Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Земляничное варенье

1 кг земляники
2 кг сахара
200 г воды
Прежде всего землянику нужно очистить и, перебрав избавиться, от гнилой ягоды. Помыть и просушить.Делаем сироп: половину сахара разводим водой и ставим на маленький огонь, непрерывно помешиваем и варим до полного растворения сахара.Как только сироп готов, засыпаем в него ягоды и сразу же добавляем вторую половину сахара, очень аккуратно помешиваем. Емкость для варенья должна быть объемной, тогда в ней не помнутся ягоды. Лопаточку лучше взять деревянную с закругленными краями и мешать следует осторожно – ягоды нужно сохранить целыми.Как только сахар растворится, а варенье начнет закипать, его можно разливать по предварительно стерилизованным баночкам, закручивая сразу крышкой.Такой способ варки сохраняет ягоду неповрежденной, варенье приобретает красивый насыщенный цвет и хранится круглый год даже в теплом помещении.Зимой вы будете радовать себя и всю семью вкусным и полезным десертом, подходящим и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Чтобы процесс приготовления вкусного варенья стал еще понятнее, посмотрите его на видео:
http://ladyadvice.ru/