Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Лук маринованный

лук репчатый – 400 гр.
для маринада:
уксус 3%-ный – 2 стакана
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
гвоздика – 2 бутона
перец душистый – 5 шт.
лист лавровый – 1-2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить уксус, сахар, соль, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и растительное масло. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить в течение 2-3 минут.Репчатый лук нарезать кольцами, разложить по банкам и залить горячим маринадом. Закрыть крышками. Оставить на 1 час.