-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Варенье из вишни без косточек.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек (700x350, 142Kb)
вишня - 1 кг;
сахар - 1 кг.
Вишню промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла, а затем удалить из ягод косточки. Сок, который вытекает из вишни, собирайте в миску, в которой будете варить варенье.

Сложить вишню без косточек в таз для варки варенья, туда же вылить собранный вишневый сок и засыпать все сахаром. Оставить вишню в сахаре на ночь, чтобы вишня дала сок, который начал растворять сахар.

На следующий день перемешать вишню с сахаром и поставить на слабый огонь.

Помешивать варенье при необходимости. Когда увидите, что весь сахар полностью растворился, увеличить нагрев и варить варенье, помешивая и снимая пенку. Варить около 20 минут, после чего снять таз с вареньем с плиты и забыть о нем до следующего дня.

На следующий день шумовкой выловить из сиропа ягоды, сложить их в отдельную миску. Уварить сироп до загустения. Сироп считается готовым, если капнув им на тарелку, капля не растекается и похожа на шарик. В готовый сироп вернуть ягоды, вновь довести до кипения на среднем огне и разлить кипящее вишневое варенье без косточек по подготовленным банкам. Герметично укупорить банки крышками и хранить в прохладном месте до следующего урожая вишни. Вишневое варенье без косточек готово.

Из выпуска от 03-08-2016 рассылки Gotovim.RU рекомендует

Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Варенье, джемы, повидло, желе":

Часть 1 - Вишнёвое варенье без косточек
Часть 2 - Клубничное повидло
...
Часть 41 - Как приготовить джем-ассорти
Часть 42 - Домашний сливовый мармелад
Часть 43 - Варенье из вишни без косточек
Часть 44 - Простое варенье из сливы
Часть 45 - Яблочное варенье
Часть 46 - Сливовый джем на зиму
Часть 47 - Кизиловое варенье с косточками
Часть 48 - Варенье из абрикосов


Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/вишня, черешня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку