Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Огурцы маринованные

мелкие огручики
на 1 литр маринада:
1 ч. ложка перца горошком
1 ч. ложка семян кориандра
1 ч. ложка семян укропа
2 лавровых листика
1 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки уксуса 9%
Приготовить банки для огурцов, очень тщательно их вымыть и простерилизовать, можно обработать кипящей водой, можно положить их в духовку, туда же положить и крышки. Банки остудить и заполнить плотно очень тщательно вымытыми огурчиками. Залить кипящим маринадом, наполненные банки прикрыть крышками, не закатывая, ставят на дно кастрюли с водой с таким расчетом, чтобы вода не доходила до крышек на 1,5-2 см. Банки нагревают до начала кипения и выдерживают при умеренном кипении 15-20 минут.Банки достать и сразу укупорить. Закатанные банки переворачивают крышками вниз и охлаждают.
http://www.pomidorka.org/