-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Сладкие маринованные черри.

Среда, 19 Ноября 2025 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Сладкие маринованные черри

1532977612_0 (625x468, 54Kb)
Помидоры черри ок.350г
Чеснок 2 зуб
Перец душистый 4-5 шт
Гвоздика 1 шт
Соль 3/4 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода 1/2 л
Уксус 9% 1 ст.л.

Для маринования выбираем крепкие, можно даже несколько недозрелые. Можно и зеленые черри замариновать, только отдельно от красных. Помидоры надо перебрать и промыть. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Банки для маринованных черри лучше выбирать небольшие, на 400-500 мл. В одну поллитровую банку помещается примерно 300-350г черри, в зависимости от их размера.Чеснок чистим и нарезаем.На дно чистой простерилизованной банки кладем несколько кусочком чеснока и 4-5 горошин душистого перца. Можно и лавровый лист положить, по желанию.Каждую помидорку черри накалываем толстой иголкой в том месте, где была плодоножка. Так черри будут меньше лопаться, когда будем заливать их кипятком.Помидоры укладываем в банку, перекладывая их кусочками чеснока.Заливаем черри кипятком, прикрываем крышкой банку и оставляем так на пять минут.Готовим маринад - в воду добавляем соль, сахар, гвоздику. Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. Когда маринад закипит - добавляем уксус и сразу выключаем.Из банки с помидорами сливаем воду и сразу же заливаем в банку приготовленный маринад. Закатываем банки крышками и укутываем до остывания.

Полностью готовы помидоры черри будут через неделю-другую, сразу пробовать не стоит, им нужно время, чтобы промариноваться. Храним банки с маринованными черри в холодном месте.


https://vpuzo.com/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/помидоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку