-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


>Острая закуска из чеснока и перцев - сочно, остро, сладковато, вкусно!

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Острая закуска из чеснока и перцев - сочно, остро, сладковато, вкусно!
 

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску на зиму. В этом рецепте сразу два блюда: жидкую часть мы используем в борщи, рагу или как заправку в салаты, а густую часть используем как сырую аджику.

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Чеснок - 300 г

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Итак, приступаем к приготовлению острой закуски из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму.

Фото острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму

 

Для приготовления острой закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму

 

Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.

Перец почистить и порезать

 

Чеснок очищаем от шелухи.

Почистить чеснок

 

Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

Перекрутить на мясорубке перец

 

Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.

Перекрутить на мясорубке чеснок

 

К прокрученному перцу добавьте прокрученный чеснок.

Соединить перец с чесноком

 

А также введите уксус, соль и сахар.

Добавить соль, сахар и уксус

 

Тщательно перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, чтобы соединились вкусы и запахи.

Размешать соус

 

Через 3 дня массу откидываем на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.

 

Итак, у нас получилась литровая банка жидкой части и почти полтора литра густой части. Жидкую часть можно держать в бутылке в холодильнике. Использовать как приправу в борщи, рагу или как заправку в салаты. Густую часть также используем как аджику и храним под капроновой крышкой в холодильнике. Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком прекрасно хранится почти до весны, но у нас уходит раньше.

Выложить соус на дуршлаг

 

Сочно, остро, сладковато, вкусно!

Рецепт острой закуски из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму

 

А как-же вкусно на ломтик хлеба с маслом!

Хлеб с соусом

 

Приятного аппетита!

Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком на зиму

                          Острая закуска из чеснока и перцев

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/перец
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку