Мед - это вкусное лекарство полезно всем - и детям, и взрослым. Это очень приятное лекарство - простое в применении, практически без побочных эффектов и передозировок. Даже если ваш малыш доберется до него, то никакой беды (кроме хозяйственного ущерба) не произойдет. И еще: за лекарством надо бежать в аптеку, а мед - он здесь, всегда под рукой. Да и время от времени любому человеку хочется чего-нибудь вкусненького - тогда лучше меда не найти. В этом-то и состоит уникальность меда: он одновременно является высококалорийным продуктом питания и эффективным лечебным средством.
Он является настоящей страстью детей и настоящим кошмаром для мам, не желающих и слышать о том, чтобы их малыши просто отведали его. Считавшийся со времен своего появления "пищей богов" этот продукт был длительное время под запретом вследствие целого ряда необоснованных предубеждений. Сегодня они, наконец, полностью развенчаны.
Нравиться-то он нравится. И даже, кажется, полезен. Это знали уже древние ацтеки, которые много веков назад считали, что xocolatl, как они его называли, обладает способностью "изгонять усталость". Не случайно научное название растения, приносящего семена какао, - theobrome cacao, что означает "пища богов". Однако этому высоко ценимому на протяжении веков лакомками всех возрастов продукту в семидесятые годы приклеили ярлык главного виновника кариеса, прыщей, холестерина и лишних килограммов веса. Это обвинение основывалось порой на совершенно беспочвенных доводах. Сегодня же специалисты по вопросам питания реабилитировали это любимое детское лакомство, шоколад вознесcя на олимп полезных продуктов.
Итак, правда ли, что шоколад... способствует перевозбуждению?
Молоко - это самая сбалансированная по всем компонентам пища не только грудного ребёнка, но и взрослого. Человеку жизненно необходимы не просто конкретные продукты, а определённые комплексы пищевых веществ. Таким продуктом и является молоко, куда входят все незаменимые для человека вещества в хорошо сбалансированном виде.Включение молочных продуктов в любой пищевой рацион повышает его полноценность, существенно изменяет качество пищи и способствует лучшему усвоению других компонентов рациона.
kralja_kralja: спасибо! Кабачок (небольшой) порезать достаточно крупными кусками и обжарить почти до готовности. Смешать куски с уже готовыми макаронами (любыми), тертым сыром, сырым яйцом, майонезом и кетчупом. Специи - по вкусу. Фарш мясной подготовить, как вы делаете для котлет, добавив порезанного бекона, либо пикантных сосисок - вобщем, что вашей душе и вашему холодильнику, угодно. Дно каждой формочки смазать маслом, на 1/3 заполнить каждую фаршем, сверху выложить макаронно-кабачковую смесь. Запекать в духовке при 200-220С до зарумянивания. Всё! :)
Картофель,капуста,кабачок,майонез,рыба,Чили перец (капелька для вкуса). Овощи слегка потушить, выложить в посуду для запекания ,положить рыбку, залить майонезом ,солить,перчить по вкусу и запекать 40 мин при тем 180-200гр Еще посыпать тертым сыром.Вкусно!
Когда вы пытаетесь сбросить вес, вопрос не в том есть у вас прогресс в этом деле или нет, а с том, когда он наступит. Отсутствие прогресса - подобно плохой погоде на длинной экскурсии: вы знаете, что придете к этому, но осознание того, что результат не наступает, делает вас расстроенными и раздраженными, когда это случается. Не стоит унывать! Так как отсутствие прогресса столь же привычная вещь, как, например, дождь, мы расскажем вам несколько способов, как с ним справиться. По крайней мере, один из следующих методов должен помочь вам преодолеть черную полосу и снова начать терять злосчастные килограммы.
300 г сельдерея (корень и зелень), 300 г сыра "Чеддер", 250 г майонеза.
Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр нарезать мелкими кубиками(сыр можно заменить другим сортом). Зелень измельчить. Все соединить, перемещать, заправить майонезом.
natalja1312: спасибо! Вариант приготовления, как можно облагородить дежурное блюдо.
готовые пельмени морковь лук шампиньоны (по желанию) сметана
Обычным способом отварить пельмени до полуготовности. Морковь и лук пассировать до золотистого цвета. При желании можно обжарить нарезанные шампиньоны. Пельмени переложить в огнеупорную глубокую посуду (можно использовать порционные глиняные горшочки), добавить овощи, сметану, поперчить, посолить. Если сметана очень жирная, можно развести водой. Пельмени должны быть полностью покрыты соусом. Тушить в духовке 15-25 минут.
Свиные ребрышки, мёд 3 cт. л., горчица 1 ст. л., кетчуп 3 cт. л.,соль 0.2 ч. л., сахар 0.5 ч. л., перец, раст масло 100 мл- сок грейпфрута или лимона, соевый соус. Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра. Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла (импортного) растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль 0.2 ч.л., перец и сахар 0,5 ч.л., добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока.В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу. Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
slaveTZ : спасибо! Продукты: шпроты - 1 банка, майонез - 1/2 пачки, морковь(вар.) - 2 шт., свекла(вар.) - 1 шт., картофель(натер. на крупной терке и обжареный на подсол. масле) - 4 шт., лук - 1 неб. головка Инструкции: Свеклу, морковь натереть на крупной терке. На круглое блюдо выкладывать рядами от центра к краю: морковь, свекла, картофель и т.д. по кругу. В центр блюда выложить шпроты, сверху посыпать мелко нарезанным луком и полить майонезом. Перед употреблением хозяин стола перемешивает салат 2-мя вилками. Салат очень простой, питательный и вкусный.
500 гр. говядины очень мелко порезать. Сложить в миску. Добавить 2 яйца, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. майонеза. Все перемешать. Через чеснокодавилку 2-3 зубчика чеснока. Немножко соли и черного перца. И на пару часов в холодильник. Потом можно выпекать по 1 ст.л. на сковородке. Поджарить и перевернуть на другую сторону.Получается обалденно вкусно!!! Терпение нужно иметь с нарезкой мяса. Стоит попробовать!!! Говядину можно заменить на куриное филе.
Оговорюсь сразу, фото получилось неудачное, но рулеты вкусные. Печень надо разморозить заранее и дать стечь с неё жидкости. Затем нарезаем её на прямоугольники, отбиваем слегка, и не до дыр. Заворачиваем фарш (жареные морковка с луком, соль, перец и тертый сыр). Закалываем швы зубочистками, солим, обмазываем рулетики горчицей, обваливаем в муке и обжариваем на масле на хорошо разогретой сковороде. Обжарили с обеих сторон- добавляем томат-пасту, сметану, немножко воды, чуть-чуть сахара и соли и дотушиваем рулетики в этом соусе. Подавать с гарниром, полив его соусом и посыпав зеленью. Рулетики получаются сочные за счет начинки, пикантные из-за горчичного привкуса и мягкие, потому что печень мы отбили . Приятного аппетита!
Есть данные, утверждающие, что каждые 10 лет после тридцати, ваше тело теряет по 4 кг мышц. Это означает, что в день вы будете сжигать на 1000 калорий меньше. Поэтому, вам придётся либо меньше есть, либо жиреть. Это - главная причина так называемого "расползания фигуры с возрастом
Казалось бы, все мы умеем мыть волосы. Что может быть проще? Однако именно регулярные ошибки в этой нехитрой процедуре способны в прямом смысле навлечь массу неприятностей на нашу голову. О том, как найти «свой» шампунь и правильно его применять.
Как часто нужно мыть волосы?
– Это определяется индивидуально. Кто-то это делает ежедневно, кто раз в две недели. Главные факторы – это тип волос и вид деятельности человека.
Определите свой тип волос:
- Нормальные волосы – гладкие и блестящие, не ломаются и не секутся, становятся жирными через 4-5 дней после мыться. - Сухие – не блестят, секутся, путаются и не выглядят грязными даже спустя неделю после мытья. - Жирные – вымытые утром, они слипаются сосульками уже к вечеру.
– Но не все так просто. Даже при повышенной активности сальных желез частые «химии» и окрашивания сильно пересушивают волосы. И, наоборот, под жирными волосами может оказаться сухой и обезвоженный кожный покров. Неграмотно подбирая средства для ухода, можно невольно усугубить ситуацию. Поэтому стоит проконсультироваться со специалистом-дерматологом».
Жирные волосы моют три раза в неделю, иногда чаще. То же самое, если вы активно занимаетесь спортом и много потеете. Если ваша работа не слишком подвижная, вы не разгружаете вагоны и не барахтаетесь в пыли, а тип волос у вас нормальный – два раза в неделю для вас оптимальны. Целый день сидите за компьютером, а волосы сухие – и одного раза в неделю вполне хватит.