-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Компот из вишни на зиму.

Вторник, 18 Ноября 2025 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Компот из вишни на зиму

article2418 (280x180, 15Kb)
на 1 кг вишни
250-350 г сахара

Сколько класть вишни – зависит от того, насколько концентрированный вкус компота мы хотим получить. Минимум – одна треть высоты банки.Перебранную ягоду без плодоножек хорошо промываем в дуршлаге, подождем, пока стечет вода.Засыпаем вишню в подготовленные стерилизованные банки, сверху - сахар, и заливаем кипятком до верха, сразу укупориваем.На 3-литровую банку, на треть заполненную вишней, обычно достаточно одного-полутора стаканов сахара (200-300 г), что зависит от сорта и сладости самих ягод.Можем положить больше вишни, почти до горлышка, соответственно увеличив и количество сахара – тогда получаем очень концентрированный компот, который обязательно будем впоследствии разводить водой, чтобы пить его.Как и большинство других заготовок, банки с вишневым компотом переворачиваем, тепло укутываем до их остывания.Наклеиваем на банки стикеры с датой заливки компота: мы должны выпить его до истечения года хранения.

http://povarixa.ru/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/вишня, черешня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку