-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Теперь готовлю только так: жареное варенье из слив.

Пятница, 14 Марта 2025 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Теперь готовлю только так: жареное варенье из слив
 

Раньше некоторые смеялись, что я «жарю» сливы, но попробовав моё варенье, просят рецепт.

Вряд ли сейчас кто-то готовит варенье целыми тазиками. Лично я обычно делаю по паре баночек из разных ягод.

Очень рекомендую приготовить варенье из слив простым, доступным, быстрым способом. Делов на раз-два, а в итоге получаем чудеснейшее варенье из слив. Самое сложная работа, это удалить косточки из слив, а далее идет все как по маслу. В сезон слив не упустите возможность "пожарить варенье".

изображение_2022-09-25_201225063 (640x476, 465Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Слива — 500 г
Сахар (от 150 г и далее можно добавить по вкусу) — 150 г
Кислота лимонная (или 1/4 ч.л.)


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Жареное варенье из слив фото

Сливы перебрать, помыть, просушить.

Жареное варенье из слив ингредиенты

Удалить косточки. Мелкие сливы нарезать пополам, крупные половинки разрезать на несколько долек.

Жареное варенье из слив Слива

На сухую сковороду, желательно большого диаметра, кладем сливы

Жареное варенье из слив Сахар

Сливы засыпать сахаром, перемешать, добавить лимонную кислоту и поставить на средний огонь.

Жареное варенье из слив Кислота лимонная

Помешивая, довести массу до закипания, снять пенку и на медленном огне "пожарить" сливы минут 10-15. Можно накрыть сковороду крышкой.
Попробовать варенье на сахар, по необходимости добавить на свой вкус.
Если хотите варенье более густое, варить еще 5-10 мин.

Жареное варенье из слив

Если при варке в варенья добавит палочку корицы и звездочку бадьяна, получится варенье с восточной ноткой (затем корицу и бадьян убрать)

Жареное варенье из слив

Завариваем чай и наслаждаемся ну очень вкусным вареньем.



 
 
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/слива

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку