-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Земляничное варенье.

Среда, 19 Ноября 2025 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Земляничное варенье

Zemlyanichnoe-varene (484x700, 54Kb)
1 кг земляники
2 кг сахара
200 г воды

Прежде всего землянику нужно очистить и, перебрав избавиться, от гнилой ягоды. Помыть и просушить.Делаем сироп: половину сахара разводим водой и ставим на маленький огонь, непрерывно помешиваем и варим до полного растворения сахара.Как только сироп готов, засыпаем в него ягоды и сразу же добавляем вторую половину сахара, очень аккуратно помешиваем. Емкость для варенья должна быть объемной, тогда в ней не помнутся ягоды. Лопаточку лучше взять деревянную с закругленными краями и мешать следует осторожно – ягоды нужно сохранить целыми.Как только сахар растворится, а варенье начнет закипать, его можно разливать по предварительно стерилизованным баночкам, закручивая сразу крышкой.Такой способ варки сохраняет ягоду неповрежденной, варенье приобретает красивый насыщенный цвет и хранится круглый год даже в теплом помещении.Зимой вы будете радовать себя и всю семью вкусным и полезным десертом, подходящим и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Чтобы процесс приготовления вкусного варенья стал еще понятнее, посмотрите его на видео:




http://ladyadvice.ru/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/клубника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку