-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aAcoolAa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 136





Отварной кролик с грибами

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:13 + в цитатник
 (505x362, 28Kb)
- кролик (передние ножки и окорочка) - 600г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (ломоть) - 1 шт.
- грибы - 200-300г
- сливочное масло - 60г
- мука - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- вино - 1 стакан
- черный перец (горошек) - 5-6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль.

Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту. Отварить на среднем огне, залив горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сельдерей. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поместить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматическими кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить измельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него. Через 5-б минут снять с огня и подавать с отваренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.
Рубрики:  Вторые блюда
Кролик

Метки:  

Кролик, тушенный в молоке

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 23:08 + в цитатник
 (426x291, 40Kb)
*600 г кролика,
*2-3 ст. ложки сливочного масла,
*50 г свиного шпика,
*1 луковица,
*150 г молока,
*зелень петрушки или укроп, перец черный молотый, соль.
Кролик порезать на части, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 25 минут. Затем воду слить, мясо охладить. Посолить, обжарить на сливочном масле. Дно глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпика, положить ровным слоем нашинкованный лук, а на него куски обжаренного мяса, добавить перец. Все это залить горячим молоком, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до тех пор, пока мясо не станет мягким или до полного выкипания молока.
Подать мясо с жареным картофелем, вареной фасолью и посыпав зеленью. Можно подать с зеленым луком - мелконарезанным и заправленным сметаной.
Рубрики:  Вторые блюда
Кролик

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:58 + в цитатник
 (350x250, 73Kb)
*1 кролик,
*2 моркови,
*2 луковицы,
*400 г сметаны,
*250-300 г чернослива без косточек,
*растительное масло,
*перец черный молотый, соль.
Кролик порезать на части, замочить в воде на 2-3 часа. Воду слить, мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 5 минут. Затем воду слить, мясо охладить. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
Лук нарезать мелко, морковь нарезать полукольцами, обжарить на масле.
Кролика сложить в гусятницу, покрыть слоем лука и морковки, слегка посолить и поперчить, добавить горячую воду, так, чтобы она почти покрыла мясо с овощами, и тушить на небольшом огне 40-50 минут. Затем добавить промытый чернослив и тушить 30 минут, после этого добавляем сметану и тушим еще 30 минут.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда
Кролик

Метки:  

Кролик жареный

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 22:55 + в цитатник
 (481x345, 83Kb)
*500 г кролика,
*50 г свиного шпика или грудинки,
*1 ст. ложка сметаны,
*растительное масло,
*специи - мускатный орех молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, соль.
Кролик порезать на части, мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 20 минут. Затем воду слить, мясо охладить. Сало нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Мясо кролика нашпиговать 1/3 части свиного сала или свиной грудинкой, натереть солью, специями и сметаной, положить на противень, сверху выложит оставшееся сало и жарить в духовке при температуре 200 градусов - 20-30 минут. Во время жарения периодически поливать мясо жиром и выделяющимся соком.
Для любителей мяса с подливой, нужно сделать следующее:
Кролика вынуть, а на противень налить горячей воды, сколько нужно для приготовления бульона к мясу, прокипятить его, процедить и если требуется посолить.
Жареного кролика сложить в посуду, залить на треть высоты подливой и дать закипеть.
При подаче к столу полить мясным соком, гарнировать картофелем или любыми овощами, макаронами, рассыпчатой кашей, фасолью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Вторые блюда
Кролик

Метки:  

Коктейль "Ананасовый бум"

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:25 + в цитатник
 (400x300, 17Kb)
Ингредиенты:
Ананас свежий
шампанское полусухое
или коньяк
Способ приготовления:
Подготовить ананасы:
можно один на двоих (или на троих), зависит от размера ананаса и желания человека :)
Аккуратно срезать верхушку так, чтобы образовалась небольшая выемка в форме воронки. Верхушку в форме конуса использовать как крышку.
Вырезать немного мякоти ананаса, освободив место для спиртного. Мякоть порезать и использовать в салаты или просто в качестве закуски.
Зафиксируйте ананас в вертикальном положении (поставьте в крупные бокалы, губокие пиалы и т.п.)

Ананасовый бум для мужчин:
в подготовленный ананас влейте коньяк, не до самого верха, а так, чтобы крышка из верхушки вошла, накройте крышкой и оставьте на несколько часов.
Вставьте соломинку и получайте удовольствие! Потом разрежьте и съешьте сам ананасик.
Ананасовый бум для женщин:
в подготовленный ананас влейте шампанское, не до самого верха, а так, чтобы крышка из верхушки вошла, накройте крышкой и поставьте ненадолго в холодильник.
Вставьте соломинку и тоже получайте удовольствие!
Можно также использовать белое сухое(полусухое) вино.

Метки:  

Шоколадно-банановый напиток

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:19 + в цитатник
 (300x241, 13Kb)
Ингредиенты:
2 стакана молока,
2 банана,
50 г черного шоколада,
корица.

Способ приготовления:
Бананы очистить и нарезать кружками. Шоколад мелко нарезать или натереть на терке.
В кастрюлю влить молоко, добавить бананы и шоколад. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Снять с огня. Взбить эту массу миксером или блендером до появления пены. Разлить по чашкам и посыпать корицей.
Приятного аппетита!))
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Кофе-гляссе

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:12 + в цитатник
 (240x360, 25Kb)
Ингредиенты:
На одну порцию:
крепкий несладкий черный кофе - 125 мл,
сливки - 1 ст.л.,
мороженое сливочное или кофейное - 50 г,
сахар-песок - 2 ч.л.

Способ приготовления:
В стакан влить кофе, прибавить 0,5 ст.л. взбитых сливок и, слегка помешивая, добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар. Украсить взбитыми сливками (0,5 ст.л.).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Желейный торт

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:11 + в цитатник
 (300x193, 10Kb)
Ингредиенты:
Три упаковки желе разных цветов (желтый, красный, зеленый);
пачка желатина;
0,5литра сметаны;
1 стакан сахара;
фрукты по одной штуке (например: банан, киви, апельсин)

Способ приготовления:
Приготовить желе разных цветов. Готовое застывшее желе разрезать на квадратики.
Фрукты порезать кусочками.
Развести желатин.
Сметану взбить с сахаром и влить туда желатин.
Теперь берем мокрую большую миску, чобы все поместилось, и выкладываем немного сметаны, слой желе, смазываем сметаной, слой фруктов, снова сметана, желе и т.д.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Когда застынет, переворачиваем на блюдо.
Верх украшаем по-своему усмотрению. Получается вкусно и красиво, особенно в разрезе.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Апельсиновый крем

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:04 + в цитатник
 (242x171, 13Kb)
Ингредиенты:
2 ст.л. желатина
4 желтка
200 г сахара
1/4 литра сухого белого вина
сок 1 лимона и 1 апельсина
2 белка
1/4 литра сливок
Фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)

Способ приготовления:
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.
Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).
Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.
Взбить белок с оставшимся сахаром.
Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.
Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.
К крему можно подать любое печенье.Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Необычайно нежная творожная запеканка

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 20:01 + в цитатник
 (300x225, 15Kb)
Ингредиенты:
500 г творога,
4 сырых яйца,
3 ст. л. сахарного песка (лучше пудры),
2 ст. л. с верхом некислой жирной сметаны,
3 ст. л. вымытого изюма,
2 ст. л. крахмала
(лучше 1 ложку картофельного + 1 - кукурузного),
1 пакет ванильного сахара.

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с остальными ингредиентами (кроме изюма) и очень тщательно (!!!) взбить миксером (не менее 5-6 минут) до образования однородной эластичной массы. Взбитые в твердую пену белки и изюм ввести в массу и острожно перемешать лопаткой до однородности.
Выпекать в духовке при 170 градусов 40-50 мин.
Получается нежнейшая запеканка по плотности чуть тверже омлета.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный пломбир

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:57 + в цитатник
 (480x360, 27Kb)
Ингредиенты:
Сливки - 2 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
яичные желтки сырые - 3 шт.,
яблоко - 2-3 шт.

Способ приготовления:
В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я переливаю в пластмассовый контейнер), накрыть крышкой и поставить в морозилку до получения полузамерзшей массы.
Яблоки испечь в духовке, охладить, очистить и удалить сердцевину, протереть через сито.
Затем взбить оставшиеся сливки, смешать с протертыми яблоками, после этого с полузамерзшей сливочной массой.
Полученный микс поставьте в морозилку до полного замораживания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Десерт

Метки:  

Салат "Гнездо перепёлки"

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:53 + в цитатник
 (300x225, 15Kb)
Ингредиенты:
Грибы маринованные,
лук репчатый,
майонез,
яйца,
куриная грудка,
сыр,
зелень.

Способ приготовления:
Грибы из банки нарезать длинными полосками, две луковицы – полукольцами. Обжарить.
Это первый слой. На него – сетка из майонеза, (чтоб, не слишком жирно).
Второй слой – натереть белки трёх яиц (на них - слой майонез).
Отварить одну куриную грудку в подсоленной воде. Остывшую грудку разделить на волокна. Из волокон выложить не толстым слоем дно гнезда, потом построить стенки. Из яичных желтков, тёртого сыра, рубленой петрушки и майонеза скатать небольшие шарики, придать им форму яиц, вложить в гнездо.
Вокруг присыпать мелко нарезанным укропом.
Все три слоя лучше сделать заранее, чтоб пропитались.Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

"Чипсовый ежик"

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:49 + в цитатник
 (300x250, 19Kb)
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 240г,
кукуруза - 1 бан.,
яйца - 4 шт.,
лук (небольшой) - 1 шт.,
майонез - 250 г,
чипсы с беконом - 1 пакет,
сырок плавленный - 1шт.,
яйцо - 1 шт. (белок),
чеснок - 2 зуб.,
картофель отв. - 2 шт.,
гвоздика - 2 шт,
перец душистый - 1 шт.

Способ приготовления:
Крабовые палочки, яйца (4шт.), картофель - натереть на терке. Лук мелко нарезать. Добавить кукурузу и заправить майонезом, приблизительно три четверти пакета. Это туловище ежа.
Второй салат:
Плавленный сырок потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок через чесночнецу, потереть белок. Заправить майонезом, но салат должен быть густой. Из него слепить голову ежу.
Глаза ежика - гвоздички, носик - перчик.
Из кусочка крабовой палочки можно сделать ротик. Чипсами украсить туловище ежика - это иголочки.
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат "Скушай меня"

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:40 + в цитатник
 (311x360, 53Kb)
Ингредиенты:
Креветки - 500 гр. (если нет креветок, можно использовать крабовые палочки),
помидоры - 6 шт.,
маслины без косточек - 0,5 банки,
лук - 1 шт.,
уксус яблочный - 1 ст.ложки,
майонез для заправки по вкусу,
лимон - 0,5 шт.,
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Делать салатик можно как порциями, так и в большой емкости!!
На дно выкладываем креветки (или порезанные крабовые палочки), затем порезанный кубиками помидор.
Следующий слой - это лук, мелко нарезанный и политый яблочным уксусом, затем маслины без косточек, нарезанные колечками.
Все это поливаем соком лимона и солим по вкусу..
Перед подачей на стол сверху поливаем майонезом, перемешиваем уже за столом.Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат сырный "Пиканте"

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:33 + в цитатник
 (480x360, 108Kb)
Ингредиенты:
сыр Голландский (или другой, но твердый) - 1 кг
чеснок - 1 головка
майонез - 250 гр.
горошек зеленый - 1 баночка
соль - по вкусу
перец черный - для любителей остренького

просто совет: если майонез очень густой или его не хватило, можно добавить немного подсолнечного масла).

Способ приготовления:
Потереть сыр на мелкой терке.
Высыпать зеленый горошек.
Добавить перетертый (или подавленный) чеснок.
Все вместе перемешать с майонезом.
Добавить соль по вкусу.
Можно выложить в салатник, но красивее будет, если выложить в бутербродные корзинки или на бутербродные крекеры.
ВКУСНО - БЫСТРО - НЕДОРОГО - КРАСИВО.
Приятного аппетита.
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат из стручков зелёной фасоли

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:28 + в цитатник
 (480x360, 76Kb)
Ингредиенты:
0,5 кг зелёной (или желтой) молодой стручковой фасоли (или 1 литровая банка консервированной)
2 большие луковицы
пучок зелени кориандра свежего или 1 пакетик молотого
2 яйца
3-4 лавровых листа
несколько горошин черного перца
перец черный молотый
соль
масло растительное "Олейна" Способ приготовления:
Стручки фасоли промыть, перебрать, разломить на 2-3 части, удалив при этом грубые прожилки с боковых частей. Отварить до полуготовности в подсоленной воде (консервированную фасоль откинуть на дуршлаг).

На "Олейне" поджарить мелко нарезанный лук. Соединить с отварной фасолью. Добавить лавровый лист, черный перец-горошек и тушить до готовности фасоли. Сделать гоголь-моголь из 2-х яиц, зелень мелко нарезать. Перед снятием с огня в салат добавить соль, перец черный молотый по вкусу, взбитые яйца. Всё быстро перемешать. Посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат свекольный

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 19:23 + в цитатник
 (300x216, 22Kb)
Ингредиенты:
Свекла (бурак) салатная небольшая 3 шт.
Яблоки кисло-сладкие 2 шт.
Лимон 1/4 часть
Изюм 50г,
Орехи грецкие 5 шт,
Лук репчатый 1 шт,
Чеснок 1-2 зубка
Масло растительное 3 ст.л.

Способ приготовления:
Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Добавить распаренный изюм и натертые яблоки.
Выдавить в салат сок четвертинки лимона.
Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Вместе с маслом вылить в салат.
Орехи потереть на крупной терке.
Добавить натертый на мелкой терке чеснок и перемешать.
Посолить по вкусу.
Очень вкусно!!!Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Салат "Листопад"

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:41 + в цитатник
 (350x263, 20Kb)
Ингредиенты:
1 копченый окорочок,
1 стакан с четвертью жареных грибов,
2-3 вареных моркови,
1 луковица,
1 пачка чипсов,
зелень,
майонез.

Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями:
копченый окорочок, нарезанный соломкой;
грибы и лук, жареные;
морковь, натертая на терке.
Каждый слой смазывать майонезом.
Сверху украсить чипсами и зеленью, как-будто осенние листочки лежат на зеленой травке - лето встречается с осенью.
Рубрики:  Салаты

Метки:  

"Креветочный"

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:38 + в цитатник
 (250x169, 13Kb)
Ингредиенты:
Упаковка креветок - 120 гр.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 1/4 стакана
Долька чеснока
Майонез
Способ приготовления:
Отварить креветки 1-2 минуты в подсоленной воде. Очистить от панциря и мелко нарезать. Сварить яйца и нарезать кубиками. Сыр твердый натереть на крупной терке. Выжать через чесночницу дольку чеснока. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Грибная поляна

Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 14:32 + в цитатник
 (300x225, 37Kb)
Ингредиенты:
250 г маринованных грибов,
3 вареных яйца,
300 г куриного филе,
150 г твердого сыра,
100 г кураги,
пучек зеленого лука,
петрушка, укроп,
майонез.

Способ приготовления:
1. На середину плоского блюда выложить вверх ножками грибы, мелко нарезать лук, зелень и разложить вокруг. Следующий круг - яичный желток.
2. Белок натереть на терке и разложить на всё блюдо.
3. Курагу пропарить и порезать соломкой. Выложить сверху и покрыть майонезом.
4. Куриное филе отварить, порезать соломкой, покрыть майонезом.
5. Твердый сыр натереть, покрыть майонезом (майонеза класть много, чтобы салат был сочным).
6. Сверху накрыть блюдом такого же размера и перевернуть. Верхнее блюдо снять. Выдержать 2-3 часа и подавать к столу.Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

Метки:  

Поиск сообщений в aAcoolAa
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь