-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Варенье из чёрной смородины.

Четверг, 13 Ноября 2025 г. 08:52 + в цитатник
Цитата сообщения Четыре_глаза Варенье из чёрной смородины

im_20150911121810_25508 (700x350, 189Kb)
На 6 литров варенья нам понадобится:
Чёрная смородина – 11 стаканов (по 350-400 г)
Сахарный песок – 14 стаканов
Вода – 2,5 стакана

Приготовление:
Готовим сироп. Нужна большая кастрюля литров на семь. Вскипятим воду, засыпаем 7 стаканов сахарного песка. Помешивая, доводим до кипения. Лучше всего использовать деревянный или бамбуковый половник. Параллельно ставим на огонь большую кастрюлю с водой для стерилизации банок.

Засыпаем в горячий сироп помытые ягоды. После закипания варим 5 минут.

Добавляем оставшийся сахар. Постоянно размешивая, даём раствориться сахару. Выключаем огонь.

Вариантов стерилизации банок очень много: на пару, в духовке, в микроволновке… Мне проще «поварить» банку в крутом кипятке минут пять.

Вытаскиваем банку, ставим на разделочную доску и наливаем в неё горячее варенье. Вслед за первой банкой отправляем в кипяток следующую.

Как только разлили варенье, кипятим крышки. Они и простерилизуются, и плотно «сядут» на банки. Только не обожгитесь! Используйте прихватки, щипцы и прочие приспособления.

За три дня с чаем мы уже успели одну баночку распробовать, благо холодное лето располагает к чаепитию. А как приятно попить чай со своим вареньем осенним или зимним вечером в кругу семьи.

Приятного вам чаепития в любое время года!
Автор: Лилия Матвеева
Из выпуска от 17-07-2015 рассылки «Изюминки - Все самое изумительное»

Из дневника
Четыре глаза



Серия сообщений "Варенье, джемы, повидло, желе":

Часть 1 - Вишнёвое варенье без косточек
Часть 2 - Клубничное повидло
...
Часть 15 - Консервируем на зиму – компоты и варенья
Часть 16 - Варенье из дыни и лимона
Часть 17 - Варенье из чёрной смородины
Часть 18 - Варенье из прозрачных райских яблок
Часть 19 - Варенье из острого перца
...
Часть 46 - Сливовый джем на зиму
Часть 47 - Кизиловое варенье с косточками
Часть 48 - Варенье из абрикосов


Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/смородина, крыжовник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку