Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Огурцы деревенского посола

огурцы - 1,5 -2 кг
соль - 3 ст.л. с горкой крупного помола, каменная
вода - 1,5 литра
чеснок - 5 зубчиков
корень хрена
зонтик укропа
лист смородины или дуба
банка на 3 литра
Воду закипятить, растворить в ней соль и охладить до комнатной температуры.На дно банки укладываем корень хрена, зонтик укропа, лист смородины или дуба. Плотно укладываем в банку огурцы, заливаем их рассолом и сверху выкладываем оставшийся чеснок.Огурцы ставим в теплое место на три дня (банку поставьте в миску, поскольку огурцы будут бродить и рассол будет вытекать).Затем готовим еще немного рассола и доливаем его в банку.Закрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в темное место.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
http://dachnica.com.ua/