорта можно посеять и дома в начале апреля.
|
Без заголовка |
Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат. Если вы все же недоглядели, немедленно снимите кофейник с огня и влейте в него несколько капель холодной воды.
• Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут.
• В воду, в которой варится рис для пирогов, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
• Наиболее вкусными получаются блюда, в которых используется смешанный фарш: мясо с сырым картофелем, морковью, мясным бульоном, консервированной кукурузой, горчицей.
• Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
|
Советы Автолюбителю |
Если вы постоянно ездите зимой, то я посоветую как в сильные морозы можно значительно облегчить пуск двигателя после ночной стоянки. Совет прост: вечером, разбавить бензином моторное масло. Для любой машины среднего класса вполне хватает 200 - 250 см3 бензина. Для этого надо залить бензин в масляную горловину еще на горячем двигателе и на 10 - 12 секунд включить стартер, чтобы бензин и масло хорошо перемешались. Даже при сильных морозах на разбавленном масле двигатель запускается очень легко. Процедура не вредна для мотора, так как по мере его разогрева бензин из масла испаряется, не оставляя в нем никаких следов.
• Случилось, вы заметили, что подтекает тормозная жидкость в местах соединения расширительного бачка с корпусом главного тормозного цилиндра. Виноваты в этом уплотнительные втулки. Но менять их вовсе не обязательно. Сделайте ходунки, внутренний диаметр которых должен быть на 2 мм меньше диаметра втулок. Затем затяните. Ежели вы все же недосмотрели и жидкость вытекла вся, то знайте, что у вас есть четыре варианта, чем заполнить тормозную систему: водкой, крепленым вином, мыльной водой и тосолом. Домой доедете, но потом, систему надо будет промыть.
• Чтобы канистра в багажнике автомобиля не гремела, не обдирала краску, советую натянуть на нее два резиновых кольца. Их можно вырезать из старой автомобильной камеры большого размера или склеить из резиновой ленты.
• Магнит, прикреплённый к переносной лампе, позволит установить её во время ремонта автомобиля в любом удобном месте.
|
СОВЕТЫ САДОВОДУ |
https://yaca.yandex.ru/yca/cat/Private_Life/Housing/Cottage/Lawns/
Садоводу первые лучи весеннего солнышка напоминают о том, что настало время выращивать рассаду. Удобнее всего для этого использовать коробки из-под молока. Коробка закрывается и защипывается скрепкой, потом разрезается по высоте пополам - получаются два квадратных стаканчика. В дне каждого пробиваются отверстия. Горшочки для рассады готовы. Высаживают рассаду на грядку прямо в горшочках.
• Для выращивания рассады можно использовать отходы полиэтиленовых труб диаметром 30-60 мм. Трубы нарезают кусками по 100 мм, засыпают в них землю (не уплотняя) и закладывают семена. Перед посадкой столбик земли с саженцем выталкивают из трубки и переносят в грунт.
• Деревянный ящик со съемным дном - полезное приспособление для выращивания рассады. Его можно сделать на одну или несколько ячеек. При пересадке в грунт растения совершенно не повреждаются.
• Приспособление для пересадки рассады и цветов представляет собой металлический цилиндр с острей кромкой, снабженной ручкой. Вначале, выбирая им землю, делают цилиндрические лунки. Затем вместе с землей вырезают растение и переносят в подготовленную лунку.
• Сохранить рассаду в теплице в пору весенних заморозков можно с помощью простейшего обогревателя. Один конец трубы длиной 3-4 м кладут в тлеющий костер, другой выводят в теплицу. Холодный воздух, проходя через трубу, нагревается. Чтобы обеспечить тягу, трубу устанавливают с наклоном, в теплице делают вытяжное отверстие.
• Легкий стульчик, у которого ножки заменены двумя досками с роликами, заметно облегчает работу по прополке грядок. Передвинуть стульчик можно не вставая - достаточно оттолкнуться ногами.
• При уничтожении гусениц на ягодных кустарниках очень удобно стряхивать их с каждого куста в раскрытый опрокинутый зонтик. Яблонного цветоеда и других долгоносиков, поселившихся на плодоносящих деревьях, удобно отряхивать на какую-нибудь подстилку. Эту операцию следует проводить по утрам, когда жуки еще не расползлись и не разлетелись.
• Ягоды клубники уберечь от поклева птицами в пору ее массового созревания помогут металлические бляшки, свободно подвешенные над грядкой. Они будут отпугивать непрошеных гостей.
• Чтобы почва под растениями и кустарниками, растущими вблизи дома, увлажнялась лучше, закопайте в землю негодный металлический бочонок, большой бидон или другую аналогичную емкость, предварительно насверлив в ней отверстия. С помощью труб и резиновых шлангов соедините емкость с водосточной трубой. Теперь во время дождя вода будет поступать в емкость и увлажнять почву.
• Во время уборки садовый мусор не так легко зажечь, он обычно бывает сыроватым, слежавшимся и горит плохо. Предлагаем сделать сушилку, на которую складывают листья и траву, подсушивают и на ней же сжигают. Сушилку изготавливают из П-образных металлических прутьев. Под ними легко разложить костер. Угли от мусора просыпаются вниз и поддерживают горение, так что дело идет быстро.
Поврежденную кору можно залечить, обвязав ствол полиэтиленовой пленкой. Главное ее достоинство в том, что она хорошо пропускает солнечный свет и тепло и тем самым создает благоприятные условия для заживления ран. С помощью пленки можно спасать даже изгрызенные зимой зайцами и мышами и, казалось бы, обреченные на гибель деревья.
|
огороднику о помидорах |
|
урожай помидоров зависит от хорошей рассады |
|
Погреб в хозяйстве нужен |
Погреб в хозяйстве, где имеется сад-огород, – сооружение первой необходимости. Именно погреб и для предков наших, и для нас – самый надежный и проверенный способ сохранить урожай.
Его желательно разместить под какой-либо хозяйственной постройкой, чтобы и зимой можно было легко доставать запасы.
Самым простым является земляной погреб, выкопанный на глубину 2-2,5 м. Размеры погреба делают разными, в зависимости от количества хранимых в нем продуктов. Размеры среднего погреба 2х2, 2х2,5 или 2,5х2,5 м. Погреб должен иметь лаз и две вентиляционные трубы (приточную и вытяжную) диаметром 8-10 см. Нижний конец приточной трубы устанавливают в полуметре от пола, а вытяжной – непосредственно у потолка. Эти трубы желательно разместить по противоположным (по диагонали) углам погреба. Желательно, чтобы в погребе для контроля за температурой был термометр.
При копке погреба верхний слой земли убирают в одну сторону, а красную глину – в другую. Если на участке грунт глинистый, а грунтовые воды залегают глубже 4-5 м, то стенки погреба можно не обшивать и не принимать мер по защите его от подтопления. В таких погребах все стены делают несколько скошенными, расширенными кверху, чтобы предотвратить возможное осыпание почвы. Если же почвы песчаные, то погреб со всех сторон обшивают толстыми досками, желательно дубовыми, или же обкладывают кирпичом на растворе.
В каждом углу погреба ставят прочные дубовые столбы. Их высота должна быть на 30-40 см ниже уровня поверхности земли. Если погреб большой, такие же столбы ставят и посередине двух противоположных стенок. На эти столбы укладывают дубовые балки толщиной не менее 18-22 см, длиной по 0,5 м, перекрывающие ширину ямы погреба с обеих сторон. На эти балки, по возможности плотнее, кладут накат из толстых дубовых бревен, также на 50-60 см перекрывающих края погреба со всех четырех сторон. При укладке наката оставляют отверстия для вентиляционных труб. Изгибы, неровности бревен наката грубо стесывают топором.
Все деревянные элементы перед использованием желательно обмазать мочальной кистью и пропитать 5%-ным раствором медного купороса, затем просушить. Это способствует меньшему гниению и долговечности погреба. Щели наката обмазывают раствором красной глины с добавлением мелко измельченной соломы.
Иногда на накат настилают полиэтиленовую пленку или рубероид. Это грубая ошибка. На потолке такого погреба собирается конденсат, с него постоянно капает. Потолок погреба (накат, земляная насыпь) должен «дышать».
Перед насыпкой наката изготавливают и устанавливают каркас лаза. Наиболее удобные размеры лаза 65х70 см. Обычно лаз делают ближе к углу погреба, рядом с балкой. Коробку лаза изготавливают из дубовых досок толщиной не менее 4-5 см. В нижней части короба на все 4 стороны, ровно по одной плоскости забивают дубовые брусья для упора крышки лаза. Желательные размеры брусьев 5х8-10 см. Так как брусья находятся в самом сыром участке погреба, под потолком, где скапливаются водяные пары, их прибивают толстыми гвоздями, чтобы они не сгнили быстро. Бревна наката спиливают по размерам коробки лаза, а боковые стороны, если необходимо, стесывают. Чтобы боковые бревна не пришлось стесывать слишком сильно, ширину короба делают соразмерно ширине спиливаемых бревен наката – так, чтобы накат пришлось стесать всего на 2-8 см. С двух сторон короб гвоздями прибивают к бревнам наката, а две стороны – к балкам. После этого на накат сначала насыпают красную глину, потом глину, вынутую из верхнего горизонта. Слой насыпи должен быть не менее 50 см и полностью перекрывать края наката.
Для лаза из легких досок толщиной 2 см изготавливают плотно подогнанную крышку с ручкой. Для удобства пользования крышку можно сделать составную – из двух половинок.
Когда погреб готов, его оборудуют отсеками для хранения различных овощей и полками для банок с консервированными овощами и фруктами (по усмотрению хозяина).
Именно такой погреб я построил для себя, и он исправно служит уже более 20 лет.
Каждый год, за 20-30 дней до закладки продуктов на хранение, погреб нужно подготовить: вынести на солнце все доски полок и полностью (пол, потолок, стены) побелить известью – дезинфицировать погреб. Дезинфицировать можно также путем опрыскивания или обмазки мочальной кистью 3-5%-ным раствором медного купороса. Доски полок просушивают на солнце и тоже обмазывают кистью раствором медного купороса, затем еще раз просушивают.
Осенью, по мере уборки урожая и готовности к хранению припасы спускают и аккуратно размещают по запланированным местам. Окончательно на зиму лаз закрывают и утепляют, когда температура в погребе опустится до +2оС. Зимой, когда достают необходимые продукты, проверяют температуру по термометру и если она поднялась до +5…6оС, погреб остужают. Лаз оставляют открытым до тех пор, пока температура не опустится до 0…+1оС. Остужать и проветривать погреб в течение зимы приходится до 3-4 раз.
Весной, перед установлением теплых дней, снова снижают температуру до 0 градусов и плотно закрывают погреб так, чтобы получился эффект термоса и летнее тепло не попало в хранилище. Однако, несмотря на это, летом приходится остужать погреб искусственно. Для этого в морозильную камеру холодильника помещают 5-6 пластмассовых полутора-двухлитровых бутылок с водой. Когда вода замерзнет, бутылки выдерживают в морозильнике еще сутки, так как вода замерзает при температуре 0оС и только через сутки она примет температуру морозильной камеры: -12 или -18оС (в зависимости от типа морозилки). Затем бутылки ставят на пол погреба и также плотно закрывают лаз. Лед в бутылках постепенно тает, температура в погребе понижается. При необходимости процедуру повторяют.
Повторив данную конструкцию гарантированно будем иметь воду в погребе засчет отсутствия грамотной гидроизоляции.
Среднегодовая Т.на глубине 2метра 10 градусов (+).Бутылочек маловато будет.
Старинный способ - укладка льда с последующей засыпкой МЕЛКИМИ опилками. (с зимы)
для утепления лаза зимой использую опавшую сухую дубовую листву набитую в мешки
|
ХИТРОСТИ ОГОРОДНИКОВ |
|
Булочка домашняя: рецепты |
Булочки домашние, сладкие и ароматные, – это вкус детства, воспоминания о далекой деревне, небольшом домике и любимой бабушке... На своей кухне вы можете приготовить выпечку, ничем не уступающую душистой и пушистой сдобе.
Мы составили список тонкостей, о которых нужно знать: Главное, чего должна добиваться хозяюшка, – это легкости и пышности теста.
Для этого необходимо просеивать муку (как минимум дважды - второй раз непосредственно перед замесом) и добавлять в нее немного крахмала.
В любое тесто, кроме пельменного, заварного и песочного, нужно добавлять манку (столовую ложку на 0.5 литра жидкости). Это позволит выпечке долго не засыхать.
Молоко должно присутствовать, но половину стакана лучше заменить минералкой. На крайний случай сделайте «шипучку»: на половину стакана воды идет чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Не менее важный момент - правильная расстойка теста. В помещении должно быть тепло, без сквозняков. Идеально, если поверхность, на которой подходят булочки, немного подогревается. Можно в таз налить горячей воды (но не кипятка!), а сверху поставить противень на расстойку.
Печь булочки необходимо на среднем огне, чтобы они пропекались равномерно
Очень важно, чтобы в тесте не было слишком много сахара, иначе изделия подгорят.
Обратите внимание, что жиры, размягченные или растопленные, вводятся в основу под окончание замеса.
Ни тесто, ни опару нельзя слишком передерживать. Строго следуйте рецепту
Оставленное на ночь тесто потеряет свои характеристики. Подходить оно должно максимум 3 часа (в тепле), после чего надо или убрать его в холодильник, или приступать к выпечке.
Если вы хотите, чтобы булочки получились более рассыпчатыми, то вносите в основу больше жира и меньше жидкости. Если же хотите хлебную структуру, то меняйте пропорцию с точностью до наоборот.
Самые быстрые булочкиСамая первая проблема, с которой сталкивается хозяйка, – это нехватка времени. И действительно, очень жалко единственный выходной проводить на кухне, пусть даже и для того, чтобы испечь вкусное угощение. На самом деле булочки домашние (сладкие или не очень) можно приготовить достаточно быстро. Как? Да очень просто! Не ищите сложных рецептов, обратите внимание на обычные сдобные изделия, которым не требуется много времени для подъема. Мы приведем рецепт для булочек на кефире.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Кефир, простокваша или нежирная сметана – 250 г. Мука высшего сорта – 300 г. Сахар – 100 г. Соль – 0.5 чайной ложки. Разрыхлитель – 2 чайных ложки. Растительное масло – 1 столовая ложка. Порядок действий Замесить тесто, оставить на 20 минут полежать. После этого нарезать на кусочки, сформировать булочки и смазать их взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутом или сахаром. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Самые ценные рецепты домашней выпечки – это те, которые не слишком капризны и успешно получаются даже при несоблюдении мелких нюансов. Именно такие примеры мы и приводим здесь, чтобы вы могли ими пользоваться. Но не забывайте, что мука бывает разная, поэтому никогда сразу не добавляйте все указанное количество. Рецепт простых сладких булочек Пышные булочки к чаю – это один из самых любимых десертов, который так сложно купить в магазине. Нет, выпечки продается довольно много, но вкусовые качества ее оставляют желать лучшего. Если неожиданно нагрянули гости, можете быстро приготовить следующее угощение. Рецепт
Перемешайте 350 г муки, столовую ложку растительного масла, по 2 чайные ложки разрыхлителя и сахара, щепотку соли. К этой смеси следует добавить 300 г йогурта или кефира. Разделить тесто на 10 частей, заготовки обвалять в сахаре или посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах в течение 20 минут.
Рецептыдомашней выпечки часто предлагают использовать вместо кефира молоко. Вам понадобится 2 стакана муки, 2/3 стакана молока, 60 г растительного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя. Для того чтобы приготовить вкусные булочки, нужно смешать все ингредиенты, сформировать лепешку и формочкой вырезать из нее фигурки. Выпекаем изделия 20 минут.
Метки: выпечка |
Чистка суставов в домашних условиях |
Неприятный хруст в суставах, болезненные ощущения в них – все это свидетельствует о том, то пора осуществлять глобальную чистку. Как почистить суставы от солей? Какие народные средства можно использовать?
СЕМЕНА УКРОПА
Очищение суставов народными средствами подразумевает использование сырья растительного происхождения. 1 ст. семян укропа залейте полулитром спирта. Поставьте настойку на 7 дней в темное место (периодически взбалтывайте жидкость). Затем процедите ее и принимайте по 5 мл, разбавляя в 30 мл воды (повторяйте 3 раза в день).
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
Очистка суставов лавровым листом – один из самых действенных способов народной медицины. 5 г лавра поместите в эмалированную кастрюльку, залейте водой (300 мл). Кипятите 4-5 минут, не закрывая крышкой (эфирные масла должны улетучиться). Затем закройте кастрюлю, укутайте, оставьте на 3 часа.
Отвар нужно выпить маленькими глотками, растянув процесс на весь день (если принять все сразу, то может открыться внутреннее кровотечение). Повторить процедуру нужно трижды, выдержав интервал в 3 недели. Чтобы не случилось осложнений, рекомендуется перед чисткой суставов уделить внимание чистке желчного пузыря и кишечника. Лавр противопоказан при наличии язвенной болезни, панкреатита, холецистита, желчнокаменной болезни. Пить отвар нужно после еды (через 10-15 минут). Он должен быть холодным.
РИС
Чистка суставов может осуществляться в домашних условиях – удобнее всего воспользоваться в этих целях рисом. Курс рассчитан на 2 месяца. Повторять его можно 1 раз в 2 года. Рис подвергается обработке, в результате которой он становится пористым, как губка. Именно это позволяет зернам активно впитывать соли и выводить их из организма.
Отмерьте 1 кг зерен риса, поместите в большую кастрюлю, залейте водой. Промывайте на протяжении 20-ти минут, а затем просушите. Процедуру повторяйте 7 дней кряду (в конечном итоге вода при промывании должна быть полностью прозрачной). Окончательно просушив зерна, уложите их в бумажный пакет.
Варите ежедневно по 1 ст.л. риса (продолжительность варки – 25 минут, соль не добавляйте). Кашу перемешивайте. Чтобы она не приставала ко дну, используйте паровую баню. Ешьте рис перед утренней трапезой (за 4 часа до нее). Если пожелаете усилить действенность лечения, то за 1 час до употребления риса съедайте 2 яблока. При проведении курса чистки нужно соблюдать диету, исключающую алкоголь, жир, мясо, копчености, острые блюда (придется придерживаться вегетарианской диеты). Желательно по максимуму отказаться от соли (или полностью ее исключить).
Активная фаза очищения начинается спустя 30 дней после начала чистки. В это время обычно моча становится мутной – пугаться этого не стоит. Очищение продолжается даже после завершения приема риса. Поскольку зерна выводят не только вредные соли, но и соли калия, необходимо позаботиться о поддержании баланса (иначе ухудшится сердечная деятельность). С самого первого дня чистки вводите в рацион как можно больше продуктов, содержащих этот элемент. К этой категории относят картофель, дыни, арбузы, овсянку и пшено. Полезно употреблять абрикосы и курагу, виноград и изюм, яблоки и бананы, морковь и свеклу.
|
Без заголовка |
Разгибание спины лежа — это простое базовое упражнение, которое широко используется в медицине и спортивных тренировках. Благодаря нему вы сможете наконец избавиться от сутулости и неприятных ощущений в позвоночнике, зато приобретете идеальную осанку. Это особенно актуально для тех, кто ведет сидячий образ жизни и проводит много времени в офисе.
Исходное положение. Лягте на живот и положите лоб на мат. Вытяните руки вдоль туловища и прижмите ладони к бедрам. Выпрямите руки в локтях. Ноги сведены, носки слегка оттянуты.
Выдох. Последовательно поднимите голову, грудь и верхнюю часть живота от мата, сохраняя положение ног и рук.
Вдох. Медленно опустите туловище и голову в исходное положение. Повторите разгибание спины лежа на животе 10 раз.
Проделывая это упражнение всего 3 раза в неделю, вы укрепите мышцы позвоночника, живота и ягодиц. Все это положительно скажется на работе внутренних органов, и вы будете чувствовать себя намного лучше.
|
Гвоздика: полезные свойства и противопоказания |
Специи гвоздика – это собранные и высушенные нераскрывшиеся почти цветов тропического дерева. Гвоздика имеет низкую себестоимость по причине простого выращивания и сбора, который проводят два раза в год. Выглядит специя гвоздика совсем не так. Как привычный для нас декоративный садовый цветок. Это большое вечнозеленое дерево, произрастающее на территории Индии, Занзибара, Индонезии и Филиппин. До появление бутонов, почки срываются и сушатся, именно в таком виде они и попадают к нам. Почки срывают только с деревьев, достигших шестилетнего возраста. Полезные свойства гвоздики Многие страны используют гвоздику по-своему: Франция прославилась своими духами, Англия кухней, Индия – ароматерапией. Несмотря на такое обширное применение специи, она не теряет своих лечебных свойств ни в одном из своих преобразований. Гвоздика обладает противовирусной, противогрибковой, обезболивающей и антибактериальной способностью. Благодаря наличию марганца, гвоздика способствует нормализации пищеварения, укреплению костей, выработке и активной деятельности ферментов человеческого организма. Стимулирует приток крови к органам и нормализирует течение крови по всему организму. Советуют принимать людям, у которых часто мерзнут конечности. Улучшает память, активизирует работу мозга. Облегчает дыхание, освобождает дыхательные пути от слизи и воспалений. Способствует улучшению аппетита. Повышает кровяное давление. Способствует оттоку желчи и камней из желчного и мочевого пузырей. Нормализирует кислотность в кишечнике. В состав гвоздики входят: Гликозиды; Кариофиллен; Витамин А, Витамин В1, Витамин В2, Витамин С, Витамин РР; Натрий, Магний, Кальций, Железо, Фосфор, Марганец; Жировые вещества; Дубильные вещества; Минеральные вещества; Олеиновая кислота; Эвгенол; Фурфурол; Гумулен. В древности гвоздика помогала нашим предкам лечить такие заболевания, как малярия, туберкулез, холера. Ученые доказали, что в 15 мл эфирного масла гвоздики находиться столько же антиоксидантов, сколько в 45 кг лесной черники. Применения гвоздики Самый сильный аромат имеет шапочка пряности, а в ее черешке содержится самая большая концентрация эфирного масла и они имеют жгучий привкус. Если в приготовлении того или иного блюда именно гвоздичный запах является ключевым, то специю нужно добавлять в блюдо как можно позже. Запах гвоздики не переносит высоких температур и быстро исчезает. Гвоздику добавляют в сигареты кретек в Индонезии. На Западе гвоздика неотъемлемый элемент, который добавляют в кофе и чаи в барах и кафе. В кулинарии гвоздика используют в качестве специй для приготовления различных маринадов, а также в приготовлении мясных, рыбных и кондитерских блюд. Особенно популярна в английской кухне. Читайте также Гвоздика Эфирные масла для волос Гвоздичное дерево Кардамон: полезные свойства и противопоказания Голубика: полезные свойства и противопоказания Применяется в странах Востока, Японии и Китае как благовоние. Эфирное масло, содержащееся в корешках пряности, активно используют в стоматологии для приготовления временных пломб, чистки корневых каналов зубов, а также как антисептик и анестетик. Эффективно помогает отпугивать насекомых, паразитирующих в доме (моль, тараканы, муравьи). Масло гвоздики с добавлением апельсина, корицы и ореха улучшает настроение, прогоняет тоску и депрессию. А вдыхание ароматов гвоздики снимает головные боли, сонливость, улучшает память. Нанесения масла на кожу будет хорошей профилактикой и лечением грибковых заболеваний. Гвоздика способна убивать бактерии, которая создают зубной налет и воспаляют десна. Также раствором гвоздики советуют полоскать рот для избавления неприятного запаха. Принимают при различных простудных заболеваниях и болезнях горла. Гвоздичный чай поможет при различных сбоях в работе желудка (тошноте, вздутии живота и диареи). Несколько капель эфирного масла способны остановить рвоту. Применяется при лечении бородавок. В Индии и Таиланде специю добавляют при изготовлении жевательных резинок, зная прекраснее ароматические качества растения. Отвар из гвоздики применяют при лечении различных болезней глаз. Мази и лекарственные препараты, содержащие гвоздику, активно применяются в спортивной медицине для лечения растяжении мышц и мышечных болей, ушибов. Быстро заживляют раны и восстанавливают организм. В косметологии входит в состав кремов, мазей, бальзамов. Незаменима для изготовления духов. Проверить гвоздику на наличие в ней полезных элементов очень легко. Ее нужно с силой бросить в воду. Большое количество эфирного масла должно тянуть специю на дно, среднее количество приведет к тому, что она будет вертикально плавать шляпкой вверх. Если гвоздика не утонет и будет кружиться на поверхности воды, то никаких полезных элементов в ней практически не осталось. Противопоказания Иногда для лечения и применения в еду используют не целую почку гвоздики, а только шапочку или черешок. Внимательно читайте рецепты, каждая из частей полезна и вредна по-своему. Для приготовления блюд можно использовать до 5 почек на одно блюдо в зависимости от объема самого блюда. В консервацию – не больше 3 штучек на литр жидкости. Не советуют применять гвоздику в маринадах и блюдах, где составляющим компонентом является какой-либо алкогольный напиток. Горечь гвоздики очень быстро экстрагируется в спирте. Нельзя применять детям до 2 лет, а беременным женщинам, и молодым мамам – только в разведенном виде. Разбавлять гвоздичный концентрат можно кокосовым или оливковым маслом. Так как гвоздика повышает кровяное давление, ее нельзя принимать людям, страдающим гипертонией. Может вызывать индивидуальную непереносимость. Несмотря на свою внешнюю непохожесть на декоративный цветок, именно благодаря ему специя обрела свое название. Люди просто заметили, что почка имеет ту форму, что и цветок, и дали ей тоже название – гвоздика.
Чтобы специя не испортила, а только улучшила вкус итогового блюда, есть несколько секретов:
1. Из-за высоких температур, в особенности при кипячении, гвоздика теряет свой неповторимый аромат, а итоговое блюдо получается горьким.
2. Очень важно во время положить гвоздику, так как именно от этого зависит итоговый вкус. Чем более легкий и нежный аромат нужно получить, тем позже стоит закладывать специю.
3. Если вы используете гвоздику для приготовления маринадов, то ее стоит класть вместе с другими ингредиентами.
4. Для приготовления теста или фарша пряность кладут до тепловой обработки. Во время готовки мясных блюд гвоздику стоит ложить за 10 мин. до готовности блюда, а в первые – за 5 мин. до готовности.
5. Не рекомендуется сочетать большое количество гвоздики с уксусом, вином и другими продуктами, в состав которых входит спирт. Поскольку горечь в таком случае значительно усилится.
6. Есть специально разработанные нормы, которые определяют необходимое количество гвоздики для того или иного продукта:
· 10 кггрибов – 1-2 г;
· маринад для фруктов и овощей 10 л – от 3-х до 5-ти г;
· 1 кгтеста – 4 шт.;
· 1 кгтворога – 4 шляпки;
· на 1 л жидкости (суп, компот) – 2 почки.
Если вы используете во время приготовления другие специи, количество гвоздики стоит уменьшить в 2 раза.
Как определить качество гвоздики
При покупке этой специи нужно помнить: гвоздика должна быть эластичной, маслянистой на ощупь, иметь красно-коричневый цвет и сильный аромат.
В домашних условиях проверить качество очень просто: пряность самого высокого качества утонет, хорошая гвоздика плавает вертикально, «головкой» вверх. Если она лежит на воде горизонтально, значит, уже слишком долго хранится и полезные свойства этой гвоздики равны нулю.
Очень простой метод, который необходимо применять для очищения от любых паразитов на протяжении одного месяца. Ежедневно, 2-3 раза в течение дня, необходимо толочь и съедать по 2 «гвоздика» этой специи, запивая только чистой водой, за полчаса до приема пищи. После лечения в профилактических целях можно продолжить принимать гвоздику до 2 раз в неделю.
По 1 ложке (чайной) без горки порошка полыни горькой принимать утром и вечером, за полчаса до приема пищи и перед сном. Поскольку полынь очень горькая, её можно насыпать внутрь шарика из свежего хлеба, и затем глотать его, как капсулу. Курс очищения – 1 месяц, затем полынь можно принимать профилактически еженедельно по 1-2 раза.
Точно так же, как и полынь, можно принимать и порошок пижмы обыкновенной. При очищении необходимо строго соблюдать ежедневную дозу – не более двух раз в день по чайной ложке без горки на 1 прием.
|
Комплекс упражнений для поясничного отдела позвоночника в положении сидя |
Эти упражнения для устранения боли и напряжения в поясничном отделе позвоночника могут выполняться, в том числе, и прямо на рабочем месте.
Сядьте на жёсткий стул, не опираясь на спинку. Расслабьте ягодичную мышцу, предложив ей раздвинуться в стороны, как бы растечься по сидению. Чтобы копчик оставался неподвижным, представьте, что ваш копчик врос в сидение стула. Тогда копчик может служить основанием маятника, точнее метронома, верхушкой которого будет ваш верхний поясничный позвонок.
Расслабьте плечи, расслабьте и выпрямите спину. Начинайте с небольшой амплитудой плавные маятниковые движения вправо-влево верхним поясничным позвонком (он находится под нижними рёбрами) относительно неподвижного копчика.
Это маятниковое движение создаёт условия для расслабления хронически сжатых мышц и растяжения поясничного отдела позвоночника. Движения от центра нужно делать одновременно с выдохом. На выдохе - медленное движение вправо, на вдохе – возвращение к центру, и, не останавливаясь посередине, на следующем выдохе вы продолжаете движение влево. На вдохе – снова к центру. И так далее.
Добивайтесь ощущения медленного, плавного и мягкого движения вашего «маятника». Само движение при этом, наверное, будет совсем маленьким, практически незаметным. Возможно, для достижения плавности вам понадобится изменить форму спины или её наклон, снять напряжение с мышц брюшного пресса. Когда вы почувствуете, что перерывов в плавности больше нет, можете постепенно увеличивать амплитуду движения «маятника».
Если у вас получаются плавные маятниковые движения поясничного отдела позвоночника и колебания с ним таза в положении сидя, вы можете попробовать сделать их и стоя. Несколько небольших по амплитуде и плавных колебаний таза могут быстро снять боль и усталость в пояснице.
|
Без заголовка |
Метки: советы |
пицца |
Тесто делается просто и за 10 минут - в глубокую миску 2 стакана муки, щепотку соли, теплой воды "на глаз"( чтобы тесто не жидким было), масла оливкового (или любого растительного) столовую ложку, потом перемешиваю руками - если тесто липкое и вязкое, добавляю еще муки. Потом леплю колобок, от которого которого отщипываю кусок и раскатываю скалкой на разделочной доске, присыпанной мукой, до толщины в 1 см. Круглую форму пиццы делаю так - сверху чистую сковороду внутренней стороной, а края обрезаю ножом. Смазываю чуть противень маслом (оливковое или растительное), перекидываю с доски готовую основу для пиццы, сверху смазываю сметаной и томатной пастой, посыпаю молотыми черным и красным перцем, а дальше - как душе угодно, либо салями с шампиньонами и тертым сверху сыром, либо со свежими помидорами и и дольками сыра... Вариантов масса. Готовится минут 20 при темп-ре 200 С. С Новым Годом!)
|
Медовик из жидкого теста |
Чтобы приготовить медовик в мультиварке нужны: Яйца – 3 штуки; Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм); Мед – 3-4 ст. ложки; Сода – 1 ч. ложка; Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. ложки; Мука – 1,5 мульти стакана; Грецкие орехи - 1 мульти стакан. Для заварного крема: Яйцо – 1 штука; Сахар – 3 ст. ложки; Мука – 2 ст. ложки; Молоко – 250 грамм; Ваниль. Готовим по шагам: Взбиваем яйца с сахаром, как на бисквит, до увеличения массы в два раза. Ставим сливочное масло на водяную баню и ждем, пока оно растает. Мед наливаем в мисочку и греем на медленном огне. Когда он хорошо нагреется, добавляем соду и перемешиваем. Получится пенка. Эту пенку вливаем во взбитые яйца и добавляем растопленное масло. Все перемешиваем или взбиваем миксером. Высыпаем в тесто муку и перемешиваем. Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут. Готовый медовый пирог оставляем остывать в мультиварке. Тем временем, займемся приготовлением крема. В классическом медовике, в качестве крема чаще всего указана сметана, взбитая с сахаром, но мне захотелось сделать заварной крем. Для этого я смешала яйцо сахаром, ванилью и мукой, до однородной массы. В отдельной кастрюле нагреваем молоко до теплого состояния. Не выключая огонь, вливаем яичную смесь в молоко тоненькой струйкой и непрерывно мешаем. Так продолжаем мешать, пока крем не начнет густеть. Будьте внимательны, если отойдете от кастрюли хоть на минутку, крем может взяться комками и пригореть. Выключаем крем и оставляем остывать. Более подробное описание приготовления крема, с пошаговыми фото, вы можете почитать здесь. Достаем пирог из мультиварки и режем на коржи. У меня их получилось три. Далее, промазываем каждый корж кремом и посыпаем орехами. Обычное магазинное печенье, типа "Днепро", давим скалкой, чтобы получилась крошка. Сверху, так же, намазываем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья. Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC M 4503. Мощность 800 Вт. Яндекс.Директ
Источник: http://multivarki-recepti.ru/medovik-v-multivarke.html
Чтобы приготовить торт медовик в мультиварке нужны: 3-4 яйца; 1,5 стакана сахара; 1 стакан муки; 2-3 ст. ложки меда; Ванильный сахар; 500-700 гр. Сметаны; 1 – 2 ст. ложки лимонного сока. Готовим по шагам: Яйца взбиваем вместе с сахаром, добавляя ваниль. Взбиваем до увеличения массы в 2 раза. К яичной массе добавляем мед и перемешиваем до растворения. Добавляем просеянную муку небольшими порциями. Тесто вымешиваем ложкой, по направлению снизу – вверх. Выпекать мы будем медовик в мультиварке Поларис. Чашу ее смазываем маслом (предпочтительнее сливочным) и выливаем тесто. Включаем мультю и выставляем режим «Выпечка» на 1 час. По окончании времени, проверяем пирог на готовность спичкой. Если спичка остается сухой– тесто готово. При необходимости добавляем еще немного времени, в том же режиме. Пока тесто печется – готовим крем. Для этого смешиваем сметану с оставшимся сахаром, лимонным соком и даем постоять минут 10 (для растворения сахара). Крем готов. Разрезаем пирог пополам (при желании можно разрезать и на большее количество частей). Коржи немного пропитываем водой с 1 ч. ложкой лимонного сока. Затем, обильно смазываем кремом, можно в 2 этапа: смазали корж, подождали, пока крем впитается, и повторили тоже самое. Тогда тортик получится очень нежным и сочным. Украшаем торт и зовем гостей на чай! Приятного аппетита! Приготовлен торт медовик в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Источник: http://multivarki-recepti.ru/tort-medovik-v-multivarke.html
|
Торт “Всегда удачный” в мультиварке Redmond |
Ищите рецепт простого и вкусного торта? Вы попали по адресу. Наша читательница Елена Польцева поделилась с нами рецептом торта в мультиварке Rеdmоnd с обнадёживающим названием «Всегда удачный». Корж для этого торта действительно получается у всех. Набор продуктов доступный, приготовление несложное. Пышный, высокий, ароматный торт, пропитанный нежным кремом будет бесподобен и придётся кстати на любом празднике. Ваши гости оценят его по достоинству!
Для крема:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, муку, соду, погашенную уксусом. Все ингредиенты перемешать ложкой или миксером на самой маленькой скорости, лучше специальной насадкой для теста.
Я пеку торт в мультиварке Redmond M-70 - 50 - 55 минут, в панасонике, думаю, 65 минут как минимум понадобится.
Остывший бисквит разрезать на три коржа, смазать кремом. Для крема, нужно взбить сливочное масло с вареной сгущенкой.
Этот торт в мультиварке действительно у всех и всегда получается удачный, рекомендую!
Приятного чаепития!!!
|
домашнее вино |
Продукты:
Виноград не мыть. Берем ягоды (обрываем с грозди) и добавляем сахар из расчета: на трех литровую банку ягод 300 г. сахара. Наполняем емкость по плечики, не утрамбовывая, иначе при брожении вино убежит, и неплотно закрываем.
Если это трех литровая банка то закрываем обычной пластиковой крышкой и ставим в помещение с ровной температурой не ниже 18 — 20º. Оставляем бродить на 56 дней.
Подписываем банку с датой закладки и датой когда надо сок слить. Через 56 дней, не отжимая ягоду, получившейся сок слить через марлю и попробовать на вкус.
Если сахара мало по вашему вкусу, можно добавить и еще оставить бродить, также закрыв крышкой, на 14 — 15 дней.
Затем осторожно не поднимая осадка, готовое вино процедить в бутылки.
Вино получается вкусное 16 — 18º.
Пейте на здоровье!
Продукты:
Залить ягоды и листья 3,5 воды и кипятить 10 минут, затем охладить, процедить.
Высыпаем в отвар 0,5 кг сахара. Снова за кипятить и охладить.
Затем вливаем 1 литр водки, перемешиваем, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник.
Пейте на здоровье!
|
капуста на зиму |
золотые рецепты на сайте по адресу
http://home-restaurant.ru/category/zagotovki-na-zimu/
Заготовка для борща (белорусский рецепт)
Борщ, особенно со свежей капустой, любят многие. Полуфабрикат для борща, приготовленный и законсервированный осенью ускорит процесс приготовления зимой борща. Эта заготовка сама по себе еще и приятный остренький капустный салатик
Продукты
* капуста свежая – 3 килограмма
* перец болгарский сладкий (красный лучше всего) – 12 штук
* томатный сок – 3 литра (можно измельчить блендером свежие помидоры)
* перец душистый – 10 горошин
* лавровый лист – 6 штук
* соль – по вкусу
* зелень укропа и петрушки – по вкусу
* сода пищевая для мытья банок
Посуда
* кастрюля
* нож
* машинка для закатки банок
* стеклянные банки
* металлические крышки
Подготовка
1. Подготовить стеклянные банки для закатки (как правильно подготовить банки для закатки смотрите на нашем сайте кабачковая икра)
2. Перец болгарский сладкий помыть, удалить семена, хорошо вымыть от семян
3. Перец, капусту и зелень мелко нарезать, все перемешать
Как приготовить
1. Томатный сок влить в кастрюлю, довести до кипения и добавить перец душистый и лавровый лист
2. Как только томатный сок закипит, добавить смешенный перец, капусту и зелень, довести до кипения еще раз и варить в течение пяти минут, посолить
3. Разложить горячим в стерилизованные стеклянные банки. Закатать сразу металлическими крышками. Поставить в перевернутом виде и укутать одеялом, оставив на ночь
4. Хранить в прохладном месте, лучше всего в подвале или погребе
Подаём блюдо на стол
|
про уксус |
/rucdn.ar-cdn.com/bgOrgDisc.gif?v=752" target="_blank">http://rucdn.ar-cdn.com/bgOrgDisc.gif?v=752); background-repeat: no-repeat;"> 1 |
Если у вас нет уксуса той концентрации, которая указана в рецепте, но есть другой уксус, воспользуйтесь этой таблицей для перерасчета. Ниже приведены конкретные примеры, объясняющие, как пользоваться таблицей.
|
3% | 5% | 9% | 30% | 70% | ||
---|---|---|---|---|---|---|
3% | чайная ложка (5 г) | 5г | 3г | --- | --- | --- |
3% | столовая ложка (15 г) | 15г | 9г | 5г | --- | --- |
3% | 100г | 100г | 60г | --- | --- | --- |
3% | 250 г (стакан) | 250г | 150г | 33г | 10г | 4г |
5% | чайная ложка (5 г) | 8г | 5г | 3г | --- | --- |
5% | столовая ложка (15 г) | 25г | 15г | 8г | 2.5г | --- |
5% | 100 г | 167г | 100г | 55г | 17г | 7г |
5% | 250 г (стакан) | 417г | 250г | 140г | 42г | 18г |
9% | чайная ложка (5 г) | 15г | 9г | 5г | --- | --- |
9% | столовая ложка (15 г) | 45г | 27г | 15г | 5г | 2г |
9% | 100 г | 300г | 180г | 100г | 30г | 13г |
9% | 250 г (стакан) | 750г | 450г | 250г | 75г | 32г |
30% | чайная ложка (5 г) | 50г | 30г | 17г | 5г | 2г |
30% | столовая ложка (15 г) | 150г | 90г | 50г | 15г | 6г |
30% | 100 г | 1000г | 600г | 333г | 100г | 43г |
30% | 250 г (стакан) | 2500г | 1500г | 833г | 250г | 107г |
70% | чайная ложка (5 г) | 116г | 70г | 39г | 12г | 5г |
70% | столовая ложка (15 г) | 350г | 210г | 117г | 35г | 15e |
70% | 100 г | --- | 1400г | 778г | 233г | 100г |
70% | 250 г (стакан) | --- | 3500г | 1944г | 583г | 250г |
/rucdn.ar-cdn.com/bgOrgDisc.gif?v=752" target="_blank">http://rucdn.ar-cdn.com/bgOrgDisc.gif?v=752); background-repeat: no-repeat;"> 2 |
Приведем два конкретных примера перерасчета:
|
/rucdn.ar-cdn.com/bgOrgDisc.gif?v=752" target="_blank">http://rucdn.ar-cdn.com/bgOrgDisc.gif?v=752); background-repeat: no-repeat;"> 3 |
Выведем формулу для перерасчета: Нужное количество (в граммах)= исходное количество в граммах × исходную концентрацию ÷ на нужную концентрацию. Для удобства используем концентрацию в целых числах (9 вместо 0.09 или 70 вместо 0.7)
|
/rucdn.ar-cdn.com/bgOrgDisc.gif?v=752" target="_blank">http://rucdn.ar-cdn.com/bgOrgDisc.gif?v=752); background-repeat: no-repeat;"> 4 |
Во многих рецептах можно просто заменить 3 ст.л. 9% на 5 ст.л. 5%, если важно количество уксусной кислоты, но не жидкости (например в салате). Если важно использовать равное количество жидкости (например в маринадах), то нужно добавить или убавить воду. Например, если меняем 9% на 5% уксус , нам нужно добавить 2 ст.л. воды : 5 ст.л 5% уксуса = 3 ст.л. 9% уксуса + 2 ст.ложки (воды). Или наоборот - если меняем более слабый уксус (5%) на более сильный (9%), то нужно убавить 2 ст.л. воды (если это возможно по рецепту).
|
|
Без заголовка |
Ранних сортов сладкого перца очень много. Для начала расскажу о двух видах сортов: сорта бывают гибридные и негибридные. Гибридные сорта устойчивы к болезням, но от них нельзя получить потомство с такими же свойствами, т.е. размножать сменами их не рекомендуется, нужно каждый год покупать новые семена. Семена, полученные от урожая негибридных сортов, можно использовать для посадки в последующие периоды.
Среди хорошо зарекомендовавших себя сортов следующие: * Ультраранний сорт: один из самых ранних, Зорька.Плоды желтого цвета, не очень крупные, но толстостенные, не гибридный. * Голландские сорта, гибридные: Едино - толстостенные, хороший урожай. Джемини - имеет желный цвет плодов, толстостенный Король Артур - красные плоды, обильный урожай. Стенли - тоже хороший сорт, но у него средний срок созреваемости. * Ранние перцы Сибирской селекции. Очень хорошо удаются в нашей полосе. Среди них советую: Хасбулат - очень ранний, плоды до 300 гр. Жар-птица - средне ранний, не гибридный, т.е. Вы можете использовать семена плодов для выращивания в последующие годы. * Хорошо зарекомендовали себя перцы Кировской селекции, т.к. выведены эти сорта специально для нашей полосы: Флорида - не гибридный, оранжевые плоды Добряк - не гибридный. Снегирек - гибридный. * Кроме того, хорошо получаются перцы таких сортов, как "Царица", "Игрок", "Шатл", Самородок", "Князь-игорь". * Мария - гибридный. тлстостенный, но не объемный. Очень хорош для консервирования, начинения. * В теплице можно выращивать такие сорта, как "Кудесник", "Мастодонт", "Нафаня". "Нафаня" * Также хочу отметить, что перцы можно выращивать и на подоконнике. Хорошо зарекомендовали себя "на подоконнике" такие сорта: "Вини-пух", "Забияка". Дам несколько советов по посадке перцев для тех, кто собирается сажать их впервые: перед посадкой семена нужно обработать в розовом растворе марганцовки в течение 15 минут. Затем прополоскать и замочить на 6-8 часов в Эпине или Цирконе. После этого можно сажать. Срок посадки семян перцев зависит от сорта. Как правило,это февраль-март. Конкретно Вы сможете сориенироваться, выбрав определенный сорт перцев. Поэтому покупать семена лучше заранее, чтобы успеть посадить их в рекомендуемые сроки. Хорошего вам урожая! |
|
заготовки |
Яблоки помыть, нарезать небольшими кусочками и уложить в глубокую кастрюлю. Затем влить к яблокам воду, всыпать молотую корицу, поставить на огонь и варить до мягкости яблок.
Потом протереть яблоки через мелкое сито и оставить для брожения на 2-4 дня. После чего все процедить, добавить сахар и готовое вино разлить по бутылкам и хранить в сухом, прохладном месте.
Самодельное вино из яблок готово.
|
свекла на зиму |
Свеклу помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Затем уложить в банку. Далее приготовить маринад. Для этого яблочный уксус соединить с водой, гвоздикой, перцем, солью и вскипятить. Затем этим маринадом покрыть свеклу и поставить банку стерилизоваться на 10 минут.
Хранить можно при комнатной температуре.
Маринованная свекла на зиму готова.
|
варенье из ранеток |
Варенье из ранеток можно приготовить и немного другим способом. Для этого необходимо взять один килограмм яблок этого сорта и тщательно их промыть. Затем нарезаем их на дольки и засыпаем сахаром в количестве одного килограмма. Даем будущему варенью настояться в течение 7,5 - 8 часов. За это время оно должно пустить сок. По истечении этого периода вливаем в емкость с подготовленным продуктом стакан воды и ставим ее на огонь. Даем варенью закипеть и варим его около 5 минут. Затем отставляем его в сторону на 10 часов. Далее варим до готовности. Варенье считается готовым, когда оно становится прозрачным, а фрукты опускаются на дно. Предварительно подготавливаем стеклянные банки. Разливаем варенье из ранеток по банкам и закрываем металлическими крышками.
Ранетки используют не только для того, чтобы приготовить варенье или повидло. Из них получается вкусный и ароматный компот.
В приготовленные банки укладываем яблоки, заполнив их на треть. Для цвета и вкуса можно добавить небольшое количество черноплодной рябины. Заливаем банки кипящей водой. Оставляем их на некоторое время, пока вода не остынет. Затем выливаем воду обратно в используемую емкость и добавляем туда сахар из расчета 250 грамм на одну трехлитровую банку. Для того чтобы сделать компот не очень сладким, можно всыпать чуть-чуть кислоты лимонной на каждую банку. Закрываем емкости металлическими крышками и даем им остыть. Затем отправляем их на хранение в более холодное место. Компот из ранеток имеет красивый цвет и аромат.
|
еще один рецепт кабачковой икры |
В нашей семье все любят кабачковую икру. Слава богу, кабачки всегда дают большой урожай. Какими способами я её только не пробовала готовить. Все равно идут в магазин и покупают магазинную. Обидно, своя пропадает, а они едят только магазинную. Так продолжалось до тех пор пока я не набрела на этот рецепт. Вот уже года три как в магазин за икрой не ходят. Едят и нахваливают. Хочу поделиться и с Вами.
3 кг кабачков (очищенных от кожуры и семян), 0.5 кг лука, 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, 150 г растит. масла, 0.5 стакана сахара, 2 ст. л. соли, 0.5 ч. л. молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания готовки — его убрать). 2 ст. ложки 9% уксуса
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растит. масло, перемешать и варить 1 час. Затем положить соль, сахар, перец, и еще поварить 1 час. Минут за 15 до окончания варки положить лавровый лист. По окончании варки лаврушку вынуть, добавить уксус. Горячую икру разложить в простерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита.
|
Без заголовка |
|
болезни груши |
Болезни груши. Меры борьбы с ними
Парша – грибное заболевание груши. На листьях появляются пятна с буроватым налетом, затем листья засыхают и опадают. Меры борьбы. Против заболевания паршой растения обрабатывают весной при распускании листочков (на 10 л воды разводят 1 ампулу препарата "Хорус" или препарата "Скор") или "Оксихом" (2 таблетки на 10 л воды).
Мучнистая роса – грибное заболевание. Поражает почки, листья, побеги, соцветия. Вначале они покрываются грязно-белым мучнистым налетом, затем налет буреет, и на нем образуются мелкие черные точки. В дальнейшем листья желтеют и засыхают, побеги останавливаются в росте, засыхают соцветия и не завязывают плодов. Меры борьбы. Весной при распускании листочков, груши обрабатывают препаратом "Топаз" (1 ампула на 10 л воды).
Плодовая гниль – грибное заболевание. На плодах появляются бурые пятна, эти пятна быстро разрастаются и охватывают большую часть плода. При этом мякоть становится коричневой, несъедобной, плоды опадают, а некоторые остаются на деревьях зимовать. Меры борьбы. Обрабатывают деревья весной при распускании листочков, препаратом "Скор" (1 ампула на 10 л воды). После цветения обрабатывают препаратом "Хорус" (1 ампула на 10 л воды). Норма расхода раствора 1,5 л на взрослое плодоносящее дерево. Можно обрабатывать против гнили плодов препаратом "Фундазол" (40 г на 10 л воды).
Цитоспороз – грибное заболевание. На коре образуются темные язвы, которые быстро разрастаются и становятся красно-коричневой окраски и кора отмирает, на коре хорошо видны бугорки, при этом отмирают отдельные ветви или дерево погибает целиком. Развитию этой болезни способствуют морозы, засуха, высокая влажность почвы, недостаточный уход в питании. Меры борьбы. Обработка деревьев различными препаратами, более эффективен препарат "Хом" (в 10 л воды разводят до 50г), опрыскивают растение рано весной по набухшим листовым почкам. Опрыскивание делают при температуре не ниже +15ºC.
А что пишут о бактериальном ожоге в наших справочниках? Цитирую: Почернение веток. Усыхание дерева. Одной из наиболее серьезных болезней является бактериальный ожог яблони и груши. Чаще этой болезнью страдает груша. Первые признаки заболевания проявляются в начале июля. На деревьях начинают усыхать однолетние приросты, листья чернеют, и больное дерево постепенно погибает в течение двух лет. Меры борьбы. Покупать здоровый посадочный материал. Бороться каждый год с вредителями, особенно с сосущими и грызущими. Обычно они являются переносчиками вирусов. При обрезке одного дерева промыть инвентарь – секатор, нож, пилу и др., только тогда переходить к обрезке или прививки другого дерева. Заражение часто происходит при вегетативном размножении. Часто берут разные саженцы, черенки у соседей, не подозревая о страшной болезни. Хотя бактериальных болезней по сравнению с грибными значительно меньше. Бактериальные болезни можно определить:
1. по отмиранию тканей (коры, усыханию веток);
2. по увяданию растений по частям или в целом (т.к. поражается сосудистая система);
3. по мокрой гнили плодов во время хранения.
Пораженные растения сжигают, а место дезинфицируют растворами – медным купоросом или препаратом "Хом" (хлорокисью меди). На этом месте посадки не производят 1-2 года.
В западных садах в настоящее время используют антибиотики стрептомицин и террамицин и достаточно успешно, а большого эффекта от медных препаратов не видят.
Я по профессии врач. Опыт использования антибиотиков в своем саду имею большой, их не боюсь, поэтому дам советы тем, кто захочет их использовать. Начните со стрептомицина. Он во флаконах по 500 тыс ед. продается в аптеках и очень дешев. Доза – ампула на 5 литров хватит для обработки десятка молодых деревьев. Лучше обработать в июне, когда бурно отрастают побеги это для профилактики. Затем через 2-3 недели. И после сильного дождя с градом и наступления жаркой погоды. Я в этот период дополнительно использую стимуляторы иммунитета на выбор: Иммуноцитофит, Силк, Циркон. Очень хорошо применить фитоспорин (все по инструкции). Не стоит стрептомицин использовать много лет подряд, ввиду опасности появления мутантов с резистентностью к антибиотикам. Поэтому через год можно взять 2 таблетки любого тетрациклина из ветеринарной аптеки и так же растворить в 5 литрах воды.
На форуме мне задавали много вопросов, а не опасно ли применять антибиотики в своем саду, ведь они официально не разрешены. Не нарушим ли мы экологию? Я отвечал примерно следующее. Не бойся антибиотиков в своем саду. Объясню почему. Стрептомицин сейчас врачами практически не используется, так как за полвека его применения «человеческие» микробы уже выработали к нему устойчивость, а на растениях он продолжает работать.
- Я не думаю, что форумчане, прочитав эти заметки, начнут его применять. Поэтому для мировой экосистемы все это будет незаметно.
- Микроб вырабатывает устойчивость строго к конкретному антибиотику. Так что к пенициллинам перекрестной устойчивости в любом случае не будет.
- В почве миллиарды микробов и грибков и все они постоянно вырабатывают антибиотики. Наш организм к этому привык. Не зря в туберкулезных отделениях раньше стрептомицин вводили больным по много миллионов единиц (миллиграмм) длительными курсами, месяцами, и они выжили. Не ослепли и не оглохли. А те дозы, что вы примените в саду, будут для вашего сада неотличимы от почвенного фона. А вот предлагаемая альтернативная «химическая защита» в массе своей более токсична и аллергенна, так как искусственно создана, и не природой.
|
советы дачникам |
В этом году использовали препараты Фитоспорин, Алирин Б, Глиокладин (триходермин), они как раз предназначены для профилактики и лечения бактериальных заболеваний многих растений, в том числе и томатов. Это препараты биологические, значит, практически безвредны. Тем не менее, проливали только землю и нижнюю часть кустов, откуда начинаются все болезни. Против фузариозного увядания баклажанов и перцев использовали биопрепарат Гамаир. И как видите, все кусты
Чтобы уберечь картофель от фитофторы, Они уходят от фитофторы, поскольку успевают созреть до того, как она начнет свирепствовать. Есть сорта средних сроков созревания, которые устойчивы к заболеванию фитофторой, например.сорт «Луговской», «Гранола» и другие. Фитофтора живет в почвах, бедных медью, поэтому при посадке вносите в лунки медьсодержащий препарат, но в очень малых дозах (на кончике ножа). После второго окучивания профилактически опрыскайте кусты 1%-ным раствором (1 чайная ложка на 0,5 литра воды) любого препарата, содержащего медь (бордоская жидкость, медный купорос, хлор окись меди). , При появлении черных пятен на нижних листьях не ждите, пока листья начнут желтеть, а сразу же поливайте кусты по листьям раствором препарата «Фитоспорин». Полив повторяйте через каждые две недели. Препарат «Циркон» также дает хорошие результаты при опрыскивании нижних листьев картофеля против фитофторы. Есть один дедовский метод, о котором мне рассказали садоводы. При первых признаках заболевания (черные точки на нижних листьях) полить ботву картофеля обыкновенными дрожжами (100 гдрожжей на 10 л воды). Попробуйте. Садоводы утверждают, что не только картофель, но и томаты дрожжи отлично защищают от фитофторы. |
http://secrets4you.ru/index.php?option=com_content...amp;limit=50&limitstart=50
(Phytophtora) – род микроскопических грибов оомицетов, паразитирующих на культурных растениях и вызывающих у них заболевания (фитофторозы пасленовых).
Этому заболеванию подвержены и зелень, и клубни. Сначала нижние листья буреют, покрываясь расплывчатыми пятнами, с нижней стороны которых образуется белый налет – отличительный признак фитофторы.
Заболевание быстро охватывает все растение до самой макушки, последними вовлекаются в процесс клубни. Возбудитель – спороносящий гриб, белый налет – колонии спор, которые вместе с водой попадают в почву и заражают клубни. Фитофтора картофеля, распространяясь также по воздуху, дает за лето несколько генераций спор, поэтому на участке быстро начинается массовое заражение картофеля.
В действительности внезапность “нашествия” фитофторы относительна. Возбудитель может “поселиться” на растении в любой период его развития и “жить” там до поры до времени бессимптомно. Тревожиться садоводы начинают, только когда обнаруживают на листьях подозрительные обесцвеченные пятна, которые спустя какое-то время отвердевают и приобретают темно-коричневый цвет.
Дефект, как правило, располагается на краях листьевой доли, иногда в ее центре. Затем фитофтора “овладевает” главной жилкой и черешком, проявляясь в виде сплошных коричневых продольных полос. Во влажную погоду вокруг пораженных участков заметен беловатый плесневидный налет. Опасно то, что грибок порой “прячется” на нижней стороне внешне здоровых листьев, усыпляя бдительность огородника. Не меньше страдают от фитофторы молодые, сочные, еще не окрепшие стебли. На них появляются небольшие темные мокнущие “язвы”. Верхушки, а также боковые побеги часто полностью отмирают, а соцветия чернеют и засыхают.
В зависимости от погоды напасть проявляется по-разному: в сухую погоду больные растения засыхают и надламываются, а во влажную – гниют.
В последние годы обнаружен так называемый южный фитофтороз. Он действительно характерен в основном для юга, но порой дает о себе знать и в северных районах, в защищенном грунте. На плодах появляются зональные, иногда концентрические окружности - сначала серовато-зеленые, позднее – красновато-коричневые. Зараженные ткани становятся водянистыми, а при высокой влажности на них формируется белый слабозаметный налет.
В средней полосе России и Белоруссии пока потери от южного фитофтороза невелики. Однако с расширением площадей защищенного грунта и это заболевание становится потенциально опасным.
Авторы статьи:
Зачастую в наших огородах парники и теплицы превращаются буквально в “рассадники” болезни, ведь в условиях защищенного грунта создается самый благоприятный микроклимат для спороношения гриба. Проникнуть туда он может с зараженными почвой и рассадой, которые становятся очагом массовой инфекции при наступлении благоприятной для фитофторы погоды. Кстати, определить, здорова ли предлагаемая на рынке рассада по большому счету нельзя: даже внешне прекрасное состояние растеньица не гарантирует от ошибки.
Вместе с неубранной ботвой фитофтора вполне успешно зимует на участке, проникнув глубоко в почву. Так что будьте бдительны: кучи мусора на участке, повторно используемый под одни и те же или родственные культуры грунт, покупная рассада… Если вы допускаете у себя эти моменты, значит, ваши овощи находятся в «группе риска».
Чтобы противостоять болезни, защиту надо начинать заранее. Проведите обработку иммуностимуляторами, которые наряду с повышением урожайности способствуют усилению устойчивости растений инфекциям, в частности Иммуноцитофитом (одну таблетку его растворяют в 1,5-2 л воды и обрабатывают этим раствором 50 кв.м посадок картофеля дважды – в фазах полных всходов и бутонизации – начале цветения) или Агатом-25К (норма расхода – 10 г на 4 л воды, этого количества раствора достаточно для обработки 100 кв. м посадок, опрыскивают при смыкании ботвы и затем двух-трехкратно с интервалом в 10-12 дней).
Вовремя проведенная профилактическая обработка позволит на 10-15 дней отодвинуть поражение помидора и картофеля и избежать значительных потерь урожая. Для профилактической обработки лучше использовать системные препараты (г или мг на 10 л воды), способные проникать внутрь растения: Оксихом (20 г или 2 табл. на 10 л воды), Ридомил МЦ (50 г на 10 л воды), Ридомил Голд МЦ (50 г), Акробат (50 г), Танос (15 г), Курзат Р (50 г). На помидоре из системных препаратов разрешен только Оксихом (в открытом грунте, как и на картофеле, требуется 1 л на 10 кв. м рабочего раствора указанной выше концентрации, а в защищенном – 2 л).
Следующее опрыскивание проводят при появлении первых признаков фитофтороза, здесь также лучше использовать указанные системные препараты. Чтобы выявить симптомы поражения, особенно тщательно обследуйте нижние листья, соприкасающиеся с почвой.
Последующие обработки на картофеле и помидоре проводят такими препаратами (на 10 л воды): Акробат МЦ (50 г только для картофеля), продукцию можно потреблять через 20 дней; Танос (15 г), Превикур (25 мл), Купроксат (80 мл для помидора, 100 мл для картофеля), помидор можно потреблять через 8, картофель – через 20 дней после обработки; Сульфакарбатион (60 л), Ридомил Голд МЦ (60 г для картофеля и помидора), картофель можно есть через 20, помидор – через 15 дней; Ридомил Голд МЦ (60 г), обе культуры можно потреблять через 14 дней; Татту – 80 мл (обрабатывать только картофель), потреблять клубни можно через 20 дней.
В борьбе с фитофторозом помогут также бордоская жидкость (по 100 г медного купороса и извести) – 5 дней; хлор-окись-меди (оксихлорид), Оксихом, Поликарбацин (все по 40 г) – 20 дней.
Марганцовка: Семена перед посевом выдержать 20 мин в 1%-ном растворе марганцовки, затем тщательно промыть.
Раз в неделю поливать грядки слабым раствором марганцовки.
При ухудшении погоды собранные зеленые помидоры положить на 20-25 мин в горячий раствор марганцовки (t +50С), вытереть насухо мягкой тряпочкой и положить на дозревание. Каждый плод желательно завернуть в бумагу, чтобы, если проявится фитофтора, она не перешла на соседние плоды.
Молоко и йод: В ведро воды влить 1 л свежего обезжиренного молока или кефира, добавить 20–25 капель йода и хорошо перемешать. Использовать для опрыскивания.
Раствор соли (10%): 1 кг соли на 10 л воды. При появлении пятен оборвать все поврежденные листья и плоды, кусты опрыскать солевым раствором. Соль образует на поверхности здоровых листьев тонкую пленку, препятствующую распространению инфекции. Понятно, что в дождь этот способ бесполезен, если кусты не находятся под укрытием.
Чеснок:
1) 500 г чеснока размолоть, залить 3 литрами воды, настаивать в темном месте 5 суток. 60 г настоя развести в 10 л воды, добавить 50 г хозяйственного мыла для лучшего прилипания, опрыскать кусты.
2) 150 г чеснока или 300 г его отходов (шелуха, стрелки, желтеющие листья) пропустить через мясорубку, размешать в 10 л воды, сделать суточный настой, процедить, опрыскать кусты.
3) 1,5 стакана чесночной кашицы и 1,5 г марганцовки (разводят в горячей воде) на 10 л воды. Растения опрыскивают через 2 недели после высадки рассады, а затем с интервалом в 10 дней.
4) 200 г всего растения чеснока (можно одни стрелки) пропустить через мясорубку, добавить 1 ст.л. сухой горчицы, 1 ст.л. горького перца, залить водой, настаивать 24 ч. Затем процедить, объем довести водой до 10 л. Растения обрабатывают каждые 10 дней. Препарат эффективен также против тли огурцов, паутинного клеща, совки и белянки.
5) при первых признаках заболевания 100 г чеснока измельчить, залить 2 л воды, накрыть, настоять полчаса и полить по плодам кашицей.
Навоз: 1/2 л свежего коровяка развести в 10—12 л воды, раствором опрыскать картофель, томаты и, при необходимости, перец и баклажаны. Обработку проводят в начале и в середине июня; в этом случае растения меньше болеют.
Зола: горсть просеянной печной золы бросить от себя вверх, так чтобы зола осела на растения, на стенки теплицы и на почву. Опыливание повторяют раз в 3–5 дней.
Гриб-трутовик: обычный древесный трутовик измельчить, залить кипятком (1 л на 100 г гриба), дождаться остывания, процедить, опрыскивать растения с интервалом в 10 дней.
Йод: в начале заболевания взять 10 мл 5%-ного йода на 10 л воды, опрыскать растения. Повторить опрыскивание через 3 дня. Раствор стоит в закрытом виде в темном месте неограниченное время, применяется против всех грибных заболеваний на других растениях.
Дрожжи: 100 г на 10 л воды. Использовать для опрыскивания. Дрожжи подавляют рост других микроорганизмов.
Хлористый кальций: при сильном поражении фитофторой используют 1%-ный раствор хлористого кальция (в аптеках продается 10%-ный раствор во флаконах по 200 мл. Флакон следует растворить в 2 л воды). Опрыскать плоды. Особенно тщательно нужно опрыскивать плодоножку, так как именно она является проводником инфекции от собственно куста к плодам.
Медная проволока: тонкую медную проволоку нарезать кусочками по 3-4 см, зачистить наждачной бумагой, стебель каждого растения проткнуть насквозь в нижней части, концы проволоки загнуть вниз (но не обкручивать вокруг стебля!). Предполагается, что таким образом растение насыщается медью в количествах, достаточных для профилактики фитофторы.
В последнее время все чаще применяются средства микробиологической защиты.
ЭМ-препараты: полив и опрыскивание защитным ЭМ-экстрактом и ЭМ-раствором высокой концентрации, опрыскивание защитным средством ЭМ5.
Фитоспорин: полив и опрыскивание рабочим раствором в соответствии с инструкцией. Примечательно то, что бактерия Bacillus subtilis, составляющая основу фитоспорина, сохраняет жизнеспособность при пониженных температурах, поэтому для профилактики можно всю осень, пока не промерзла почва, проводить профилактические поливы, и возобновлять их весной сразу после оттаивания. При обработке важно помнить, что фитоспорин несовместим с препаратами, имеющими щелочную реакцию.
Этому заболеванию подвержены и зелень, и клубни. Сначала нижние листья буреют, покрываясь расплывчатыми пятнами, с нижней стороны которых образуется белый налет – отличительный признак фитофторы.
http://ovoshhi.yomu.ru/index.php?URL=Bolezni/Fitoftora.php,
Дрожжи являются отличной подкормкой для растений, так как они способствуют развитию корневой системы, ускоряют рост растений, насыщают почву углеводами, питательными веществами, витаминами и железом. Поливать растения дрожжевым составом рекомендуется весной, во время полива нужно почву удобрять золой, так как дрожжи "съедают" кальций из почвы. Используют их так: 10 гр. сухих дрожжей разводят в 10 литрах теплой воды, добавляют 2 столовые ложки сахара, дают настоятся около 2 часов, а затем снова разводят в 50 литрах воды и поливают этим раствором растения.
|
правила полива овощей |
Корни огурцов слабые и располагаются в поверхностном слое почвы, который быстро иссушается. К тому же у растений большие листья, они испаряют много воды. Поэтому огурцы поливают часто и методом дождевания.
Впрочем, чтобы корни глубже ушли в почву, растения до появления бутонов можно вообще не поливать, если идут хотя бы небольшие дожди. Когда их нет, это делают раз в неделю. С началом цветения поливы в солнечную погоду проводят через 3-4 дня до 17 часов. А в жару - через день. Если же ночи холодные - утром. Доза для взрослых лиан с плодами 20-30 л на 1 м2.
От дождевания отказываются, когда на листьях появились пятна - симптом инфекции. Пораженные огурцы под корень не поливают. Воду льют в неглубокие бороздки вокруг растений или вдоль рядка. Полив прекращают, как только вода в борозде перестает впитываться. Для этого можно использовать пористые шланги.
Томатам не нужна высокая влажность воздуха. Поэтому и применяют аккуратный полив под корень, а не дождевание, хотя и оно возможно в сильную жару (35-40°). Поливают помидоры в первой половине дня: в начале цветения - раз в неделю, потом - раз в 10-12 дней. Отменяют водные процедуры в холодную или сырую погоду. Зато уж когда проводят, то обильные: расходуют по 30 л на 1 м2.
Принципы полива перцев и баклажанов как у томатов: под корень или по бороздам через 7-10 дней и умеренно. Различие в числе поливов за сезон. Помидорам достаточно 8-9 раз, перцам и баклажанам 10-12. И норма у последних "томатная", от 15 до 30 л, которая зависит от погоды.
Орошение проводят либо утром, либо вечером, на заходе солнца, а если стоит долгая засуха - ночью. При температуре ниже 15°С кусты не поливают вообще, чтобы предотвратить появление серой гнили.
|
Обрезка взрослой сливы |
При обрезке взрослых деревьев сливы нужно не забывать о том, что ее плодовые почки дают лишь цветки и плоды, не образуя новой древесины и почек. Новая обрастающая древесина, несущая на себе плодовые и листовые почки, образуется только из листовых почек, расположенных на веточках различного типа (ростовых и плодовых). Обрезка слив, проводимая в этом периоде, преследует две цели:
во-первых, побуждение к росту расположенных у основания обрастающих веточек и веток листовых почек, которые дадут начало новым хорошо развитым плодовым веточкам;
во-вторых, омолаживание старых с ослабленным ростом и усыхающими разветвлениями обрастающих веточек.
|
очень вкусно и полезно |
Начинка: творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.
Приготовление: Листья пекинской капусты вымыть, хорошо обсушить, срезать белую твёрдую часть. На середину листа пекинской капусты положить 1,5-2 ст. л. начинки и аккуратно свернуть.
|
Без заголовка |
Нашатырный спирт по своей полезности и многофункциональности применения не имеет равных.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Надо взять кусок широкого лейкопластыря и на него наклеить полоски фольги шириной 1 см, через 1,5 см вертикально, оставляя по 1 см вверху и внизу свободного пластыря, а также слева и справа по 1,5 см.
Это для того, чтобы пластырь приклеить к телу так, чтобы полоски фольги всегда находились вертикально.
Купила я в аптеке рулончик широкого лейкопластыря (10 см ширина и 10 метров длина), отрезала 15 см, нарезала на полоски пищевую фольгу, наклеила на пластырь, как описано выше, и приклеила на больное место.
К утру боль исчезла, но с наклейкой я ходила еще два дня. Держится она очень крепко. Больше эта боль не появлялась, а я так и не знаю, что являлось ее причиной.
Дед мой лечит фольгой сердце, очень, говорит, помогает. Приклеил «мостик» на область сердца - и порядок.
Заболела вдруг голова,тоже фольга выручит.
Однажды ночью я проснулась от сильной резкой боли в большом пальце ноги. Как говорится, ни с того ни с сего, никогда не болел, не ударяла его, и вдруг такая дикая боль. Я где-то читала, что такое случается при подагре, и что эту боль очень трудно устранить. Как вы уже догадались, наверное, я применила фольгу. Обмотала палец фольгой, закрепила бинтом и приготовилась страдать остаток ночи, так как при такой боли уснуть невозможно.
Но страдать мне не пришлось, так как минут через 15 боль утихла, и я благополучно уснула. Больше палец не болел.
Знакомая с помощью фольги постоянно укрощает свою печень, которая воспаляется при погрешностях в питании.
Эффективное народное средство
Оказывается, фольга удобна не только для приготовления блюд в духовке, она еще и лечит! Если вас беспокоит шейный остеохондроз или боли в пояснице. Или настолько болит пяточная шпора, что невозможно наступить на пятку. Есть такие проблемы? Если есть, берите фольгу и блестящей поверхностью приложите к больному месту. К вашему удивлению и радости, боли через некоторое время пройдут.
Дело в том, что биотоки, испускаемые нашим организмом в биологически активной точке, будут отражаться и возвращаться обратно на меридиан, откуда и вышли. Это очень благотворно влияет на больной орган, с которым этот меридиан связан.
Таким легким способом можно убрать проблемы, убрать боль, которая вас уже достала. Такому воздействию поддаются даже келлоидные рубцы, те, что остаются после операций на месте хирургического разреза. И, которые ничем не убираются, кроме, как лазером или жидким азотом.
Покупайте фольгу и лечитесь, если не сами, то советуйте другим, у кого имеются проблемы. Люди будут вам благодарны.
|
Без заголовка |
На праздники у нас не стоит вопрос, что готовить из мясного, конечно курицу на банке.
Продуктов нужно минимум:
курица - у меня около 2200кг.,
сметана - лучше брать 20%, для любителей майонеза можно и его.
приправа для курицы,
пиво - любое светлое,
вода, деревянные шпажки и собственно узкая банка.
Всё очень просто. Моем и обсушиваем нашу красотку, обмазываем сметаной и специями
снаружи и под кожей.
Теперь упаковываем курицу в пищевую плёнку, ставим в холодильник и прощаемся с ней до завтра.
Маринуем около суток. Достаём, я опять слегка смазываю сметаной и приправой, но теперь только снаружи.
|
Без заголовка |
Все, кто пробовал это лечо, потом просят у меня рецепт :)
На 1 литр воды понадобится:
2 кг кабачков, 350 г томатной пасты, 1стакан сахара, 1стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 дес. ложка уксусной эссенции, 3-4 шт. болгарских перцев, 5-6 шт. луковиц, 5-6 шт. помидоров.
* Кабачки режем на кусочки, предварительно очистив плоды от шкурки и семян.
* Перец, лук и помидоры режем дольками.
* Смешиваем в эмалированной кастрюле воду, томатную пасту, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию.
* Ставим на огонь, даем закипеть. Кладем туда кабачки и варим 10 мин.
* Добавляем перец болгарский и варим еще 10 минут.
* Кладем лук и варим еще 10 минут.
* Добавляем помидоры и варим еще 10 минут.
* Лечо готово - можно разливать по банкам любой емкости (но лучше 0,5 л) и закрывать крышками.
|
Без заголовка |
Вот несколько отличных идей.
Для дома, для семьи:
1. Фильтр для пылесоса. Для этого нужно натянуть колготки на всасывающее отверстие и пропылесосить место предположительного нахождения пропажи. При этом вся пыль всосется, а мелкие вещи задержатся на ткани. Всем дамам знакома ситуация, когда упавшая на пол сережка закатывается за кресло или под кровать. Пропылесосьте в том месте, где предположительно должна быть сережка. Вся пыль будет втянута в пылесос, а сережка просто притянется, но внутрь не попадет.
2. Владельцам пылесосов с многоразовыми фильтрами. Отрезаем верхнюю (бедренную) часть чулка, широкий конец связываем узлом или перехватываем крепкой резинкой, получившийся мелок одеваем на патрубок внутри пылесборника, закрепляем там резиновым кольцом. Все!.. По заполнении мешка выбрасываем его вместе с мусором.
3. Гигиена массажной щетки. Натянуть колготки или чулки на массажную щетку или расческу так, чтобы зубчики торчали (не были закрыты колготками). Затем такой расческой можно причесаться и колготки с расчески снять. Сама расческа останется чистой. На ней не будет ни волос, ни перхоти, не остатков кожного сала и т.д. Волосы и вся грязь останется в чулке.
4. Для чистки и полировки мебели. Тёмные колготки - чем плотнее, тем лучше - очень хороши для протирания мебели от пыли. Шерстяные колготки отлично наводят блеск на стеклянные поверхности и, особенно, зеркала. Используйте старые колготки для полировки мебели. Скомкайте их и натирайте деревянные поверхности: капрон имеет мягкое абразивное свойство и хорошо удаляет грязь с полированных и лакированных поверхностей. А еще ими можно почистить ботинки.
5. Для чистки и полировки обуви. Кусочки капроновой ткани восстановят блеск вашей обуви лучше, чем обувная щетка: нанесите крем на вашу обувь и отполируйте тряпочкой, вырезанной из колгот. В современные колготки добавляют особые синтетические нити, которые очень хорошо очищают и полируют обувь.
6. Для ароматизации. В колготки (абсолютно чистые, разумеется) можно положить засушенные апельсиновые корки и повесить в любое незаметное место в ванной комнате. Каждый раз, когда ванная будет наполняться паром, апельсиновые корки будут благоухать и ароматизировать ванную. А еще можно наполнить колготки лавандой. Используя нижнюю часть колгот, положите несколько пригоршней соли для ванн и поместите их в ванну: при этом соль будет равномерно растворяться и не будет рассыпаться.
7. Подушечки от моли. Заботливые хозяюшки делают из старых колгот подушечки, которые наполняют лавандой и кладут в шкафы. У этого способа двойная польза: и моль отгоняет, и аромат приятный.
8. Сложенный несколько раз чулок про шейте крест накрест или по периметру, и вы получите тряпочку для мытья зеркала, кафеля, посуды и оконных стекол.
9. Игрушки для детей. Набив колготки кусками старых тканей или просто газетами можно получить некоторое подобие животных или кукол для кукольного театра. И ещё из колготок получается отличный хвост для маскарадного костюма кошки.
10. Положите колготки в аптечку первой помощи. Крепкими чулками очень хорошо перетягивать и перевязывать людей, получивших травмы.
11. Для обогрева рук. Шерстяные чулки можно одеть на руки, спрятав их от посторонних глаз под рукавами. Они сохранят ваши руки в тепле.
12. Используйте их как упаковку для хранения. Старые колготки - это прекрасные мешочки для хранения старых чертежей, постеров или обойных рулонов.
13. В колготках хорошо хранить овощи. Дело в том, что ткань, из которой они сделаны, позволяет воздуху хорошо проходить сквозь них. Поместите овощи, такие как лук и картофель, в колготок или чулок, завяжите сверху узел и повесьте на стену в хорошо вентилируемом месте.
14. Накопившуюся грязь на жалюзи и москитных сетках тоже хорошо удалять, используя комок нейлоновой ткани — старые колготки.
15. Поместите остатки от кусков мыла в старые колготки и используйте их для чистки кухни или ванной комнаты.
16. Используя нижнюю часть колгот, положите несколько пригоршней соли для ванн и поместите их в ванну: при этом соль будет равномерно растворяться и не будет рассыпаться.
17. Оберните скалку для теста в кусок от колготок, чтобы тесто не липло к ее поверхности.
18. Для очистки накопившейся пыли в высокой и недоступной части вашего дома, «наденьте» колготки, например, на швабру и превратите их в инструмент для уборки: капрон и нейлон создает статическое электричество и захватывает пыль.
19. Поместите кусок ткани от колгот на дно цветочного горшка, чтобы избежать вымывания почвы при поливе растений.
20. Вместе с ребенком вы можете сделать Флорика - забавную растительную фигурку. Из нижней части колготок отрежьте заготовку нужного размера, на 2/3 плотно на¬бейте опилками, на 1/3 - семенами газонной травы и крепко завяжите. При помощи нитки, иголки и водостойких красок сделайте фигуру лотоса или куба например. Затем на 10 часов погрузите в воду комнатной температуры, а потом поставьте его на блюдце в светлом месте. Поливайте два раза в день, не допускайте пересыхания и переувлажнения. Вскоре на Флорике появится зеленая шубка, которую ваш ребенок сможет стричь по мере ее отрастания.
21. Поместите несколько пригоршней песка для кошачьих туалетов в куске нейлоновой ткани и используйте его для промокания мокрых пятен, так как этот песок хорошо поглощает жидкость.
22. Перевязочный материал. При ранении, переломе конечностей, женские колготки могут с успехом использоваться в качестве жгута или фиксирующей повязки. Для мужчин это также может стать неплохим обезболивающим средством: вид женщины, торопливо срывающей с себя колготки, быстро заставит забыть о боли.
23. Веник очень хорошо чувствует себя в чехле из капронового чулка. Отчего и живет дольше, и выглядит симпатичнее, и работает тщательней.
24. Можно вязать крючком коврики на пол.
25. Делаем лежанку для собаки.Собаки обожают укладываться спать на постели своих хозяев. Если вы похожи на меня, то спите в той же позе, что и собака, которая от этого чувствует себя очень комфортно. Уберите ее со своей постели, а чтобы ей было удобно, сделайте ей собственную лежанку. Возьмите кусок ткани, подходящей для собаки, и придайте ей любую форму, какая вам нравится. Оставьте одну сторону незашитой, чтобы можно было набить лежанку старыми колготками. Затем зашейте эту сторону. Положите рядом ее любимую игрушку и покажите собаке ее новую постель, чтобы она знала свое место.
26. Делаем поводок для маленькой собачки.Это не для тех собак, которые размером больше кошки! Привяжите покрепче один конец чулка от старых колготок к ошейнику и вперед!
27. Заворачиваем подарочные пасхальные яйца.Я обожаю раскрашивать пасхальные яйца и превращаю их в настоящие произведения искусства! Я знаю людей, которые пишут на них целые картины и показывают их на весенней выставке в Пасху. Красивые пасхальные яйца могут стать хорошим подарком той хозяйке, к которой вы идете на пасхальный обед, или тем гостям, которые приходят к вам праздновать Пасху. Осторожно заверните хрупкие яйца в лоскут от белых колготок и сверху завяжите кулечек хорошенькой ленточкой.
Для садоводов:
1. Для садоводов можно посоветовать такой способ использования капроновых колготок, как обвязка ими стволов молодых плодовых деревьев. Если у вас молодой сад, на зиму оберните стволы деревьев колготками на высоту 70-80 см. Это убережет их от грызунов. Обвязывать ствол нужно по спирали, оставляя зазор между витками не меньше 5 мм.
2. Укрепление растений. Эластичными колготками или их кусками хорошо подвязывать ветви и стебли растений. Мягкие колготки не нанесут такого вреда растению, как обычная верёвка.
3. Защита растений. Растения можно защитить колготками от животных, насекомых или любопытных детей. Разрезанными колготками можно накрывать как отдельные растения, так и небольшие грядки. Отрежьте верхнюю часть колгот, у вас получится два чулка. Из каждого вырезайте по спирали полоску. Она получится достаточно длинной, затем ее можно разрезать на части нужной длины и использовать для подвязывания помидоров, фасоли и т. д
4. Но, пожалуй, наиболее оригинальное применение колготкам нашли огородники. Они применяют их для посадки картошки. Картофелину, кладут в чулок и закапывают в землю. Главное, чтобы верхний край чулка остался над землей. Картофелина выбрасывает ростки через достаточно крупную сетку колготок, пускает корни и разрастается молодыми клубнями. Но самое приятное то, что все эти молодые клубни растут в... Чулке. Поэтому осенью огороднику не нужно долго выкапывать картошку, а достаточно просто выдернуть чулок с урожаем за оставленный сверху край.
Для мужчин:
1. В колготках можно хранить использованные малярные кисти, чтобы уменьшить риск загрязнения и их распушивания.
2. Если вы используете наждачную бумагу, чтобы зачистить деревянную поверхность, вы можете проверить качество зачистки, надев на руку колготки и проведя ею по поверхности: если есть дефект, на ткани будет затяжка.
3. Альтернатива ремня генератора, помпы или ГУР. В то время как заграничные водители – буржуи, при разрыве ремня будут часами стоять, почесываясь, в ожидании прибытия службы эвакуации, русский человек в такой ситуации просто попросит свою жену одолжить ненадолго ее колготки, которые с успехом заменят злополучный ремень и помогут дотянуть до ближайшего автосервиса.
4. Колготки как фильтр. Через толстые колготки хорошо фильтровать технические жидкости, например, краску. Каждый, кто хоть раз держал в руках кисть, легко догадается, для второго раза оставшуюся и постоявшую краску придется процеживать. Образовавшаяся пленка с налипшей пылью мешают работе. Накройте банку куском чулка и набирайте краску на кисть прямо сквозь это "обратное" сито.
5. Армирующий материал. Народные умельцы используют колготки при склеивании деревянных лыж – для армирования. Говорят, колготы для этих целей подходят лучше всего.
6. В ванной комнате открылась течь?.. Освободите место соединения сифона с фановым патрубком. Замесите на воде до густоты сметаны горсть цемента. Хорошенько искупайте в этой жиже капроновый чулок обмотайте им пострадавшее сочленение. Накладывайте повязку без складок, плотно и не туго. Остатками раствора загладьте неровности. Когда "муфта" слегка подсохнет, пройдитесь по ней мокрой кистью или тряпкой - для красоты. Соединение будет прочным.
7. Дребезжащий холодильник? Обмотайте в один оборот движок холодильника колготками, концы разведите и закрепите в натяг на корпусе..
|
для стирки |
Чтобы махровые полотенца и халаты стали мягкими и пушистыми, можно после стирки положить их в соленую воду на 15 мин и не гладить.
Вещи из белого шелка нужно сушить только в тени: от солнца и яркого цвета они желтеют.
Чтобы кухонные занавески легче отстирались, нужно замочить их на ночь в соленой холодной воде.
Носовые платки легче стирать в соленой воде. Можно также замочить их в холодной соленой воде перед стиркой на полчаса.
Крахмал, заваренный в мыльной воде, не дает белью при глажке прилипать к утюгу.
Вычистить пух и перо старой подушки можно переложив его в мешок и опустив на 1 час в теплый мыльный раствор с нашатырем (на 5 л воды 200 г 60 % хозяйственного мыла и 1 чайная ложка нашатыря). После стирки мешок нужно высушить и проветрить.
Чтобы вернуть изделию со свалявшейся шерстью первоначальный вид, нужно постирать его в воде, в которой несколько часов вымачивалась фасоль. Сушить изделие, разложив на полотенце.
Мужские галстуки лучше не гладить. Если они смялись, нужно расправить их, обернув вокруг трехлитровой стеклянной банки с горячей водой.
Подпалины от утюга можно удалить 1) кусочком белого хлеба. 2) Можно также смочить подпаленное место лимонным соком и присыпать сахарной пудрой. Изделие затем следует полностью прополоскать в воде. 3) протереть подпалину перекисью водорода, разведенной с водой 1 : 1. 4) Намочить пятно раствором борной кислоты, затем постирать вещь в воде комнатной температуры.
Чтобы брюки на коленях не так быстро вытягивались и лучше держали форму, нужно перед глажкой сбрызнуть их водой с уксусом.
Слегка залоснившийся ворот шерстяного пиджака, платья можно легко освежить кусочком ваты, смоченным подогретым уксусом.
Пуговицы от частых стирок легко утрачивают блеск. Чтобы восстановить его, достаточно покрыть их бесцветным лаком для ногтей.
При сушке пряжи снизу к мотку нужно подвесить грузик - пряжа, высохнув, будет ровной.
Складка на брюках сохраниться надолго, если протереть ее с изнанки кусочком сухого мыла, а потом прогладить с лицевой стороны через влажную тряпку.
Если добавить в воду для стирки белого белья нашатырный спирт (1 ст. ложка на ведро воды), не понадобиться отбеливатель.
Только что выглаженные вещи не следует сразу класть в шкаф. Нужно дать им остыть, иначе они помнутся и потеряют форму.
Чтобы восстановить блеск натурального шелка, нужно натереть сырой картофель, разбавить его теплой водой и в этом растворе замочить ткань на 3 часа. После полоскания вещь будет блестеть как новая.
Если на шелковой ткани осталась подпалина от утюга, нужно быстро приготовить кашицу из соды и воды и протереть ею пятно. Когда оно высохнет, соду нужно счистить щеткой, а вещь прополоскать в холодной воде.
Питьевая сода способствует сохранению сочного красного и синего цветов. Для этого нужно добавлять соду в воду для полоскания.
Промытые в настое чая белые вещи приобретают кремовый окрас. Крепким чаем можно окрасить светлые чулки в золотистый цвет.
Для восстановления черного цвета изделия можно использовать табачный настой (15 г табака на 1 л кипяченой воды). Отвар табака подновит цвет и коричневых изделий. Этим же настоем ли настоем зеленой ореховой скорлупы можно окрасить светлые ткани в мягкий коричневый цвет.
Белое белье хорошо сохранит свой цвет, если перед стиркой его выварить в воде с несколькими дольками лимона, а потом постирать как обычно.
Тюлевые занавески можно стирать в стиральной машине, предварительно зашив их в мешочек или наволочку. А чтобы занавески не скручивались в узел, края нужно приметать к наволочке.
|
Без заголовка |
Всю свою жизнь Елена Федоровна Зайцева изучает врачебные свойства растений, лечит людей травами, передает им свои знания и секреты. Легкая и крепкая, она не носит очков и много работает. А ведь ей уже 87 лет.
Оказывается, нет «сорняков» в том смысле, в каком мы привыкли думать! Всякая травка нам жизненно нужна и полезна. И все эти «злостные сорняки» — и чертополох, и татарник, и пырей, и полынь, и лопух, и лебеда, — самые нужные нам травы.
Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и трёх.
Пырей — это злостный сорняк, который Господь дает нам буквально под ноги для нашего лечения. Нет ни одного огорода, где бы он не рос. Нет ни одного заболевания, чтобы он не лечил, начиная с глаз и кончая онкологией. Им лечатся все дикие животные, кошки и собаки. Для человека он бесценен тем, что восстанавливает нарушенный обмен веществ. Настой и отвар корневищ применяют при водянке, отеках различного происхождения, цистите, недержании мочи, камнях в почках и желчном пузыре, всех заболеваниях легких, почек, хронических бронхитах, болезнях кишечника, сахарном диабете, гипертонии.
Корни пырея употребляются как болеутоляющее средство при подагре, ревматизме, люмбаго, различных артритах. Сок и отвар свежего растения можно принимать в течение лета, он хорошо помогает при частичной потере зрения. Корень пырея лечит остеохондроз, дисфункцию яичников у женщин, туберкулез легких, экссудативный диатез, фурункулез. Противопоказаний к его приему никаких нет.
Из корней пырея мы мололи муку и пекли хлеб. Он полезнее и вкуснее, чем пшеничный. Из него можно делать каши, кофе. В голодные годы он выручает всех.
Корень одуванчика — тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. Из его листьев мы варили суп, а корни жарили. Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит, остеохондроз, все суставы. Осенью, если вы увидите одуванчик, который не цвел и не отдал все силы цветению, выкапывайте его.
Однажды я читала лекцию и сказала: «Есть такой академик, который лечит все заболевания. Сидит в земле академик-лопух и ждет, когда его человек возьмет и будет им лечиться».
Сейчас люди почти все больны. Рак просто косит людей. А лопух лечит все онкологические заболевания. Лечит сахарный диабет, бронхит, гайморит, ревматизм, подагру, артрит, остеохондроз, перелом костей, межпозвоночные грыжи, атеросклероз, заболевания уха, хроническую коронарную недостаточность.
Лопух лечит гепатит! В Москве много людей, особенно мужчин, болеют гепатитом. Даже стойкий гепатит С вылечивается лопухом без следа. Через два-три месяца лечения нет никакого гепатита. Корень лопуха лечит опухоли печени и даже цирроз печени! Лечит холецистит, болезни почек, дробит камни в почках и желчном пузыре.
Он лечит все кожные заболевания: ожоги, пролежни, экземы, трофические язвы, выпадение волос, гнойные раны, псориаз, красную волчанку и так далее. Никто из кожников не может лечить все кожные заболевания, а он может!
Во время эпидемии гриппа люди бегут к врачам, те назначают антибиотики. А корень лопуха лечит грипп, снимает температуру.
В войну у нас не было обуви. Уже морозы, а мы все ходим босиком. Порой простывали, поднималась температура. Мама даст нам корень лопуха и цветки липы, тепло нас укутает. Мы пропотеем, и никакой температуры у нас нет.
Корень лопуха лечит паралич! Никто никогда паралич не лечил. А он лечит.
Мы из этих корней пекли хлеб, варили каши, делали заправки.
Из молодых листьев лопуха готовили суп и салаты. Сам корень жарили, пекли, делали из него кофе. Когда меня в гостях угощают кофе, я пью и думаю: разве это кофе! Кофе надо делать из корней цикория, лопуха и пырея. Мама готовила такой кофе — он был просто бесподобным!
В моей практике был случай: я лечила одного батюшку в Сергиевом Посаде, у которого были большие грыжи позвоночника. Ему должны были делать операцию медицинские светила в Москве. Я сказала ему: «Пусть ваши светила один месяц подождут». Он пил настойку корней, через месяц я его увидела: от машины идет ко мне свободно и говорит: «У меня нет никаких грыж!»
Как готовить лекарство из корней? Самые ценные корни — ранней весной, но их можно копать и осенью. Лопух — двухгодичное растение. Следует выкапывать одногодичный лопух, у которого молодые листья — этот корень очень сильный. А лопух с сухими листьями и репьями уже бесполезен, он отдал всю силу цветению. У него можно собрать репьи, настоять и полоскать больные зубы — снимет боль.
Корни выкопать, вымыть, просушить. Корень лопуха толстый, поэтому его надо порезать. Одну столовую ложку сухих измельченных корней залить двумя стаканами кипятка. Кипятить десять минут. Два часа настоять. Процедить и пить по полстакана три раза в день за 10-15 минут до еды. Когда вы пьете лечебный настой до еды, кровь его сразу впитывает и разносит по всему организму. Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.
Предлагаем вашему небольшой видеосюжет о знаменитой травнице.
|
Без заголовка |
Практически уход за малиной состоит из пяти основных видов работ. Расскажу о них кратко.
Во-первых, важно правильно посадить и обрезать растения. Высаживают кусты с междурядьями не менее 1,8 м и на расстоянии в ряду 0,7 м. В каждую лунку помещают не один, а два саженца. Вдоль ряда устанавливают столбы и на высоте 1,2 м от земли натягивают оцинкованную проволоку толщиной 4 мм. К ней ежегодно подвязывают побеги так, чтобы в промежутке между кустами (0,7 м) расположилось 7 побегов. Столбы, проволока, растения малины вместе как раз составляют то, что обычно мы называем шпалера. При таком размещении растений каждый куст занимает немного места и хорошо освещается солнцем.
Ежегодно от основания куста отрастают от 5 до 10 побегов замещения, кроме того, вокруг куста от корней поднимается еще столько же порослевых побегов. После зимовки проводят их ревизию. Поломанные, а также тонкие (диаметром меньше, чем у карандаша) вырезают, не оставляя пенька, так, чтобы в кусте по-прежнему было лишь 7 побегов.
Всю поросль удаляют в летний период в мае-июне, то есть сразу после появления. Таким образом, все питательные вещества и влага достанутся основному кусту. Многие садоводы, к сожалению, своевременно не удаляют поросль, что ведет к снижению не только значительной части урожая, но и качества ягод. На протяжении всей жизни кустов малины, а это 8-10 лет, на них не должно быть никакой поросли. Ежегодно на высоте 120-150 см подрезают стебли, что способствует образованию более крупных ягод.
Во-вторых, подкормки. Ежегодно осенью под каждый куст вносят по 3-4 ведра перегноя, если его нет, то 3-4 ведра торфа, смешанного со 100 г мочевины или селитры. Учтите, что использование азотных минеральных удобрений весной вызывает активное отрастание порослевых побегов и мало что дает для развития побегов замещения. Если вы замечаете слабый рост побегов, то в конце мая дайте каждому кусту подкормку: на ведро воды лопату свежего коровяка и спичечный коробок мочевины или селитры. Этих удобрений достаточно на весь вегетационный период.
В-третьих, рыхления почвы. Корни малины довольно поверхностные, поэтому почву обрабатывают лишь на глубину 5-10 см и обязательно после внесения удобрений.
В-четвертых, поливы. Очень важно сделать осенний (влагозарядковый) полив (если за нас это не сделали осенние дожди в октябре - начале ноября). Для этого малинник просто заливают водой. Летние же поливы нужны лишь в случае подсыхания почвы. Малина не растет на болотах, она не переносит переувлажнение, мест с застойной водой. Однако без достаточного количества влаги принимает какой-то болезненный вид.
В-пятых, защита от различных вредителей и болезней. Главное в этом деле - здоровый посадочный материал. Грибные и вирусные болезни на малине весьма распространены, но какой-либо борьбы с ними не ведется ни в одной стране мира. Правда, растения обрабатывают инсектицидами, но по минимальной схеме, тщательно соблюдая время и кратность опрыскиваний. Инсектициды нередко приходится использовать против малинного жука ("червивые ягоды") и иногда в конце лета против малинного комарика. Такие минимальные обработки обычно не снижают качества ягод.
Перечисленные пять основных видов работ по уходу за малиной позволят в полной мере выявить достоинства любого сорта. Крупноплодные сорта не требуют какого-либо дополнительного ухода, кроме обязательного пригибания ветвей на зиму так, чтобы они лежали под снегом, тогда морозы ниже -30°С их не повреждают.
Преимущества крупноплодных сортов малины в том, что ягоды их имеют массу 4-12 г, а не 2-3 г как у обычных сортов; на каждой плодовой веточке может вызревать до 40-45 и более ягод вместо 8-14.
Автор статьи: В. Кичина, профессор, доктор биологических наук
|
Без заголовка |
Самый эффективный и доступный метод от паразитов и для общей чистки организма - пропить полынь горькую (лат. Artem?sia abs?nthium) и гвоздику в течении 21-го дня.
Рецепт от нас, испытавших это на себе.
Измельчить в кофемолке обе травы по отдельности. Сразу после этого кофемолку хорошо вымыть, иначе запах сильно впитается.
Измельченную травку пить по одной чайной ложке (с горкой для взрослых, без горки для детей) в день, сразу перед ужином. Сначала полынь, потом гвоздику. Принимать вечером, так как паразиты активизируются в темное время. Тщательно запивать водой (можно с медом), чтобы не огорчаться. После этого пища уберет оставшуюся горечь полыни и остроту гвоздики.
Полынь уничтожает взрослых особей, а гвоздика — яйца и личинки.
После 21 дня пить нужно каждый третий день для профилактики.
Заваривать травки нежелательно из-за устранения полезных веществ после термообработки.
Никакие БАДЫ и таблетки не сравнятся по степени «эффективность-доступность» с этим средством.
Во время чистки может выходить очень много мертвых паразитов (хотя это не заметно), так как нет ни одного паразита, который бы переносил такую горечь.
Если у вас вес 100кг, то 10кг паразитов в вас скорее всего и сидит. Тучные люди худеют. Умные люди — мудреют…
Ощутимая легкость наступает уже на вторую неделю применения этого простого чудо-метода.
Увлекаться и пить более 21-го дня подряд не стоит, так как есть паразиты, которые не должны выводиться из организма.
Во время такой чистки не следует употреблять средства с полезными бактериями (например: Витом), так как все равно это будет уничтожено полынью. Можно употреблять Полезные бактерии и палочки только после суток отдыха.
Полынь и гвоздику принимать только в сухом виде! При термообработке теряются многие свойства. Размолотый продукт кладешь в рот (заранее набрав воздуха в легкие), и запиваешь чистой водой. При этом лучше не вдыхать, а выдыхать воздух, чтобы не попало не в то горло…
P.S. Еще одно замечательное средство от паразитов: 3 ч.л. полыни,2 ч.л. пижмы и 1 ч.л. гвоздики.Также смолоть в кофемолке,смешать.Принимать,начин ая с кончика чайной ложки,доведя дозу за неделю до половины ч.л. натощак,запивая водой и вечером перед едой, в половине стакана натертой моркови.Присутствие пижмы позволяет расширить спектр убиваемых патологических паразитов,на которых не действует полынь.Желаю всем удачи в восстановлении чистоты физического тела!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 0.5 ч. ложки соды (погасить)
- 2 стакана муки
Крем:
- 500 гр сметаны
- 100 гр сахара
Приготовление:
1. Замесите тесто и хорошенько его взбейте (тесто должно получится как густая сметана). Разделите на 2 равные части. В одну добавьте 1 ч. ложку какао.
2. Испеките 2 коржа, остудите и разрежьте острым ножом каждый корж пополам (получится 2 шоколадным и 2 обычных коржа).
3. Коржи смажьте кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты). Сверху присыпьте какао.
4. Дайте тортику пропитаться (3-4 часа).
|
Без заголовка |
.Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды. Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара. Дают настояться около двух часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.
Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.
2.Рецепт закваски из зерен пшеницы:
стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.
|
Без заголовка |
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. Молитесь своей иконе , просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.
Итак, тех, кто родился с 22 декабря по 22 января, защитит икона Божьей Матери "; Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.
Родившихся с 21 января по 20 февраля охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери « Владимирская» и «Неопалимая купина».
Икона Иверской Божьей Матери является заступницей тех ,кто родился с 21 февраля по 20 марта. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.
Родившихся с 21 марта по 20 апреля надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.
Иконы « Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных с 21 апреля по 20 мая. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.
Если день рождения приходится на период с 21 мая по 21 июня, надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.
Иконы « Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.
Святой Николай Угодник и Илья-пророк охраняют рожденных с 23 июля по 23 августа, а икона « Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.
Просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и « Страстная» следует тем, кто родился с 24 августа по 23 сентября. Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.
У икон Почаевской Божьей Матери , « Неопалимая купина», « Воздвижение Креста Господня»должны искать защиты те, кто родился с 24 сентября по 23 октября. Охранет их святой Сергий Радонежский.
Святой Павел – ангел- хранитель родившихся с 24 октября по 22 ноября. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.
Рожденные с 23 ноября по 21 декабря должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.
В каждом доме желательно иметь Иверскую икону Пресвятой Богородицы ( Вратарница), которая защищает дом от врагов и недоброжелателей.
Пребывайте с Богом!
|
Без заголовка |
У детей разного возраста может меняться самооценка. Это зависит от многих факторов: и от атмосферы в семье, и от окружения, и от характера ребенка. Как же развить у ребенка положительную, объективную и здоровую самооценку? Вам в помощь семь простых правил.
1. Любите ребенка.
Нет родителей, которые всегда и во всем поступают правильно. Однако всегда нужно стараться относиться к ребенку с уважением и пониманием. Никогда не сравнивайте своего ребенка с другими детьми.
2. Развивайте чувство компетентности у ребенка.
У вашего ребенка будет объективно высокая самооценка и уверенность в себе, если он будет успешен во многих сферах деятельности. Поэтому постоянно стремитесь к тому, чтобы ребенок многое умел делать собственными руками, решая задачи, опирался на собственные возможности и чтобы он мог гордиться своими достижениями.
3. Больше поощряйте и меньше наказывайте.
Очень важно, чтобы родители хвалили ребенка, но не менее важно, чтобы его хвалили и посторонние люди. Поэтому родители должны создать такие условия, в которых ребенок мог бы проявить все свои способности и умения, чтобы заслужить одобрение окружающих.
4. Предоставляйте ребенку самостоятельность.
Никогда не делайте за своего ребенка то, что он может сделать сам. Дайте ребенку посильное поручение, за которое он сможет лично отвечать: подмести пол, вынести мусор, накормить кошку и др.
5. Не требуйте от ребенка невозможного.
6. Воспитывайте в своем ребенке уверенность в том, что он хороший человек.
Так оно и будет, если вы научите своего ребенка совершать добрые дела, получая от этого удовольствие.
Ребенок постоянно должен получать практическое подтверждение того, что он способен быть ответственным, самостоятельным, компетентным и добрым человеком.
7. Меньше критикуйте ребенка.
Из самых благих намерений родители стараются подмечать все промахи и неудачи ребенка, а это чаще всего отрицательно сказывается на его самооценке, «навешивают ярлыки».
Выполняя эти простые правила, вы сумеете сформировать у ребенка правильную самооценку.
|
Средство от морщин |
Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь.Это мнение ошибочно, потому что современная фармацевтическая промышленность выпускает уникальный препарат, который называется Солкосерил. От морщин его уже используют женщины и результаты просто потрясающие. Выпускается это лекарственное средство в двух консистенциях: мазь и гель.
Солкосерил как мазь
Цена продукта 150- 200 рублей и зависит от региона продаж. Если наносить его 2 или 3 раза в неделю перед сном, то получите к утру прекрасно увлажненную кожу. Это фармсредство много чего делает в организме: способствует улучшению клеточного дыхания, стимулирует глюкозообмен, заставляет регенерировать кожные покровы. И это малая толика того, на что способен Солкосерил.
Сразу, конечно, результат не заметен, но дней через 20 заметите, что вы, как Булгаковская Маргарита начнете светиться изнутри. При этом почувствуете, как ваша кожа станет атласной.
Солкосерил как гель с Димексидом
Процедуру омоложения с такой консистенцией надо проводить один раз в месяц и не чаще. Правда, Димексид не забудьте протестировать: у некоторых женщин он вызывает на аллергию. Если испытания небольшого участка тела прошли успешно, то разведите Димексид, придерживаясь пропорции 1 : 10. Иначе: 1 ч. л. препарата на 10 ч.л. воды. Ватный тампон смачиваете раствором, наносите на лицо и даете высохнуть.
Когда кашица высохнет, нанесите толстым слоем ель. Учтите, что состав будет периодически высыхать, поэтому приготовьте небольшой пульверизатор, чтобы смочить лицо водой. На всю процедуру уйдет минут 60, затем при помощи салфетки или тампона снимите остатки и нанесите гипоаллергеннный легкий крем . Такая процедура поможет выровнять кожу: мелкие морщины исчезнут, крупные складки заметно разгладятся. Регенерирующее воздействие, как говорится, на лицо!
Но и этого мало. Для тех, кто хотел бы достигнуть большего эффекта, Солкосерил от морщин – лишь часть борьбы с возрастом. Обязательно проводите глубокий пилинг. Этот голливудский рецепт дошел и до наших женщин.
Сходите в аптеку и купите жидкий хлористый кальций, он продается в ампулах. Там же можно приобрести детское мыло отечественного производства или заглянуть в магазин. Откажитесь от навороченных «Бэби микс» и прочих жиров с ароматизаторами. С ними процедура будет не эфффективна. Откройте 2-3 ампулы, обильно смочите тампон и протрите лицо раза 2-3. Если будет немного пощипывать, то это нормально. Даем высохнуть естественным путем, намыливаем руки до образования обильной пены и втираем его в кожу, пока хлорид кальция не начнет скатываться. Именно эти катышки уберут ороговевшие клетки, вычистят грязь и освободят поры для дыхания. После того, как соскребете все с лица, промокните теплым полотенцем лицо, смажьте его нежирным кремом. Лицо получите гладкое, шелковистое. Вот и весь пилинг!
|