Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Салат «Нежинский»

огурцы - 3,5 кг=лук репчатый - 300 г=лавровый лист=перец черный горошком
1. Огурцы нарежьте ломтиками, лук — кольцами, соедините, посолите из расчета: 15 г на 1 кг смеси, перемешайте. Выдержите 15–20 минут, сок слейте в кастрюлю, доведите его до кипения, быстро охладите, влейте растительное масло (2 столовые ложки на 1 л) и 9%-й уксус по вкусу.
2. В банки уложите пряности, затем овощи, залейте рассолом, чтобы банки были полностью заполнены им.
Стерилизуйте салат в банках под крышками:
пол-литровые банки – 12 минут
литровые – 15 минут
Затем закатайте.