-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Метки

rip Царское село американская литература американское кино английская литература английское кино апрель архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна военная драма выборг выборгская сторона вывески выставка россия гатчина гатчинский замок голуби городской пейзаж граффити двор филфака дворцовая площадь дворы дворы и подворотни декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров карельский перешеек карповка каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости новый год ночь общество ограды океанариум осень отражения пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский парк победы приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер тырнет тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фонари фонтаны фото фэнтези храмы христианство цветы церкви чёрная речка чайки черепахи экранизация электросамокаты юмор юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей: 6646
Комментариев: 30079
Написано: 44617





Паренёк-за-решёткой

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 13:17 + в цитатник


На днях я опубликовала посты о памятниках, расположенных на Чкаловском проспекте: о памятнике Ленину и о двух бюстах Чкалова: у метро и Чкалов-на-трубе - на пересечении с Пионерской. Но это не единственные памятники на проспекте. Есть ещё один. Сегодня я порадую френдов памятником, который я называю "Паренёк-за-решёткой".

Паренёк-за-решёткой находится в 15 метрах от Чкалова-на-трубе, на территории того же, разрушенного дома № 3. Простоватый, крестьянского типа паренёк, находится в тюремном дворе - повсюду решётки, проволока... Вид у молодого человека потрёпанный жизнью, но несломленнный. Обидчики ещё пожалеют, когда он окажется на свободе. За что паренька посадили? Ответ находится рядом и он очевиден - смертоубийство. Девушка, как и положено в лучших западных традициях, вся в целлофановом мешке, находится рядом - для обличения совести убивца. Но совесть его спит, паренёк отвернулся от убитой им девушки и смотрит за решётку, надеясь вырваться на свободу.

Вероятно, скульптура изготовлена тем же Имрановым, что и Чкалов-на-трубе. Впрочем, это только мои предположения.

Превью кликабельно

Метки:  

Толерантность рулит

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 13:16 + в цитатник
Мы с Бромом сейчас работаем над новой повестью (не знаю уж, закончим ли ее когда, начать бы...), там действие происходит в самом ближайшем будущем - 10-15-20 лет вперёд. То и дело приходится решать вопросы: возможно ли, чтобы те социальные прогнозы, которые мы описываем, случились столь скоро, при нашей жизни? Да, очень много вещей, кажущихся абсурдом, вызовом здравому смыслу, происходят уже сейчас. Но где граница абсурда, через которую человечество пока не готово перейти?

После чтения подобных ссылок кажется, что эта граница уже практически стёрлась: В Епископальной церкви США выбрали епископа-лесбиянку.

А ведь ещё при Иоанне Кронштадтском англикане были так близки к Православию...

Метки:  

О Пермской трагедии

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 13:14 + в цитатник

Когда случается трагедия, люди склонны или проявлять сострадание к жертвам, или искать собственно вину пострадавших в постигшей их беде. Френды в ЖЖ недоумевают - их фленты полны упоминаний о Силоамской башне. К счастью, на Мэйле мне с таким сравнением столкнуться не приходилось. Но на всякий случай, две ссылки, комментирующие сравнение трагедии в Перми с Силоамской башней, приведу: Сергея Худиева и о. Сергия (Круглова).

Для справки: Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. (Лк. 13, 4-5)

Рубрики:  Общество

Метки:  

+ Вячеслав Тихонов

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 22:08 + в цитатник
Для всех он - Штирлиц, а у меня в детстве телевизора не было. И хотя, конечно, впоследствии я посмотрела "Семнадцать мгновений весны", но они не запали в душу так, как "Белый Бим, Чёрное Ухо". Для меня Тихонов - прежде всего, писатель Иван Иванович, хозяин сеттера с неправильным окрасом.

Помню, мы писали в "Дерзании" программный рассказ о природе, кто-то что-то жалостливое наваял о собаке, а Рудик - наш учитель прозы, взрослый и мудрый, и весь такой мужественный в своей вечной кожаной куртке, вдруг стал рассказывать о том, как накануне посмотрел в кинотеатре новый фильм по повести Троепольского, и что не мог сдержать слёз. И, конечно, на следующий день мы все рванули в кино, чтобы понять, что же такого в этом фильме особенного, и рыдали взахлёб, стирая рукавами потоки слёз с изрёванных подростковых физиономий.

Но кажется, моё знакомство с Тихоновым наступило раньше, кажется, моё первое воспоминание о кино тоже связано с ним. Во всяком случае, мне всегда казалось, что на экране в тот раз был он (или под большим вопросом - Жан Марэ). Формально первое, что я помню, это "Дети капитана Гранта", которые я смотрела с мамой в Лисьеносовском кинотеатре. Но сквозь этот фильм пробивается память об эпизоде из другого фильма, где моряки везут в лодке раненого человека аристократичной внешности. И лицо у него - доброе и тонкое лицо Тихонова.

Царствие Небесное рабу Божиему Вячеславу и вечная память.
Рубрики:  Кино

Метки:  

Лицом к лицу лица не увидать

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 22:05 + в цитатник

"Хотя, если вдуматься, ну зачем тебе душа, если перед тобой на выбор восемь публичных домов".


о.Александр (Дьяченко):

Когда-то давно, по воскресным дням, уже после службы, я брал запасные дары и шёл в городскую больницу. Сейчас в обычае «дневной стационар», и люди, которые лечатся, днём находятся в палатах, а по вечерам и на выходные их отпускают домой. Если сегодня воскресенье, а человек остался лежать в палате, значит, он серьёзно болен.

Поговоришь с ним, предложишь исповедоваться, и если больной соглашается, то после исповеди его и причастишь. В такой ситуации подготовка постом необязательна: «страдающий плотью перестаёт грешить». Случаются и накладки, бывает, и на сектантов нарвёшься, всегда нужно быть начеку. Помню, как одна иеговистка, прежде спокойно лежавшая на соседней кровати, стала, уже после того, как я достал дары, внезапно метаться по палате, крича, и опрокидывая табуретки.

читай дальше
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Тронная Павла в Гатчинском замке

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:41 + в цитатник



Гатчина (11)



Тронная Павла - довольно небольшая прямоугольная комната, выходящая двумя окнами в парк, не отвечает сложившемуся представлению об образе интерьера, где глава Российской империи восседал на троне, принимал установленные ритуалом почести. Но Бренна, переделывая кабинет Г. Орлова в Тронную, нашел такое декоративное решение, которое придало комнате значение помпезного эпицентра всего анфиладного ансамбля.

Вертикальные рельефные гирлянды из белых букетов цветов и золоченых венков, а также золоченые порезки оформляют узкие части стен. Основное поле стен Бренна закрыл тремя гобеленами. Гобелены “Азия” и “Африка” из серии “Страны света”, вытканные в мастерской Ж.Нейльсона в 1780-1784 годах, во многом определили красочную гамму и художественный облик Тронной. Третий гобелен — “Церера” из серии “Боги”, с фигурой античной богини, цветочными гирляндами и атрибутами садоводства — помещен над мраморным камином против окон.

Мотив лепных одноглавых древнеримских легионерских орлов и крылатых женщин-сфинксов, венков, гирлянд и розеток с обильной позолотой широко использован в декоре потолка.

Золоченый резной трон конца XVIII века стоит на обитом темно-малиновым бархатом подиуме.




превью кликабельны


За основу поста взят материал из книги А.Раскина и Д.Кючарианца "Гатчина"

продолжение следует

Метки:  

Впавшие в зимнюю спячку коты

Четверг, 03 Декабря 2009 г. 13:37 + в цитатник

поди разбери, где тут чья лапа


превью кликабельны
Рубрики:  Фото

Метки:  

Чкалов-на-трубе

Среда, 02 Декабря 2009 г. 16:28 + в цитатник

Понятно, что на Чкаловском проспекте должен находиться не только памятник Ленину, но и памятник Чкалову. Тем более, что именно Чкалов, а не Ленин, жил на Зелейной улице, как назывался один из отрезков проспекта. Кликнув на превью, вы можете убедиться, что такой памятник прославленному лётчику, у метро Чкаловская, действительно, установлен.

Однако, если еще немного пройти по проспекту в сторону улицы Красного Курсанта, то на пересечении с Пионерской улицей можно увидеть еще один памятник Чкалову. Самопальный. Народный. Так называемый Чкалов-на-трубе. Этому шедевру и посвящен сегодняшний пост.



Чкалов-на-трубе установлен на месте отсутствующего дома 3 прямо на бетонной трубе. Неподалеку тусуются аборигены, памятуя те времена, когда рядом с памятником находился пивной ларек. Для непонятливых на стене дома отмечено - "Наши герои". Лицо мужественного лётчика обветрилось, можно даже сказать, отморозилось и обуглилось, поэтому вблизи оно выглядит так, словно Чкалов геройски вступил в битву сразу с целой толпой противников, которые его и отделали до синяков всех оттенков. Но самая большая примечательность памятника - кольцо, торчащее из макушки лётчика. Оно создает впечатление, что памятник - это ёлочная игрушка с кремлёвской ёлки.

Писатель Сергей Носов рассказал его непридуманную и невероятную историю:

историю Сергея Носова о Чкалове-на-трубе читай здесь

Метки:  

Ответ на фотозагадку "Каменные столбики"

Среда, 02 Декабря 2009 г. 16:22 + в цитатник

Как я и предполагала, вчерашняя фотозагадка о гранитных столбиках оказалась не слишком сложной. Правильные ответы дали несколько человек: Евгения Пешикова, Артозаврик, Лео, Бромбензол, Этна, Яна Малыхина, Рик на Мэйл.Ру, а также quaintquark и Лохматый на Имхонете.

Прежде, чем я опубликую правильный ответ, выложу те ошибочные версии, которые были высказаны в ходе обсуждения. Итак, гранитные столбики:

1. использовались, чтобы садиться на них, как на лошадь в Средние века (несколько предположений)
2. были нужны, чтобы швейцарам и дворникам было куда приложить свою пятую точку
3. служили для того, чтобы пьяные не разбивали головы об углы зданий
4. соединялись цепью или веревкой и использовались как шлагбаум
5. были нужны чтобы привязывать лошадей (несколько предположений)
6. как-то связаны с ёлками
7. верстовые столбы
8. ваза для цветов
9. подставка для рождественских елок
10. подставка для фонарей
11. Ленин в детстве (или как-то иначе связано с Лениным)
12. к ним привязывали лодки во время наводнений
13. к ним привязывали колеса карет, чтобы их не угнали
14. для военных (с невнятной целью)
15. это замурованные урны
16. к ним привязывали собак

Правильный ответ

Метки:  

Первый день зимы

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 17:25 + в цитатник
Решила выбраться на улицу и сфоткать первый день зимы. Не люблю зиму, но куда от неё денешься? Поприветствовать для приличия надо. Вылезла. Ощущение мистическое. Такое ощущение, что не зимний полдень, а весьма тёмная летняя ночь, когда всё небо затянуто тучами - не стеганым ватном одеялом, а целым ворохом таких одеял. Машины едут с включенными фарами, в окнах - лампочки горят. А на улице полумрак, который больше склоняется к мраку, чем к свету. В общем, не белая ночь, а унылое небо, которое забыли покрасить. Из этого неба по капле выжимается столь же унылый... дождик, хотя какой это дождик? Если только фиктивно-дефективный. Однако народ для приличия достал зонты и торжественно шествует с ними, как будто льёт ливень. Я бы тоже достала, но в одной руке у меня палка, в другой фотик (я же фоткать зиму вышла) - не в зубы же? Можно и в зубы, да их давно нет. Тут еще фотик раскапризничался. Ему мало свежезаряженных аккумуляторов, ему мало, что вышли в самое светлое дня, ему сладенького подавай, фотовспышка ему нужна... А не дашь, так он впадёт в электрическую кому, тогда будете знать... В общем, сколько я его ни уговаривала, он отказался подмигнуть зеленым огоньком, а только упорно подпихивал мне красную молнию - вспышку дай, вспышку дай, вспышку. А где я ему вспышку на всю улицу найду? Попробовала поснимать без нее, тут фотик закатил в истерике объектив и выдал несколько размазанных бесформенных кадров. Поняв, что добиться от него вменяемости сегодня не удастся, отправилась домой, где в отличие от улицы всё-таки светло... Первый день зимы. +5.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Загадка о гранитных столбиках

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 17:11 + в цитатник
Для тех, кто в теме - "Ильич и ёлка (воспоминание о ёлке в Сокольниках)". Превьюшка вполне так кликабельна.

— Во что мы будем играть? — спросила Владимира Ильича маленькая девочка. — Давайте скорее!.. Ну, во что же?
— Сейчас давайте водить хоровод вокруг ёлки, — предложил Владимир Ильич. — Петь будем, а потом в кошки-мышки...
— Согласны, согласны! — хлопая в ладоши, закричала девочка, и все другие хором за ней.
— Согласны? Ну так что же, за чем дело стало?... Давай руку!.. Ну, живей, присоединяйтесь!

И мигом образовался большой круг детей и взрослых. Владимир Ильич пошёл вокруг ёлки , и все за ним.

читай дальше
Рубрики:  Разное

+ Милорад Павич

Вторник, 01 Декабря 2009 г. 17:04 + в цитатник
Вчера умер Милорад Павич - великий сербский писатель. Он написал много книг, которые мне представляются слабыми. Но "Хазарский словарь" - это одно из наиболее значительных литературных творений XX века. "Хазарский словарь" - новая ветвь в истории литературы. Роман, написанный еще в те годы, когда компьютеры не были широко в ходу, построен на основе гиперссылок, давая широкую возможность для развития жанра. Сделать столь значительное открытие в литературе в наше время мог только крупный мастер. А как написано... Боже, иззавидуешься! Всем, кто не читал "Хазарский словарь", непременно советую обязательно достать его. И только полный вариант - мужской или женский, без разницы, но обязательно состоящий из трех разделов (христианство, ислам, иудаизм).

Мастеру - вечная память и благодарность от читателей.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Голубь и гоблубь

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 09:44 + в цитатник

из серии "Пташки небесные"


Как думаете, эти голуби мирно сидят на жердочке проводе или воюют друг с другом? А вот и неправда: оба варианта ответов неверны. Левый голубь олицетворяет мир и терпимость, а правый - воинственность. Кровожадный такой гоблубь. Чуть не заклевал своего ленивого товарища, пока тот смиренно сидел рядышком и даже не подумал, что можно улететь или попытаться отбиться. Кровопролитие было остановлено мною, когда я включила запись видео - вот тогда, чтобы не осталось никаких доказательств, правый голубь наконец отвязался от левого.

Метки:  

О погибших в "Невском Экспрессе"

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 09:40 + в цитатник
По-прежнему идёт война. Война между добром и злом. Зло сражается без правил. И гибнут не только воины, но и мирные жители. Без различия возраста, вероисповедания, национальности, места рождения. Убивающий мирных жителей выступает против Бога. Вечная память убиенным и да упокоит Господь их души в Царствии Небесном.

Под cut-ом заявление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

читай дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  

Ответ к фотозагадке "Колобок"

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 11:35 + в цитатник

Во вчерашнем посте читателям блога было предложено угадать, что символизирует собой шар на постаменте на пересечении Чкаловского проспекта и улицы Ленина в Санкт-Петербурге. Откровенно говоря, я была уверена, что никто не догадается (если, конечно, не погуглит). Но, оказывается, несмотря на годы гласности, умение русского человека читать между строк не только тексты, но даже и безмолвные памятники, сохранилось в целости и сохранности, хоть сейчас всей толпой в подполье. В какой еще стране люди способны увидеть на круглом гранитном шаре знакомый прищур и кепку?

Правильный ответ дали несколько человек. Первым ближе всех к разгадке подошёл Денис Ахау. Сам чуть-чуть недорешил, но настолько логично рассуждал и шел в правильном направлении, что по его стопам многие добрались к правильному ответу. Среди угадавших Флетч, Лиля, Другой Ерёмин, Ochiroonline. Wild-mouse13 из ЖЖ и Dendi очевидно, разгадку знали заранее. Прямо сейчас правильный ответ положил Вовка. Бром догадался сразу, но не успел сообщить, так как спешил на работу.

Вы уже знаете разгадку, но если вам любопытно, каким образом шар связан с Лениным, то можете почитать те предположения, которые были высказаны.

Итак, читательские версии и разгадка

Метки:  

Фотозагадка "Колобок"

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 06:04 + в цитатник



На углу Чкаловского проспекта и улицы Ленина не так давно появился этот гранитный шар. В народе прозвали его "Колобком". Не знаю уж, почему. Ведь о такой колобок можно попросту обломать все зубы. На постаменте нет никаких надписей, говорящих в честь чего этот шар установлен. Но если очень глубоко задуматься, то в тексте моей загадки можно найти ответ на этот вопрос. Итак, что обозначает этот шар? Версии в студию! :)))))

Рубрики:  Разное
Фото

Метки:  

Детская мечта или трудность отшельнической жизни

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 05:59 + в цитатник
В детстве я мечтала стать отшельником. Жить где-нибудь в лесу, на полянке, или, ещё лучше, на необитаемом острове, как Робинзон Крузо, где никто меня не достанет. Отшельник, в моём представлении, мог с утра до ночи и с ночи до утра читать книжки, а также размышлять о проблемах мироздания. И больше ему делать ничего не требовалось. Что касается такой приземлённой вещи, как пропитание, мне для счастья вполне подошёл бы подножный корм, поэтому тропический лес казался предпочтительнее Сибирской глубинки - в России поди, набери травы зимой под снегом... Это ж придётся заводить огород... а полоть грядки летом в свободное от чтения и размышлений время мне совсем не хотелось. Впрочем, не суть. Между моей мечтой и реальным её воплощением было гораздо большее препятствие, чем вульгарная проблема добычи корма. Этим препятствием были самые страшные чудовища, каких я только могла себе вообразить - мыши. Мышей я всегда панически боялась. Всегда - это, может быть, слишком громко сказано. Но уж точно с того момента, когда я на даче услышала отчаянный визг старшей сестры - сестры, старшей меня на 15 лет, с того момента, когда мы ворвались во времянку и увидели ее, стоящую, полускрючившись, ибо потолок мешал выпрямиться, на табуретке, с расширенными от ужаса глазами, тычащую пальцем в пустой угол и визжащую в полном беспамятстве:

читай дальше
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Запрет на Библию

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 05:45 + в цитатник
Школа "Классическая академия" в Айдахо судится с властями из-за запрета использовать религиозные тексты в учебном процессе. Нельзя изучать ни Библию, ни Коран, ни книги других религий и конфессий. Такими известиями уже никого не удивишь. Просто подумалось, что будет время, когда школам придется отступить повсюду, и тогда лишь художественная литература сможет светить отраженным христианским светом. Пока не дойдет до того, что запретят любые книги, где говорится о Боге. Запретить художественную литературу будет сложнее, но процесс запущен и только чудо может его остановить.
Рубрики:  Общество

Метки:  

Реверанс

Среда, 25 Ноября 2009 г. 07:59 + в цитатник

из серии "Городская природа"


На площади Шевченко необычные ели. По ночам они кружатся в старинном танце. А как наступает утро - застывают на месте в той позе, в какой их застал рассвет. Вот и этим елям всего лишь секунды не хватило, чтобы выпрямиться. Так и застыли в реверансе до следующей ночи.
Рубрики:  Фото

Метки:  

Ужас под ногами

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 07:47 + в цитатник

из серии "Пни" (кликабельно)


Озабоченные, люди спешат на работу, и не замечают, какой ужас прячется у них под ногами. Мокрые чёрные щупальца тянутся к их ногам, гроздья глаз с набрякшими веками пристально следят за ними... А им всё равно, некогда, некогда! Вот поди, напугай таких.
Рубрики:  Фото

Метки:  

Мраморная столовая Гатчинского замка

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 07:41 + в цитатник



Гатчина (10)




Мраморная столовая (акв.Гау)


Мраморная столовая Гатчинского замка - творение Бренны, в котором сквозь классицистические черты 18 века угадываются элементы более ранних периодов.

читай дальше

Метки:  

Осенью, после ранней

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 07:49 + в цитатник

Никольский морской собор
Рубрики:  Фото

Метки:  

Золото на голубом

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 09:33 + в цитатник

кликабельно

Метки:  

Репетиция Судного Дня

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 09:29 + в цитатник
...и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Мф., 25, 32-33)
Каждая нашумевшая в сети смерть смахивает на репетицию Судного Дня и доказывает: не Бог агнцев от козлищ отделяет, но каждый сам выбирает: направо ему или налево.
Рубрики:  Лытдыбр/Размышлизмы

Метки:  

В рай и без мытарств

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 03:25 + в цитатник
"Благодарю за поддержку. Сейчас уже не боюсь. Отбоялся я уже лет пять назад. А сейчас просто привык жить под постоянной угрозой. Мне ведь и органы об этой же исламской угрозе сообщали, а не только сами мусульмане. А так все в руках Бога. А если что, так сразу в рай и без мытарств. - Это же здорово!"
о. Даниил Сысоев

Царствие Небесное

Метки:  


Процитировано 3 раз

Православным

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 02:06 + в цитатник

Закат в конце проспекта

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:45 + в цитатник

Метки:  

Общественные слушания по ЮЮ

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 11:44 + в цитатник
Открытое письмо Президенту РФ от Председателя Совета Всероссийской общественной организации «Сообщество многодетных и приемных семей России "Ввести мораторий на введение ювенальной юстиции в России!"

Ювенальный балаган - именно такое впечатление производили проведённые в Государственной думе 12 ноября парламентские слушания о внедрении в России «ювенальной юстиции», на которых НИ ОДНОМУ противнику «ювеналки» слово предоставлено не было.

Общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности
101000 Москва, Центр, а/я 606 тел. 8 901 518 35 19
ПРИГЛАШАЕМ ВАС на Общественные слушания:

«Ювенальная юстиция – угроза семье, обществу и государству»

Слушания состоятся в Москве 24 ноября с 9.30 до 12.30 в кино-концертном зале «Пушкинский» (метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская»).

Может, кто из москвичей сумеет выбраться. Всё-таки вопрос стоит о наших детях.
Рубрики:  Общество

Вестибюль и Аванзал Гатчинского замка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:28 + в цитатник



Гатчина (9)



Среди помещений первого этажа Гатчинского замка выделяется необычный по своему решению Вестибюль (снимок слева, кликабельный). Он перекрыт цилиндрическим сводом, стены его облицованы пудостским камнем. Своим масштабом и высотой вестибюль производит совершенно особое впечатление, являясь как бы архитектурным эпиграфом Гатчинского дворца.



Аванзал (парадная приёмная, верхняя кавалерская) - примыкающее к Парадной лестнице помещение, площадью 55 кв.м, выходит окнами на запад. Зал значительно переделывался еще в 18 в, но в его деталях по-прежнему чувствуется почерк Ринальди.

читай дальше

Метки:  

Милосердие выше правосудия

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:23 + в цитатник

"...В качестве яркого примера приведу свидетельства известного дореволюционного публициста Дорошевича, который описывает свои впечатления на Камчатке и на Сахалине, куда ссылали самых опасных преступников. Они добирались туда в кандалах, пешим ходом, в течение чуть ли не целого года. Там на каторжных работах они заготавливали лес и находились в тяжелейших условиях. Но если до такого преступника добиралась жена – через всю страну, в основном пешком через тысячи и тысячи верст, демонстрируя поразительную любовь и верность, готовность разделить судьбу со своим непутевым мужем, – то каторжнику оказывали милость. Его расковывали, расконвоировали, освобождали от каторжных работ на три года, наделяли участком земли, чтобы он поставил избу и мог жить своим хозяйством. Логика была такова: если существует в этом человеке что-то, за что его можно так любить, то, значит, есть надежда и на его исправление. Даже в самом страшном преступнике не переставали видеть брата во Христе и относились к нему с христианской любовью и мудростью..."

Целиком статья здесь: Милосердие выше правосудия: о ювенальной юстиции

И дополнительно: Выступления иереев на парламентских чтениях по ЮЮ

Рубрики:  История

Метки:  

Кошачий диалог

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 06:39 + в цитатник

кликабельно


1. - Эй, проснись!!!! - Отвали, заразо!
2. - И что тебе от меня надо??!!! - Поговорить просто.
3. - Пойду я, пожалуй, ну тебя... - Да мне тоже пора поразмять косточки...

Метки:  

+ Патриарх Павел

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 06:36 + в цитатник
Вчера, в воскресенье, после Причастия, в возрасте 95 лет скончался Патриарх Сербский Павел.

Он очень доступен. Когда была жива его сестра, он часто ходил к ней домой пешком. Он вообще любит ходить пешком, без охраны, без сопровождающих лиц. К нему может подойти любой человек и поговорить с ним. Каждый день в своей резиденции он принимает посетителей. Люди идут к нему со своими нуждами, наболевшими вопросами и для каждого у него находится ласковое слово утешения.

Он встает очень рано и, когда все еще спят, служит Божественную литургию, молясь обо всем сербском народе. В его сердце вмещается вся Сербия. Он мал ростом, но он великан духа, у него хрупкие плечи, но на этих плечах он несет тяготы всей нации, у него тонкие пальцы, но этими пальцами, сложенными в троеперстие, он поражает легионы демонов, у него легкое нитяное облачение, но под этим облачением скрыта душа отважного воина. Народ говорит: "Это наш Ангел, который покрывает и защищает нас".

Н. Кокухин. Белый Ангел. Рассказ о паломничестве в Сербию и Черногорию
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Ворона романтическая

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 08:44 + в цитатник

Метки:  

Малыш Джеки

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 08:13 + в цитатник

90 лет назад нарисованный на банке мальчик, с аппетитом уминающий бутерброд с арахисовым маслом, был очень знаменит. И не просто знаменит - его горячо любили во всём цивилизованном мире. Возможно даже, в то время это был самый известный ребёнок на земле. Звали его Джеки Куган.


Он начал зарабатывать с трёх лет и к двадцати годам на его счету числилось 4 миллиона долларов, впрочем, мать Джеки вышла замуж за его менеджера и (как бы это помягче выразиться?) присвоила себе эти деньги. Общественность была возмущена настолько, что власти Калифорнии пересмотрели существовавший в то время закон и выпустили так называемый акт Кугана - "Билль о правах детей-актёров".

читай дальше
Рубрики:  Кино

Метки:  

Встреча

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 05:05 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Маленький человечек Чаплина

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 05:00 + в цитатник

В который раз посмотрела два своих любимых чаплинских фильма: "Огни большого города" и "Огни рампы". Первый - ещё немой, где Чаплин появляется в своем излюбленном образе бродяжки. Второй - 52-ого года, со звуком, но ещё черно-белый. Здесь Чаплин старый, мягкий интеллигентный - совсем непривычный. Сколько эти фильмы ни смотришь, цепляют до слёз. Чьи картины ещё воспринимаются вот так - на одном дыхании, когда забываешь о расстоянии между временами, ибо они не устаревают? В чём их секрет, помимо гениальности создателя, ведь сколько было известных режиссёров и актёров кино в начале века, но где они все? кто ещё оставил столь ощутимый след?
Маленький смешной человечек в большом городе, с таким жалким и нелепым чувством собственного достоинства... но именно он приносит в жертву свое благополучие, да и самого себя впридачу - для того, чтобы встретившемуся на его пути симпатичному человеку было хорошо. И этот маленький человечек вырастает до огромной любви, той самой, что называется милосердием. Как мало ее осталось в искусстве...

Рубрики:  Кино

Метки:  

Теория лжи

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 18:51 + в цитатник

Страна, год: США, 2009 (2 сезона)
Жанр: криминальная драма
В ролях: Тим Рот, Келли Уильямс, Брендан П. Хайнс, Моника Реймунд, Хейли МакФарланд



Ещё в VII в до нашей эры в Китае было известно сяньжэньшо - искусство чтения по лицу. Греки тоже не избегали его, относясь, скорее, как к науке - Аристотель и Теофкраст писали о физиогномике - учении об определении внутреннего состояния человека по мимике и движениям лица. Разумеется, американцы открыли в очередной раз Америку, ибо создатель теории лжи доктор Кэл Лайтман - наш современник и все физиогномические лавры принадлежат именно ему. Можно не придавать значения этой малозначимой детали, ибо доктор Лайтман (Тим Рот) и без первооткрывательства в области психологических исследований - человек незаурядный, внимательный, глубокий, умный, проницательный, способный аналитически проглядывать любую ситуацию вперед на много-много ходов, чем порой ставит в тупик даже своих сослуживцев: Джиллиан Фостер (Келли Уильямс), Илая Локера (Брендан П. Хайнс) и Риа Торрес (Моника Рэймонд) - вместе они составляют слаженную команду экспертов-специалистов по лжи, к помощи которых прибегают органы власти всех мастей в самых трудных случаях.

читай дальше
Рубрики:  Кино

Метки:  

После квартирных боёв

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 06:08 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Последние цветы осени

Среда, 04 Ноября 2009 г. 07:32 + в цитатник


- Знаешь... моя роза... я за нее в ответе. А она такая слабая! И такая простодушная. У нее только и есть что четыре жалких шипа, больше ей нечем защищаться от мира...
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький Принц

Метки:  

Паркет Гатчинского замка

Среда, 04 Ноября 2009 г. 07:25 + в цитатник



Гатчина (8)





В Гатчинском замке меня больше всего потрясает паркет - наборный, из ценных пород дерева, в каждом зале свой неповторимый и прекрасный узор. В последнее время много туристских групп бывает в замке, поэтому довольно-таки сложно поймать в кадр фрагмент паркета без чьих-либо ног, так что не обессудьте, что в некоторых кадрах они появляются.



12 кликабельных превью под cutом

Метки:  

Полуночные наблюдения за действиями хозяина у плиты

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 05:24 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Страсти-мордасти

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 05:21 + в цитатник
В черном-черном городе,
на черной-черной улице,
в черном-черном доме,
в черной-черной квартире
сидит
черный-черный мужик и говорит:
- Никогда больше не буду сам заправлять картриджи!


(Фольклор, взято отсюда)


читай дальше
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  


Процитировано 1 раз

Доходяги

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 05:14 + в цитатник


До чего дошли, доходяги!!!
Рубрики:  Фото

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Октября 2009 г. 23:48 + в цитатник
Геннадий Рябов

* * *


Если был бы рожден в небольшой европейской стране,
я, конечно, гордился бы тем, что за три с лишним века
мои деды, отладив свой бизнес, оставили мне
толерантность, корректность, борьбу за права человека.

Появись я на свет на другой половине Земли,
я, возможно, считал бы, что вправе указывать миру,
как готовить фастфуд и курить лепестки конопли.
И внедрять демократию силой в чужую квартиру.

читай дальше
Рубрики:  Поэзия

Метки:  


Процитировано 8 раз

Флюгер

Среда, 28 Октября 2009 г. 23:45 + в цитатник

Метки:  

Последние из могикан

Среда, 28 Октября 2009 г. 23:42 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Гатчинский замок

Вторник, 27 Октября 2009 г. 06:04 + в цитатник



Гатчина (7)




Средний корпус (кликабельно)


Гатчинский дворец - это дворец-замок, единственный в своем роде в пригородах Санкт-Петербурга. Идея его создания принадлежала Антонио Ринальди и была с одобрением встречена Орловым. Ринальди во время своего путешествия по Англии видел лучшие образцы загородных замков для царственных особ, созданных в разные времена. В проектировании одного из таких замков он сам принимал участие.

Читай далее

Метки:  

Низзя!

Вторник, 27 Октября 2009 г. 05:59 + в цитатник

Пить нельзя, курить нельзя, фоткать нельзя, с собакой нельзя, с мороженым нельзя тоже. И то нельзя, и это нельзя. Ничего нельзя! Даже в окошко поглядеть...
Рубрики:  Фото

Метки:  

Луна-2112

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 18:46 + в цитатник
               Страна, год: Великобритания, 2009
               Жанр: фантастика, драма
               Режиссёр: Дункан Джонс
               В главной роли: Сэм Рокуэлл



"Луна-2112" - это фильм о космическом одиночестве. Столь страшном, какого человек еще не испытывал. Оно настигает Сэма Белла за две недели до истечения его контракта с лунным горнодобывающим комплексом, где он прослужил три года в компании с роботом Герти. И больше рядом с ним, на Луне, никого нет. Сэм занимается отправкой на Землю руды, содержащей изотоп гелий-3. Работа его важна, благодаря ей и деятельности компании, на Земле ликвидирован энергетический кризис. Дома его ждёт жена с трехлетней дочерью. Во всяком случае, он так думает, что его ждут. Но за две недели до возвращения начинают происходить непонятные вещи, а разные мелочи, одна за другой, складываются в безрадостную картину, и Сэм понимает не только, что он никому не нужен дома, что его бездушно использовали в компании, нет, всё гораздо хуже...
читай дальше
Рубрики:  Кино

Метки:  

Осенний город

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:21 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 132 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь