-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Сушка ягод в духовом шкафу.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Сушка ягод в духовом шкафу

5 (400x300, 40Kb)
Обычно сушат землянику, чернику, голубику, малину, ежевику, чёрную смородину и др. Ягоды перебирают, отделяют от плодоложа (малину, ежевику), очищают от плодоножек и чашелистиков, моют (кроме земляники, малины и ежевики). Подготовленные ягоды рассыпают на противень (желательно застелить его фольгой) в один слой и сушат в духовке 2—4 ч при температуре 40—50 °С, к концу сушки повышают температуру до 60 °С. Дверцу духового шкафа держат приоткрытой для выхода влаги. Во время сушки необходимо наблюдать за ягодами, не допуская подгорания, слипания и пересушивания.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/сушка, вяление

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку