-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aAcoolAa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 136





Мятный напиток

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:16 + в цитатник
 (430x323, 78Kb)
Ингредиенты:
• Вода – 2л.
• Лимонная кислота – 1/2 ч.л.
• Сахар – 5 стол. лож.
• Сушеная мята – 4 стол. лож.

Приготовление:
Высыпим в воду сахар, лимонную кислоту и поставив на огонь доведем до кипения.
В кипящую воду засыпим мяту, прокипятим 1 мин. и снимем с огня. Процедим и остудим.
Подавать охлажденным (можно со льдом).

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Лимонный щербет

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:14 + в цитатник
 (322x430, 22Kb)
Ингредиенты:

* Лимон – 1 шт.
* Кипяток - 2 л.
* Сахар по вкусу
* Шафран



Приготовление:

Лимон вымоем, очистим от кожуры, мелко нарежем, убедимся что он не горчит, сложим в миску и зальем двумя литрами кипятка. Добавим сахар по вкусу (но напиток, ни в коем случае, не должен быть полусладким, иначе это будет уже лимонад). Накроем полотенцем и оставим на 8 часов (лучше на ночь). Теперь, возьмем немного шафрана покладем в чашку, зальем кипятком, накроем блюдечком (иначе аромат испариться) и тоже оставим на 8 часов.

После того как лимон и шафран настоялись, перемешаем смесь в миске, сцедим в кувшин через ситечко, чтобы не попали кусочки лимона. Добавим настой шафрана и перемешаем.

Поставим в холодильник охлаждаться.



Подавать охлажденным, или с кусочками льда.



Приятного аппетита smile
Рубрики:  Напитки

Метки:  

"Айран"

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:13 + в цитатник
 (430x322, 40Kb)
Ингредиенты для приготовления напитка «Айран»

* Кислое молоко – 500 гр.
* Вода – 250 гр.
* Соль
* Укроп


Способ приготовления напитка «Айран»

Кислое молоко разведем водой (кипяченой или минеральной) два к одному, посолим по вкусу и добавим мелко порезанный укроп.
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Чай с мятой

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:12 + в цитатник
 (430x361, 73Kb)
Ингредиенты:

* вода - 2 ст.
* зеленый чай - 2 ст.лож.
* мята (свежая зелень) - 1 щепотка
* сахар - 6 ст.лож.

Приготовление:
Вскипятим воду. Обдадим кипятком чайник. Под холодной водой промоем мяту. Зальем чай 0.5 литрами горячей воды, добавим сахар, мяту и дадим настояться несколько минут.

Приятного апптетита smile
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Чай с шампанским по-русски

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:09 + в цитатник
 (430x331, 29Kb)
Ингредиенты:

* Чай – 4 ч. лож.
* Кипяток – 250 мл.
* Сок половины лимона
* Корка одного лимона
* Шампанское игристое – 1 бут.
* Сахар по вкусу


Приготовление:
Чай зальем кипятком, через 5 мин процедим, добавим сахар, лимонный сок и корку лимона. Охладим. Охлажденную ароматизированную смесь перельем в сосуд для крюшона, положим еще несколько ломтиков лимона и вольем шампанское.
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Пампушки

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:07 + в цитатник
 (430x322, 28Kb)
Ингредиенты:

* Теплая вода – 250мл.
* Теплое молоко – 50мл.
* Дрожжи сухие – 5-6гр.
* Соль
* Сахар – 1,5 ст.лож.
* Мука



для соуса:

* чеснок – 6-7 зубч.
* Масло растительное – 3 ст.лож.
* Вода – 0,5 стакана.



Приготовление:

Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи. Добавим соль, сахар и муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Сформируем из теста булочки и выложим на противень застеленный пергаментом. После чего поставим в теплое место минут на 40-50.

Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20мин.

Пока пампушки выпекаются займемся соусом. Возьмем 6-7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0,5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.

Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку минуты на три.
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Английский кекс

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:06 + в цитатник
 (430x322, 25Kb)
Ингредиенты:

* Мука - 1,5 ст.
* Соль - 1/2 ч.лож.
* Разрыхлитель - 2 ч.лож.
* Сахар - 3/4 ст.
* Геркулес - 1 ст.
* Цукаты - по вкусу
* Сухофрукты - 1 ст.
* апельсиновый сок - 2/3 ст.
* растительное масло - 1/3 ст.
* яйцо - 2 шт.
* слив. Масло


Приготовление:
Взобьем апельсиновый сок, яйца и масло растительное. Перемешаем муку, разрыхлитель, соль, сахар, геркулес, цукаты. Соединим две смеси.
Формочки для кексов смажем сливочным маслом и выложим в них смесь. Поставим в духовку (на противень) 200гр на 30-40 мин.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  

Шарлотка с яблоками

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:04 + в цитатник
 (430x322, 38Kb)
Ингредиенты:

* Яйца – 5 шт.
* Сахар – 1 ст.
* Мука – 1 ст.
* Яблоки – 2 шт.

Приготовление:
Яйца смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара,
добавим муку и так же тщательно взобьем миксером.
Удалим сердцевину из яблок и мелко нарежем.

Берем форму. Выстилаем калькой для запекания. Высыпаем яблоки, заливаем тестом
и ставим в разогретую духовку.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  

Воздушные сливовые пирожные

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:03 + в цитатник
 (430x322, 27Kb)
Ингредиенты:

* 300 г замороженного слоеного теста
* 1 яйцо

Для начинки:

* 3 ч. л. яблочного желе или сливового повидла
* 500 г. слив
* 50 г сливочного масла
* 2-3 ст. л. сахарного песка
* 1 ч. л. корицы
* 40 г миндальной стружки


Приготовление:
Разморозить пластинки слоеного теста. Взбить яйцо. Покрыть противень бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 200 градусов.
Разрезать поперек 3 пластинки теста. Смазать их сверху желе или повидлом, а края яйцом. Нарезать остальные пластинки вдоль широкой стороны на 6 тонких полосок, свернуть их спиралькой и выложить на квадраты из теста в качестве окантовки. Слегка прижать.
Помыть сливы, разрезать их пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Растопить сливочное масло. Покрыть пирожные сливами, смазать их сливочным маслом и посыпать миндальной стружкой.
Смешать сахар с корицей и посыпать пирожные. Выпекать до золотистого цвета (25 минут) Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  

Ватрушки с творогом

Суббота, 01 Мая 2010 г. 19:48 + в цитатник
 (430x334, 97Kb)
Для начинки ватрушек:

* творог - 2 ст.
* яйцо - 2 шт.
* сахар - 2 ст. лож.
* мука - 1 ст. лож.
* ванильный сахар - 6г
* соль


Приготовление ватрушек с творогом:
Приготовим на ватрушки опарное тесто и начинку из творога. Творог протрем через сито, добавим сахар, яйцо, немного обжаренную муку (на сухой сковороде), соль, сахар ванильный. Ингредиенты смешаем до однородной массы.

Тесто раскатаем в жгут, разрежем на 20 кусочков, скатаем их в шарики и уложим на противень, смазанный маслом (чтобы тесто расстоялось, где-то 10-15 мин). После того как тесто расстоялось сделаем донышком стаканом в каждой ватрушке углубление. Смажем края ватрушки яйцом, а в центр положим творожную массу. Снова дадим тесту немного расстояться и выпекаем ватрушки с творогом в духовке, при температуре 220-240С. Ватрушки с творогом готовы!

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  

Рогалики из картофельного теста

Суббота, 01 Мая 2010 г. 19:47 + в цитатник
Ингредиенты на рогалики:

* Воды или молока – 500 мл.
* Свежие дрожжи – 50 гр.
* Соль – 2 чай. Лож.
* Сахар – 1 ч. Лож.
* Картофельное пюре – 200 гр.
* Сливочное масло – 100 гр.
* Мука – 1 кг.
* Кунжут
* яйцо


Для начинки:
Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой.

Рецепт приготовления рогаликов:

* дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить.
* когда тесто подойдет, разделим его на 4 части и раскатаем круги.
* каждый круг теста разрежем, как пиццу, на 8 частей (треугольников.)
* на широкую часть треугольника выложим начинку и свернем рогалик.
* рогалики выложим на смазанный маслом противень, дадим немного подойти, смажем яйцом и посыпим зернышками кунжута.
* выпекаем в духовке до готовности



Советы:
Тесто должно быть не очень крутым
Раскатывайте тесто примерно 0,5 см толщиной
Выпекать рогалики следует при температуре 180 гр. Около 30 мин.
Молоко лучше вскипятить и остудить до теплого, от этого рогалики получаться пышнее.
 (430x323, 36Kb)
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  

Пирог "Подушки"

Суббота, 01 Мая 2010 г. 19:43 + в цитатник
 (700x525, 53Kb)
1.Тесто шоколадное:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка (я брала 4 ст.л.)
125 мл воды

2.Творожная масса-тесто второе:
500 гр творожка–кварка (см комментарии)
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 гр сахара
1.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять с какао и разрыхлителем.
Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать.
Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе.
Ввести муку-какао.

2.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все компоненты смешиваем и вымешиваем ложкой до однородной массы.
Теперь нам потребуется следущая посуда
противень 22смХ33см, кондитерский мешок с насадкой (или кондитерский шприц, конус из пергаментной бумаги с обрезанным носиком)
Мешок у меня был вот с такой насадкой

Вылить шоколадное тесто на противень. Переложить творожную массу в кондитерский мешок. Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки.
У меня почему-то сильно утонуло творожное тесто...

Комментарии: Я брала детские сырочки от нашего местного производителя, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог.
Еще буду делать раз пирог по этому рецепту, буду добиваться, чтоб тесто не тонуло...Я так понимаю, что мне надо было делать полоски чаще. У меня еще и яйца были очень большие взяты: два яйца у меня по размеру, как три стандартных-потому и тесто жидковато вышло и не удержала творожную массу!
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  

Маффины

Суббота, 01 Мая 2010 г. 19:38 + в цитатник
 (640x480, 71Kb)
Попробуйте маленькие мини-булочки-маффины.!Для того чтобы приготовить маленькие кексики-маффинчики понадобятся специальные формочки или есть такая форма- противень для маффин.В тесто можно добавлять все ,что угодно-ягоды ,шоколад,сухофрукты,а для несладких все закусочное (сыр,ветчину,овощи и тд.)Для того ,чтобы тесто было нежным,надо смешивать по отдельности сухие ингредиенты с сухими ,а мокрые с мокрыми,а потом осторожно все вместе.Формочки заполнять на2/3-поднимаются сильно.
Шоколадные маффины
150г.черного шоколада
150г сл.масла
75г.сахара
150г.муки
0,5ч.л.разрыхлителя(я делаю кексики из самоподнимающейся муки Пудов-там уже есть разрыхлитель)
Духовку нагреть до 175г.Взбить яйца с сахаром и размешать с растопленным маслом.Добавить муку,разрыхлитель и кусочки шоколада(тру на к

рупной терке).Аккуратно перемешать.Выложить в формочки-печь20мин.
Я еще добавила 1ст.клюквы .Вкус получился бесподобный!
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  

Кулебяка с капустой

Суббота, 01 Мая 2010 г. 19:35 + в цитатник
 (317x192, 29Kb)
* тесто для кулебяк
* 1 кг свежей капусты
* 3 яйца
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка с горкой соли
* 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:

1. Пока тесто для кулебяки подходит, приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту на шинковке или при помощи ножа.
2. Налейте на сковороду масло, положите капусту и прожарьте в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела. Готовность капусты зависит от сорта капусты. Она не должна быть совсем мягкой.
3.Сварите 3 яйца вкрутую и измельчите их.
4. Добавьте в капусту яйца, соль и сахар.
5.Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто (оставьте немного теста на украшения) и раскатайте по длине противня или листа (толщиной 1 см, а по ширине 20-25 см).
6. Положите на середину теста начинку полосой
7.Поднимите края теста, соедините их и сделайте шов.
8.Положите руки под концы кулебяки и аккуратно переверните ее на противень, смазанный маслом, швом вниз.
9.Сделайте из оставленного теста жгутики.
10. Украсьте ими кулебяку. Чтобы они хорошо держались, их нужно смазать с нижней стороны яйцом.
11.После этого поставьте кулебяку в теплое место, закройте тканью и дайте ей немного подойти.
12. Смажьте кулебяку взбитым яйцом. Сделайте в двух-трех местах проколы ножом для выхода пара во время выпечки.
13. Нагрейте духовку до 190°С и выпекайте кулебяку 35-45 минут.
14.Если во время выпечки зарумянивается только один конец кулебяки, разверните противень, а если начнет подгорать сверху, покройте влажной бумагой.
15.Чтобы узнать, готова ли кулебяка, проткните тесто деревянной палочкой, и если на палочке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова.
16. Кулебяку снимите с противня, накройте полотенцем, чтобы она, остывая, сохранила мягкую корочку. На следующий день кулебяку можно подогреть на сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  

Блинный торт со сгущенным молоком

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:48 + в цитатник
 (354x272, 36Kb)
Ингредиенты:

шоколадные блины,
1 банка сгущенного молока,
100 г сливочного масла,
грецкие орехи


Приготовление:

Приготовить шоколадные блины.

Сгущенное молоко сварить, взбить со сливочным маслом.

Грецкие орехи измельчить.

Выкладывать торт смазывая каждый блин сгущенным молоком и посыпая орехами. Последний блинчик не мазать сгущенным молоком.

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!


При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА

С нетерпением ждём Ваши отзывы и комментарии. Спасибо!
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
Закуски

Метки:  

Закуска Огурчики в шубе

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:46 + в цитатник
 (390x216, 26Kb)
Ингредиенты:

нарезка ветчины,
небольшие соленые огурцы,
плавленный сыр, чеснок, майонез


Приготовление закуски:

Плавленный сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, заправьте майонезом.

Кусочки ветчины намажьте сыром, положите на край огурец и сверните рулетом. Закрепите зубочистками.

Каждый рулет разрежьте на 3 части. Проделайте с каждым кусочком ветчины.

Приятного аппетита!


При копировании материалов - активная ссылка на страницу рецепта ОБЯЗАТЕЛЬНА

С нетерпением ждём Ваши отзывы и комментарии. Спасибо!
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  

Завертушки с курицей

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:43 + в цитатник
 (367x236, 38Kb)
Ингредиенты:

1 кг филе курицы, 75 г твердого сыра,
1 лук-порей, 100 г кураги,
100 г бекона, соль,
1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. жидкого меда,
1 ст.л. зерновой горчицы, 1 ст.л. обычной горчицы


Приготовление:

Филе курицы нарежьте поперек волокон, каждый кусочек слегка отбейте. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.

Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, курагу помойте и нарежьте соломкой. Твердый сыр натрите на мелкой терке, бекон нарежьте полосками.

На каждый кусочек мяса выложите лук, курагу и посыпьте тертым сыром. Заверните мясо в виде рулетика, плотно оберните полоской бекона.

Выложите рулеты в форму для запекания (смазывать форму не нужно). Смешайте мед, 2 вида горчицы и лимонный сок (можно поперчить) и смажьте этой смесью каждый рулетик.

Отправьте форму с рулетами духовку до полного зарумянивания.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  

Жульены в мешочках

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:40 + в цитатник
 (367x229, 23Kb)
Ингредиенты:

готовые блинчики,
300 г куриного филе,
300 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
майонез,
1 репчатый лук,
зеленый лук


Приготовление:

1. Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до еле-еле видной золотистой корочки.

2. Шампиньоны нарезать, на сковороде выпарить всю жидкость, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Жарить до золотистой корочки.

3. Репчатый лук мелко нарезать, пожарить на сливочном масле.

4. Мясо, грибы, лук перемешать. Добавить тертый сыр и немного майонеза. Поставить в микроволновку или духовку пока сыр не растопится.

5. В готовые блинчики завернуть готовый жульен, связать зеленым луком в виде мешочка.

6. Перед подачей можно разогреть в микроволновке. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  

Рыба в томатном соусе

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:30 + в цитатник
 (373x330, 34Kb)
Ингредиенты для рыбы в томатном соусе:

филе окуня,
яйцо
мука
репчатого лука
2-3 шт.

для соуса:
250-300 мл соуса краснодарского или другого соуса
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. уксуса
2-3 ст.л. масла,
1 ст. воды


Приготовление рыбы в томатном соусе:

Порежьте филе окуня на кусочки и обжарьте в яйце и муке. Остудите.

Приготовьте соус для рыбы: смешайте соус, сахар, уксус, растительное масло и 100-150 мл горячей воды.

Лук наржьте кольцами ~0,5 см.

В блюдо выложите слой рыбы, сверху выложите кольца лука, полейте соусом. Такими же слоями выложите оставшуюся рыбу.
Проследите, чтобы каждый кусочек рыбы был в соусе. Дайте пропитаться соусу не меньше 2-3 часов (после остывания соуса и рыбы поставить в холодильник).

Подавать рыбу к столу можно не подогревая.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда
Рыба

Метки:  

Закуска "Фейерверк вкуса"

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:21 + в цитатник
 (402x450, 40Kb)
• Яйцо куриное — 4 шт
• Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л - для омлета, 3ст.л. - для таллеров.) — 7 ст. л.
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Красная икра (по вкусу)
• Батон нарезной
• Оливковое м асло
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец черный
Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)Хлебные кружочки смазываем сметаной,поверх сметаны кладем омлетный рулет,а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.Закуска готова!
Прошу всех к столу!
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в aAcoolAa
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь