-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Компот из вишни с косточками на зиму без стерилизации – на трехлитровую банку.

Понедельник, 17 Марта 2025 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения ира_пичурова

Компот из вишни с косточками на зиму без стерилизации – на трехлитровую банку
 

5774028_yakompotvishni (700x437, 64Kb)

Вишневый компот из ягод с косточками готовят достаточно просто по типовому рецепту. Стерилизовать такой компот не нужно, поскольку вишня проходит тепловую обработку дважды: в первый раз – при добавлении в банку кипятка, во второй раз – сиропа. Для улучшения результата банку по традиции переворачивают и укутывают чем-нибудь теплым, оставляя ее в таком виде до полного остывания. В этом случае за качество консервированного компота можно не опасаться.

В рецепте указан максимальный объем воды на трехлитровую банку. Во время заготовки часть жидкости впитают ягоды, а определенный объем испарится при приготовлении сиропа. Поэтому важно, чтобы в запасе у хозяйки была кипяченая вода. Также можно добавить в банку с вишней любые другие сезонные ягоды или плоды, тем самым получив великолепное ассорти.

 

Ингредиенты:

вода 3 л
ягоды вишни с косточкой 300-500 г
сахар 1 стакан

Приготовление.

  1. Ягоды вишни промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь.
  2. Положите ягоды в предварительно простерилизованную трехлитровую банку.
  3. Вскипятите воду и влейте ее в банку с ягодами. Оставьте примерно на час, накрыв металлической крышкой.
  4. Затем вылейте жидкость в кастрюлю, используя для этого крышку-сито.
  5. Добавьте сахар и прокипятите сироп при помешивании до полного растворения сахара.
  6. Залейте сиропом ягоды в банке и закатайте. Переверните банку вверх дном, укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.
  7. Закатанный компот храните в прохладном месте.

 

https://www.ogorod.ru/ru/eda/recipes/19250/Kompot-...zacii-na-3-litrovuju-banku.htm

 

 

Серия сообщений "***компоты":
Часть 1 - Очень вкусные заготовки из фруктов и сладкие необычные компоты
Часть 2 - Компот из малины на зиму
...
Часть 31 - Компот а-ля мохито из абрикосов на зиму
Часть 32 - Компот из красной и чёрной смородины на зиму
Часть 33 - Компот из вишни с косточками на зиму без стерилизации – на трехлитровую банку
Часть 34 - Консервированные фрукты с приправой карри
Часть 35 - Вишня на зиму БЕЗ САХАРА! Самый простой рецепт, даже банки не стерилизую.
Часть 36 - Яблочный сок на зиму
Часть 37 - Яблочный сок на зиму: рецепт без мякоти
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/вишня, черешня

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку