-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5441
Комментариев: 4
Написано: 6060


Перец, маринованный со сливами: сладковато-кислый на вкус, очень ароматный и вкусный.

Четверг, 21 Ноября 2024 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Перец, маринованный со сливами: сладковато-кислый на вкус, очень ароматный и вкусный
 

Маринованный перец со сливами - яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 (на 2 порции)
На 0,5 л емкость:
Перец болгарский красный - 2 шт.
Сливы сорта "Венгерка" - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубка
Сельдерей - 2 веточки
Перец черный горошком - 3-4 шт.
Соль - 1 ч. л. без верха
Сахар - 0,5 ч. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Масло растительное - 1 ч. л.


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты для болгарского перца, маринованного со сливами. Промойте сливы и болгарский перец в воде, из слив удалите косточки. Можно, при желании, закатать консервацию и без удаления косточек.
 
Как приготовить перец, маринованный со сливами:
 
Перец очистите от семян, еще раз промойте в воде.
 
На дно чистых банок выложите промытые веточки сельдерея. Нарежьте полосками болгарский перец и также всуньте в банки.
 
Дополните до верха емкости промытыми сливами. Вскипятите воду и залейте кипяток в банки. Оставьте на 10 минут для пропаривания, прикрыв банки крышками.
 
Слейте воду в емкость с помощью сливной крышки и еще раз вскипятите. Снова залейте на 10 минут и слейте спустя указанное время. В слитую воду добавьте соль, сахар, уксус и масло. Вскипятите в последний раз.
 
В банки нарежьте зубчики чеснока, очистив их от кожуры и промыв. Всыпьте горошины черного перца.
 
Залейте в банки маринад. Ошпарьте крышки кипятком и закупорьте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном вверх и остудите. (Кстати, если вы опасаетесь за сохранность заготовки, то при укупоривании добавьте в каждую баночку по 0,5 таблетки аспирина - он препятствует брожению.)
 
Перец, маринованный со сливами, готов.
 
Удачных заготовок!
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ: овощи/перец

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку