Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Помидоры с вкусным рассолом

♦Плотные спелые помидоры,
♦по 100 мл 6%-ного уксуса на каждую банку 3 л.
Для рассола:
♦ 4 болгарских перца,
♦ 4 моркови,
♦4 головки чеснока,
♦ 2 стручка горького перца,
♦ 6 л воды,
♦200 г соли,
♦300 г сахара,
♦лавровый лист, душистый перец.
У помидоров надрезать верхушки, уложить в банки, залить кипятком, укутать на 30 минут.В это время пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, морковь и чеснок.Налить в кастрюлю воду, вскипятить, положить пропущенные через мясорубку овощи, добавить соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Через 30 минут из банок вылить воду, влить уксус, затем - подготовленный рассол, закатать и укутать до остывания. Из этого количества продуктов получается 5 трехлитровых банок.
http://pervoevtoroe.ru/