-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Салат со шпротами и томлеными помидорами: если у вас есть банка шпрот - приготовьте его!

Четверг, 06 Марта 2025 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат со шпротами и томлеными помидорами: если у вас есть банка шпрот - приготовьте его!

Очень необычный салат из самых обычных продуктов. Салат со шпротами и томлеными помидорами замечательно подойдет и для праздничного стола и на каждый день. Он вкусный, очень простой в исполнении и необыкновенно вкусный. В нем вы найдете классическое сочетание ароматных шпрот с отварной картошечкой.
 
Сладковатые томленые помидоры и хрустящая зелень балансируют вкус и делают салат сочным и ярким. Необычная заправка без майонеза на основе шпротного масла придает вкусу завершенность и неповторимый аромат. Такой салат украсит любой праздничный стол.
Готовится салат со шпротами и томлеными помидорами очень просто и из самых доступных продуктов.
 
Если у вас дома есть баночка шпрот,  очень рекомендую приготовить такой салат, он впечатляет своим видом и насыщенным вкусом!


scale_2400 (1) (700x393, 297Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

картофель вареный - 2-3 шт.
шпроты - 1 банка (190 г)
оливки без косточки - 50 г
листья салата
укроп - пучок
помидоры черри - 250 г
итальянские травы сухие - 1 ч. л.
растительное масло - для жарки
 
Соус:
 
растительное масло от шпрот
уксус яблочный - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Сначала подготовим помидоры.
Берем 250 г помидоров черри, моем их и разрезаем пополам.
На горячую сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем нарезанные помидоры. Немного их солим и посыпаем итальянскими травами. Понадобится 1 чайная ложка приправы. Вместо итальянских трав можно посыпать орегано.
Помидоры аккуратно перемешиваем и оставляем томится на сковороде примерно 10 минут на маленьком огне. Периодически их переворачиваем.


scale_2400 (2) (390x195, 68Kb)
 

Подготовленный салат выкладываем на блюдо. Равномерно его распределяем.

scale_2400 (3) (393x200, 69Kb)

 

Выкладываем его сверху на салатные листья. Всего понадобится 2-3 картошки в зависимости от размера.

scale_2400 (4) (391x199, 60Kb)

 

 Красный лук разрезаем пополам. Одну половинку лука нарезаем полукольцами. Вторая половина лука нам не понадобится. Лук выкладываем сверху на картофель, разделяя его на части.

scale_1200 (389x199, 67Kb)

 

 Берем банку шпротов и сливаем с нее жидкость, она нам пригодится чуть позже для заправки.
Шпроты выкладываем на картофель с луком. На один кружочек картофеля кладем одну рыбку. Для салата мне понадобилась 1 банка шпротов весом 190 г.

 

scale_1200 (1) (389x197, 71Kb)

 

Помидоры уже готовы, снимаем их с огня.
Приготовленные помидоры выкладываем сверху на салат. Равномерно их распределяем.

scale_2400 (6) (390x202, 59Kb)

 

 Берем слитую жидкость со шпротов и добавляем к ней 1 столовую ложку яблочного уксуса. Его можно заменить столовым 9% уксусом. Заправку немного солим и перчим черным молотым перцем.
Все хорошо перемешиваем.

 

scale_2400 (7) (392x199, 85Kb)

 

Приготовленной заправкой поливаем салат сверху. Стараемся полить равномерно, чтоб заправка попала везде.
Измельчаем небольшой пучок укропа и посыпаем салат сверху укропом.
Салат готов, можно подавать на стол.

scale_2400 (5) (391x197, 83Kb)

 

Салат со шпротами получился красивым и очень вкусным. В нем прекрасно сочетаются шпроты со сладкими томлеными помидорами. Сытость и дополняемость вкуса придает картофель, а зелень в салате придает свежесть. Обязательно приготовьте такой салат и порадуйте своих родных.

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку