-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Как заморозить клубнику .

Суббота, 23 Ноября 2024 г. 16:18 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Как заморозить клубнику
 

 
 
Когда я сделала первую попытку заморозить клубнику, меня ждало разочарование. Тогда я ее замораживала традиционно: помыла, дала стечь лишней воде и положила в морозилку в полиэтиленовых пакетах. Увы, после разморозки я получила киселеобразную массу бурого цвета с кислым вкусом. Она расползалась прямо на глазах и годилась только для компотов.
С тех пор я наловчилась замораживать клубнику. Тот способ, который я использую, позволяет получить клубнику «ягодка к ягодке». Ягоды не слипаются друг с другом и сохраняют свою форму вкус и цвет. Из замороженной клубники можно готовить те же блюда, что и со свежей, и даже украшать ею десерты.

Если вам нужна перетертая клубника, то вам подойдет
вот этот рецепт заморозки клубники в маленькой морозилке


Как заморозить клубнику ягода к ягоде

Замороженная клубника




Ингрeдиенты:


Клубника и сахарная пудра

Клубника для заморозки


Клубника1 кг. Клубнику лучше брать мелкую, так как крупная клубника при разморозке теряет форму.

Сахарная пудра100 гр.


Приготовление:


Клубнику тщательно моем и удаляем плодоножки. Помещаем ее в пластмассовое сито для стекания лишней воды на пять минут. Важно, чтобы сито было именно пластмассовым, так как при соприкосновении с металлом клубника начинает окисляться и менять свой цвет (темнеет).


Мытая и очищенная ягода помещенная в пластмассовое сито для стекания воды

Обработка клубники перед заморозкой


Потом выкладываем клубнику сушиться на какую-нибудь поверхность. Я для этого использую деревянные разделочные доски. Ягоды не должны соприкасаться друг с другом. Оставляем их примерно на 1 час. Дольше не нужно, так как ягоды начнут выделять сок и опять станут мокрыми.


Ягода выложенная на деревянные доски раздельно друг от друга

Сушим клубнику


Ягоды снимаем, переворачиваем доски и застилаем их пищевой пленкой. Опять выкладываем клубнику на доски и помещаем их в морозильную камеру. В моей морозилке для полной заморозки требуется 2 часа.


Ягоды на деревянных досках обернутых пищевой пленкой

Клубника перед заморозкой


После этого ягоды легко снимаются с досок и помещаются в пластиковые контейнеры. Я использую небольшие по объему, так как повторно замораживать клубнику нельзя.


Клубника при заморозке теряет часть своей сладости. Поэтому, чтобы сохранить сладкий вкус, я использую сахарную пудру. Ягоды укладываю слоями и каждый слой присыпаю сахарной пудрой.


Все, теперь контейнеры можно помещать в морозилку, где клубника может храниться вплоть до следующего лета.





Источник


рамочка Natali Komjati
 
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/заморозка на зиму
КОНСЕРВАЦИЯ: фрукты, ягоды/клубника

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку