-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aAcoolAa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 136





Блинчики с начинкой из куриного филе

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:39 + в цитатник
 (180x180, 32Kb)
Ингредиенты:

3 яйца
1 щепотка соли
250 гр муки
500 гр молока
Томатная паста или кетчуп
Для начинки:
Куриное филе
Помидоры
Лук репчатый
Сливки
Соль
Сыр

Приготовление:

Блинчики с начинкой из куриного филе очень питательные и сытные. Попробуйте - не пожалеете!
Ингредиенты:

3 яйца
1 щепотка соли
250 гр муки
500 гр молока
Томатная паста или кетчуп
Для начинки:
Куриное филе
Помидоры
Лук репчатый
Сливки
Соль
Сыр

Приготовление:

Блинчики с начинкой из куриного филе очень питательные и сытные. Попробуйте - не пожалеете!
Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.

Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.Шаг4. Готовим начинку. Куриное филе режем кубиками. Шаг5. Лук режем кубиками не очень мелко.

Шаг6. Помидор режем на средней величины сегменты. Удаляем сердцевинку.Шаг7. Лук и филе поджариваем на растительном масле до образования румяной корочки.

Шаг8. Добавляем в сковородку помидор.

Шаг9. Добавляем соль, перец. Заливаем небольшим количеством сливок. Тушим до тех пор, пока сливки не выпарятся.Шаг10. Добавляем в тесто для блинчиков томатную пасту или кетчуп. Тесто приобретет светло-красный оттенок.

Шаг11. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку.Шаг12. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкойШаг13. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.
Блинчики с начинкой из куриного филе готовы!
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
Птица
Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Кекс» из смеси «Столичная мельница»

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:35 + в цитатник
 (180x180, 11Kb)
Ингредиенты:

Для кекса:
мучная смесь «Кекс ванильный»
(«Столичная мельница»)
масло растительное – 230 мл
вода – 200 мл
миндаль
изюм

Для украшения 3х маленьких кексов:
банановое мороженое – 3 шарика
миндаль цельный
виноград
шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
бренди – 50 г

Для украшения большого кекса:
шоколадный топпинг или расплавленный горький шоколад
2 шоколадных сердца или кусочки шоколада
2 миндальных ореха
маленькая гроздь винограда
сахарная пудра

Приготовление:

Гости уже на пороге, а вам нечего предложить к чаю? Или может быть дети уже давно просят испечь что-нибудь вкусное, а времени на это все никак не хватает? Рекомендуем попробовать полуфабрикаты мучных изделий "Столичная мельница", с которыми приготовить разнообразные блюда очень легко: достаточно добавить воду, растительное масло, размешать и выпекать. Что может быть проще?!

Всего 5 минут понадобится, чтобы замесить тесто для выпечки кекса из мучной смеси "Столичная мельница".
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
Закуски

Метки:  

Итальянский овощной салат

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:30 + в цитатник
 (180x180, 28Kb)
Ингредиенты:

(4 порции)
100 г моцареллы
250 г шпината
1 кочан салата фризе
10 помидоров черри
2 зубчика чеснока
50 мл оливкового масла
1 ч. л. крупнозерновой горчицы


Приготовление:

1. Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.

2. Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.

3. Оливковое масло смешать с горчицей.

В большую салатницу положить шпинат, салат фризе, черри, моцареллу и чеснок. Полить заправкой, перемешать.
Рубрики:  Вторые блюда
Кухня мира
Салаты

Метки:  

Болито мисто. Итальянская кухня

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:29 + в цитатник
 (180x180, 28Kb)
Ингредиенты:

(12 порций)
6 небольших морковок
6 небольших луковиц
20 г корня сельдерея
1 кг куриных ножек
1 кг говяжьей вырезки
500 г свиной вырезки
1 лавровый лист
2 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
8 небольших картофелин
1 лук порей, только белая часть
2 сладких перца разных цветов
соль
перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Куриные ножки, говядину и свинину вымыть, поместить в большую кастрюлю. Положить туда же морковь, лук и сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5-2 ч.

2. Вымыть и очистить оставшиеся овощи. Морковь разрезать вдоль пополам, картофель пополам, порей кусками длиной 4-5 см; перцы разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семена.

3. За 30 мин до готовности мяса вскипятить воду, немного подсолить. Положить морковь, лук и картофель. Варить 5 мин.

Количество репчатого лука можно уменьшить или вообще обойтись без него. 4. Добавить лук-порей и перцы; готовить еще 10 мин. Слить воду, вернуть кастрюлю с овощами на слабый огонь, накрыть крышкой и обсушить на пару 30 сек. Оставить под крышкой в теплом месте.

5. Вынуть курицу и мясо из кастрюли, бульон процедить. Мясо нарезать крупными кусками. Выложить на большое блюдо вместе с овощами. Щедро полить бульоном, в котором готовилось мясо, и подавать на стол.

К блюду хорошо подходит острый соус.
Рубрики:  Вторые блюда
Свинина
Салаты

Метки:  

Блины с начинкой из шампиньонов

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:27 + в цитатник
 (180x180, 40Kb)
Ингредиенты:

3 яйца
1 щепотка соли
250 гр муки
500 гр молока
Шпинат замороженный или сырой
Для начинки:
Шампиньоны
Лук репчатый
Сливки
Соль
Сыр

Приготовление:

Блины - древнее русское блюдо. Они могут быть очень и очень разные, с разными начинками. Мы предлагаем приготовить и попробовать блины с начинкой из шампиньонов! Приятного аппетита! Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены.Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.

Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.Шаг4. Готовим начинку. Шампиньоны порезать мелко кубиками. Шаг5. Половину луковицы нарезать мелко кубиками.

Шаг6. Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле.

Шаг7. Добавить сливки. Со сливками потушить до загустевания.
Шаг8. Разморозить шпинат. Или, если есть свежий шпинат, обдать его кипятком - припустить. Порезать очень мелко - чтобы образовалась кашица. Шаг9. Добавить шпинат в тесто для блинов.

Шаг10. Выпекать блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку. Шаг11. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой.Шаг12. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.

Шаг13. Сверху украшаем пластинкой шампиньона, слегка обжаренного на растительном масле и листиком свежего шпината.
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
Закуски

Метки:  

Блинчики с начинкой из ветчины и сыра

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:24 + в цитатник
 (180x180, 30Kb)
Ингредиенты:

3 яйца
1 щепотка соли
250 гр муки
500 гр молока
Для начинки:
Ветчина
Лук репчатый
Сливки
Соль
Сыр

Приготовление:

Казалось бы, что может быть банальнее, чем блины с ветчиной и сыром. Но в каждое блюдо можно добавить изюминку. Мы добавили - и получили нежные аппетитные блинчики! Попробуйте и вы! Шаг1. В большую миску разбить три яйца. Добавить щепотку соли. Взбить до состояния пены.Шаг2. Добавить муку. Ее следует вводить по частям, размешивая, чтобы не образовывались комки.

Шаг3. Добавлять молоко также следует постепенно , тщательно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комки. После замешивания тесто должно постоять при комнатной температуре 2 часа.Шаг4. Готовим начинку. Ветчину режем соломкой.Шаг5. Нарезаем соломкой лук.

Шаг6. Поджариваем ветчину и лук на растительном масле. Добавляем сливки, черный перец, соль. Доводим до загустения.

Шаг7. Добавляем сыр. Ждем пока он расплавится. Должна получится довольно густая смесь.Шаг8. Выпекаем блины на разогретой смазанной маслом сковороде. Чтобы получить ровный слой масла, его льют не на сковороду, а смазывают ее перед выпечкой каждого блина. Лучше всего смазывать сковороду маслом половинкой луковицы (или сырой очищенной картофелины), разрезанной поперек и наколотой на вилку.Шаг9. Блинчики выпечены. Теперь выкладываем на каждый блинчик начинку. Заворачиваем конвертиком или трубочкой.Шаг10. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 3-5 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился.
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  

Пахлава слоеная

Пятница, 07 Мая 2010 г. 15:22 + в цитатник
 (180x180, 30Kb)
Ингредиенты:

мука - 500 г,
топленое масо - 1 сьакан,
молоко - 1/2 стакана,
яйца - 2 шт,
ядра грецких орехов - 200 г,
дрожжи - 1 пакетик (быстрорастворимые),
сахарный песок или пудра - 200 г,
мед - 100г,
корица на кончике ножа.



Приготовление:

Замесить тесто из муки, топленого масла, яйца, молока и соли. Положить тесто в теплое место на полчаса. Орехи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой и корицей. Готовое тесто раскатать на тонкие пластины. Таких пластин должно быть много. Положить одну пластину на противень, смазанный маслом, верх пластины смазать топленым маслом, положить вторую пластину, смазать маслом, положить третью пластину и на неё положить начинку с орехами, н6акрыть четвертой пластиной, смазать её маслом, потом положить пятую пластину и на неё начинку. Начинку накладывать через каждые два слоя, кроме трех первых и трех последних. Те, на которые не надо класть начинку, промазывать только маслом. Верх пахлавы смазать яичным желтком, порезать на ромбы и выпекать в духовке в среднем режиме. Готовые ромбы смазать еще раз опленым маслом и залить медом, не вынимая из пртивня.
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка

Метки:  

Ребрышки-гриль с медом и виски

Среда, 05 Мая 2010 г. 21:17 + в цитатник
 (180x180, 24Kb)
Ингредиенты:

4 порции

1,5 кг мяса на длинных ребрышках
1 пачка маринада с зеленой
приправой
1 дл меда
5 сл виски

Лимонный картофель:
5 крупных клубней картофеля,
разрезанных на четыре части
1 пачка медового маринада
1 чайная ложка лимонного перца
1 чайная ложка укропа

Приготовление:

Положить ребрышки в маринад за час до запекания на гриле. Ребрышки в печи–гриль выпекать около 20 минут. Смешать мед с виски и смазать почти готовые ребра. Перед тем как подавать мясо на стол, еще раз обильно смазать ребра медом.

Смазать нарезанный картофель медовым маринадом и выпекать в печи–гриль около 15 минут. Попробовать спичкой, готов ли картофель. Добавить по вкусу лимонный перец и укроп.

Метки:  

Ребра Тэрри

Среда, 05 Мая 2010 г. 21:14 + в цитатник
 (180x180, 22Kb)
Ингредиенты:

1/4 порошок перца чили
1 столовая ложка порошка чеснока
2 чайных ложки тмина
1 1/2 чайные ложки орегано
1 1/2 чайные ложки тимьян
3/4 чайная ложка горчица
3/4 чайной ложки соли
1/4 чайная ложка черного перца
1/8 чайная ложка основывают гвоздики
1 ребра свинины
лимон

Приготовление:

1. В миске, смешайте приправленный перцем чили порошок, порошок чеснока, тмин, орегано, тимьян, горчицу, соль, перец, и гвоздики, выдавить лимон. Промыть ребра водой. Протрите ребра на всем протяжении смесью специи, сложить в миску и оставить пропитаться на 8 часов в холодильник. Желательно это процедуру делать вечером, чтобы ребра за ночь хорошо пропитались смесью специй.

2. При использовании брикетов древесного угля, насыпь и зажечь 50 брикетов на барбекю. Дать углям раскалиться, через 15 - 20 минут разровняйте угли равномерно по периметру барбекю и положите решетку, на которую смело, можете класть наши ребрышки. В процессе жарки ребрышки необходимо поворачивать. Обязательно нужно следить, чтобы присутствовал жар в барбекю. Жарить ребра до готовности и появления румяной корочки.
Рубрики:  Вторые блюда
Свинина

Метки:  

Горячий куриный салат

Среда, 05 Мая 2010 г. 21:11 + в цитатник
 (180x180, 22Kb)
Ингредиенты:

Чайная ложка давленого чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотого черного перца Santa Maria
2 столовых ложки красного вина
1 чайная ложка лимонного сока
0,75 дл оливкового масла
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка базилика Santa Maria
1 чайная ложка душицы Santa Maria
1 чайная ложка розмарина Santa Maria
1 чайная ложка тимьяна Santa Maria
1 красная паприка
1 желтая паприка
2 луковицы красного лука
1 цукини
10 помидоров-вишенок
4 куриных филе (по 130 г)

Приготовление:

Приготовить маринад: смешать в миске чеснок, соль, перец, вино, лимонный сок, растительное масло, соевый соус и приправу. Нарезать овощи. Разделить маринад на две части, для куриного филе и для овощей. Мариновать куриное филе и овощи отдельно, примерно час. Выпекать курицу в печи-гриль или в печи-гриль на свежем воздухе. Перемешивая, разогреть овощи на сковородке вок. Курицу с овощами сервировать на тарелке; для сервировки можно добавить зеленый салат и листочки базилика, душицы или тимьяна.
Рубрики:  Вторые блюда
Птица
Салаты

Метки:  

Говяжий рулет с копченым ароматом, с салатом

Среда, 05 Мая 2010 г. 21:09 + в цитатник
 (180x180, 20Kb)
Ингредиенты:

600 г говяжьего филе
Маринад с копченым ароматом Santa Maria
200 г лука–порея
100 г сыра с плесенью
150 гр сливок
1 зубчик чеснока
Базилик Santa Maria
200 г клубники
400 г салат Айсберг
200 г Универсального соуса для гриля Santa Maria

Приготовление:

Порезать мясо кусками и сделать продольные надрезы (что придаст при приготовлении мясу форму бабочки), тонко отбить и поместив в полиэтиленовый пакет на 15 минут замариновать в Маринаде Santa Maria. Нарезать лук-порей соломкой той же длины, что и куски мяса, завернуть лук-порей в мясной рулет и наколоть на шампур. Выпекать в печи-гриль 5 минут, разрезать рулеты пополам и подавать на стол.

Измельчить сыр с плесенью в миксере, чеснок и смешать со сливками и добавить базилик . Клубнику нарезать пополам, салат Айсберг – на 8 частей. Выложить салат слоями и заправить соусом.

Из нижней части лука-порея сделать стаканчик и влить в него соус для гриля.
Рубрики:  Вторые блюда
Говядина

Метки:  

Бараньи ребрышки-гриль с цациками

Среда, 05 Мая 2010 г. 21:06 + в цитатник
 (180x180, 23Kb)
Ингредиенты:

300 г бараньих ребрышек
1 пачка медового маринада Santa Maria
универсальный соус для гриля Santa Maria
приправа для мяса с травами и чесноком Santa Maria
свежий тимьян
40 г цукини
40 г паприки
40 г моркови
20 г лукаv
универсальный маринад Santa Maria
100 г картофеля
приправа с чили Santa Maria
масло
французская приправа Santa Maria
растительное масло
30 г натурального йогурта
10 г свежих огурцов
чеснок
мята Santa Maria
соль, сахар

Приготовление:

Отделить баранину от костей. Смешать медовый маринад и мясную приправу, добавить нарезанный свежий тимьян, залить мясо смесью. Мариновать 2 – 4 часа. Выпекая в гриле, смазывать мясо кисточкой универсальным соусом для гриля.

Нарезать овощи ломтиками, выпечь в гриле и замариновать в универсальном маринаде Santa Maria.

Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками (чипсами) и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить по вкусу приправу чили. Взбить, добавить зеленую приправу.

Приготовить цацики: смешать натуральный йогурт, огурцы, нарезанные кубиками, давленый чеснок, мяту, соль и сахар.

Подавать на стол, уложив бараньи ребрышке-гриль на маринованые овощи; из картофельных чипсов и сливочного масла, взбитого с приправами, сложить пирамидку; цацики подавать отдельно.
Рубрики:  Вторые блюда
Баранина

Метки:  

Красная рыба на гриле

Среда, 05 Мая 2010 г. 21:03 + в цитатник
 (430x245, 35Kb)
Ингридиенты:

филе любой красной рыбы,
лимон, оливковое масло,
петрушка, соль, перец

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать прямоугольными кусочками, посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом, добавить нарезанную петрушку.

2. Аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

3. Аккуратно нанизать кусочки рыбы на деревянные палочки.

4. Жарить на углях, часто переворачивая, до готовности.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски
Рыба

Метки:  

Шашлык из курицы

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:56 + в цитатник
 (336x228, 28Kb)
Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
майонез 200г.,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа карри (или готовая приправа для курицы),
соль, перец черный молотый
Способ приготовления:
Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.

Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :))
Рубрики:  Вторые блюда
Птица

Метки:  

Русский шашлык

Среда, 05 Мая 2010 г. 20:52 + в цитатник
 (300x225, 20Kb)
Ингредиенты:
Свиной ошеек - 1,5 кг,
лук - 2 шт.,
помидоры - 0,5 кг (или кетчуп),
перец черный молотый - щепоть,
водка - 100 мл.

Способ приготовления:
Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа.
Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и маринованным луком.
Запивать лучше красным сухим вином, типа Бордо.
Рубрики:  Вторые блюда
Кухня мира
Свинина

Метки:  

Бутерброды со шпротами

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:43 + в цитатник
 (430x323, 147Kb)
Ингредиенты на бутерброды:

* батон
* шпроты
* майонез
* огурец свежий или соленый
* лук репчатый
Ингредиенты на бутерброды:

* батон
* шпроты
* майонез
* огурец свежий или соленый
* лук репчатый
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  

Бутерброды с семгой

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:39 + в цитатник
 (430x322, 59Kb)
Ингредиенты для лазаньи:

* Сухие листы теста для лазаньи (кол-во зависит от формы для запекания, но не более 250 гр.)
* Пармезан
* Ингредиенты для мясного соуса:
* Фарш говяжий – 300 гр.
* Ветчина – 150 гр.
* Морковь (большая) - 1шт.
* Луковица (средняя) – 1 шт.
* Чеснок – 1 зубч.
* Черешки свежего сельерея – 2 шт.
* Оливковое масло - 4 стол. лож.
* Красное сухое вино – 1 ст.
* Томаты в собственном соку – 400 гр.
* Соль
* Перец черный молотый
* Соус бешамель


Приготовление мясного соуса:
Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь. Добавим огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушим 5 мин. Положим фарш и ветчину, доведем массу до светло-коричневого цвета. Вольем вино и тушим 10 мин. После этого добавляем порезанные томаты вместе с соком и тушим еще 40 минут на небольшом огне.

Приступаем к приготовлению лазаньи.
В высокую форму для запекания нальем немного нашего мясного соуса.
Покроем сухим листом лазаньи.
Наливаем еще один слой мясного соуса, сверху смашем бешамелем и посыпим сыром пармезан.
Лист лазаньи.
Так и продолжаем черезовать пока мясной соус не закончется. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку разогреем до 180 гр. и запекаем около 40 мин. пока не образуеться коричневая корочка.

Лазанья готова!

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Выпечка
Закуски

Метки:  

Вареники с творогом

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:36 + в цитатник
 (430x301, 66Kb)
Ингредиенты на вареники с сыром:

* мука - 1,5 ст.
* яйцо - 1 шт.
* молоко - 4 ст. лож.
* жирный творог - 200 гр.
* сметана - 2 ст. лож.
* вишня сушеная - 100 гр.
* соль
* сахар - 1 ст. лож.


Рецепт приготовления вареников:
Творог протрем через сито, смешаем со сметаной солью и сахаром (по вкусу). Замесим тесто из муки, яйца и теплого молока. Скатаем из получившегося теста шарик, накроем и оставим на 20 мин. По прошествии 20 минут разделим тесто на две части, одну накроем, а другую тонко раскатаем на столе присыпанном мукой. Вырежем стаканом кружочки под наши вареники, кладем внутрь творог и защипуем. Выкладываем защипленные вареники на досточку присыпанную мукой. Так же подготовим остальные вареники из оставшегося теста. В кастрюлю нальем 2,5 литра воды, добавим щепотку соли и столовую ложку сахара, и опустим в кипящую воду вареники. Поначалу необходимо помешивать вареники, чтобы они не прилипали. Вареники варим до готовности около 5-7 минут.

Вареники с творогом готовы.При подаче вареники полить сметаной.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Кухня мира

Метки:  

Юшка грибная

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:35 + в цитатник
 (430x323, 83Kb)
Ингредиенты для приготовления грибной юшки:

* Грибы – 50г
* Фасоль – 250г
* Картофель – 500г
* Лук (репчатый) – 1 шт.
* Масло (подсолнечное) – 50г
* Соль (по вкусу).


Способ приготовления грибной юшки:
Грибы промоем, затем зальем холодной водой и отварим. Затем мелко посечем. В грибной отвар положим сваренную фасоль и нарезанный маленькими кусочками картофель. Доведем до кипения, добавим грибы, посолим и варим до готовности. Грибную юшку заправим пассированным на подсолнечном масле луком. На стол юшку подаем с зеленью укропа.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Первые блюда
Кухня мира

Метки:  

Вареники с картошкой

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:34 + в цитатник
 (430x430, 37Kb)
Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой:

Для приготовления теста:

* мука – 2 ст
* молоко (или вода) – 0,5 ст.
* яйца – 2 шт.
* соль (по вкусу)


Для приготовления начинки:

* картошка – 0,5 кг.
* луковица – 2 шт.
* соль, перец (по вкусу)
* масло (подсолнечное)


Способ приготовления вареников с картошкой:
Одну луковицу мелко нарежем и зажарим до золотистого цвета.
Картошку почистим, сварим, разомнем, смешаем с жареным луком, по вкусу добавим соль и перец. Замесим крутое тесто для вареников. Тесто раскатаем как можно тоньше и вырежем из него выемкой кружочки.
В центр каждого кружка выложим начинку - картофельное пюре с жареным луком. Вареники плотно залепим и варим в подсоленном кипятке. Когда вареники всплывут - достанем шумовкой и выложим на тарелку.

Готовые вареники польем растительным маслом с зажаренным луком.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Кухня мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вареники с вишней

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:33 + в цитатник
 (430x329, 67Kb)
Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие вареники.

Ингредиенты на вареники с вишней:

На четыре порции:

* вишня - 600 гр.
* сахар - 220 гр.
* мука - 1 ст.
* вода - 1\2 ст.
* яйцо - 1 шт.
* соль.


Приготовление вареников с вишнями:

Из вишни извлечем косточки, добавим сахар – 200 гр. и перемешаем. В муку добавим воду, яйца, сахар – 20 гр., соль и замешаем крутое тесто. Дадим ему постоять 20 мин., раскатаем в тонкий пласт (2-3 мм) и разрежем на небольшие квадраты. В середину каждого положем начинку из вишни, соединим двумя углами и защипнем. Опустим вареники с вишней в кипящую, подсоленую воду и варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Вареники следует подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Вторые блюда
Кухня мира

Метки:  


Процитировано 1 раз

Щи из квашеной капусты

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:31 + в цитатник
 (430x322, 38Kb)
• квашеной капусты - 350 г
• моркови - 50 г
• петрушки - 10 г
• репчатого лука - 40 г
• томатного пюре - 40 г
• пшеничной муки - 10 г
• жир - 20 г

В кипящий бульон или воду кладем капусту, предварительно протушенную с томатным пюре, и варим с момента закипания 15-20 мин., добавим пассерованные лук и морковь, мучную пассеровку, специи и доводим до готовности. Щи можно готовить и без томатного пюре. Готовые щи заправим чесноком, растертым с солью и посыпим мелко рубленной зеленью.

Также, щи из квашеной капусты можно приготовить и с картофелем. В этом случае количество капусты необходимо уменьшить примерно до 280 г.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Первые блюда
Кухня мира

Метки:  

Окрошка домашняя

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:30 + в цитатник
 (450x337, 26Kb)
Ингредиенты:

* вареная колбаса
* свежие огурцы
* зеленый лук
* вареный картофель
* вареные яйца
* сметана
* соль
* лимонная кислота


Приготовление:

Заблаговременно отварим картофель (лучше в мундирах) и яйца. Вареный картофель нарежем кубиками, также нарежем и остальные продукты: зеленый лук, огурцы, колбасу, яйца. Сложим нарезанные ингредиенты в кастрюлю и заправим сметаной (или майонезом). Перемешаем, а затем добавим холодной кипяченой воды, посолим, добавим лимонную кислоту.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Первые блюда
Кухня мира

Метки:  

коктейль Космополитен

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:28 + в цитатник
 (430x323, 55Kb)
Ингредиенты на :

* Водка – 20 мл.
* Ликер Куантро – 20 мл.
* Лимонный сок – 10 мл.
* Клюквенный морс – 10мл.

Способ приготовления коктейля Космополитен:
Взобьем ингредиенты для коктейля в шейкере со льдом. Перельем в охлажденный бокал для мартини. Коктейль Космополитен готов!

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Коктейль Bellini

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:26 + в цитатник
 (430x313, 78Kb)
Bellini – простой коктейль не требующий сложных ингредиентов. Для коктейля нам потребуется всего лишь шампанское и персиковый сок. Bellini – отличный новогодний коктейль!

* Ингредиенты на коктейль bellini:
* Шампанское – 150 гр.
* Персиковый сок – 50 гр.


Приготовление коктейля bellini:
Берем бокал для шампанкого и наливаем в него 150 грамм шампанского. Доливаем персиковым соком. Коктейль Bellini готов.
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Коктейль дайкири

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:24 + в цитатник
 (430x310, 48Kb)
прост в приготовлении и не требует множества ингредиентов. Ниже предоставлен рецепт классического дайкири. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты для дайкири (daiquiri):

* белый ром - 60 мл.
* ликера Maraschino - 10 мл.
* сок лайма - 15 мл.
* сахар - 1 ч.лож.


Рецепт приготовления коктейля дайкири (daiquiri):
Ингредиенты смешаем в блендере со льдом и хорошенько взобьем. Выльем коктейль в коктейльную рюмку и украсим долькой лайма. Коктейль дайкири (daiquiri) готов.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Напитки

Метки:  

"Белый русский"

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:22 + в цитатник
 (430x323, 52Kb)
Ингредиенты на коктейль белый русский:

* Кофейный ликер (Kahlua) - 30 мл.
* Водка - 60 мл.
* Сливки - 15 мл.
* Лед

Приготовление коктейля белый русский:

Белый русский готовится так же, как и черный русский, за исключением того, что в белый русский добавляются сливки.

Итак.

В олд фэшн положим лед, затем нальем в него водку, кофейный ликер и сливки.

Коктейль белый русский готов!
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Коктейль "Манхеттен"

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:21 + в цитатник
 (430x323, 49Kb)
Для приготовления коктейля Манхеттен нам понадобится:

* Бурбон – 40 мл.
* Красный вермут – 20 мл.
* несколько капель ангостуры.


Рецепт коктейля манхеттен:
Охладим коктейльную рюмку, насыпав туда лед, а в это время смешаем в шейкере ингредиенты. Освободим коктейльную рюмку от льда и нальем туда наш коктейль Манхеттен. Коктейль «Манхеттен» готов. Украсим вишенкой или кусочком лимонной цедры.

Приятного аппетита smile
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Лимонный напиток

Суббота, 01 Мая 2010 г. 20:17 + в цитатник
 (430x322, 27Kb)
Ингредиенты:
•вода – 1 л.
•лимон – 2 шт.
•сахар – 100 гр.

Лимоны ошпарим кипятком и обсушим на полотенце.
Далее срезаем (или трем на терке) с лимонов кожуру очень тонким слоем без белой части.
Заливаем холодной водой, доводим до кипения, процеживаем, добавляем сахар и выжатый из 1,5 лимона сок.

Остывший напиток разливаем по стаканы и добавляем кусочки лед.

Приятного аппетита
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Поиск сообщений в aAcoolAa
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь