Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Помидоры «Пальчики оближешь»

томаты «черри», «сливка»;
вода – 1,5 литра;
сахар-песок – 3 ст.л.;
соль – 2 ст.л.;
чеснок — 4-5 зубчиков;
уксус столовый 9% – чуть меньше полстакана;
розмарин – 3 веточки;
базилик – 3-4 веточки;
перец черный горошком – 1 ч.л.
Овощи промываем и аккуратно отрываем плодоножки.Затем зелень моем, немного просушиваем, базилик разделяем на отдельные листочки, крупные розмариновые веточки разламываем пополам. Чесночные зубочки очищаем от кожуры.Далее, в простерилизованные просохшие банки (лучше литровые) укладываем вперемежку «черри», листочки, чеснок. Таким образом наполняем банки до верха, разделив равномерно весь состав овощей и зелени.В воду высыпаем сахарный песок, соль, горошины перца и ставим кипятить.После того, как рассол прокипит несколько минут, снимаем с огня.Вливаем уксус, перемешиваем.Сразу заливаем полученным горячим маринадом подготовленные в банках томаты.Закручиваем помидоры металлическими крышками, опрокидываем вверх дном, укутываем.Далее, после полного остывания переносим заготовки для хранения в прохладное место.
Если взять разноцветные помидорки – желтые, красные, бурые, зеленые, – то на тарелке они будут смотреться еще более оригинально и эффектно. Подавать к столу такие пряные томаты можно с чем угодно, они сами по себе вкусные и действительно оправдывают свое название.
http://chudo-povar.com/