Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Овощное рагу на зиму

500 г лука
500 г моркови
500 г кабачков
500 г помидор
500 г сладкого перца
250 мл растительного масла
1,5 ст. ложки соли крупного помола
5 ст. ложек сахара
4 - 5 лавровых листика
Лук, морковь, кабачки и помидоры моем, пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую сковороду.Перец моем и нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем к остальным овощам.Добавляем соль, сахар, растительное масло, лавровые листочки, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как закипит, убавляем огонь и тушим один час под крышкой, не забывая помешивать.Снимаем рагу с огня и горячим выкладываем в промытые и стерелизованные банки. Каждую банку с овощным рагу пастеризуем при 80 градусах в горячей воде.Банки закручиваем прокипяченными крышками и 'укутываем'. Остывшие банки достаем и убираем до зимы, а зимой достаем и наслаждаемся вкусом овощного рагу.
http://cook-journal.com/