Как заморозить клубнику . |
Как заморозить клубнику
|
С тех пор я наловчилась замораживать клубнику. Тот способ, который я использую, позволяет получить клубнику «ягодка к ягодке». Ягоды не слипаются друг с другом и сохраняют свою форму вкус и цвет. Из замороженной клубники можно готовить те же блюда, что и со свежей, и даже украшать ею десерты.
Если вам нужна перетертая клубника, то вам подойдет Ингрeдиенты:
Клубника — 1 кг. Клубнику лучше брать мелкую, так как крупная клубника при разморозке теряет форму. Приготовление: Клубнику тщательно моем и удаляем плодоножки. Помещаем ее в пластмассовое сито для стекания лишней воды на пять минут. Важно, чтобы сито было именно пластмассовым, так как при соприкосновении с металлом клубника начинает окисляться и менять свой цвет (темнеет). Потом выкладываем клубнику сушиться на какую-нибудь поверхность. Я для этого использую деревянные разделочные доски. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Оставляем их примерно на 1 час. Дольше не нужно, так как ягоды начнут выделять сок и опять станут мокрыми. Ягоды снимаем, переворачиваем доски и застилаем их пищевой пленкой. Опять выкладываем клубнику на доски и помещаем их в морозильную камеру. В моей морозилке для полной заморозки требуется 2 часа. После этого ягоды легко снимаются с досок и помещаются в пластиковые контейнеры. Я использую небольшие по объему, так как повторно замораживать клубнику нельзя. Клубника при заморозке теряет часть своей сладости. Поэтому, чтобы сохранить сладкий вкус, я использую сахарную пудру. Ягоды укладываю слоями и каждый слой присыпаю сахарной пудрой. Все, теперь контейнеры можно помещать в морозилку, где клубника может храниться вплоть до следующего лета. |
| Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/заморозка на зиму КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/клубника |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |