-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Заготовка и сушка шиповника.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Заготовка и сушка шиповника

6 (400x300, 34Kb)
Плоды шиповника заготавливают после их полного созревания, когда они покраснеют. Срывают их с колючих ветвей руками в перчатках или верхонках. Попавшие при сборе листья не выбрасывают, а сушат вместе с плодами и используют при заваривании чая. Сушат сырье при невысокой температуре (40 градусов) в духовках или на стеллажах, на подстилке из редкой ткани (чистой мешковине, марле). Хранить высушенные плоды лучше в различных плотно закрывающихся емкостях (жестянках, стеклянных банках и др.).Запасы плодов шиповника велики. Нужно только бережно относиться к этому растению и всячески способствовать его расселению на неудобных, бросовых землях, создавая таким образом полудикие заросли-плантации. Не следует выкапывать корни для заварки чая - это кощунство. Можно обойтись употреблением других частей растения.
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/шиповник, одуванчик, мята

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку