Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Лечо из болгарского перца на зиму

Эту потрясающую заготовку зимой можно добавлять в супы, пиццу, можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять как заправку к пасте. Очень вкусно!
перец болгарский 5 килограмм
помидоры 4 килограмм
масло растительное 1 стакан
уксус 9 % 2 ст. ложка
сахар 1 стакан
соль 3 ст. ложка
Для начала тщательно моем все овощи, потом измельчаем помидоры в блендере или мясорубке. Перец чистим от семечек и режем на широкие полосочки.Помещаем томатное пюре в кастрюлю, добавляем сахар и соль, вливаем растительное масло и доводим до кипения.Добавляем в томатную массу перец и варим на среднем огне 30 минут, иногда помешиваем. помешивая.Теперь добавляем уксус и перемешиваем. Стерилизуем банки и выкладываем в них лечо, закатываем. Переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить лечо нужно в прохладном месте.
http://food-club.ru