-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Сладковато-слабосоленые помидоры в желе.

Пятница, 14 Марта 2025 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сладковато-слабосоленые помидоры в желе
 

Рецепт приготовления пряной холодной закуски.

k6lb4v_IMG_3262-640x492 (640x492, 189Kb)

Возможно, не все хозяйки успели попробовать этот чудо-рецепт – помидоры в желе на зиму. Заливка из желатина не настолько густая, как привычное желе, но позволяет сохранить кусочки помидоров целыми и невредимыми, а после того как постоит в холодном месте застывает, как холодец или обычное желе. Томаты не расползаются и хранят свой неповторимый сладковато-слабосоленый вкус.

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • помидоры - 800 г
  • луковица - 1 шт.
  • зелень, чеснок, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу
  • желатин - 1 ст. л. с горкой
  • Для маринада на 1 л воды: сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец горошком - 4 шт.
  • уксус (9%) - 2 ст. л.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Помидоры вымыть, разрезать, чеснок очистить, лук нарезать, специи ошпарить, банки и крышки простерилизовать.

Желатин развести согласно инструкции и оставить на 30 мин.

Приготовить маринад: все ингредиенты соединить, довести до кипения, через 3 мин снять с плиты, чуть остудить, влить уксус и разведенный желатин.

Банки заполнить помидорами, специями, зеленью, луком.

Банки залить доверху маринадом с желатином. На дно кастрюли положить салфетку. Стерилизовать 15 мин. Вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как маринад. Закатать, перевернуть.

 
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/помидоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку