-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Редис маринованный.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Редис маринованный

 (300x371, 43Kb)
Вам понадобится:
Редис осенних сортов

для маринада (на 1 л воды):
50 г сахарного песка
1 нарезанный черешок сельдерея
20-30 г уксусной эссенции
30 г соли

Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов).Редис тщательно промыть, отрезать черешки.Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью.Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

Вариант: редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/редис, редька, репа

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку