Компот из вишни с косточками на зиму без стерилизации – на трехлитровую банку. |
Компот из вишни с косточками на зиму без стерилизации – на трехлитровую банку

Вишневый компот из ягод с косточками готовят достаточно просто по типовому рецепту. Стерилизовать такой компот не нужно, поскольку вишня проходит тепловую обработку дважды: в первый раз – при добавлении в банку кипятка, во второй раз – сиропа. Для улучшения результата банку по традиции переворачивают и укутывают чем-нибудь теплым, оставляя ее в таком виде до полного остывания. В этом случае за качество консервированного компота можно не опасаться.
В рецепте указан максимальный объем воды на трехлитровую банку. Во время заготовки часть жидкости впитают ягоды, а определенный объем испарится при приготовлении сиропа. Поэтому важно, чтобы в запасе у хозяйки была кипяченая вода. Также можно добавить в банку с вишней любые другие сезонные ягоды или плоды, тем самым получив великолепное ассорти.
| вода | 3 л |
| ягоды вишни с косточкой | 300-500 г |
| сахар | 1 стакан |
https://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/19250/Kompot-...zacii-na-3-litrovuju-banku.htm
Серия сообщений "***компоты":
Часть 1 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 2 - Компот из малины на зиму
...
Часть 31 - Компот а-ля мохито из абрикосов на зиму
Часть 32 - Компот из красной и чёрной смородины на зиму
Часть 33 - Компот из вишни с косточками на зиму без стерилизации – на трехлитровую банку
Часть 34 - Консервированные фрукты с приправой карри
Часть 35 - Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую.
Часть 36 - Яблочный сок на зиму
Часть 37 - Яблочный сок на зиму: рецепт без мякоти
| Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/вишня, черешня |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |