-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Огурцы деревенского посола.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Огурцы деревенского посола

3738 (560x381, 66Kb)
огурцы - 1,5 -2 кг
соль - 3 ст.л. с горкой крупного помола, каменная
вода - 1,5 литра
чеснок - 5 зубчиков
корень хрена
зонтик укропа
лист смородины или дуба
банка на 3 литра

Воду закипятить, растворить в ней соль и охладить до комнатной температуры.На дно банки укладываем корень хрена, зонтик укропа, лист смородины или дуба. Плотно укладываем в банку огурцы, заливаем их рассолом и сверху выкладываем оставшийся чеснок.Огурцы ставим в теплое место на три дня (банку поставьте в миску, поскольку огурцы будут бродить и рассол будет вытекать).Затем готовим еще немного рассола и доливаем его в банку.Закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в темное место.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
http://dachnica.com.ua/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/Огурцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку