Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Клубника вяленая

клубника - 1 кг
сахар - 750 г
вода - 350 г
Крупные, спелые, но не перезревшие ягоды пересыпьте сахаром из расчета 400 г на 1 кг ягод, выдержите сутки. Выделившийся сок слейте в пастеризованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и употребите в течение 2 месяцев. Оставшийся сахар залейте водой, доведите до кипения, процедите, вновь доведите до кипения. В сироп положите ягоды, прогревайте 7 минут под крышкой при температуре 90 *С. Сироп охладите до 60 *С, слейте через сито или дуршлаг в пастеризованные банки, укупорьте их. Ягоды охладите, выложите в два слоя на противень и поместите в духовку на 30 минут при 85*С. Ягоды охладите, переворошите лопаточкой, затем тепловую обработку повторите еще 2 раза. Ягоды выложите на сито, выдержите их 6-8 часов при температуре 30 *С, затем пересыпьте в бумажные пакеты и оставьте при комнатной температуре на 4-6 дней. Храните вяленую клубнику в плотно закрытых стеклянных банках при температуре 12-18 *С.
http://jarimparim.ru/