Томатный джем или соус к мясу. |
Томатный джем или соус к мясу
Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус. Короче, готовьте, это обалденно вкусно!!! Лично я могу сразу банку слопать с маааленьким кусочком мяса. Делаю несколько баночек вроде на зиму, не доживают до зимы. Может их кто ворует, эти баночки?



![]() |
Вот таким образом |
![]() |
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части. |
![]() |
Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая. |
![]() |
Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и…. выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть. Прекрасно хранится в холодильнике. |
![]() |
Подавать к мясу или птице. |
| Рубрики: | КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/помидоры КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/перец |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |