Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Баклажаны по-татарски

Закуска из баклажанов по-татарски - это прекрасная заготовка на зиму, которую можно подавать к макаронам, картошке, кашам из круп и т. д. Овощи, входящие в салат, привычны для нас.Мы нарежем их крупно, поэтому приготовление блюда не займет много времени и не покажется нам утомительным. Я для этой консервации сняла с помидоров шкурку. Этого можно не делать, в оригинальном рецепте этой процедуры не предусмотрено. Вы же поступайте на свое усмотрение.
- баклажан 500 г
- помидор 800 г
- перец болгарский 300 г
- масло растительное 100 мл
- уксус 60 мл
- сахар 3 ст.л.
- соль по вкусу
- чеснок 6 зуб.
Почистим зубчики чеснока от шелухи, а из перчика выберем семена.Баклажаны нарежем кругами, а затем еще пополам. Перец нарежем полосками. С помидоров я сняла шкурку, подержав их некоторое время в кипятке (пару минут).Томаты нарежем крупно, сложим их в кастрюлю вместе с подсолнечным маслом.Проварим 15 минут, считая с момента закипания массы.За это время мы как раз успеем простерилизовать банки и крышки.Добавим сахар и соль.Далее сложим в кастрюлю баклажаны и перец. Варим на слабом огне при кипении 40 минут. Кастрюлю лучше закрыть крышкой.Теперь самое время добавить уксус и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. После добавления проварим массу еще минут 7.Готовую закуску расфасуем в стерильные баночки.Закатаем ключом.И перевернем.
https://buljon.ru/