-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Томаты в томатной пасте без особой мороки – оригинально и очень вкусно .

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 19:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Томаты в томатной пасте без особой мороки – оригинально и очень вкусно
 


Необычная консервация очень вкусных помидорчиков. Маринуются такие помидоры в томатной пасте. Этот рецепт на зиму – самый вкусный. Чеснок придает легкую остроту, а душистый перец горошком и лаврушка – пряный аромат. Томаты обладают насыщенным сладковато-кислым вкусом. Рекомендуется подавать на стол вместе с томатной заливкой. Ее также можно использовать как подливку для различных гарниров.

images_cms-image-000005918 (700x390, 193Kb)




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

на литровую баночку помидоров:



  • томаты – 6-8 шт.;


  • томатная паста – 4 ст. л.;


  • уксус (эссенция) – ½ ч. л.;


  • вода – 700 мл;


  • сахар – 2 ч. л.;


  • соль поваренная – 1 ч. л.;


  • чеснок – 5 зубчиков;


  • сушеный лавровый лист – 2 шт.;


  • душистый перец – 2 шт.;


  • зелень петрушки – несколько веточек


  •  

ингредиенты


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)


Подготавливаем стеклянную тару: банки подходящего объема вычищаем с пищевой содой и перемываем под водой. Оставляем их, чтобы они как следует просохли. Крышки провариваем в воде несколько минут. Помидорчики берем без дефектов, тугие, с плотными и мясистыми стенками. Лучше брать не слишком большие помидоры, чтобы они свободно помещались в банку. На дно высушенных баночек раскладываем свежую петрушку и очищенный чеснок в разрезанном виде.


специи в банке

 

Теперь закладываем помидорчики. Делаем это как можно плотнее, но так, чтобы не подавить сочные плоды. Прямо в банки наливаем по половинке чайной ложечки уксусной эссенции.


положим помидоры

Теперь переходим к приготовлению вкусного томатного маринада: кипящую воду соединяем с томатной пастой и провариваем на протяжении 5-7 минут. Далее добавляем перец-горошек, лавровый лист, кухонную соль и сахар.

варим маринад

Хорошенько перемешиваем и заливаем наши заготовки кипящим рассолом с томатной пастой.

заливаем маринадом

 

Стерилизуем 15 минут после закипания.

стерилизовать банку

Закручиваем банки герметичными крышками.

закрутить крышкой

Приятного аппетита.

заготовка из помидоров

 

помидоры в пасте

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/помидоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку