-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Приготовление чернослива дома.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Приготовление чернослива дома

sliva (322x239, 18Kb)

Получить чернослив в домашних условиях очень просто. Для этой цели подойдут сливы сортов: Стенли, Венгерка обыкновенная, Венгерка итальянская, Нароч, Кромань, Ренклод Альтана и многие другие.

Хорошо промытые сливы на минутку (не больше) опустите в горячий 1,5 процентныыыый раствор пищевой соды (15 г на 1 л воды). Затем промойте холодной водой и просушите на воздухе. Через 1-2 часа сухие сливы положите на металлическое сито и поставьте в духовой шкаф, или же разогретую сушилку.

Сушить сливы надо в 3 этапа: сначала сушат 3-4 часа при температуре 40-45 градусов, затем достать и охладить в течение 3-5 часов, затем опять сушат 4-5 часов при температуре 55-60 градусов. Охлаждить и окончательно досушить при температуре 75-80 градусов в течение 12-16 часов.

Крупные сливы лучше сушить без косточек, а мелкие можно и с косточкой. Высушенные сливы должны быть твердыми, но ни в каком случае не крохкие.
myjulia.ru/article/25938/

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/слива

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку