Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Огурцы маринованные по бабушкиному рецепту

Огурец 1 кг
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Уксусная эссенция 1 ч.л
Вода 1 л
Петрушка 0,5 пучка
Укроп 0,5 пучка
Чеснок 4 зубчика
Перец душистый 4 шт
Перец черный 8 шт
Огурчики моем и обрезаем края.Шинкуем зелень петрушки и укропа.Теперь на дно литровой банки кладем 2 столовые ложки нашинкованной зелени. Затем 2 зубчика чеснока, порезанных вдоль, а также 2 горошины душистого и 4 горошины черного перца.
Закладываем огурцы и сверху кладем еще столовую ложку зелени.Затем заливаем банку крутым кипятком и пусть постоит 10 минут. Затем сливаем воду и заливаем еще раз кипяток так же на 10 минут.Тем временем кипятим воду и кладем туда 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли. Это количество рассола хватит на 2 литровые банки. Тем временем сливаем опять воду с банок. Наливаем в банки уксусную эссенцию (1 ч.л на 1 литровую банку) и заливаем рассолом. Закатываем банки и укутываем в плед.Огурцы готовы, удачных вам заготовок!
https://vpuzo.com/