-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Ассорти овощное.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Ассорти овощное

2 (413x600, 71Kb)
Помидоры
Огурцы
Кабачки
Капуста белокочанная
Капуста цветная
Перец болгарский
Морковь
Чеснок
Перец горошком-по вкусу
Лавровый лист:8-10 шт.

Маринад(на 3 литра воды):
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус(9%) - 1 ст.
*соль не должна быть йодированной.

Овощи помыть и нарезать (лучше, если огурцы и помидоры будут средних размеров). В простерилизованную 3-х литровую банку заложить в равных долях все овощи и специи (перец горошком, лавровый лист).Залить кипятком овощи в банках и дать постоять 5 - 7 минут. Затем слить в кастрюлю, довести до кипения и далее делаем маринад: в воду добавляем соль, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем банку с овощами. Закатываем прокипячёнными железными крышками и переворачиваем банку с овощным ассорти вверх дном до полного остывания.

http://vkusney.ru
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/ассорти

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку