-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Клубника вяленая.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Клубника вяленая

4 (400x220, 29Kb)
клубника - 1 кг
сахар - 750 г
вода - 350 г

Крупные, спелые, но не перезревшие ягоды пересыпьте сахаром из расчета 400 г на 1 кг ягод, выдержите сутки. Выделившийся сок слейте в пастеризованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и употребите в течение 2 месяцев. Оставшийся сахар залейте водой, доведите до кипения, процедите, вновь доведите до кипения. В сироп положите ягоды, прогревайте 7 минут под крышкой при температуре 90 *С. Сироп охладите до 60 *С, слейте через сито или дуршлаг в пастеризованные банки, укупорьте их. Ягоды охладите, выложите в два слоя на противень и поместите в духовку на 30 минут при 85*С. Ягоды охладите, переворошите лопаточкой, затем тепловую обработку повторите еще 2 раза. Ягоды выложите на сито, выдержите их 6-8 часов при температуре 30 *С, затем пересыпьте в бумажные пакеты и оставьте при комнатной температуре на 4-6 дней. Храните вяленую клубнику в плотно закрытых стеклянных банках при температуре 12-18 *С.

http://jarimparim.ru/
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/клубника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку