-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Острый джем из перца и томатов на зиму.

Суббота, 23 Ноября 2024 г. 10:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Острый джем из перца и томатов на зиму
 

Привычный для нас томатный соус или кетчуп известен и испробован всеми, он вкусный и бывает с разными ароматными оттенками. Но иногда хочется какого-то новенького домашнего соуса. Хочу предложить вам рецепт необычного соуса, который можно назвать острым джемом из болгарского перца и томатов, с добавлением бальзамического уксуса. Этот джем относится к соусам итальянской кухни, он сладковатый на вкус, но с характерной остротой. 

1409228437_12_800x533 (700x466, 246Kb)

Хорошо подходит к мясным блюдам и сырам. На приготовления острого джема понадобится около одного дня.Из предложенных продуктов выйдет две баночки по 250 мл.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

красный болгарский перец - 3 шт.

томаты - 400 гр.

острый перец чили по вкусу,

бальзамический уксус - 30 мл.

сахар - 100-150 гр.

соль по вкусу,

специи (средиземноморские травки) - 1 ч. л. 

 

1409228500_1_800x533 (700x466, 227Kb)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Для приготовления острого джема берите толстошкурый болгарский перец, вымойте водой и вытащите семена из него. Нарежьте маленькими кубиками, пересыпьте в миску.

1409228497_2_800x533 (700x466, 234Kb)

 

 

 

 

Нарежьте немного острого перца чили, добавьте в миску, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4-5 часов, пусть выделяется сок. Немного о остром перце: если вы желаете, чтобы у вас получился жгучий джем, то добавляйте и его семена.

1409228474_3_800x533 (700x466, 240Kb)

Перцы постояли и хорошо выделили влагу.

1409228459_4_800x533 (700x466, 335Kb) 

 

Томаты надрежьте слегка на кожуре, сложите в глубокую ёмкость и залейте крутым кипятком.

Через -10 минут снимите кожуру, она совсем не нежна в готовом блюде.

1409228476_5_800x533 (700x466, 230Kb)

 

Перетрите томаты на мясорубке или блендером, при желании отожмите их через сито, если не хотите, чтобы семена были в джеме. 

1409228525_6_800x533 (700x466, 309Kb)

Соедините томатную и перцовую массу в одном ковшике, поставьте на плиту, варите 10 минут на маленьком огне.

1409228467_7_800x533 (700x466, 258Kb)

В процессе приготовления джема налейте в ковш бальзамический уксус, он придаст свой аромат и цвет. Если такого нет, используйте яблочный уксус. 

1409228472_8_800x533 (700x466, 154Kb)

Немного проварив джем (10 минут), снимите с огня, оставьте до полного остывания, затем опять доведите до кипения. Так сделайте 3-4 раза, пока джем не загустеет. На последнем этапе варки джема добавьте специи и можете посолить, если это необходимо. 

1409228465_9_800x533 (700x466, 261Kb)

Готовый острый джем разлейте по маленьким бутылочкам, предварительно стерилизованные на пару. Хорошо закатайте крышки, убирайте в кладовую. 

1409228512_10_800x533 (700x466, 220Kb)


1409228437_12_800x533 (700x466, 246Kb)


1409228470_13_800x533 (700x466, 270Kb)

1409228525_11_800x533 (700x466, 278Kb)

Острый джем из перца и томатов на зиму

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/перец

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку