Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Укропный СОУС : универсальная приправа для любого блюда

Соус из укропа, с чесноком и лимонным соком, станет отличной приправой для рыбных, мясных и овощных блюд. Банки, закрытые капроновыми крышками, можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
два стакана нарезанного укропа;
10 зубчиков чеснока (1-2 головки);
один лимон;
100 миллилитров ароматного растительного масла;
соль – по вкусу.
Чистую и обсушенную зелень укропа нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.Отправляем туда же зубчики чеснока, очищенные и разрезанные на несколько частей.Лимон промываем теплой водой, вытираем полотенцем, натираем цедру на мелкой терке: сразу в чашу с укропом. Будьте внимательными: белая прослойка с лимона не должна попасть в укроп, иначе готовое блюдо будет горчить.Затем разрезаем лимон пополам и отжимаем из него сок: тоже в чашу с зеленью.Солим все: обратите внимание на то, что приправа должна быть солоноватой, не пресной.Вливаем или оливковое масло, или рафинированное подсолнечное масло. Мне же больше нравится с ароматным маслом, которое я всегда делаю летом: рецепт смотрите по ссылке.Сначала всю массу перемешиваем ложкой, а затем измельчаем погружным блендером до состояния пасты.
Полученную массу раскладываем по чистым сухим баночкам, закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.
Вы только представьте: достаем укропный соус зимой, добавляем его в суп или овощной салат – и в доме сразу начинает пахнуть летом и солнцем. Согласитесь, что это отличная плата за пять минут потраченного времени.
http://ja-gotovlu.ru/