-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Заготовка для борща.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Заготовка для борща

 (350x467, 35Kb)
Свекла – четыре килограмма;
Морковь – два килограмма;
Лук репчатый – два килограмма;
Помидоры – шесть килограммов;
Масло растительное – пятьсот граммов;
Соль – пять суповых ложек;
Уксус (9 %) – сто граммов.

Чтобы вкуснее получилась приправа свеклу надо предварительно отварить. После этого очистить и потереть крупно на терке. Помидоры промыть, слегка просушить и затем перемолоть на мясорубке. После этого перекрученные помидоры выложить в миску и поставить на плиту, проварить примерно двадцать пять минут и присолить. Отдельно нужно почистить морковь и потереть на терке, тоже крупно, затем выложить на сковороду и пассеровать. К моркови нужно положить нарезанный лук. Немного пережарить и после этого добавить помидоры. Дать прокипеть еще минут пятнадцать, а может и двадцать. Затем нужно переложить свеклу и влить уксус, дать прокипеть еще минут пятнадцать или двадцать. Приправа готова!Теперь готовим банки, стерилизуем их и выкладываем горячую приправу. После этого нужно прикрыть крышками лакированными и поставить стерилизовать. Банки на поллитра нужно стерилизовать около двадцати минут, а литровые банки стерилизуем около тридцати минут. После стерилизации банки тут же нужно закатать и перевернуть крышками вниз. Затем надо хорошенько укутать и дать выстояться примерно целые сутки. После этого можно хранить в сухом, темном месте.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/заправки в супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку