-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Unico_Unicornio

 -Метки

rip Царское село американская литература американское кино английская литература английское кино апрель архитектура байопик башня газпрома белки биография боевик больница большая невка большая хоральная синагога брюллов васнецов вднх велосипедное весна военная драма выборг выборгская сторона вывески выставка россия гатчина гатчинский замок голуби городской пейзаж граффити двор филфака дворцовая площадь дворы дворы и подворотни декор день памяти деревья детектив драма европейское кино елагин остров животные загадки звери зима зоопарк интерьер историческая драма история каменноостровский проспект каменный остров карельский перешеек карповка каштан кино кинообзор кинорецензия книги коворкинг ясная поляна коломяги комедия крестовский остров криминальная драма кроншлёд-2024 ксения петербургская кусты ланское шоссе ледяные скульптуры летний сад лето литература личная лопухинский сад лытдыбр люди малая невка михайловский замок монрепо москва мосты мраморный дворец музеи мультфильм небо нева невский проспект новости новый год ночь общество ограды океанариум осень отражения пётр i памятники парадные парк 300-летия санкт-петербурга парки песчаные скульптуры петергоф петроградская сторона петропавловская крепость планетарий погода почки поэзия праздники приключения приморский парк победы приморский проспект приморский район приморское шоссе природа прогулки по санкт-петербургу птицы пушкин реки реки и мосты российское кино рыбы санкт-петербург сериалы синагога сквер товстоногова скульптура смурфик спб средняя невка стивен кинг техника триллер тырнет тюльпаны ужасы улица фантастика фильмы финский залив фонари фонтаны фото фэнтези храмы христианство цветы церкви чёрная речка чайки черепахи экранизация электросамокаты юмор юсуповский дворец

 -Рубрики

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2007
Записей: 6646
Комментариев: 30079
Написано: 44617





Волна

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 12:18 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Подмена

Суббота, 24 Октября 2009 г. 02:33 + в цитатник


Changeling



США, 2008       
Режиссер: Клинт Иствуд        В главных ролях: Анджелина Джоли, Джон Малкович


Лос-Анжелес, 1928-ой год. Миссис Кристин Коллинз (Анджелина Джоли), молодая мать, в одиночку растит сына Уолтера. Вернувшись как-то раз с работы, она не застаёт мальчика дома. Уолтер пропал. Полиция приступает к розыскам и спустя томительных полгода миссис Коллинз сообщают, что её сын найден живым и здоровым. Казалось бы, пришёл конец мытарствам. Однако, при встрече на вокзале случается непредвиденное - мальчик, которого вернули матери, не является Уолтером. Миссис Колинз в замешательстве, она отказывается признать его сыном, но все упорно внушают ей, что это ее ребенок, просто он за полгода слегка изменился. Никто не хочет её слушать, ведь полиция уже заявила о своём замечательном достижении, а пресса на каждом углу раструбила сенсацию. Из этой печальной истории разворачивается дальнейший сюжет картины.


- Его личность подтверждена лучшими умами в опознании людей!
- Но я мать...


Скажу сразу: фильм "Подмена" не для всех, и это можно увидеть по тем откликам, которые оставляют зрители. Это не душещипательная мелодрама, это не триллер, не детектив и не политический памфлет, хотя элементы всех этих жанров в фильме так или иначе присутствуют. Это очень скупая на эмоции драма, они спрятаны в глубине - так, что не каждому дано разглядеть. Богатая мимика и изумительная игра Анджелины Джоли скрывает то, что чувствует её героиня - она сжата, как пружина, но не позволяет себе расслабиться. На вид хрупкая, она таит в себе огромную силу, о которой сама ещё не догадывается.


- Я знаю, мой сын это или нет. Я мать.
- Значит, вы необъективны...


Картина выверена до мельчайших деталей. Каждый жест, обмен взглядами, слово, незначительное событие несут огромную смысловую нагрузку. Миссис Коллинз едет в трамвае мимо школы и взгляд ее невольно устремляется в сторону играющих вдалеке детей; звонок, которого она так ждёт, и все работницы телефонной станции отрываются от своих дел и тревога видна в глазах каждой; смертная казнь маньяка, на которой присутствуют родители пропавших детей, и торжество на лице одной из матерей, но для миссис Коллинз это только напряженное драматичное ожидание - она даже сейчас надеется хоть что-нибудь узнать...

Антураж конца двадцатых годов прошлого столетия воссоздан с дотошной скрупулезностью, великолепно создавая атмосферу того времени и вовлекая зрителя в действие. Паровозы, автомобили, телефонные аппараты, зонты, костюмы, утварь ранчо, меблировка полицейского участка, даже ролики, на которых ездят по коридору служащие станции - бытовых деталей очень много, но лишних нет, трудно без любой из них представить эту картину.

Главное в фильме "Подмена" - это рассказ о материнской любви и мужестве женщины, которая сумела противостоять коррумпированной полиции, сохранила человеческое достоинство в такой ситуации, когда его сохранить было невозможно, поставила надежду выше личных своих благ.


- Вы знаете, в чем ваша проблема? Вы уклоняетесь от своих материнских обязанностей!

К счастью, миссис Коллинз оказалась не одинока. И в первую очередь ей помог пастор Густав Бриглэб, роль которого виртуозно исполнил Джон Малкович, не дав съехать картине в публицистику в тех местах, где опасность этого была велика. Пастор Густав - трибун и прирожденный борец за справедливость, глубоко порядочный человек, лидер, способный поднять за собой других. Но даже и он мало чем помог бы миссис Коллинз, если бы не другие люди, сумевшие просто вести себя по-человечески тогда, когда перед ними стоял выбор: не связываться, остаться в стороне, избежать риска или встать за правду. Адвокат, полицейский, школьная учительница, зубной врач... По мысли создателей фильма, каждый человек способен противостоять злу на своем месте, каждый ответственен за это.

Стоит отметить также превосходную работу Джеффри Донована в роли капитана Джонса, он сумел создать убедительный и неприятный образ упёртого, изворотливого и бездушного полицейского чиновника. Очень впечатляет образ маньяка Гордона Норткота в исполнении Джейсона Батлера Харнера, словами не описать, это надо видеть.

Помимо прочего, картину отмечает превосходная операторская работа и саундтрек, написанный самим режиссёром, Клинтом Иствудом. "Подмена" - несомненно, одна из лучших его работ.

11 баллов из 11



(с) Оксана Аболина

Рубрики:  Кино

Метки:  

Июльское небо

Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:48 + в цитатник

Метки:  

Живописец

Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:46 + в цитатник

Метки:  

Прайд

Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:44 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Картины брата и не только

Пятница, 16 Октября 2009 г. 13:57 + в цитатник



Кажется, я где-то писала, что у меня есть старший брат, художник. Мы с ним совсем не похожи, и возраст разный, и видимся редко - раз в несколько лет. Но что-то схожее в судьбе есть. Когда-то мне пришлось бросить литературное творчество на 15 лет. А он не занимался живописью, наверное, все 30 - так вышло. И сейчас, когда ему уже за шестьдесят, вернулся к тому, с чего, собственно, и начинал. В общем, я рада, что хоть и поздновато, но у него получается встать на ноги. Вчера на улице Льва Толстого, дом 9 (там какой-то бизнес-центр, связанный с искусством) - на 6-7-ом этаже открылась выставка современного искусства. Из них 4 моего брата. Зовут его Валентин Серафимович. Некоторые работы с выставки я сфоткала, но вышли они по большей части кривовато, так как снимала сбоку, стараясь, чтобы поменьше было бликов. Вышло неважно, но что есть, то есть (превью, кстати, все кликабельны). В общем, кто хочет увидеть в натуре - выставка будет открыта до 8 ноября.



под катом работы еще нескольких авторов"
Рубрики:  Разное

Метки:  

Склад мониторов

Пятница, 16 Октября 2009 г. 13:33 + в цитатник
Вчера, зайдя к киндыру, наблюдала немую сцену: киндыр сидит за компом, вперив печальный взор в абсолютно чёрный экран монитора, словно видит там что-то очень и очень грустное. На вопрос, что случилось, ответствовалось, что "всего одна капелька чая туда попала, ты представляешь, всего одна капля!.." В общем, комната киндыра всё больше начинает смахивать на склад компьютерного магазина - теперь здесь стоят четыре монитора и все не работают...

Метки:  

Осень

Пятница, 16 Октября 2009 г. 13:31 + в цитатник


Лето долго-долго не отступало, и осень нерешительно топталась, ожидая, когда же оно усовестится и сдаст свои позиции. И тут, перед самым Покровом, неожиданно явилась зима. Явилась-не запылилась. Потеснила всех. Хлестанула по городу ледяной крупкой. Вытащила из кладовой старое серое покрывало и обволокла им небо. Полезла за пазуху каждому встречному-поперечному, щекоча ледяными пальцами... Поигралась, рассыпалась по дворам снегом, растаяла, просочилась в люки и притаилась... Позабавилась и буде. Пусть осень немножко потешится... А лето... аууууу, где ты? Видать, улетело на юг, прихватив с собой запоздалую стаю...

Метки:  

Кусочек неба

Пятница, 16 Октября 2009 г. 13:29 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Жизнь на Марсе

Вторник, 13 Октября 2009 г. 13:49 + в цитатник


Life   on   Mars



Сэм Тайлер (Джон Симм), главный инспектор убойного отдела Манчестера, попадает в автокатастрофу, теряет сознание, а придя в себя, оказывается в родном, но при этом абсолютно незнакомом городе, 33-мя годами раньше. Из 2006 года его переносит в 1973-ий, где ему тоже предстоит заняться следственной работой, но под руководством обаятельного взбалмошного и брутально-колоритного грубияна Джина Ханта (Филип Гленистер). У Сэма есть веские основания полагать, что он сошёл с ума или находится в коме, а окружающий мир - плод воображения его больного мозга. Но что бы то ни было, для того, чтобы выбраться к себе домой, в будущее, он должен попытаться приспособиться к той жизни, которая бурлит вокруг него, и разобраться, что удерживает его самого или его сознание в прошлом.

читай дальше
Рубрики:  Кино

Метки:  

Одинокая старость

Вторник, 13 Октября 2009 г. 13:45 + в цитатник


Кто-то боится стать всем в тягость, кто-то одиноко влачит последние годы, кто-то не доживает до этих лет. Но старость так или иначе касается всех. Всё-таки одиночество, мне кажется, гораздо более печальным...
Рубрики:  Фото

Метки:  

Тёщин язык совсем распустился...

Суббота, 10 Октября 2009 г. 08:06 + в цитатник


... и засыпал объектив пыльцой.

Метки:  

Краткая история Аптекарского огорода

Суббота, 10 Октября 2009 г. 08:02 + в цитатник



Прогулки      по      Санкт-Петербургу (21)




БОТАНИЧЕСКИЙ САД (ул. Профессора Попова, 2)

В 1726 г. в Петербург приехал Обри де ла Мотрэ - автор большого труда «Путешествия по Европе, Азии и части Африки». Тридцать лет он провёл в пути, и вот перед ним предстал Санкт-Петербург. Одним из тех мест, которые он посетил, оказался Аптекарский остров, в северо-восточной части которого расположился Ботанический сад. Обри де ла Мотрэ высоко оценил усилия ботаников, приглашенных Петром I, ведь здесь научились выращивать не только те растения, которые можно встретить, в любой, даже северной части Европы, но и с берегов Азии, Персии и Китая. «Ананасы растут здесь до созревания, их снимают и подают на стол,» - свидетельствовал знаменитый путешественник. А ведь с момента основания Медицинского сада прошло чуть больше десяти лет.

читай дальше

Метки:  

Иеремия

Четверг, 08 Октября 2009 г. 08:38 + в цитатник
Jeremiah
Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
(Иер., 18, 7-8)



Все знают, что выпускать джинна из бутылки не самая разумная затея. И всё-таки выпускают. На этот раз джинном оказался смертельный вирус, который унёс жизни всего взрослого населения планеты. Остались только те, кто не успел достичь половой зрелости: дети и подростки. Им предстояло выжить или погибнуть в мире, где больше нет взрослых.

читай дальше
Рубрики:  Кино

Метки:  

После дождя

Четверг, 08 Октября 2009 г. 08:36 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Светлый сон

Суббота, 03 Октября 2009 г. 08:25 + в цитатник
Мне снилось, что комната полна солнечного света. Он изливается по потолку, стенам и всему пространству комнаты. Его так много и он густой, как сироп. А я бегаю по комнате с тазиком и только знай подставляю его под струи света. Такой вот приснился сон...

Метки:  

Святая простота

Суббота, 03 Октября 2009 г. 08:23 + в цитатник
Собираю материалы по сериалу "Иеремия". Топаю себе ровненько по Яндексу, а потом - плюх! - спотыкаюсь и падаю. Спотыкаюсь, кстати, об это:

Начал смотреть сериал Иеремия :-) Вы не поверите, но Иеремия это мужское имя.

отсюда

update. А вот ещё: "Иеремия" еще один постакопалептический сериальчик.
Рубрики:  Лытдыбр

Метки:  

Поклон до земли

Четверг, 01 Октября 2009 г. 03:16 + в цитатник

Метки:  

Монастырь на Карповке

Четверг, 01 Октября 2009 г. 02:59 + в цитатник



Прогулки      по      Санкт-Петербургу (20)




Иоанновский Монастырь при закате дня



ИОАННОВСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ (наб.р.Карповки, 45)
22 декабря 1908 г. из Кронштадта по льду Финского залива двигалась в сторону Ораниенбаума огромная двадцатитысячная толпа. В морозный зимний день люди шли, провожая гроб с телом Иоанна Кронштадтского. Лёд в те дни был хрупким, и начальник Кронштадта велел провожающим весь 25-верстный путь двигаться на расстоянии не менее двух шагов друг от друга. Из Ораниенбаума тело было отправлено в траурном вагоне на Балтийский вокзал Санкт-Петербурга, а оттуда процессия направилась в Иоанновский монастырь на Карповке. На всём пути от вокзала до монастыря стояли толпы плачущего народа, а похоронное шествие сопровождали войска со знамёнами. Никогда прежде в России не было такого количества людей ни на одних похоронах!

читай дальше

Метки:  


Процитировано 1 раз

Уголок Гатчинского парка

Среда, 30 Сентября 2009 г. 05:35 + в цитатник

Метки:  

Сергей Ерёмин о "Кольце судьбы"

Среда, 30 Сентября 2009 г. 05:13 + в цитатник
Рецку Сергея Ерёмина в силу её... э-э-э-эмпатичности по отношению к авторскому замыслу, решила запостить отдельно. Ибо вторая (ненаписанная) часть рассказа, действительно, то и делала, что напрашивалась, навязывалась, из кожи вон лезла, липла, как банный лист, путалась под ногами и требовала к себе внимания. Но мы, прирождённые воспитатели, на поводу у младенца не пошли, провели ему обрезание, гкхм, сюжета, а вы, собственно, что подумали? Стоит отметить, что хотя Сергей и зацепил подразумевающуюся остросюжетную концовку, но подошел к ней под совершенно противоположным углом. Поскольку я шла к с другой стороны, то в точке, которая называется "финита ля комедия" мы и встретились. Мне лично хотелось бы показать, как это убийственное дело раскрывалось доблестным следователем Анискиным, а Сергей... впрочем, лучше сами почитайте, что он придумал.

Ну какая ты судьба, Оксана...
Ты - писательница суточной милицейской и скоропомощевской сводки.
Бытоописательница большого города.
Кольцо, видите ли, замкнула. "Венок сюжетов" настрогала.
Э-эх... без тебя мрака море.

А как всё начиналось славно. Какая чудная первая глава:
язык, метафоры, меткие сравнения, детали из жизни. И такая промышленная мясорубка впоследствии. Вот оно тебе надо было?
Соцреализм каким должен быть? Жизнеутверждающим, светлым,
зовущим к жизни! А у тебя что? Капреализм? Унижающий человека, мол,
ты - букашка мельчайшая, тля на жерновах судьбы? В их мире - да!
У нас - никогда! Человек - это...

Это такая насекомая...

Лучше бы ты боевик написала. Срочно садись и перепиши всё это. Примерно так.

рацпредложение Сергея Ерёмина
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

Крестовка

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 07:59 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Кольцо судьбы (12)

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 07:36 + в цитатник
Ну вот, собственно, мы и подошли к финалу. Эксперимент закончен. Удивительно, но сколько народу терпеливо следило за перипетиями, которые злополучная судьба устроила дюжине бедолаг. Надо бы какое приличное моралитэ в конце вывести. А может, не стоит? Может, читатели сами выведут резюме?

Первые части: Управдом, Водитель, Наркоман, Биолог, Блоггер, Малыш, Мать малыша, Врач, Игрок, Роковая женщина, Продавщица.

- 12 -
Бомж



Сколько бы раз управдом ни заделывал окна и дыры в подвале – в доме, что рядом с котельной, - бомжи всегда отдирали доски и вырывали решетки, а затем вновь проникали вовнутрь. Да и дверной замок, когда его вешали, сбить было не проблемой. Бродяги собирались здесь с ближайших кварталов уже несколько месяцев – всё меньше оставалось незапертых чердаков, тёплых и открытых парадных. В больницы бомжей не брали, только уж совсем доходяг. А милиция, вместо того, чтобы за мелкое правонарушение обеспечить их на зиму крышей в следственном изоляторе, отвозила бродяг за 101-ый километр, где отпускала на волю и добираться обратно в город им приходилось своим ходом. И каждый раз они возвращались сюда, в подвал рядом с котельной.

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

Пока ищу работу...

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 04:53 + в цитатник
срочно утётю богатую тётю с меценатскими наклонностями, желательно за границей (если местная, то без вредных привычек) или удядю богатого дядю (если вдруг не на шутку занеможет, гарантирую уважение в письменной форме). Приму подношение от врагов, которых обещаю в своих опусах вывести так, что их никто не узнает, в противном случае узнают все... Друзьям могу обеспечить на их усмотрение спокойную старость или героическую кончину с известностью в веках. Оплата по договорённости. В общем, возможны варианты. Предлагайте на рассмотрение.

Метки:  

Кольцо судьбы (11)

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 04:52 + в цитатник
Коротенькая такая глава перед финалом. Откровенно говоря, мне уже надоело мочить героев, хотя эту особу особо хотелось. Но увы, всё приедается, стало уже скучновато. Так что, ждите завтра кровавую финальную развязку. Или завязку - как правильнее?

Первые части: Управдом, Водитель, Наркоман, Биолог, Блоггер, Малыш, Мать малыша, Врач, Игрок, Роковая женщина.

- 11 -
Продавщица


Собственно, для этой главы вовсе не важно то, что Лабунская была продавщицей. Об этом можно было спокойно и не рассказывать. Но как-то ведь главу назвать нужно? Так что, пусть называется «продавщица», ведь, несмотря на то, что это не важно, именно ею Лабунская и работала. Понятия не имею, в каком именно магазине , может, одежды, может канцтоваров, но полагаю, что не в книжном, хотя, впрочем, могу ошибаться – достоверной информации по этому поводу у меня не оказалось. По правде говоря, мне вообще мало, что известно о подруге Лизы, поэтому и распространяться я далеко не буду.

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

Любопытные деревья

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 07:02 + в цитатник


Деревья тоже бывают любопытными. Заглядывают в дыры забора: что там эти загадочные двуногие опять затеяли?

Метки:  

Кольцо судьбы (10)

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 06:47 + в цитатник
Флетч вчера призадумался, почему Петров и его партнёрша... гкхм... испытывали равные по силе чувства. Сегодняшняя глава объясняет это странное противоречие. Кошмар, сама от себя таких ужастей не ожидала...

Первые части: Управдом, Водитель, Наркоман, Биолог, Блоггер, Малыш, Мать малыша, Врач, Игрок.

- 10 -
Роковая женщина


Петров казался Лизе до невозможности скучным, она бы давно его бросила, но по средам он играл в преферанс с Михалычем, а Михалыч был полезным ментом. Благодаря покровительству Петрова, Михалыч обходил стороной угол, где Лиза приторговывала дамским бельём, не требуя платы за точку. А точка была шикарная – у самого метро. Не так, чтобы это сверхмного значило, но приработок был приличный, постоянный и удобный, и отказываться от него за просто так Лиза не хотела. Кроме того, Петров был неприхотлив, не буянил, выпивал крайне редко и не выключал сериал «Ранетки», даже если в это время шел футбол. К нему можно было наведываться пару раз в неделю, и он не претендовал на большее, а Лизе пока не хотелось обременять себя лишними обязательствами. У Петрова было много хороших качеств. Но сам он был ни рыба, ни мясо…

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

Кольцо судьбы (9)

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 05:50 + в цитатник
Первые части: Управдом, Водитель, Наркоман, Биолог, Блоггер, Малыш, Мать малыша, Врач.

- 9 -
Игрок



Петров никогда не напивался до бесчувствия. И так, чтобы координацию движений потерять – такое с ним тоже крайне редко случалось. Но сегодня его изрядно пошатывало. Он просидел всю ночь у приятеля, играя с мужиками в преферанс, любимое еженедельное развлечение, но карта упорно не шла, Петрову приходилось всё время пасовать, и в конце концов он проигрался в пух и прах. Заодно и нажрался, ибо игра была долгой, трудной, за водкой спускались целых три раза. Хорошо, что он не додумался поставить на кон ключи от квартиры. А сотовый они отказались брать – старый уже, и вообще: играем только на деньги, такое правило. Ну, на деньги, так на деньги, теперь их и вовсе нет, и беспокоиться не о чем. Только вот продукты когда доедим , на какие шиши я собаку буду кормить? - думал Петров. - Скотина породистая, и уход за ней требуется идеальный.
Друг, уехавший два дня назад в командировку, оставил Петрову своего мастиффа, зверя выдрессированного и культурного, но злющего, словно чёрт. Спать с ним в одной комнате Петров не хотел, да и пёс не особо желал подобной близости – выбрал себе для лежанки место в прихожей. Наверное, ему казалось, что у входной двери правильнее ждать возвращения хозяина. Покрутившись, пёс укладывался на коврик , и когда кто-то заходил в парадную, уши его нервно вздрагивали.

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

Закат

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 09:42 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

Кольцо судьбы (8)

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 09:26 + в цитатник
Очередная часть "Кольца судьбы". Ситуация обостряется. Нервы читателей не выдерживают. Сергей Ерёмин в сердцах обозвал меня прапра...правнучкой царя Ирода, Олма уже начала переживать за доктора, Артозаврик предполжил, что доктора раскатает катком... Флетч... В общем, неважно... Каждый старается предугадать судьбу, как умеет. Но судьба - особа хитрая. У нее в рукаве есть еще несколько козырных карт. Таких, какие от нее никто не ожидает, во всяком случае, среди таких невинных людей, как блоггеры. Ну, что же, читайте-узнавайте, я предупреждала, что доктору достанется будь здоров.

Первые части: Управдом, Водитель, Наркоман, Биолог, Блоггер, Малыш, Мать малыша.

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

Кольцо судьбы (7)

Среда, 23 Сентября 2009 г. 08:21 + в цитатник
С каждым днём в ЖЖ становится всё уютнее. Двойное гражданство... Что-то в этом есть, однако. Радует, что мэйловцы забегают, читают, Евгения Пешикова даже свой дневник здесь открыла. В общем, нас всё больше и мы всё дружнее... Кстати, чтобы не забыть. Мэйловцев я читаю через френдленту, а вот обитателей ЖЖ, Лирундии и других блог-сервисов - через РСС-ленту. Так вот ежели кто на Мэйле ведет где-либо еще параллельно дневник и ему хотелось бы, чтобы его читали и комментили прежде всего там, а не дома, то скидывайте адрес в коммент. Пожалуй, сейчас для этого самое что ни на есть время. Ну а теперь читаем дальше про стерву судьбу, которая на этот раз наехала на... впрочем, сами читайте, что я тут спойлерничать буду?

Первые части: Управдом, Водитель, Наркоман, Биолог, Блоггер, Малыш.

- 7 -
Мать малыша



Будь проклят тот злополучный день, когда подруга посоветовала Нине для укрепления нервов и очищения крови дважды в день выпивать по маленькой стопочке настойки из чудодейственных трав. Добросердечие подруги распространилось столь широко, что она щедро поделилась изготовленным собственноручно эликсиром, так что Нине его хватило на всю беременность.

А когда родился Костик, оказалось, что у него ужасное заболевание – ФАС. ФАС расшифровывалось как фетальный алкогольный синдром, хотя Нина никогда не была алкоголичкой. Она пила настойку исключительно для укрепления здоровья, своего и ребенка, а пива там или белого сухого – ни-ни! Что уж говорить о водке? Её Нина попробовала только раз в жизни и больше желания пить эту гадость не испытывала. Тем не менее, диагноз звучал именно так – фетальный алкогольный синдром. Малыш выглядел очень даже страшненько, но это бы и ничего. Разве, в конце концов, за внешность мы любим наших близких? Нина сама была далеко не красавица, а сколько женихов еще пять лет назад за ней увивалось? Злоречивые соперницы завистливо прозвали её «драной кошкой». И всё равно, несмотря на все их ухищрения, Нина удачнее всех вышла замуж.

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

День памяти Пабло Неруды

Среда, 23 Сентября 2009 г. 07:38 + в цитатник
11 сентября 1973 г в Чили произошёл фашистский путч. Странно, что нас, ещё детей, всецело захватило то, что случилось на далёкой, узкой полосе земли, отделенной от мира Андами и Тихим океаном. Взятие Ла Монеды, гибель Сальвадора Альенде, заточение Корвалана, разгромленное Народное Единство, и тысячи, и десятки тысяч жертв, превращенный в концентрационный лагерь стадион Сантьяго-де-Чили, где великого барда Латинской Америки Виктора Хару зверски пытали в течение четырех дней, а затем выпустили в него 34 пули.

12 дней отделяли Пабло Неруду от этих событий, 12 дней. О чем он думал в это время? Что пережил? Он был в своем доме на берегу океана, в Исла Негра, в доме, построенном наподобие корабля и раскрашенном во множество цветов. Его упрекали за то, что его жилище похоже на попугая, а он говорил, что это лучше, чем если бы оно смахивало на курицу. Когда они пришли его арестовать, то опоздали - он умер сам, в этот день, 23 сентября 1973 г. Им было досадно, и они разгромили его дом-корабль.

читай дальше
Рубрики:  Книги

Метки:  

Островок

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 08:15 + в цитатник


Ещё один снимок островка на Крестовке, где убивали Скитальца в "Конкурсе Мэйл.Ру", только это противоположный мыс.
Рубрики:  Фото

Метки:  

Кольцо судьбы (6)

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 07:44 + в цитатник
Я всегда говорила, что Мэйл - это не место, Мэйл - это люди. И вчера мэйловцы это доказали, собравшись и от души пофлудив на территории ЖЖ. Думаю, что подобные встречи следует поддерживать и в дальнейшем, ибо админы в очередной раз продемонстрировали, что не могут обеспечить защиту наших блогов и сообществ, и лучше нам быть независимыми от того, где именно происходит виртуальный контакт. Важно, что мы вместе. Да и территорию ЖЖ пора осваивать всерьез.

Но что это я оффтоплю? Пару слов о рассказе. Глава будет страшная, душещипательная и циничная до ужаса. Бить меня будете за безнравственность, так что я заранее завернулась в ватное одеяло. Может, будет не так больно? Кстати, рассказ произвел столь неотразимое впечатление на мэтра блогов Сергея Ерёмина, что он написал к нему фанфик под названием Графоман, советую почитать, вышло не хуже, а может, даже лучше, чем в оригинале у автора. Меня то бишь. Ну а теперь, поскольку никто не догадался, кто убил блоггера, придётся это сказать мне. Итак, глава называется... "Малыш". Недаром Ерёмин меня садисткой называл...

Первые части: Управдом, Водитель, Наркоман, Биолог, Блоггер

- 6 -
Малыш


Мама ушла на работу, когда Костик ещё спал. Точнее, это она думала, что он спит. В самом деле, он проснулся несколько минут назад и , как обычно, сосал короткую верхнюю губу. Эта привычка у него сохранилась с тех пор, как мама отняла у него соску. До четырех лет он ходил с ней во рту, устраивая дикие скандалы всякий раз, как у него ее пытались отнять. Но два года назад мать решилась навсегда избавиться от этой вредной привычки. Так родилась другая, еще более неприятная, от которой и без того уродливое лицо Костика становилось совсем некрасивым. У него были узкие глазки с морщинками по углам, совсем не по возрасту; выдающаяся нижняя челюсть и почти отсутствующая верхняя; низкий лоб и оттопыренные красные уши, за которые мама его любовно называла чебурашкой.

Как только дверь за мамой закрылась, Костик сразу же оживился: открыл глазки-щелки, потеребил себя за уши, поковырял в носу, съел козявки, затем сел в кровати и засунул большой палец ноги в рот, пососал его, потом поменял ногу и пососал палец другой ноги. Ритуал был соблюден. Раз за это время мама не вернулась, значит, она ничего не забыла дома, и можно вставать. И Костик выбрался из постели.

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  

Ошибка 403

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 07:05 + в цитатник
Несмотря на поражение в выступлении против Башни, народ начал бессрочную акцию по защите Петербурга от газоскрёба. Возможно, что все дальнейшие усилия ни к чему приведут, но если вы подпишетесь здесь, на сайте http://bashne.net/, если вы распространите эту информацию среди своих знакомых, то вы будете знать, что сделали то, что смогли. К сожалению, не всё в наших силах, но в копилку хороших дел это вам зачтется.

Те, кто считают, что газоскрёб принесёт в город прибыль, ошибаются, поскольку информация замалчивается - он будет строиться на деньги города, на наши деньги. Вообще сочувствующим этой идее очень советую ознакомиться со ссылками. При любом раскладе, если газоскреб будет построен в районе Охты, мы очень много потеряем.

Жители Вавилона хотели построить башню до неба, чтобы сравняться с Богом, и это плохо кончилось. В Питере эти гигантоманские замашки относятся исключительно к властям. У жителей города нет желания прославить свой город засчет газоскрёба.

Метки:  

Кольцо судьбы (5)

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 22:19 + в цитатник

Глава называется "Блоггер". А вы что думали - я эту тему стороной обойду? Как бы не так! Синкретический образ местной барышни прекрасно вписался в тему. И, кстати, кто спрашивал насчет груди седьмого размера - это здесь, но хоть дважды в комментах и прозвучало предположение, что кто-то кого-то этой грудью придушит, тому не бывать. А вот кто убил пятого персонажа - ни в жысть не догадаетесь.


Первые части: Управдом, Водитель, Наркоман, Биолог.

- 5 -
Блоггер


Нора преподавала в университете . Она считалась специалистом по экономической географии России. И это была очень удобная профессия. Почти как у метеоролога – ври сколько влезет, и никто слова не скажет, если только через плечо матюгнётся тихо, но в глаза… У Норы были такие глаза! – обрамленные шикарными ресницами, с поволокой. Такие прекрасные очи, что студентам и в голову бы не пришло думать на ее занятиях об экономической географии. Они любовались также на ее грудь, выпирающую сквозь широкий вырез из бюстгальтера, на пухлую попку и стройные ножки, едва прикрытые юбкой. И скабрёзно вполголоса между собой шутили. Декан был тоже из породы самцов, и не прочь порой с нею перепихнуться, так что к наряду Норы у него претензий не было. В конце концов, он сам ее поставил на эту должность, ибо знал, что и университет, и аспирантуру она с отличием закончила лишь благодаря своим умело используемым в быту вторичным и, что греха таить, первичным половым признакам. Только по одному предмету можно было врать , сколько влезет, и предметом этим была экономическая география, ибо все данные и цифры в учебниках расходились с действительными, а действительные, как мягко намекнули руководству факультета, студентам знать было вовсе необязательно.

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  


Процитировано 1 раз

С праздником! :)

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 06:46 + в цитатник
Рождество Твое, Богородице Дева, радость возвести всей вселенней: из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, и разрушив клятву, даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный.


21 СЕНТЯБРЯ — Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Праздник этот — первое событие, связанное с Евангелием, вспоминаемое в наступившем новом церковном году, первый из двенадцати главных церковных праздников. В этот день, по словам молитвы, "Бог престол свят на земле Себе предуготовал", так как Дева Мария, став Матерью Божией, стала как бы престолом Божиим на земле.

Пресвятая Дева Мария родилась в палестинском городе Назарете, в семье праведных Иоакима и Анны. Родители Ее, достигшие преклонного возраста, были бездетны. В то время у евреев считалось, что отсутствие детей в семье – признак какого-то согрешения и сопутствующего ему гнева Божия. Но святые Иоаким и Анна не теряли надежды на милость Божию, веря, что Господь может даровать им чадо и в старости. Они горячо молились Богу и со слезами просили Его даровать им дитя, которое они обещали посвятить на служение Ему в Иерусалимском храме.

Господь исполнил их прошение: благовестник таин Божиих Архангел Гавриил принес Иоакиму и Анне радостное известие о том, что молитвы их услышаны и у них родится Дочь Мария, через Которую будет даровано спасение всему миру.

Сегодня, наконец, воссиял тот желанный день, так давно предопределенный Богом, так страстно ожидаемый людьми, столь плодотворный для земли и столь страшный для ада., - говорится в Похвальном слове на Рождество Богородицы Илии Минятия, - день, в который буква ослабевает и усиливается дух, преходит клятва и настает благодать.

День рождения Пресвятой Богородицы глубоко почитается в Русской Церкви. Именно в этот день русское воинство под водительством св. Дмитрия Иоанновича одержало победу на Куликовом поле.

Этот день (8 сентября по ст. стилю) считается также Днем начала Русского Государства. Так и обозначено на памятнике Тысячелетия России, воздвигнутом в Новгороде в 1862 году в царствование Александра II.

Скомпилировано отсюда.

Рубрики:  События/Праздники
Христианство

Метки:  

Кольцо судьбы (4)

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 18:57 + в цитатник

Как-то народ сей рассказ читает пассивно. Похоже, всурьёз поверил, что здесь всё так страшно и бессмысленно (впрочем, это почти правда, мне просто захотелось позверствовать, испытывая новый композиционный приём). Жаль-жаль... Надо было закинуть удочку, приврамши, что в каждой главе погибает встречается по блоггеру. Это, конечно, было бы лютой неправдой...

Кто еще не в курсе, вот первые части: Управдом, Водитель, Наркоман.

- 4 -
Биолог


Всю жизнь маета-маета-маета. Отец бросил в детстве, мать еле справлялась. Потом старый страшный бродяга, похожий на Карабаса-Барабаса, испугал Машеньку до заикания и десять лет жизни, в то время как сверстники после школы отдыхали, играли, читали книжки, ходили по кружкам, она должна была посещать логопеда и невролога, а потом по два часа в день, стоя, громко начитывать скучные непонятные брошюры по естествознанию из серии «Знание». Мать не разрешала ей читать вслух детские книги, боясь, что увлекательный сюжет и сопереживание героям заставят Машеньку излишне волноваться. Тогда эффект от лечения был бы нулевой. Уходя на работу, она оставляла две чистые часовые кассеты, а вечером проверяла, как Машенька наговаривала текст, и отмечала ее ошибки и успехи в упражнениях. Постепенно матери надоело проверять кассеты целиком. Она стала прослушивать только начало и конец. И Машенька потихоньку подстроилась к такому режиму – стала хитрить: читала только небольшие отрывки из брошюры, проматывая большую часть кассеты вхолостую.

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кольцо судьбы (3)

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 18:54 + в цитатник
Итак, две части рассказа позади: Управдом, Водитель. Кто не успел присоединиться, включайтесь. А я покамест выкладываю третью часть.

- 3 -
Наркоман


Жизнь бывает несправедливой и очень несправедливой. Несправедливая жизнь – это когда у одноклассников отцы уходят, дождавшись, пока сыновьям не стукнет четырнадцать. И четырнадцать им и вправду раздает тумаки. Очень даже больно. Кому по башке, а кому по причиндалам. Так бьет, что потом до пенсии вылезают последствия юношеской травмы.

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кольцо судьбы (2)

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:59 + в цитатник

- 2 -
Водитель



Шеф сегодня опять припозднился, но совсем немного. Гонял весь день по очистным сооружениям, затем в контору, а там еще по семи или восьми адресам, нигде надолго не задерживаясь, и сейчас, когда работа уже подошла к концу, он мог бы вполне отпустить Петюньку. Так нет, отвези его теперь домой, машину поставь в гараж, вымой, и завтра будь на работе без десяти восемь. И никаких тебе профсоюзов, и никакого тебе нормированного рабочего дня. Хорошо хоть к любовнице лыжи не навострил. Впрочем, если бы он к ней не на машине, а на лыжах поехал, Петюнька бы ничуть не возражал, а то ведь каждую неделю, хотя бы да раз, используя служебное положение, служебную машину и служебного шофера, начальничек заставляет до ночи его, Петюньку, дежурить у двери подъезда очередной пассии. Подшефной мать ее за ногу в прямом смысле этого слова. Можно подумать, Петюнька дал обет воздержания, и ему самому не хотелось бы по девкам побегать, э-эх! В качестве компенсации шеф разрешил закурить в салоне, и сам задымил, только окно не опустил. Он мёрзнет, и хочет, чтобы Петюнька проветривал со своей стороны. Ну что ж, окно открыть не проблема. Но что это? Чёоооооорт!

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кольцо судьбы (1)

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 06:35 + в цитатник

Многообещанный рассказ, кровавый, жестокий и беспощадный (мало того, он совершенно бессмысленный), наконец, написан. В общем-то, лично для меня, автора сего опуса, он интересен прежде всего как композиционный эксперимент. С результатом этого эксперимента (вернее, с первой его частью) вы можете ознакомиться ниже. Детям и беременным читать не рекомендуется.


Кольцо судьбы


Неизвестному Управдому
посвящается


- Какое дело я запомнил на всю жизнь? Да, было одно такое… Очень не люблю вспоминать, а забыть всё равно не могу. Мистика, а не дело… Его тогда замяли, слишком дико оно выглядело. Записываете? Это произошло давно, в декабре 2009 года…
Из интервью бывшего старшего следователя РУВД
Анискина Сергея Дмитриевича
для телепрограммы «Так не бывает»


Что мы знаем о судьбе? Существует ли она вообще? А если существует, то что собой представляет? Можно ли ее… нет, не увидеть, не услышать, не пощупать… но воспринять органами чувств, пусть нам до сих пор неведомыми? Можно ли измерить ее и степень ее воздействия на нас? Можно ли сказать «много судьбы», или «маленькая судьба», или «тихая судьба»? Какими эпитетами мы можем ее охарактеризовать? Неумолимая? А слышит ли она наши мольбы? Возможен ли вообще контакт с ней со стороны человека? Можно ли считать судьбу личностью, обладающую определенным разумом? И если да, то что этот разум из себя представляет? Является ли он самодостаточным или он нуждается в общении с себе подобными? Есть ли еще кто-то, обладающий теми же свойствами? И как можно объяснить такое явление – «Кольцо судьбы»?

читай дальше
Рубрики:  Мои произведения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вид на Гатчинский замок

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 06:33 + в цитатник

Метки:  

Письмо

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 06:32 + в цитатник
о. Александр Дьяченко:

Это было так давно. Господи, какой же я старый. Помню, как в один из воскресных дней к нам в храм, уже после службы, зашла молодая высокая девушка. Не могу назвать её красавицей, и в тоже время, черты её лица располагали к себе. В глазах читалась внутренняя свобода и раскованность. И ещё, сразу было понятно, что она нерусская, хотя и славянка.

читать целиком
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Письмо

Четверг, 17 Сентября 2009 г. 06:23 + в цитатник
о. Александр Дьяченко:

Это было так давно. Господи, какой же я старый. Помню, как в один из воскресных дней к нам в храм, уже после службы, зашла молодая высокая девушка. Не могу назвать её красавицей, и в тоже время, черты её лица располагали к себе. В глазах читалась внутренняя свобода и раскованность. И ещё, сразу было понятно, что она нерусская, хотя и славянка.

читать целиком
Рубрики:  Христианство

Метки:  

Карету - к царскому крыльцу!

Среда, 16 Сентября 2009 г. 04:57 + в цитатник

кликабельно



Смольный собор и доминанта

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 08:30 + в цитатник
Когда в Петербурге строился Смольный Собор, предполагалось, что ансамбль будет включать в себя и колокольню-доминанту, высотой 167 м, и архитектором ее должен был стать тот же зодчий, что строил собор - Растрелли. Но средств на строительство колокольни не хватило. А выглядеть это должно было вот так:



В настоящее время Газпром решил "помочь" городу и построить свою доминанту. Правда, высотой уже не 167 м, а 403. Экспертиза предполагает, что в разных частях города доминанта газпрома (не колокольня, естественно) будет выглядеть вот так (превью кликабельны):



3 сентября я публиковала пост у себя и в сообществе "Питер - мой город" с просьбой подписаться под обращением горожан против возведения этого монстра. У администрации сообщества пост понимания не вызвал, так что там я больше флешмобить не буду - они считают, что если газпром построит башню, то он же займется и облагораживанием прилежащих территорий, у города на это не хватает средств. Облагораживание территорий - хорошо, но не любой ценой за это, имхо, стоит платить. И уж точно не уродованием города. Впрочем, в последнее время хочется махнуть рукой и сказать: "После нас хоть потоп! Пусть делают, что хотят. Питер уже вряд ли удастся спасти для будущих поколений".

Некоторые считают, что один шанс остался. И завтра его (в прямом смысле, завтра, то есть в среду), уже не будет. Потом, вероятно, останется только смириться с ситуацией.

http://ecoist.livejournal.com/111208.html - ссылка для флешмоба.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Цветы за решёткой

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 08:28 + в цитатник

Кому понравиться жить за решёткой? Даже цветы, и те стараются выбраться на свободу.

Метки:  

Фрыга, шиш на кокуй!

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 08:27 + в цитатник

"Шиш с маслом" или "ни шиша" или "шиш тебе" означает в принципе одно и то же: ничего. Как-то сегодня я задумалась, откуда появились эти выражения, не связана ли этимология слова "шиш" с шишками, и вообще, что это за ерунда такая и откуда она взялась.

Оказалось
Рубрики:  Языкознание

Метки:  

Вечер

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 15:53 + в цитатник
Рубрики:  Фото

Метки:  

11 сентября (11). Япония

Пятница, 11 Сентября 2009 г. 07:57 + в цитатник

Это фильм 11 режиссёров разных стран, представляющих разные культуры.
11 взглядов на трагические события, произошедшие в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г.
11 точек зрения, являющихся сугубо личными.
Каждая киноновелла длится 11 минут 9 секунд и 1 кадр.
ПОЛНАЯ СВОБОДА ВЫРАЖЕНИЯ.


Ранее были опубликованы посты с новеллами фильма продюсера Алена Бригана "11сентября": Самиры Махмальбаф, Клода Лелуша, Юсефа Шахина, Даниса Тановича, Идриссы Оуэдраого, Кена Лоуча, Алехандро Гонсалеса Инарриту, Амоса Гитая, Миры Наир и Шона Пенна.



Последняя киноновелла снята выдающимся японским режиссёром, дважды обладателем «Золотой пальмовой ветви», Сёхэем Имамурой. Трагичная аллегорическая картина показывает, до чего война способна довести человека. И, может быть, тот единственный солдат, который отказался от облика человека и принял на себя образ змеи, оказывается самым человечным в картине... Здесь звучит напоминание о бомбе, сброшенной на Нагасаки, и только последний кадр говорит: Священных войн не бывает.

Благодарю всех, кто посмотрел все 11 эпизодов. Кстати, во вчерашнем посте была ошибочная ссылка на киноновеллу Шона Пенна, зря никто не подсказал, сейчас она исправлена.

Рубрики:  Кино

Метки:  

Поиск сообщений в Unico_Unicornio
Страницы: 132 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь