Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Варенье (пятиминутка) из клубники

Самое время варить варенье на зиму из ароматнейшей ягоды - из клубники. Как готовить клубничное варенье (пятиминутку)?
Рецепт прост, потребуются лимон, клубника, сахар и ёмкость в которой будем варить наше клубничное варенье. На пол кило свежей клубнички потребуется взять ровно одно кило сахара и один средний лимон. В такой пропорции и рассчитывается количество и сахара и лимона (из лимона мы сок будем выдавливать) для этого варенья. Клубнику моем (её очень просто и удобно промыть в банке. Хвостики отрываем. Далее в ёмкость высыпаем всю клубнику, сверху всыпаем сахар и пусть клубника пускает под воздействием сахара сок. Примерно через четыре часа ставим ёмкость на огонь и доводим до кипения варенье, помешиваем. Как только закипит - варим ровно одну минуту и сразу же снимает ёмкость с огня. Когда варенье остынет - опять ставим на огонь, закипит - варим минуту и снимаем с огня. Затем уже остывшее варенье ставим опять на огонь, выдавливаем весь сок из лимона, три минуты варим и снимаем с огня. Разливаем по банкам. Это клубничное варенье можно хранить в кладовой, в погребе.