-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Густое клубничное варенье с целыми ягодами.

Суббота, 15 Марта 2025 г. 08:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Густое клубничное варенье с целыми ягодами
 

img__f09f8d93d19 (40x40, 1Kb)Это классический рецепт клубничного варенья. Приготовленное по этому рецепту варенье получается вкусным, густым, красивым, с целыми ягодами, и хорошо хранится всю зиму.


big_263750 (673x378, 161Kb)

 

Я читала много комментариев и встречала рецепты, в которых люди утверждают, что они добавляют на 1 кг ягод 800, 700, 600, 500 г сахара, и при этом варенье хорошо хранится всю зиму.
 
Мне в это верится с трудом, потому что клубника - ягода в хранении капризная. Это знали еще наши бабушки, добавляя к 1 кг клубники 1,2 кг, а то и больше сахара, поэтому оно и хранилось хорошо.
 
К тому же я не вижу смысла превращать варенье во фруктовое пюре. Оно должно быть сладким и густым.


 

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 г
 



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Фото приготовления рецепта: Густое клубничное варенье с целыми ягодами - шаг №1

Как приготовить густое клубничное варенье с целыми ягодами:

Клубнику вымыть, поместить в дуршлаг. Ягоды перебрать, удалить чашелистики.

 
Фото приготовления рецепта: Густое клубничное варенье с целыми ягодами - шаг №2

Засыпать клубнику примерно половиной сахара. Оставить на три часа.

Фото приготовления рецепта: Густое клубничное варенье с целыми ягодами - шаг №3

Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар и при минимальном нагреве добиться растворения сахара.

Фото приготовления рецепта: Густое клубничное варенье с целыми ягодами - шаг №4

Залить клубнику сиропом.

Фото приготовления рецепта: Густое клубничное варенье с целыми ягодами - шаг №5

Довести до кипения и проварить клубнику в сиропе 5 минут, снимая пену. Оставить остывать. Время - от трех часов и дольше.
Опять довести до кипения, проварить 5 минут и остудить. Делать так от трех до шести раз.

 
Фото приготовления рецепта: Густое клубничное варенье с целыми ягодами - шаг №6

В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой в соотношении 1:1 (в чайной ложке). Варить клубничное варенье 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Густое клубничное варенье с целыми ягодами - шаг №7

Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам (наполнять банки до самого края), закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и оставить остывать. Хранить клубничное варенье лучше в холодильнике. (Кто разливает остывшее варенье, делайте так, как вам привычнее.)
Приятного аппетита!

 

Густое клубничное варенье с целыми ягодами

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/клубника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку